Чую, всё равно будут вопросы, поэтому рассказываю:
Приехал, запарковался, пошёл спать.Утром на работу, сажусь, старт, какой-то ТУК и всё.... Последующие попытки запуска безрезультатны. Проверка искры и топлива положительные.Скрепкодиагностика даёт ошибки по датчику детонации и превышению детонации по цилиндрам. Ошибки скинул, снова не появились(оно и понятно-не заводился же больше. Ошибки эти на запуск не влияют. Проверка меток распредвалов показала перескок выпускного вала на 2-3 зуба. Ремень живой(ГРМ менялся 4 тыс км. назад.)похоже ролик дал слабину..(я так думаю). Новый ремень и ролик + выставление всего по меткам не дало положительного результата. Ставилась катушка с проводами с такого желрабочего мотора, замена бензина.... Ах да... компрессию мерил с Андрюхой На втором была маленькая, плюхнул масла-15 очков! При первых спустя каждые сутки попытках запуска "чих" в воздухан... Сегодня привёз довольно известного в городе моториста, он увидел и мне показал, что чихает-пыхаент дымком как паровозик во впуск при попытках завести- пых-пых-пых.... Значит клапана впускные не держат,т.е. подогнуты....
Вот как-то так...
Охренеть спец. А если я скажу что чихать в воздухан может от раннего зажигания?или опять же от неправидьных меток? Нормальный моторист не слушает чихи пыхи а берет в зубы компрессометр и выкрутив свечи замеряет компрессию.
И здесь сразу все встает на места. Если полный ноль значит клапана. Честно ненавижу течх кто выносит приговор по звукам и дымку. Будь он хоть трижды известный.
А ролик все же значит поставили неправильно. Либо ремень натянули через ж...
Если с добавкой масла 15 очков то колец там нету....
И да. Когда клапана гнуты то мотор маслает оч быстро. Так как компрессии нет... и они не могут быть подогнуты. Либо гнутые либо нет. Когда гнутые двиг стартером крутит оч быстро... нет напряжения и сопротивления.
Короче померяй компрессию . Можешь сам. Потом от этого отталкивайся. Иначе разуют тебя в поисках себе заработать.
И скажу те как на духу- кати предъяву тому кто менял ремень 4 тыкм назад. Косяк стопроцентный того кто менял. Даже не обсуждается.
Ролик натяжной на твоем двиге ручками натягивается или автоматический натяжитель?просто со смартфона не глянуть даже в экзист на картинку.
Выкрути свечки померяй компрессию дело 15 минут.