Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техническая помощь

Сообщений в теме: 2396

#261 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 167
  • Интересы:авто, фото, компьютеры и др.
  • Автомобиль: OOB X20SE AT(была), OVA C16NZ MT HATCH(была)

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:26

Цитата(p0is0n @ 9.2.2011, 0:02) Просмотр сообщения

если, кто-то занимался или знает как это делается хотя бы в теории, отпишитесь...

ну переборка подразумевает расточку блока, если я правильно понимаю притирку (замену) клапанов, и т.д. Расточить сам вряд ли сможешь, а остальное думаю вполне по силам

#262 NiXoom

NiXoom

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE 03.2003г.в.

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:27

arkadiy, Пробег просто пробовал поменять, у меня сейчас реальный 253тыщи с копейками... А суппортам приговор окончательный. Вопервых все манжеты изорваны в хлам! Левый цилиндр не отпускает ручник вообще! Правый хоть чуть чуть но отпускает, но тоже все порвано и ни в какие ворота не лезет + клапаночек прокачки обломан под самый корень, благо хоть не травит, была возможность поездить . Тросик даже на металлолом не сдать, одно название smile.gif...

zobr82,
Растачивать не обязательно, если конечно там выработки нету smile.gif... На клапана и седла надо глянуть, если износа сильного нет, то просто притереть, иначе замена... ну колечки, колпачки маслосъемные, гидрики (если мертвые и не удалось промыть)....... ну и т.д. и т.п. smile.gif

Сообщение отредактировал NiXoom: 09 Февраль 2011 - 00:34

Хочу........жить!
Изображение-БЫЛ! Изображение-БЫЛ! Изображение-ЕСТЬ!

#263 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: opel omega 88г.в. c20ne

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:31

ДМРВ вроде в норме, графитка не протёрта. от катализатора тупо корпус стоит. вот давление не знаю. единственное, что могу сказать снимал насос и из канистры он 4.5 литра на минуту накачал. хотя понимаю, что это не показатель. как лучше измерить давление? а вот на счёт ДПДЗ йа и не думал... а где хоть он находится. могу сказать точно, сто заслонка закрывается норм, вымыл там всё до зеркального блеска. ошибок не было, была одна про низкий уровень сигнала с лямбды, но йа её заменил. расход в норме. вот немного успел прочесть про ДПДЗ. если бы дорожка на нём износилась, то была бы ошибка "низкий уровень сигнала" или всё таки нет. да и обороты всегда ровные, ни на холочтых ни при нагрузке не скачут. просто слабо тянет как-то. в той же десятке у товарища и то в кресло вдавливает, если хорошенько в тапку пнуть, а у меня нет...

Сообщение отредактировал p0is0n: 09 Февраль 2011 - 00:38

vivere est militare

помогу найти новые запчасти (оригинал и заменители) в кратчайшие сроки по минимальным ценам в городе

#264 arkadiy

arkadiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 591
  • Автомобиль: Opel Astra_G_Caravan Sport x20xev 2000. F23

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:38

Цитата(NiXoom @ 9.2.2011, 0:27) Просмотр сообщения

arkadiy, Пробег просто пробовал поменять, у меня сейчас реальный 253тыщи с копейками... А суппортам приговор окончательный. Вопервых все манжеты изорваны в хлам! Левый цилиндр не отпускает ручник вообще! Правый хоть чуть чуть но отпускает, но тоже все порвано и ни в какие ворота не лезет + клапаночек прокачки обломан под самый корень, благо хоть не травит, была возможность

Бош замучаный...видать.Хотя мои нормуль(ручником пользоваться надо). На лукас менять будешь?

Запчасти через АВТОДОК ЦЕНА - ОПТ-5(скидка от розницы 5-7%) Сюда или Сюда

#265 NiXoom

NiXoom

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE 03.2003г.в.

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:51

Как я уже говорил, прежний хозяин лопух!... запустил машинку... Я ручником всегда пользуюсь, хоть иногда, но пользуюсь... любой механизм должен работать!, а не быть лишь для того, что должен быть там и всё. Да стоит Бош, буду ставить Лукас...

Насос может быть и в норме, а вот клапан регулятора давления (который стравливает в обратку лишний бензин) может и сдохнуть
ДПДЗ это деталь под номерами 2,5,8... по сути это одно и тоже, просто чтобы понятнее было http://www.elcats.ru...aa85097bbe4.jpg

А может всё банально просто, этот двигатель для омеги слабоват! Вот на Вектре он самое оно smile.gif... Омега 1300кг. Вектра 1100кг.....
Хочу........жить!
Изображение-БЫЛ! Изображение-БЫЛ! Изображение-ЕСТЬ!

#266 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 01:14

спс, прикуплю ка йа новый клапан, ибо многие говорят, что покрываются они медью очень часто... на счёт ДПДЗ йа уже разобрался. на него буду грешить в последнюю очередь, ибо обороты ровные - не прыгают. блин, а регулятор-то касарик стоит aq.gif

Сообщение отредактировал p0is0n: 09 Февраль 2011 - 01:17

vivere est militare

помогу найти новые запчасти (оригинал и заменители) в кратчайшие сроки по минимальным ценам в городе

#267 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:02

Цитата(Ванёк 31rus @ 7.2.2011, 20:13) Просмотр сообщения

ну ты спроси если чё за цену NGK OZA624-E4 ar.gif

могу предложить
NGK-OZA624E4 - 1600р

#268 студент666

студент666

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OMEGA B CARAVAN

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:04

Цитата(p0is0n @ 9.2.2011, 22:37) Просмотр сообщения

привет, давление где то 2.5-3.0 кг.

будешь измерять давление, делай это на заведённом и погазуй при этом, ибо оно может быть и в норме, а при нагрузке сильно падать. если сразу будет маленькое, то или насос или РДТ смотри.

да, и опиши подробнее в чём проблема. когда менялся фильтр, не заканчивался ли недавно бензин...

---- Дело было так ездил целый день,все было отлично!! вечером припарковал машину немного под наклоном бензина примерно 15л. (ночью был мороз) утром сел начал заводить она завелась проработала примерно минуту и двигатель начал работать както не ровно я заглушил завел еще рас но с трудом пришлось погонять стартер , патом вобще перестала заводиться только с газом.притащили на шнурке в гараж сняли штекер с ДМРВ она завелась с пол оборота купил новый датчик ДМРВ заводится хорошо на холостых работает ровно но стоит нажать на педаль газа получается большой провал .раньше когда ездил был коричневаты нагар на свечах а сейчас на одной головке был белый на другой черный поменял Л.З. стал везде черный (свечи новые) на машине как купил ездию год! насос и фильтр не менял и не лазил в ту сторону .проверяли датчик дроссельной заслонки , температуры воздуха,коленвала,все рабочии.по диагностики скрепкой показало ошибку 31.и ошибки по разным датчикам что высокое или низкое напряжение (высокое или низкое напряжение возможна что датчики отсоединяли на работающим двигателе )при отсоединении датчика ДМРВ , детонации , дросельной заслонки, двигатель работает без изменений.

Сообщение отредактировал Князь: 10 Февраль 2011 - 21:09

#269 Toshini

Toshini

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan 2007г 1.3CRDI МКПП6

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:14

Спасибо всем за приветливость!!!
И у меня сразу такой вопрос!!!
Я так понимаю у меня проблема с датчиком окружающего воздуха... как завожу машину появляется на дисплее не температура, а буква F!!! И в дальнейшем температура показывается от -40.0 до -23.5!!! может кто сталкивался???

#270 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:18

Цитата(Toshini @ 11.2.2011, 11:14) Просмотр сообщения

Спасибо всем за приветливость!!!
И у меня сразу такой вопрос!!!
Я так понимаю у меня проблема с датчиком окружающего воздуха... как завожу машину появляется на дисплее не температура, а буква F!!! И в дальнейшем температура показывается от -40.0 до -23.5!!! может кто сталкивался???

Диагностировать нужно, заочно сказать не возможно. bf.gif
Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#271 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:26

для Toshini
вот Изображение

и так далее...

#272 Toshini

Toshini

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan 2007г 1.3CRDI МКПП6

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:33

Цитата(aHqpyxa @ 11.2.2011, 11:26) Просмотр сообщения

для Toshini
вот Изображение

и так далее...

Спасибо!!!

#273 arkadiy

arkadiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:36

Цитата(Toshini @ 11.2.2011, 11:33) Просмотр сообщения

Спасибо!!!

Цитата(arkadiy @ 11.2.2011, 11:08) Просмотр сообщения

..... смотри,
может будет полезно http://forum.opel-cl...p...st&p=773509
http://astraclub.ru/...t=51622&start=0

#274 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:37

ребят. решил вот я заменить ведущую шестерню спидометра. она находится на гл.валу в коробке. чтобы до неё добраться нужна тонкостенная удлинённая торцевая головка на 32. что-то на манер тазовского свечного ключа. ни у кого случаем нет такой головки или хоть где её можно купить?
vivere est militare

#275 arkadiy

arkadiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:46

Цитата(p0is0n @ 12.2.2011, 10:37) Просмотр сообщения

ребят. решил вот я заменить ведущую шестерню спидометра. она находится на гл.валу в коробке. чтобы до неё добраться нужна тонкостенная удлинённая торцевая головка на 32. что-то на манер тазовского свечного ключа. ни у кого случаем нет такой головки или хоть где её можно купить?

Думаю вряд ли у кого. Скорее на авторынке найдёшь. обычно у всех стандартные наборы.
Хотя может я и ошибаюсь.

#276 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:57

блин, я уже стока спец.инструмента накупил, пока машинку перебирал aq.gif ща, наверное, поеду на рынок forever.gif
vivere est militare

#277 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 167
  • Интересы:авто, фото, компьютеры и др.
  • Автомобиль: OOB X20SE AT(была), OVA C16NZ MT HATCH(была)

Отправлено 12 Февраль 2011 - 11:21

Цитата(p0is0n @ 12.2.2011, 10:57) Просмотр сообщения

блин, я уже стока спец.инструмента накупил, пока машинку перебирал aq.gif

Так это же хорошо, по возможности стараюсь покупать тоже инструмент разный, всегда пригодится

#278 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 13:50

купил голову. подошла. 230 рублей отвалил. да сам знаю, что инструмент пригодится всегда. просто спец. инструмент один раз используешь, а потом валяется ненужный... вопрос теперь такой. как застопорить концевик КПП?
vivere est militare

#279 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:29

p0is0n, если коробка не снята, тогда ставишь на 5 передачу и помощник держит педаль тормоза, а ты делай что тебе надо. вот только в твоем случае можно это применить или нет я увы не знаю. если пригодится-хорошо, а нет-ну что ж так нет. Изображение

#280 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:11

уже справился, помогла толстая отвёртка вставленная в концевик КПП и упёртая в крепление коробки...
vivere est militare

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных