Здравствуйте, уважаемая Марина! (смею предположить, что ник соответствует имени..)
Так как профиль не заполнен , то очень трудно предположить какой именно Корсой Вам посчасливилось владеть, с каким мотором и т.д. Позволю предположить, что это Корса Д?
Но суть даже не в этом. Дело в том, что практически у каждого есть мастера или сервис, которым мы так или иначе доверяем. Конечно же хотелось бы, что бы специалист был именно по Опелям, но так в нашей местности наверное не бывает(кроме Официалов, о которых Вы выразили мнение, услышанное от кого-то, и совершенно заслуженно...), так-как ремонта требуют не только автомобили полюбившейся нам марки, а сервисменам надо кушать.... Устройство автомобилей всех марок идентично, и подход к вопросу ремонта довольно схож. Последовательность дествий примерно одинаковая, но есть индивидуальные нюансы.
Многие из здесь присутствующих знают как можно и нужно провести тот или иной ремонт, но в силу разных причин, предпочитают некоторые неудобные или трудоёмкие процедуры перекладывать на плечи специалистов, за определённое денежное вознаграждение.
Вот ребята тут уже начали давать советы, и я не премину последовать их примеру. Так вот,
мы с женой ремонтируем свои авто на сервисе Автофор. Там есть автослесарь Владимир, не высокого роста ,но крепкого телосложения. Он делает разные работы по ремонту, но позиционирует себя, как моториста. С той же заменой сальника коленвала(заднего !),т.е. со снятием коробки передач и сцепления, на автомобиле Пежо ,к нему гоняла машину моя супруга, я скоро тоже к нему собирусь на замену переднего сальника коленвала. У него самого автомобиль Опель Вектра Ц.
Ко всему сказанному хотелось бы добавить,что:
Если речь идёт о замене сальника переднего, то не зная какой двигатель и каков прбег у него, могу предположить и посоветовать, что очень рекомендуется (раз лезть в столь неудобное место)заменить ремень и ролики ГРМ и помпу, что бы не пришлось туда лезть повторно по указанным причинам.
http://maps.google.r...=...mp;t=h&z=17http://belspravka31....id=500000012499Удачи в ремонте!
Надеемся на дальнеший кометарий, где, у кого и как( и на ушко по чём)удалось полечить вавку любимого авто.
Вобщем Велкам к нашему костерку.

Спасибо за ответ! У меня Opel Corca B, двигатель Х12ХЕ, 2000 года выпуска, пробег 115 тыс. Советуете поменять ремень, ролики ГРМ и помпу? Меня что-то держит. Дело в том, что течь появилась после замены масла. На СТО явно перелили масла. Машина маленькая. Точного количества, наверное не знали, а спросить не спросили, хотя у меня есть книга по моей машине. Уровень масла был выше максимума. Масло вытекло до нужного уровня, течь прекратилась. Просто, если с ямы смотреть, снизу видны следы масла на металлическом кожухе. Уровень масла не падает. Что посоветуете?