Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Лужкова
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:17
В Москве находятся представительства всех (по крайней мере большинства) производственных предприятий россии. С одной стороны, близкое расположение стимулирует к ведению переговоров и заключению контрактов. С другой стороны - аренда офиса на 300 человек с зарплатой этих 300 человек это деньги, которые забраны с предприятия.
Но не только это плохо. А плохо то, что это представительство суть надстройка над предприятием для ПЕРЕПРОДАЖИ его продукции. Оно является самостоятельным ООО "Торговый дом ЧерМетУгольСахарПесок", которое якобы покупает у завода товар почти по себестоимости, а продает по рыночной цене. Разница - в карманы, на зарплату тремстам воротничкам, сауну и корпоративы. А в городе, где стоит завод, жители бастуют, переживают, работают много, получают мало (относительно).
Я в такой структуре работал полгода. Очень противно чувствовать себя вором.
Соответственно, ООО платит налоги в городской бюджет, стимулирует торговлю, обеспечивает тьму абсолютно ненужных фирмочек, изготавливающих фирменную символику, организовывающих досуг и доставку цветов в офис, подачу автомобилей S-класса и т.п. А деньги в определенном смысле ушли с завода и тратятся на красивую жизнь, а не вкладываются в производство, модернизацию, экологию, больницы и школы города, где завод.
Я описал видимую часть механизма. Есть еще подкупы, взятки, настоящие офшоры, легализация, обналичивание, принятие на работу содержанок и т.п. Все по принципу, как живет государство: возьмем от всех по 100 рублей и потратим на одного человека. Зато ему будет хорошо.
Я не хочу сказать, что все деньги в Москве и оборот происходят по этой схеме. Есть еще бюджет, конца края распила которого не увидят и наши правнуки.
Насчет "любить Москву, какая она есть". Без проблем. Личное дело каждого. Но в соответствии с конституцией этот постулат не запрещает остальным ее ругать и критиковать. Можно и Ксению Собчак любить, какая она есть... Но лучше Холи Берри.
Про блат.
Блат есть 100% в госструктуре или инофирме. Рынок коммерческих структур к прописке вполне толерантен.
Про Лужкова.
В Мексике убили 11 мэров за полгода. Вот могут же люди, когда захотят!
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:30
ДИМА, значит фиговый собственник, раз такое существует.
Yaric3000, если ООО Чугуний живет на дельту между купил и продал, то каким образом он ограбил завод? Или завод не имеет собственной товаропроводящей сети?
Может и не иметь. Не его это дело... Завод должен произвести и получить за продукт деньги на зарплату, налоги и развитие.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:34
"Кто кого кормит"
ну или "Есть ли жизнь за МКАДом?",
лучше "Немного об устройстве Государства"
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:42
Пора тему переименовывать
"Кто кого кормит"
ну или "Есть ли жизнь за МКАДом?",
лучше "Немного об устройстве Государства"
Да, прикольно мы сегодня подисскусировали. Я даже из за этого на работу не пошла. Эх, нас бы всех, да на место Лужка. У нас бы вся Москва на опелях ездила........
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:46
Да, прикольно мы сегодня подисскусировали. Я даже из за этого на работу не пошла. Эх, нас бы всех, да на место Лужка. У нас бы вся Москва на опелях ездила........
Интересная у вас работка, что даже из за болтовни на форуме можно на работу не ходить.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:49
Кто-то скоро голодать начнет

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:13
Кто-то скоро голодать начнет

Нас бы в сталинские времена почитали, как мы об устройтве государства размышляем, мы б тогда не то чтобы голодать, а к Вам в суровый город на рудники...... Ну конечно не все, меня бы за мои размышления точно лицом к стенке поставили.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:22
Нас бы в сталинские времена почитали, как мы об устройтве государства размышляем, мы б тогда не то чтобы голодать, а к Вам в суровый город на рудники...... Ну конечно не все, меня бы за мои размышления точно лицом к стенке поставили.
Приезжайте, места ВСЕМ хватит, на рудниках
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:48
Не, вот как-то в суровый Челябинск совсем не хочется. Да и фрезеровщики Дулины у вас водятся

И не говори, отбоя от них нет

с битами по улицам ходим
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:36
Yaric3000, если ООО Чугуний живет на дельту между купил и продал, то каким образом он ограбил завод? Или завод не имеет собственной товаропроводящей сети?
А потому что завод не может продать товар никому, кроме этого ООО, так как руководство завода и руководство ООО или родственники или одни и те же люди. Они в связке работают. В моем случае директоры ООО были акционерами завода и назначали директорами завода нужных им людей, работающих в связке. Схема рабочая, эффективная, но аморальная. Еще были прямые родственные связи, оставшиеся с советских времен.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:23
А его просто так и не отпустят! Путина после выборов не отпустили.... Ща зам Медведева, а потом наобот будет, Медведев зам у Путина. Конечно в глубине души понимаешь, что по любасу Путин всё держит со своими акциями газпрома, но думаю, что Лужкову найдут сладкое местечко.
Судя по коментам в других источниках Инета у Лужка и Медведева конфликт,уж не знаю на какой точно почве,говорят из-за того что типа хочет посорить ВВП И ДАМ своими высказываниями,но думаю после такой формулировки,вряд ли будут искать Лужку место. А он сам,Лужков, скоро будет спокойно сидеть в Лондоне( в прибежище для отставных олигархов),так как после его отставки Батуриной вряд ли дадут спокойно работать и критиковать оттуда и ВВП и ДАМ и всех вместе взятых.,при условии что успеют вовремя смыться и с ним не поступят как с Ходорковским.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:59
если ООО Чугуний живет на дельту между купил и продал, то каким образом он ограбил завод? Или завод не имеет собственной товаропроводящей сети?
Простой пример: РУСАЛ. В Москве нет ни одного алюминиевого завода, однако продажи и закупки идут через московский офис компании, платежи - через московские банки. А Газпром с Роснефтью? Скважин и экспортных газопроводов в Москве тоже нет...
Еще одно обстоятельство, очень интересное: социалка. В советские времена многие предприятия сами содержали детсады, поликлиники, базы отдыха и т.п. Сейчас считается, что предприятие не должно этим заниматься: заплатил налоги в местный бюджет, а из него выделят деньги для детсадов, больниц, школ, ремонта дорог, помощи пенсионерам и т.п.
Догадайтесь с трех раз, в бюджет какого населенного пункта перечисляются налоги Газпрома и РУСАЛа?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:13
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:26

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:50
Прямые выборы глав регионов необходимо вернуть! Народ сам разберётся кто ему нужен, а то сидит в Кремле один гуманоид
Говорят, народ и разобрался этого гуманоида выбрать... И еще выберет, говорят...
Спасти страну может только супермен. У меня и списочек для дегуманизации приготовлен...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных