Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Лужкова

Сообщений в теме: 268

#61 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:17

Я быстренько расскажу, как россия кормит Москву.
В Москве находятся представительства всех (по крайней мере большинства) производственных предприятий россии. С одной стороны, близкое расположение стимулирует к ведению переговоров и заключению контрактов. С другой стороны - аренда офиса на 300 человек с зарплатой этих 300 человек это деньги, которые забраны с предприятия.
Но не только это плохо. А плохо то, что это представительство суть надстройка над предприятием для ПЕРЕПРОДАЖИ его продукции. Оно является самостоятельным ООО "Торговый дом ЧерМетУгольСахарПесок", которое якобы покупает у завода товар почти по себестоимости, а продает по рыночной цене. Разница - в карманы, на зарплату тремстам воротничкам, сауну и корпоративы. А в городе, где стоит завод, жители бастуют, переживают, работают много, получают мало (относительно).
Я в такой структуре работал полгода. Очень противно чувствовать себя вором.
Соответственно, ООО платит налоги в городской бюджет, стимулирует торговлю, обеспечивает тьму абсолютно ненужных фирмочек, изготавливающих фирменную символику, организовывающих досуг и доставку цветов в офис, подачу автомобилей S-класса и т.п. А деньги в определенном смысле ушли с завода и тратятся на красивую жизнь, а не вкладываются в производство, модернизацию, экологию, больницы и школы города, где завод.
Я описал видимую часть механизма. Есть еще подкупы, взятки, настоящие офшоры, легализация, обналичивание, принятие на работу содержанок и т.п. Все по принципу, как живет государство: возьмем от всех по 100 рублей и потратим на одного человека. Зато ему будет хорошо.
Я не хочу сказать, что все деньги в Москве и оборот происходят по этой схеме. Есть еще бюджет, конца края распила которого не увидят и наши правнуки.
Насчет "любить Москву, какая она есть". Без проблем. Личное дело каждого. Но в соответствии с конституцией этот постулат не запрещает остальным ее ругать и критиковать. Можно и Ксению Собчак любить, какая она есть... Но лучше Холи Берри.

Про блат.
Блат есть 100% в госструктуре или инофирме. Рынок коммерческих структур к прописке вполне толерантен.
Про Лужкова.
В Мексике убили 11 мэров за полгода. Вот могут же люди, когда захотят!
Крыса ест свой хвост™

#62 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:19

Цитата(Амбр @ 28.9.2010, 16:09)  

pelagej, хорошему руководителю не нужны те, у кого папа\мама\брат, ему нужны хорошие сотрудники.

Угу... Только таких можно одного-двух на отдел,которые будут тянуть, а остальных блатных согласно штатному расписанию.

#63 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:24

ДИМА, значит фиговый собственник, раз такое существует.
Yaric3000, если ООО Чугуний живет на дельту между купил и продал, то каким образом он ограбил завод? Или завод не имеет собственной товаропроводящей сети?

#64 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:30

Цитата(Амбр @ 28.9.2010, 16:24)  

ДИМА, значит фиговый собственник, раз такое существует.
Yaric3000, если ООО Чугуний живет на дельту между купил и продал, то каким образом он ограбил завод? Или завод не имеет собственной товаропроводящей сети?

Может и не иметь. Не его это дело... Завод должен произвести и получить за продукт деньги на зарплату, налоги и развитие.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#65 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:34

Пора тему переименовывать
"Кто кого кормит"
ну или "Есть ли жизнь за МКАДом?",
лучше "Немного об устройстве Государства"

Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#66 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Оpel Astra GTCl

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:42

Цитата(Чёрный 74 @ 28.9.2010, 16:34)  

Пора тему переименовывать
"Кто кого кормит"
ну или "Есть ли жизнь за МКАДом?",
лучше "Немного об устройстве Государства"

Да, прикольно мы сегодня подисскусировали. Я даже из за этого на работу не пошла. Эх, нас бы всех, да на место Лужка. У нас бы вся Москва на опелях ездила........

#67 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:46

Цитата(pelagej @ 28.9.2010, 16:42)  

Да, прикольно мы сегодня подисскусировали. Я даже из за этого на работу не пошла. Эх, нас бы всех, да на место Лужка. У нас бы вся Москва на опелях ездила........

Интересная у вас работка, что даже из за болтовни на форуме можно на работу не ходить.

Изображение

#68 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:49

Цитата(pelagej @ 28.9.2010, 18:42)  

Кто-то скоро голодать начнет ar.gif
Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#69 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:13

Да, нет, я не из за болтовни на работу не пошла. Вчера больничный взяла. Все выходные под ласточкой пролежала в гараже с коробкой, вот и простыла. Теперь соплю, хреплю и кашлею. Короче надо отдохнуть чуть-чуть.

Цитата(Чёрный 74 @ 28.9.2010, 16:49)  

Кто-то скоро голодать начнет ar.gif

Нас бы в сталинские времена почитали, как мы об устройтве государства размышляем, мы б тогда не то чтобы голодать, а к Вам в суровый город на рудники...... Ну конечно не все, меня бы за мои размышления точно лицом к стенке поставили.

#70 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:22

Цитата(pelagej @ 28.9.2010, 19:13)  

Нас бы в сталинские времена почитали, как мы об устройтве государства размышляем, мы б тогда не то чтобы голодать, а к Вам в суровый город на рудники...... Ну конечно не все, меня бы за мои размышления точно лицом к стенке поставили.

Приезжайте, места ВСЕМ хватит, на рудниках
Челябинск тут

Изображение

#71 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:28

Цитата(Чёрный 74 @ 28.9.2010, 17:22)  

"Приезжайте к нам на Калыму"
Да, нет, спасибо! Лучше Вы к нам!

#72 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:32

Цитата(Чёрный 74 @ 28.9.2010, 17:22)  

Не, вот как-то в суровый Челябинск совсем не хочется. Да и фрезеровщики Дулины у вас водятся biggrin.gif

Изображение

#73 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:48

Цитата(LissNik @ 28.9.2010, 19:32)  

Не, вот как-то в суровый Челябинск совсем не хочется. Да и фрезеровщики Дулины у вас водятся biggrin.gif

И не говори, отбоя от них нет ag.gif
с битами по улицам ходим
Челябинск тут

Изображение

#74 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:36

Цитата(Амбр @ 28.9.2010, 16:24)  

А потому что завод не может продать товар никому, кроме этого ООО, так как руководство завода и руководство ООО или родственники или одни и те же люди. Они в связке работают. В моем случае директоры ООО были акционерами завода и назначали директорами завода нужных им людей, работающих в связке. Схема рабочая, эффективная, но аморальная. Еще были прямые родственные связи, оставшиеся с советских времен.
Крыса ест свой хвост™

#75 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:23

[quote name='pelagej' date='28.9.2010, 13:03' post='876020']
А его просто так и не отпустят! Путина после выборов не отпустили.... Ща зам Медведева, а потом наобот будет, Медведев зам у Путина. Конечно в глубине души понимаешь, что по любасу Путин всё держит со своими акциями газпрома, но думаю, что Лужкову найдут сладкое местечко.

Судя по коментам в других источниках Инета у Лужка и Медведева конфликт,уж не знаю на какой точно почве,говорят из-за того что типа хочет посорить ВВП И ДАМ своими высказываниями,но думаю после такой формулировки,вряд ли будут искать Лужку место. А он сам,Лужков, скоро будет спокойно сидеть в Лондоне( в прибежище для отставных олигархов),так как после его отставки Батуриной вряд ли дадут спокойно работать и критиковать оттуда и ВВП и ДАМ и всех вместе взятых.,при условии что успеют вовремя смыться и с ним не поступят как с Ходорковским.

#76 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:59

Цитата(Амбр @ 28.9.2010, 18:24)  

если ООО Чугуний живет на дельту между купил и продал, то каким образом он ограбил завод? Или завод не имеет собственной товаропроводящей сети?

Простой пример: РУСАЛ. В Москве нет ни одного алюминиевого завода, однако продажи и закупки идут через московский офис компании, платежи - через московские банки. А Газпром с Роснефтью? Скважин и экспортных газопроводов в Москве тоже нет...
Еще одно обстоятельство, очень интересное: социалка. В советские времена многие предприятия сами содержали детсады, поликлиники, базы отдыха и т.п. Сейчас считается, что предприятие не должно этим заниматься: заплатил налоги в местный бюджет, а из него выделят деньги для детсадов, больниц, школ, ремонта дорог, помощи пенсионерам и т.п.
Догадайтесь с трех раз, в бюджет какого населенного пункта перечисляются налоги Газпрома и РУСАЛа?

#77 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:13

Лужков написал письмо ДАМу
http://shuum.ru/news/2649
Oleg-686

#78 заблудший_VooDoo2029_*

заблудший_VooDoo2029_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:14

Сижу читаю, уххх столько интересного узнал flag.gif
В политике и экономике не разбираюсь, но мне кажется что Лужкова давно надо было снять ...

#79 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:26

Прямые выборы глав регионов необходимо вернуть! Народ сам разберётся кто ему нужен, а то сидит в Кремле один гуманоид и решает - кого снять, кого поставить, а его придворная Единопартия и ручная Госдума готовы лизать одно место своему руководителю, вчера Лужков был хороший, а сегодня ДАМ сказал нет - и все = теперь плохой!. Плевать они все на нас хотели!. aq.gif
Oleg-686

#80 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:50

Цитата(Oleg_686 @ 28.9.2010, 21:26)  

Прямые выборы глав регионов необходимо вернуть! Народ сам разберётся кто ему нужен, а то сидит в Кремле один гуманоид

Говорят, народ и разобрался этого гуманоида выбрать... И еще выберет, говорят...
Спасти страну может только супермен. У меня и списочек для дегуманизации приготовлен...
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных