Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вопросы по двигателям

Сообщений в теме: 214

#101 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 20 Август 2008 - 16:40

Просто офигенный, это какой? У меня на Астре если тапка в пол, все равно выше 12 л. не поднимается flag.gif

А компу не верь, он звездит.

#102 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 20 Август 2008 - 16:49

не звездит -- мгновенный расход не сложно определить. расход 25 литров где-то.

#103 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 20 Август 2008 - 16:51

У меня намного больше кажет и что?

#104 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 20 Август 2008 - 16:56

А при чем здесь нормы ЕВРО?
Там расход топлива никак не прописан.
25л/100км - совсем не много, чирроки на 4л моторе по городу жрет 19 литров.

#105 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2008 - 17:22

такой большой расход связан именно с включением спорт-режима. иначе все норм. причем это не какое-то мгновение, а вообще в целом большие значения расхода. если двигатель столько потребляет, то очевидно работает совсем в других режимах. известно, что чем выше расход, тем выше выброс топлива. следовательно, ни в какие нормы Евро такие режимы не укладываются. Поэтому резонный вопрос: спорт-режим "меняет" режимы двигателя? Думаю, что спорт-режим частично убирает экоограничения. Иначе бы такого расхода не было.

#106 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2008 - 19:12

надо вам сказать 98 и спорт-режим --- ЖЖЖЕСТЬ ребята! Адреналин гарантирую.

#107 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Август 2008 - 19:15

Четкий ответ smile.gif. Спорт режим роботизированной КПП Изитроник не менят режимы работы двигателя. Переключает в верх на 4 тыс. вместо 3 -тыс. вот и все.
Попробуйте использовать ручной режим изиториник и держать двигатель в пределах 4-5 тыс. об. В таком режиме машинка будет очень послушной к газу, давите на педаль слегка, ускорение будет впечатляющим, а моментальный расход по БК порадует.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#108 komashka

komashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Опиль

Отправлено 21 Август 2008 - 11:36

Цитата(Kadmitan @ 20.8.2008, 18:22) Просмотр сообщения

...известно, что чем выше расход, тем выше выброс топлива. следовательно, ни в какие нормы Евро такие режимы не укладываются. Поэтому резонный вопрос: спорт-режим "меняет" режимы двигателя? Думаю, что спорт-режим частично убирает экоограничения. Иначе бы такого расхода не было.

Так расход топлива определяется расходом воздуха и соотв-но открытием дросселя и оборотами. Уже писали вроде что может при спорт режиме меняется чувствительность педали и посему дроссель ширее открываеца. экология не при чем здесь и нет никакой гарантии того что без евро4 расход был бы меньше на больших нагрузках (может без евро смесь была б еще богоче)
ИМХО иможет не совсем в тему smile.gif

#109 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Август 2008 - 12:49

Специально засекал по БК мгновенный расход топлива. И на спорт-режиме и без него цифра выше 32л/100км не поднялась av.gif , но разгон на спорт-режиме повеселей ar.gif ar.gif

#110 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2008 - 10:36

залей 98 и еще веселей будет. forever.gif

#111 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Август 2008 - 11:42

Цитата(Kadmitan @ 20.8.2008, 20:22) Просмотр сообщения

известно, что чем выше расход, тем выше выброс топлива.

Что означает "выброс топлива"? Что несгоревший бензин вылетает в выхлопную трубу?
Бред.

Цитата(Kadmitan @ 20.8.2008, 20:22) Просмотр сообщения

следовательно, ни в какие нормы Евро такие режимы не укладываются.

Если машина не укладывается в нормы токсичности - ее не разрешат продавать. А раз продают - значит, укладывается. На всех режимах.

#112 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2008 - 13:06

выброс топлива --- это опечатка )) выброс вредных веществ.

Цитата
Если машина не укладывается в нормы токсичности - ее не разрешат продавать. А раз продают - значит, укладывается. На всех режимах.

да ты что? правда? тогда сплю спокойно forever.gif

Это все конечно хорошо, но что-то помалкивают наши спецы! Профессор и другие самоделкины! Только пзалста без пафоса smile.gif)

#113 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 13:33

Цитата(Kadmitan @ 24.8.2008, 9:36) Просмотр сообщения

залей 98 . forever.gif

не хочу иметь проблем с двиглом

#114 Vadik_055

Vadik_055

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4 MT, Ланцелот

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:50

Народ, всем доброго времени суток!

Забрал я вчера свою новую машинку - доволен как слон... ar.gif Но есть одна маленькая проблемка... Как то странно "стучит" двигатель.... На холостом ходу вроде бы все нормально и на оборотах все замечательно, но вот при наборе оборотов на стоянке или скорости - раздается такой мерный стук, пропадающий после 2000 оборотов, выделяющийся на фоне всего остального шума... и так как у меня коробка механика, то даже идут мерная вибрация в такт стука на педаль сцепления...Раздражаееет!!! Ни у кого таких симптомов не наблюдается??? Может я конечно придераюсь к машине но на моей предыдущей Ваз-2114 такого не было... :-( Вообщем все в машинке нравится если не вот эта мелочь! forever.gif

#115 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:49

Езжайте к Вашему дилеру, попросите завести машинку с этим же моторчиком, слушаете. Если все звучит так же - нет проблем. Если у Вашей есть стук, а на другой нет - пусть чинят по гарантии.

Не надо думать, надо просто сравнить.

#116 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 20:24

из Айзенаха?

#117 Vadik_055

Vadik_055

Читатель

• Пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 18:42

Вообщем съездил я сегодня к нашему диллеру... Блин! Слов нету... Сел он слушать машину - говорит - нету стука! Потрогался я при нем - он начал мне зубы заговаривать мол там педаль сцепления связана с кузовом и что двигателю же надо раскрутиться и сжечь все топливо которое подалось и прочее... Нашли такую же машинку, но на стоячей и холодной не понятно - есть ли такой же стук или нет.. А за руль не пустили... Типа новая - еще продавать ее... smile.gif

Народ, просьба ко всем у кого 1.4 двигатель и ручная коробка - есть ли у вас отдача вибрации в педаль сцепления при трогании и переключении передач (до 3) ? У меня прям явно если отпускаешь сцепление прям чувствуются как буд-то стуки в ногу отдающиеся... и также если например слегка прижать ее на разгоне... Также например если совсем резко но не сильно надавить газ - как перестук... Если бы была 12 - я бы решил что гидрокомпенсаторы не работают... А здесь конструкции не знаю.. blink.gif

Вообщем Need Help - ждать когда стук наружу вылезет или ехать и добивать диллера - чтобы что-то делали??? av.gif

#118 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 23:07

Vadik_055,
А не похожа ли Ваша проблема вот на эту: http://forum.opel-cl...p...st&p=206900
Посмотрит очень внимательно. У каждого человека субъективные ощущения и описывает каждый своими словами, вроде о разном говорят, а присмотришся - одно и тоже.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#119 Vadik_055

Vadik_055

Читатель

• Пользователи

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 07:07

Нет, на мою проблему это точно не похоже! Там при отпускании сцепления, а у мен именно при наборе оборотов уже с отпущенным сцеплением...

#120 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 13:02

Цитата(Vadik_055)
Там при отпускании сцепления, а у мен именно при наборе оборотов уже с отпущенным сцеплением...

Если с отпущенным сцеплением, тогда не понятно, как вы чувствуете вибрацию на педали сцепления? Когда включил передачу и отпустил сцепление, то левая нога отдыхает на площадке рядом с педалью и незачем ей сцепление трогать.
Кстати проверьте наличие у сцепления свободного хода. При легком нажатии на педаль, в самом начале должно идти фактически без сопротивления, а потом как бы упереться в препятствие после преодоления которого идти чуть туже.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных