Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.

Сообщений в теме: 1977

#841 captain-s

captain-s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:36

Цитата(uzbek @ 8.12.2011, 21:51) Просмотр сообщения

Я тоже думаю, что ходить долго, мягко и с удовольствием будет авто о котором хорошо заботятся.

Я об Вито очень заботился, и все же... Вито - не мерседес...

#842 maxisimfer

maxisimfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 dti 100

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:39

Ну и честно говоря тут наверно не в поролоне дело - они ни то чтобы проваленная или мягкая или жесткая - просто выходит так что при самой высокой посадке сидишь более вертикально как бы, сама спина более вертикально, а в легковой 10-е там больше как в спортивной машине - полулежа, соответственно меньшая нагрузка на позвоночник. Я пробовал в виваро подстроить, но видно сказывается что с первого дня привык подымать сиденье по максимуму, и щас кажется неудобным. Хотя на длительные расстояния я уверен сиденье надо опускать и больше отклонять спинку кресла, просто еще не привык.
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ-СИМФЕРОПОЛЬ, КРЫМ, УКРАИНА +38099-293-54-53, +7978-805-42-50

#843 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:45

Цитата(maxisimfer @ 9.12.2011, 22:34) Просмотр сообщения

а вы не в курсе - снять родные чехлы без их распарывания реально или нет? на ощупь там все целое

Все чехлы снимаются без распарывания. Они крепятся снизу защелками к стальному прутику по контуру сидения и спинок. Нужно просто заглянуть снизу с фонариком и внимательно присмотреться. Отстегнуть все защелки, они похожи на трубочки пришитые к чехлу. На снимке обозначил красными стрелками:

[attachmentid=82576]

Цитата(maxisimfer @ 9.12.2011, 22:39) Просмотр сообщения

Ну и честно говоря тут наверно не в поролоне дело - они ни то чтобы проваленная или мягкая или жесткая - просто выходит так что при самой высокой посадке сидишь более вертикально как бы, сама спина более вертикально, а в легковой 10-е там больше как в спортивной машине - полулежа, соответственно меньшая нагрузка на позвоночник. Я пробовал в виваро подстроить, но видно сказывается что с первого дня привык подымать сиденье по максимуму, и щас кажется неудобным. Хотя на длительные расстояния я уверен сиденье надо опускать и больше отклонять спинку кресла, просто еще не привык.

Вот точно так же и я. Попробую на дальнак опустить сидение.

#844 Vova03

Vova03

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:02

Здравствуйте Александр!Вижу по форуму вы во многом в чём разбираетесь.Подскажите пожалуйста.Где находится штуцер сцепления на опель Виваро????Болтается лапка.Жепательно на рисунке указать стрелочкой.Заранее спасибо!

#845 sergeyss9

sergeyss9

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:29

Цитата(Vova03 @ 10.12.2011, 15:02) Просмотр сообщения

Здравствуйте Александр!Вижу по форуму вы во многом в чём разбираетесь.Подскажите пожалуйста.Где находится штуцер сцепления на опель Виваро????Болтается лапка.Жепательно на рисунке указать стрелочкой.Заранее спасибо!

Походу у вас оборвано крепление - гдето уже обсуждалось на форуме

#846 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:55

Цитата(Vova03 @ 10.12.2011, 14:02) Просмотр сообщения

Если речь про тот штуцер что на КПП, то я слыхал что он имеет Г-образную форму.

#847 Deputat

Deputat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Vektra+Vivaro

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:50

captain-s,
А можно поподробнее про сравнение Vivaro-Vito?

#848 captain-s

captain-s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:11

Цитата(Deputat @ 12.12.2011, 10:50) Просмотр сообщения

captain-s,
А можно поподробнее про сравнение Vivaro-Vito?

У меня Трафик... smile.gif Трафик - мягче, лучше держит дорогу, не гниет, больше места, расход меньше. Подвеска в Вито менее надежна, поменял в Вито все, что мог... Рейку, турбину - 2 раза, насос ГУР - 2 раза, подшипники колес - по второму кругу пошло... Все сайлентблоки, цепь, вакуумный насос с шестерней ТНВД, распылители - 2 раза, все это за 200 тыс пробега... Короче, Трафик меньше ест мозг...

#849 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:07

Цитата(captain-s @ 12.12.2011, 14:11) Просмотр сообщения

У меня Трафик... smile.gif Трафик - мягче, лучше держит дорогу, не гниет, больше места, расход меньше. Подвеска в Вито менее надежна, поменял в Вито все, что мог... Рейку, турбину - 2 раза, насос ГУР - 2 раза, подшипники колес - по второму кругу пошло... Все сайлентблоки, цепь, вакуумный насос с шестерней ТНВД, распылители - 2 раза, все это за 200 тыс пробега... Короче, Трафик меньше ест мозг...

У Вито до тебя, наверное, пол-миллиона было...

#850 Deputat

Deputat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Vektra+Vivaro

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:15

konstantin,
А что Вы скажете в защиту Vito?

#851 maxisimfer

maxisimfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:24

Цитата(captain-s @ 12.12.2011, 12:11) Просмотр сообщения

а витос какого года?

#852 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 23:56

Цитата(Deputat @ 12.12.2011, 18:15) Просмотр сообщения

konstantin,
А что Вы скажете в защиту Vito?

Давайте определимся: о каком вито речь? О 638 или 639? Абсолютно разные машины.
Да и вроде, никто на Вито и не нападает...

#853 varaksa

varaksa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2006 г.в.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 01:10

Вечер добрый! Зовут меня Настя! Прошу помощи, вот надумали брать авто Уже в поиске 2 недели, голова кругом, глаза болят от компа. Помогите пожалуйста, я из Запорожья хотим купить авто, может кто поможет, перебрали много вариков (нашли Рено трафик 2005 г.2,5 пробуг 194, а скинули фото а цвет дверей разный, даже бочины), все говорят машина гуд, но что то мне кажется не так.
http://avtobazar.ua/...-1505320-1.html или http://auto.ria.ua/a...uz_6334760.html завтра надо кинуть "типа аванс" не знаю че и делать.
Прошу руки помощи!

#854 varaksa

varaksa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 01:20

Цитата(varaksa @ 13.12.2011, 2:10) Просмотр сообщения

Вечер добрый! Зовут меня Настя! Прошу помощи, вот надумали брать авто Уже в поиске 2 недели, голова кругом, глаза болят от компа. Помогите пожалуйста, я из Запорожья хотим купить авто, может кто поможет, перебрали много вариков (нашли Рено трафик 2005 г.2,5 пробуг 194, а скинули фото а цвет дверей разный, даже бочины), все говорят машина гуд, но что то мне кажется не так.
http://avtobazar.ua/...-1505320-1.html или http://auto.ria.ua/a...uz_6334760.html завтра надо кинуть "типа аванс" не знаю че и делать.
Прошу руки помощи!

Не хочется попасть в яму. Мой тел.0994483775 если кто поможет, буду благодарна aj.gif !!!!!

#855 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:23

Цитата(varaksa @ 13.12.2011, 1:10) Просмотр сообщения

Прошу руки помощи!

Лучше потратить чуть больше времени на поиск и потом получать удовольствие от хорошей машины...Если цвет панелей отличается, значит вареная или рихтованая и перекрашеная - такую брать не стоит. хорошо бы посмотреть вблизи на герметик сварочных швов по кузову - должно быть без трещин
Изображение

#856 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:32

Вечер добрый! Зовут меня Настя! Прошу помощи, вот надумали брать авто Уже в поиске 2 недели,

Если надо бус-пишите ЛС.
А по выбранному вами-если только крашеный, то ничего страшного.

#857 varaksa

varaksa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:35

konstantin, я бы написала л/с вот только не дает! Моя электронка varaksa@bk.ru или в одноклассниках Варакса Анастасия Запорожье. Давайте пообщаемся! Ни хочется влипнуть

#858 maxisimfer

maxisimfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:31

Цитата(konstantin @ 13.12.2011, 8:32) Просмотр сообщения

Если надо бус-пишите ЛС.
А по выбранному вами-если только крашеный, то ничего страшного.

та да ничего))) ради прикола кто-то взял и перекрасил бочину. аварийная машина доставит много-много хлопот, поверьте брать не стоит. И то что перекрасили а это видно - уже говорит об отношении к машине - о каком нормальном сервисе и состоянии там воще можно будет говорить, если даже нормально покрасить не смогли перед продажей

#859 maxisimfer

maxisimfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:46

Цитата(varaksa @ 13.12.2011, 0:20) Просмотр сообщения

Не хочется попасть в яму. Мой тел.0994483775 если кто поможет, буду благодарна aj.gif !!!!!

выбирайте для начала хотя бы без видимых признаков аварий, т.к. то что что-то прийдется ремонтировать - это 100% - ведь никто не продает хорошую машину которая не ломается и которой довольны. Ну разве что зарубежом такую можно найти, но как многие писали здесь - с учетом перегона сюда цена такой машины будет намного выше средней цены для этого года здесь в Украине, т.к. за бугром ее задешево не отдадут. Когда продавец наседает с авансом - не ведитесь, не спешите, этож не булку хлеба купить все-таки.
Проверьте заводку на холодную, а потом и на горячую, стабильность мотора по звуку, приемистость на трассе, влево-вправо при движении чтоб без хрустов, отсутствие потеков под капотом. Только потом на комп.диагностику, и потом на диагностику ходовой. Вот так Вы себя обезапасите с вероятностью 50% что проедите на ней без проблем тысяч 10.

#860 Aqula

Aqula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Renault Trafic 1,9 DCI 100 LonG

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:45

А кто говорит, что машина - гуд...??? Если сами продавцы - то верить можно с трудом... По поводу покраски слышал, если красилась не в заводских условиях - то через пару лет начнет облущиваться с оцинкованного кузова... так что лучше не торопиться... Рассмотреть разные варианты... Я себе буса искал 4 месяца на авто.риа... А выбрал на авторынке у нас в городе... Там хоть можно посмотреть вживую, "посчупать" машинку, прокатиться и т.п. rolleyes.gif
ИзображениеИзображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных