Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.

Сообщений в теме: 1977

#1081 Doka

Doka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:охота, техника
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 19 Август 2012 - 14:10

Цитата(сергей-УФА @ 15.8.2012, 19:50) Просмотр сообщения

mamai1975,
http://ufa.drom.ru/r...ic/8290480.html вот мой посмотри
я себе "боксёра" купил

А скажи пожалуйста, это у вас цены такие на подобное авто, или он дорог как память. Все-таки 2005 год, комплектация так себе, мотор самый слабый, ну и состояние - видно что машина ухожена.
Один большой плюс - оригинальный грузопассажир. Без обид. 550000 - это 17 с лишним у.е.?

Сообщение отредактировал Doka: 19 Август 2012 - 14:30

АВТОМОБИЛЬ ХХХL РАЗМЕРА
Изображение
OPEL VIVARO 2.0L 84KBT 2007 L1H1 бэлый

#1082 Doka

Doka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2012 - 14:28

mamai1975

Да не бойся ты 2-х литровых моторов. Конечно 1.9 сотка неплохой и дешевле в эксплуатации, но машины с ним постарше и с большим пробегом. Я согласен с тем, что лучше взять немного коцнутого, но с меньшим пробегом. Обязательно через диагностику. И если надумаешь брать 2-х литрового, то выбирай более мощного 115 сильного. Смотри на Вин-код: седьмая буква должна быть "Н". Если буква "М" - это 90-сильный, расход тот же а разница большая. Зачастую перекупы сие умалчивают и счастливые обладатели бибик узнают об этом попозже.
АВТОМОБИЛЬ ХХХL РАЗМЕРА
Изображение

#1083 vadym

vadym

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ВАЗ 21043

Отправлено 21 Август 2012 - 22:24

Доброй ночи!
Уважаемые VIVAROводы
у меня к Вам маленький вопросик есть на рестайлинговых моделях моторы 2,5 те которые 99 кВт?
буду благодарен за ответ

#1084 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 21 Август 2012 - 23:40

Цитата(vadym @ 21.8.2012, 23:24) Просмотр сообщения

Доброй ночи!
Уважаемые VIVAROводы
у меня к Вам маленький вопросик есть на рестайлинговых моделях моторы 2,5 те которые 99 кВт?
буду благодарен за ответ

2,5 есть. Но лошадей там уже не 135 как раньше, а уже 145. az.gif

#1085 Босяк

Босяк

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 22 Август 2012 - 15:37

Возник еще один вопрос - длинная база или короткая. Беру машину для себя. 70% для работы(возить буду 1тону груза 2 раза в неделю и 30% для семьи(летом море, в будни по городу, за город). Так вот говорят что если возить грузы, то длинную базу рвет, лучше короткая. Брать буду грузового и переделывать в грузпас (добавлю ряд сидушек). Поясните плиз. Спасибо.
Opel Vivaro 1.9 CDTI (100) 2006г.в.

#1086 Doka

Doka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Август 2012 - 17:06

Цитата(Босяк @ 22.8.2012, 15:37) Просмотр сообщения

Возник еще один вопрос - длинная база или короткая. Беру машину для себя. 70% для работы(возить буду 1тону груза 2 раза в неделю и 30% для семьи(летом море, в будни по городу, за город). Так вот говорят что если возить грузы, то длинную базу рвет, лучше короткая. Брать буду грузового и переделывать в грузпас (добавлю ряд сидушек). Поясните плиз. Спасибо.

Лучше брать длинную базу. Во первых с чего бы это кузов будет рвать, если будешь возить тонну, а грузоподъемность - 1200 кг. Во вторых это лишних 40 см, и ряд сидений для семьи, и место для груза.
АВТОМОБИЛЬ ХХХL РАЗМЕРА
Изображение

#1087 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 18:22

возьми мою короткую а я куплю длинную!

#1088 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 23 Август 2012 - 12:21

Я тоже после двух лет эксплуотации сейчас бы искал именно длинную и смотриться красивей и иногда нет нет и мелькнёт мысль эх сейчас бы не пол-метрика и подлинней,хотя ничего не вожу машина для семьи,а в основном езжу один.

#1089 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 23 Август 2012 - 20:39

Я тоже раньше больше на длинную засматривался. Но "поразкинув мозгами" пришел к выводу что короткую не сменил бы. Мне удобнее при маневрах в стесненных условиях. Там где я на короткой базе разворачиваюсь - на длинной этого не выйдет.
Так что я за короткую.
А места хватает вчетвером спать.

#1090 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 12:11

Цитата(uzbek @ 23.8.2012, 20:39) Просмотр сообщения

Я тоже раньше больше на длинную засматривался. Но "поразкинув мозгами" пришел к выводу что короткую не сменил бы. Мне удобнее при маневрах в стесненных условиях. Там где я на короткой базе разворачиваюсь - на длинной этого не выйдет.
Так что я за короткую.

Да спать там мне кажеться и в десятером места до потолка хватит.Я зимой ездил на лыжах в Польшу покататься,нас было четверо ,дак вот если бы я задний ряд не складывал то под чемоданы местечка маловато,а если была бы хотябы ещё парочка друзей и сидушка задняя была-бы заната то ai.gif

#1091 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 24 Август 2012 - 14:27

Длинная база рулит! ar.gif ar.gif ar.gif
Кто говорит что будут проблемы с манёврами и парковками? Скажу что ВРАКИ! У меня ни парктроника, ни камеры нет. Паркуюсь без проблем. Главное чтоб места было на машину ну и сантиметром 50-60 запаса! Габариты надо чувствовать.
З.Ы. Некоторые иномарки бизнесс класа ещё длиннее моей Пчёлки. И они както паркуютса. az.gif

#1092 Босяк

Босяк

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Август 2012 - 07:19

Ну вот и я стал обладателем Opel Vivaro 1.9 CDTI. Год выпуска 2006. 74кВт 100 коней. Цвет белый, задние двери распашонка со стеклами и дворниками, боковая дверь со стеклом. Состояние хорошее. Был пригнан из Германии где развозил кофе по аппаратам. Кто может подсказать где есть хороший сервис и диагностика по Виварикам в Донецкой области? Спасибо.

#1093 Doka

Doka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Август 2012 - 14:51

Поздравляю. У меня такой же был до переделки в пассажир, только 2.0L. Дворники с омывателями и подогревом сзади хорошее дело в виду того, что корму забрасывает грязью на раз.

Сообщение отредактировал Doka: 25 Август 2012 - 14:52

АВТОМОБИЛЬ ХХХL РАЗМЕРА
Изображение

#1094 Босяк

Босяк

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Август 2012 - 15:27

Спасибо за поздравления! Ну да, приятно, когда при переделке в груз-пасс останется врезать только одно стекло. Кстати, нормального качества переделки только в Бердичеве делают или есть поближе к Донецкой области конторы не с косорукими работниками?

#1095 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:42

Нам только в Бердичев ехать.Весной собираюсь.

Цитата(uzbek @ 23.8.2012, 20:39) Просмотр сообщения

Так что я за короткую.

Того же мнения.Тоже сначала думал о длинной.Но машина больше как ежедневная для себя(иногда вожу грузы небольшие)в длинной необходимость нет,а внешне длинный выглядит уже не как аккуратная машинка,а как автобус или маршрутка(сорри,но у меня такие ассоциации az.gif ).Поэтому такое не для меня av.gif
Мож если буду пузатым дедом и нужно будет возить стройматериалы или товара много,то подумаю о длинном,но не раньше ar.gif az.gif

Сообщение отредактировал VivaTurbo: 08 Сентябрь 2012 - 22:44

Изображение

#1096 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:41

Цитата(VivaTurbo @ 8.9.2012, 21:42) Просмотр сообщения

Нам только в Бердичев ехать.Весной собираюсь.
Того же мнения.Тоже сначала думал о длинной.Но машина больше как ежедневная для себя(иногда вожу грузы небольшие)в длинной необходимость нет,а внешне длинный выглядит уже не как аккуратная машинка,а как автобус или маршрутка(сорри,но у меня такие ассоциации az.gif ).Поэтому такое не для меня av.gif
Мож если буду пузатым дедом и нужно будет возить стройматериалы или товара много,то подумаю о длинном,но не раньше ar.gif az.gif

Оригинальный багажник на крышу очень поможет в перевозке длиномера и стройматериалов.

#1097 Rudem

Rudem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: 2109,Opel Vivaro 2.5

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:33

привет всем,ближе к зиме планирую покупку трафика/виваро,исходя из этого накопился ряд вопросов на которые в принципе получил уже ответы у вас же на форуме,но,хотелось бы уточнить и попросить помощи в следующем:
1)реальную цифру в деньгах в обслуживании 1.9 и 2.5 до 2007 года(замена масла на 1.9 столько то....замена масла на 2.5 столько то....то же самое и про грм и фильтра)
2)хочется взять 2.5,но если попадётся хороший 1.9 то возьму последний,но,хочу чипануть,на днях прокатнулся на 2.0+чип до 140 л.с.,честно сказать обалдел,не ожидал такой динамики от буса(у меня таз 9-ка 120 л.с. по ощущениям примерно так же)впрос в том взять 1.9 и прошить его или всё таки не заморачиваться и взять 2.5?(2.0 не рассматривается)
3)я из симферополя,где у нас адекватно можно проходить ТО и если такие люди которые могут пригнать авто под заказ чтобы не ехать на украину?

Бус нужен чисто грузовой,за наворотами не гонюсь,всё равно какой год лишь бы пробег был не большой и общее состояние авто

просьба дать исчерпывающий ответ особенно по 2 пункту,раньше любил погонять а сейчас это просто необходимость быстро передвигаться

заранее благодарю)))

#1098 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:28

Цитата

особенно по 2 пункту,раньше любил погонять а сейчас это просто необходимость быстро передвигаться

Если поганять то "Порш-Кайен",а не бус брать. ar.gif

#1099 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:06

Цитата(dimasic-kd @ 17.9.2012, 8:28) Просмотр сообщения

[особенно по 2 пункту,раньше любил погонять а сейчас это просто необходимость быстро передвигаться
Если поганять то "Порш-Кайен",а не бус брать. ar.gif

Ну,а если серьёзно то всё,что написано в этом форуме внимательно прочитать и быть готовым к каждой проблеме.
О себе; "Нисссан-Примастар"2007г 115 dci пробег когда покупал 200 000 приганял сам из Германии в 2010г.И так замена:
1.Щетки печки 2000 р
2.Насос ТНВД (скрытый внутренний дефект) 35000р.
3.Ремонт блока комфорта 8000р.
4.Ремонт генератора замена щёток 8000р.
5.Замена лобового стекла 5500р.
6.Заменв шаровых с работой 5000р.
7Замена трёх форсунок с работой 65000р (особенный геморрой см.в форуме).
Да скажут не повезло,большой пробег(меньше из Европы не бывает)и т.д,а в общем согласен с постами в форуме от современных любых иашин надёжности ждатьне приходиться.Думайте сами.

#1100 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:43

Цитата(Rudem @ 16.9.2012, 13:33) Просмотр сообщения

пу меня таз 9-ка 120 л.с. по ощущениям примерно так же

ar.gif Вот чудеса техники - поменял программку, и мощность выросла на 50%!!!
Это где такие спецы водятся?

Езжу на 2,5. Движка хватает всегда.
расходники (масло 5w-30, литр трансмиссионки долить, фильтры) 1200. Работа с заменой ремня 300

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных