Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.

Сообщений в теме: 1977

#1101 Rudem

Rudem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: 2109,Opel Vivaro 2.5

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:37

Цитата(serenik @ 17.9.2012, 18:43) Просмотр сообщения

ar.gif Вот чудеса техники - поменял программку, и мощность выросла на 50%!!!
Это где такие спецы водятся?

Езжу на 2,5. Движка хватает всегда.
расходники (масло 5w-30, литр трансмиссионки долить, фильтры) 1200. Работа с заменой ремня 300

на 9-ке не программа,пиленная бошка,вал,шестерня выхлоп,карб настроенный

на днях разговаривал с пригонщиком,так расхвалил 2.0,блин уже не знаю кому верить

#1102 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Интересы:Автомаляр
  • Автомобиль: Renault trafik 1.9

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:01

Сегодня притянул в г.Николаев,купил товарищ.Мотор работает только на холостых и типает,загнали на полях.[attachmentid=94295]

Прикрепленные изображения

• 18092012552.jpg

#1103 dimon80-08

dimon80-08

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel vivaro 2.0 cdti

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 15:04

Цитата(Чижик @ 24.8.2012, 15:27) Просмотр сообщения

Длинная база рулит! ar.gif ar.gif ar.gif
Кто говорит что будут проблемы с манёврами и парковками? Скажу что ВРАКИ! У меня ни парктроника, ни камеры нет. Паркуюсь без проблем. Главное чтоб места было на машину ну и сантиметром 50-60 запаса! Габариты надо чувствовать.
З.Ы. Некоторые иномарки бизнесс класа ещё длиннее моей Пчёлки. И они както паркуютса. az.gif

Согласен на все 100%. У меня виваро лонг 2.0 cdti 2007г. Два ряда сажу пасажиров, а в багажник еще бетономешалка на170 литров влезает и инструмента кучу без проблем. Все таки если нужен большой багажник то-лонг, а если поповоз то-короткий.
ПС. А как по мне то лонг выглядит более пропорциональным и имеет законченый вид по сравнению с коротким. Хотя дело вкуса.

Цитата(Doka @ 22.8.2012, 18:06) Просмотр сообщения

Лучше брать длинную базу. Во первых с чего бы это кузов будет рвать, если будешь возить тонну, а грузоподъемность - 1200 кг. Во вторых это лишних 40 см, и ряд сидений для семьи, и место для груза.

Бери длинную - не пожалеешь.
opel vivaro long 2.0 cdti 114л.с 2007г. m9r

#1104 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:49

Цитата(dimasic-kd @ 17.9.2012, 10:06) Просмотр сообщения

Ну,а если серьёзно то всё,что написано в этом форуме внимательно прочитать и быть готовым к каждой проблеме.
О себе; "Нисссан-Примастар"2007г 115 dci пробег когда покупал 200 000 приганял сам из Германии в 2010г.И так замена:
1.Щетки печки 2000 р
2.Насос ТНВД (скрытый внутренний дефект) 35000р.
3.Ремонт блока комфорта 8000р.
4.Ремонт генератора замена щёток 8000р.
5.Замена лобового стекла 5500р.
6.Заменв шаровых с работой 5000р.
7Замена трёх форсунок с работой 65000р (особенный геморрой см.в форуме).
Да скажут не повезло,большой пробег(меньше из Европы не бывает)и т.д,а в общем согласен с постами в форуме от современных любых иашин надёжности ждатьне приходиться.Думайте сами.

дорого у вас однако ремонт стоит, мне ремонт генератора если в рублях считать обошелся примерно в 1500 рублей, это замена двух подшипников и счеток, снятие установка самостоятельная.......
по поводу грузоподъемности, один знакомый вообще по 1,5 тонны возит постоянно, и не жалуется у него виварик L2H2 2.5 мотор

Цитата(Rudem @ 17.9.2012, 20:37) Просмотр сообщения

на 9-ке не программа,пиленная бошка,вал,шестерня выхлоп,карб настроенный

на днях разговаривал с пригонщиком,так расхвалил 2.0,блин уже не знаю кому верить

бери 2.0 и не парься а то что там говорят что они ломаются чаще не правда все, главное тут на труп не нарваться, сегодня с товарищем разговаривал, у него знакомый пригнал на днях трафа на продажу, 2.0 мотор 115 тыс реального пробега, искали его там несколько недель

Сообщение отредактировал Primavod: 22 Сентябрь 2012 - 19:50

#1105 shevaukr

shevaukr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 dci - 100 л.с. 2006г. КПП-6

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:42

Был владельцем Виваро 1.9 – 100- длинная база 2006г. и разочаровался через год после покупки, при покупке хорошенько надо подумать для чего вам такой бус, если деньги зарабатывать то это пол беды, если только семью возить то бензиновый минивен лучше во много раз, во первых качество соляры в нашей стране очень и очень хреновое, количество серы в топливе убивает и окисляет так топливную систему что после зимы а то и раньше ремонт форсунок гарантирован, а снять их ох как не легко особенно первую. Слабое место проводка и бортовой комп и датчики ЕГР, Расходомер воздуха, датчик турбины, трансдюсер, датчики АБС передний они как семечки летят особенно зимой. По ходовой если много неровной дороги то стойки уходят быстро за полтора 2 года, шаровая 10 тысяч, наконечники немножко дольше, сален блоки подрамника оригинал трудно достать так как он идёт вместе с подрамником, а заменитель французский лопнул у меня через 4 тыс., говорят его надо выпаливать и запрессовывать правильно, но это уже дело мастера. Рулевая рейка слабое место, стучит очень не приятно и стоит только менять на б.у (300 у.о.) а то реставрация на 10 тысяч помогает а потом дальше стук и потьоки. По салону дребезжание верхней крышки торпеды как нормальный фактор, чтобы докрутить и посадить на силикон надо снять всю панель(1 день работы и надо двоих). Француз в лице опеля очень хитро сделал, какую запчасть вы только поменяете считайте что это теперь будет регулярно нифига ходить она долго не будет. У товарища подшипник передней ступицы за 2 года три раза уходил, у другова товарища лопнул клапан и побил головку цилиндра (попал 1800 у.е. б.у. мотор), я собственно ручно трещоткой сломал болт запаски в диаметре 12 мм. и он не перержавел а просто сломался. Коробка 6 ступка если на шестой ехать 90 км. как многие тупят то это не долго, коробка страшно не любит в натяжку. Может это брак а может просто совпадение но советую хорошенько подумать об машине под маркой Опель а в серединке полный Рено-француз, может лучше полный немец купить или японца. Многие кто продал это чудо авто загадку купили Т4 или старое Вито, меньше проблем с топливной и ходовой. Я тоже продал и купил японский минивен и не чуть не жалею. Позетивчик есть то что мягкий в управлении и качественный кузов, не ржавеет вообще пока не ударите, важно купить не битую особенно спереди. Желаю удачных покупок. Извините если что не так, писал исключительно правду проверенную на собственном опыте.

#1106 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 00:50

Цитата(shevaukr @ 24.9.2012, 0:42) Просмотр сообщения

Был владельцем Виваро 1.9 – 100- длинная база 2006г. и разочаровался через год после покупки, при покупке хорошенько надо подумать для чего вам такой бус, если деньги зарабатывать то это пол беды, если только семью возить то бензиновый минивен лучше во много раз, во первых качество соляры в нашей стране очень и очень хреновое, количество серы в топливе убивает и окисляет так топливную систему что после зимы а то и раньше ремонт форсунок гарантирован, а снять их ох как не легко особенно первую. Слабое место проводка и бортовой комп и датчики ЕГР, Расходомер воздуха, датчик турбины, трансдюсер, датчики АБС передний они как семечки летят особенно зимой. По ходовой если много неровной дороги то стойки уходят быстро за полтора 2 года, шаровая 10 тысяч, наконечники немножко дольше, сален блоки подрамника оригинал трудно достать так как он идёт вместе с подрамником, а заменитель французский лопнул у меня через 4 тыс., говорят его надо выпаливать и запрессовывать правильно, но это уже дело мастера. Рулевая рейка слабое место, стучит очень не приятно и стоит только менять на б.у (300 у.о.) а то реставрация на 10 тысяч помогает а потом дальше стук и потьоки. По салону дребезжание верхней крышки торпеды как нормальный фактор, чтобы докрутить и посадить на силикон надо снять всю панель(1 день работы и надо двоих). Француз в лице опеля очень хитро сделал, какую запчасть вы только поменяете считайте что это теперь будет регулярно нифига ходить она долго не будет. У товарища подшипник передней ступицы за 2 года три раза уходил, у другова товарища лопнул клапан и побил головку цилиндра (попал 1800 у.е. б.у. мотор), я собственно ручно трещоткой сломал болт запаски в диаметре 12 мм. и он не перержавел а просто сломался. Коробка 6 ступка если на шестой ехать 90 км. как многие тупят то это не долго, коробка страшно не любит в натяжку. Может это брак а может просто совпадение но советую хорошенько подумать об машине под маркой Опель а в серединке полный Рено-француз, может лучше полный немец купить или японца. Многие кто продал это чудо авто загадку купили Т4 или старое Вито, меньше проблем с топливной и ходовой. Я тоже продал и купил японский минивен и не чуть не жалею. Позетивчик есть то что мягкий в управлении и качественный кузов, не ржавеет вообще пока не ударите, важно купить не битую особенно спереди. Желаю удачных покупок. Извините если что не так, писал исключительно правду проверенную на собственном опыте.

Ну на половину болячек и проблем согласен. Ито на меньшую их часть.
А про Т4 и старый Вито? Не вечно на старье ездить... rolleyes.gif Да и ломаютса они так же как и Горбатые, тока даж дороже...

З.Ы. А на чём сейчас колесим?

Сообщение отредактировал Чижик: 24 Сентябрь 2012 - 00:50

#1107 stepvk

stepvk

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 12:07

Приветствую!
Подскажите плиз что есть КЛИМА

#1108 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:41

Цитата(stepvk @ 24.9.2012, 12:07) Просмотр сообщения

Приветствую!
Подскажите плиз что есть КЛИМА

так некоторые продавцы называют кондиционер, а думают о климат контроле

#1109 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Интересы:Начинающий рыболов и отдых по интересным, красивым местам.
  • Автомобиль: RENAULT TRAFIC 1.9 100 л.с (F9QU760) 2004г.

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:04

Доброе утро Всем! Я колеблюсь с выбором авто, читал форум весь, но все равно есть немножко вопросов.Я проживаю в Донецкой обл, подскажите, как Рено или Опель реагирует на наше топливо(исключительно только с Дон.обл.)? Меня настрашали тем, что топливная система не подходит под нашу солярку, и что форсунки, ну очень уж трудно доступные, часто летит топливный насос.Как машина ведет себя зимой, если будет ночевать на улице?И на каком выборе остановить внимание, на 1.9 или 2.0? Машина исключительно для семьи, груз никакой возиться не будет(кроме рыбацких причиндалов). Да, забыл, перекупы советывают Пежо Эксперт или Ситроен Джампи, но уж очень хочется микроавтобус.

Сообщение отредактировал Баржоми: 30 Сентябрь 2012 - 07:06

Изображение

#1110 savich200

savich200

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель виваро 1.9, 74кВт

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:39

привет

#1111 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:56

Цитата(Баржоми @ 30.9.2012, 7:04) Просмотр сообщения

Доброе утро Всем! Я колеблюсь с выбором авто, читал форум весь, но все равно есть немножко вопросов.Я проживаю в Донецкой обл, подскажите, как Рено или Опель реагирует на наше топливо(исключительно только с Дон.обл.)? Меня настрашали тем, что топливная система не подходит под нашу солярку, и что форсунки, ну очень уж трудно доступные, часто летит топливный насос.Как машина ведет себя зимой, если будет ночевать на улице?И на каком выборе остановить внимание, на 1.9 или 2.0? Машина исключительно для семьи, груз никакой возиться не будет(кроме рыбацких причиндалов). Да, забыл, перекупы советывают Пежо Эксперт или Ситроен Джампи, но уж очень хочется микроавтобус.

Машины одинаково хорошо ведут себя зимой если исправны и не ушатаны. В ремонте доступнее 1.9. Если заправляться на нормальных заправках, проблем с топливной быть не должно. В крайнем случае спасает сепаратор.

Сообщение отредактировал fortochnik: 30 Сентябрь 2012 - 10:56

#1112 Rudem

Rudem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: 2109,Opel Vivaro 2.5

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:43

Цитата(Vaha @ 22.8.2012, 18:22) Просмотр сообщения

возьми мою короткую а я куплю длинную!

а ты случаем не продаешь свою???

#1113 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:26

Цитата(Rudem @ 30.9.2012, 17:43) Просмотр сообщения

а ты случаем не продаешь свою???

да собираюсь в следующем месяце. если что пиши в личку.

Цитата(Баржоми @ 30.9.2012, 7:04) Просмотр сообщения

у меня эту зиму ночевала на улице.при -30 не заводил, а вот при -27 завелась с третего раза без всяких гелев и холодного пуска. перед зимой заменил все свечи накала, хотя одна еще была жива.

Сообщение отредактировал Vaha: 30 Сентябрь 2012 - 21:27

#1114 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:32

Цитата(fortochnik @ 30.9.2012, 9:56) Просмотр сообщения

. В крайнем случае спасает сепаратор.

Cепаратор не спасёт!!! от плохой соляры в Украине в лучшем случае он спасает от воды ,но в украине льют в соляру не воду,а каку-юто хрень.Меня сепаратор не спас когда я заправился в центре Ровно через 50км встал на 700 уе.Большой поклон Руслану из Житомира и Всем кто мне помог в дороге.

#1115 молодой пенсионер

молодой пенсионер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 114 л/с 2008 г пассажир, продан

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:57

Цитата(Баржоми @ 30.9.2012, 4:04) Просмотр сообщения

этой зимой в Подмосковье было -30 С пару раз, я заводил с первого раза, единственное по 3 раза ( на всякий случай) погрел свечи. Да и заправляться надо на Ваших WOG на Украине. Я заправляю НА ТНК, Лукойл. Антигель в эти морозы добавлял Люкви моле. Заливал его также в машины на работе.

#1116 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:38

Цитата(молодой пенсионер @ 1.10.2012, 11:57) Просмотр сообщения

этой зимой в Подмосковье было -30 С пару раз, я заводил с первого раза, единственное по 3 раза ( на всякий случай) погрел свечи. Да и заправляться надо на Ваших WOG на Украине. Я заправляю НА ТНК, Лукойл. Антигель в эти морозы добавлял Люкви моле. Заливал его также в машины на работе.

Просто нужно заправляться на провереных заправках и всегда брать чек.

#1117 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Интересы:Начинающий рыболов и отдых по интересным, красивым местам.
  • Автомобиль: RENAULT TRAFIC 1.9 100 л.с (F9QU760) 2004г.

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:00

Доброе утро Всем!Подскажите пожалуйста, в какой город лучше поехать для выбора микроавтобуса?Я на форуме читал что в Винницу ездят, но наши перекупы едут в Луцк.И в какой день недели лучше поехать?
Изображение

#1118 SAURUM

SAURUM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Long VIVARO

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:35

Цитата(Баржоми @ 2.10.2012, 10:00) Просмотр сообщения

Доброе утро Всем!Подскажите пожалуйста, в какой город лучше поехать для выбора микроавтобуса?Я на форуме читал что в Винницу ездят, но наши перекупы едут в Луцк.И в какой день недели лучше поехать?

Добрый день. Свою машину брал в Луцке ,очень большой базар. Работает по четвергам и воскресеньям. Лучше в четверг часов с 6 утра.

#1119 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:45

Цитата(Баржоми @ 2.10.2012, 11:00) Просмотр сообщения

"Большой" базар в Луцке по четвергам. На мою прикидку, по размерам он как обычный в крупном городе. Но бусов разнообразных - более 80%. На то, чтоб обойти весь базар в выборе 3-4 варианта понадобится около 3-х часов: много продавцов не заезжают на рынок, а выстраиваются вдоль подъездной дороги и вокруг "кольца".
Кста, так и не нашел, где в Луцке можно сделать комплексную оценку тех. состояния на стендах. Пришлось метаться между подвесочниками, мотористами и малярами по разным станциям. Да и все оценивали на глазок, либо с помощью монтировки. Спасибо товарищу, который помог с специалистами.
Советую поступить так: определить для себя основные требования (по мере убывания важности)

- база (длинная/короткая)
- двигатель (1,9/2,0/2,5)
- коробка (ручка/автомат)
- тип кузова (пассажир/грузопассажир)
- цвет (хотя бы металлик/неметаллик)
- модель (Опель/Рено/Ниссан)
- мин. комплектация (стекла/цз/сигналка)
- задняя дверь (распашенка/ляда).
- резина (состояние, легковая/грузовая, ОДИНАКОВАЯ МОДЕЛЬ, размерность)

касательно года выпуска не пишу специально, подходящий вариант чуть старше/чуть моложе надо брать, "не взирая на лица"
Цену покупки лучше тоже прикинуть приблизительно, с учетом неизбежных трат на оформление/обслуживание/переделку
Смотреть переделки в пассажира не советую - скорее всего, сделано по-минимуму только для внешнего эффекта. Развалится через месяц!

Не забывайте записывать заинтересовавшие варианты и ТЕЛЕФОНЫ ПРОДАВЦОВ! Лучше описывать для себя приблизительное их месторасположение.

Собрав подходящие варианты, проанализируйте, вычеркните наиболее сомнительные. Начинайте детальный осмотр.

P/S/ Глупый банальный совет - выбирайте базу, двигатель - ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ! Помните, что все остальное можно доделать/переделать.

Сообщение отредактировал serenik: 02 Октябрь 2012 - 14:58

#1120 fagot-sg

fagot-sg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2007

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 02:31

доброго времени суток вивароводы!!!
Долго и упорно накопив денег решил я тоже стать вивароводом и подыскал я такую машину http://avtomarket.ru...ivaro/42059343/ смущает меня детали кузова покрашенные в цвет машины, а именно бампера. Пожалуйста подскажите, нормально ли это?
А также сидушки с подписями.... прошу помощи, ибо деньги собирал долго и упорно, а знакомых спецов нет, чтоб узнать и посоветоваться. Не хочу попасть на плохой экземпляр, могу подвести родителей, и это будет капец полный((((( Если кто еще что нить заметил, расскажите, срок у меня 2е суток.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных