Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 08:56
Начитавшись данной темы принял для себя решение приобрести Трафик 2010г. 7 местный в новом коротком кузове с 2 литровым двигателем и с двумя печками, связался с перегонщиками подыскать мне машинку по моим требованиям.
Поступило предложение взять Vivaro 2010г. в новом кузове, но на длинной базе и с 2,5 литровым двигателем. Вот сижу в раздумьях, прошу помощи определится...
Что смущает:
1. хотел именно трафик из-за того, что рено официально их поставляет в Россию, а следовательно по сложному ремонту с электроникой будет куда бежать.
2. выбрал 2л двигатель из-за экономии топлива, насколько сильно прожорливы лошади у 2,5л? и как себя чувствует коробка с таким двигателем, где-то в теме видел, что живучесть почему-то хуже
3. длинная база, выбрал короткую из-за соображений парковки и чтоб не так сильно подбрасывало зад на кочках.
4. цвет, хочу белый или хотя бы что-нить из светлых тонов, т.к. к такой машине идет вроде светлое, а тот голубой
5. Пробег 160000, не многова-то? оригинальность подтверждается
6. 9 мест, насколько удобно будет жене сидеть впереди на сдвоенном кресле, и на сколько удобно будет залезать и вылезать из салона, у меня четверо малышей, мне необходимо их усаживать в детские кресла, не будет ли мне сильно мешать кресло при входе в салон?
7. отсутствие боковых подушек безопасности, кстати их куда устанавливают, на передние сидения или в салон?
Какие есть бонусы у предложенного авто по-мимо того что я запрашивал:
1. круиз-контроль
2. противотуманки
3. блютуз хендфри
4. датчики света и дождя
5. мультируль
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 09:17
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 09:42
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 10:54
Вот пример с Российского сайта:
0445115007 2.0 пьезо
0445110338 2,0 с 2010 г. (110-это электромагнит)
Тыць Пункт Рено, и цена в Евро
Сообщение отредактировал "Aleksey": 12 Ноябрь 2013 - 10:55
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:46
Спасибо!
В общем мои сомнения по поводу длинной базы и 2,5 л двигателя вы развеяли, на счет цвета тоже успокоили, уже легче решится на покупку данной машины, остается лишь его марка... Вопрос если Вивары официально не завозят в Россию, это означает, что на фирменных центрах мне по электрике не смогут помочь в виду того, что у них не будет программы к ней?
Кстати, пока решал вопрос по ней, мне подкинули тройку фоток черной вивары, использовался у немцев для доставки школьников в школу и обратно. Есть мнение, что немцы щипитильно относятся к авто, перевозящее детей, а следовательно, состояние машины должно быть хорошее. Пробег у нее так же 160000, также новая торпеда, две печки и 3х зонный кондер по остальным характеристикам пока не ясно, жду подробностей. По ПТС ее поставили в марте 2011 года, что тоже неплохо.
Сообщение отредактировал Over1515: 12 Ноябрь 2013 - 20:09
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:19
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:57
2. Расход больше зависит от стиля езды (у меня около 8,0 л/100 км в круговую). Просто 2,5 позволяет ездить резче. Из-за более моментного 2,5, многие катают КП на нем в натяг, поэтому и проблем больше.
Главный недостаток 2,0D - закисание намертво форсунок, пъезофорсунки в отличии от электромагнитных не ремонтируются;
3. Габарит выбирай из собственных соображений, скачки задка от базы не зависят;
4. Самый практичный серебро (по мне), самый непрактичный - черный;
5. Если реальные 160 000 - нормально, главное что бы не 360 000 или 460 000 - потом смотанные;
6. Передняя пассажирская сидушка не двойка, а полуторка - крайне неудобная и бестолковая, однозначно нужно брать пассажирскую одиночку - аналогичная водительскому сидению, только подлокотник слева или после покупки менять полуторку на одиночку.
7. В пассажирском салоне подушки безопасности - боковая шторка выстреливающая из под крыши вниз;
1. круиз - "+";
2. противотуманки - "+";
3. блютуз, хендфри - "-", штатный гамнофон лучше выкинуть и поставить нормальную 2-din голову, штатная навигация у нас не работает;
4. датчик света, дождя - "+/-" не то не се, короче на скорость не влияет;
5. мультируль - "+".
Посети СОСЕДНИЙ форум, там то же много интересной информации.
А ТУТ - раздолье.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 07:04
Заменить переднее пассажирское сидение на одиночное без проблем? места крепления у них разнятся или одни и теже? В продаже они есть или придется на развалах лазить?
Сообщение отредактировал Over1515: 14 Ноябрь 2013 - 07:06
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:28
...."Заменить переднее пассажирское сидение на одиночное без проблем? места крепления у них разнятся или одни и теже? В продаже они есть или придется на развалах лазить?"....
- замена без проблем, выкручиваются левых два грибка крепления полуторки и вкручиваются в существующие два отверстия в полу под крепление одиночного сидения + впаивается сопротивления в цепь преднатажителя ремня, что бы не светилась ошибка подушек на панели приборов;
- у официалов новое наверно будет стоить, что на космический аппарат, в Украине тягают б/у (разного состояния) из Европы цена 100-250 баксов - как сложится ситуация на момент покупки. В РФ Трафик/Виваро/Примастар - эксклюзивная тачка, поэтому как на счет развалов и наличия на них зч к оным машинам - проккоментировать не могу.
Сообщение отредактировал vitos svp: 14 Ноябрь 2013 - 09:29
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:24
"У меня обошлось без танцев с бубном, перекинул сиденья, подсоединил разьем и все, ошибок по подушке нет"
- работы там на 10 мин. в учетом разогрева паяльника;
- она начинает светиться не сразу и светиться периодически, но регистрируется в мозгах;
- может приборка не светит или в БУ подушками наколдовали перед продажей, т.к. после срабатывания подушки, этот БУ подлежит замене;
- если на старом сидении было два преднатяжителя, а на одиночке - один, то без резистора не обойтись.
Сообщение отредактировал vitos svp: 15 Ноябрь 2013 - 00:24
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:34
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:25
В результате поисков авто по моим критериям задался вопросом... Насколько необходимо дополнительное отопление и 3х зонный кондиционер в короткой базе, может я через чур требователен к комплектации? Или же малышам будет некомфортно на третем ряду без этих опций? Уж очень сложно найти себе машину в короткой базе с двумя печками..
Короткую базу в жару этим летом попользовал и скажу, что штатного кондея даже в Крыму хватает на задний ряд. А вот доп печку можно поставить и самому, наверняка получится дешевле, а если поставить сухой фен, то детки твои будут садиться всегда в теплую машину.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных