Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.

Сообщений в теме: 1977

#1701 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 478
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:05

Over1515 писал:
... В результате поисков авто по моим критериям задался вопросом... Насколько необходимо дополнительное отопление и 3х зонный кондиционер в короткой базе, может я через чур требователен к комплектации? Или же малышам будет некомфортно на третем ряду без этих опций? Уж очень сложно найти себе машину в короткой базе с двумя печками..
- 3-х зонный кондиционер на Трафике/Виваре не встречал;
- при движении по пробкам в мороз, тепловыделения двигателя не хватит, что бы обогреть салон, поэтому для стран с холодным климатом, Трафики/Вивары комплектуют штатным автономным феном взамен второй жидкостной печки или жидкостным подогревателем ОЖ(Эбершпехер);
Обрати внимание Трафики/Вивары бывают в трех исполнениях:
- голимая маршрутка, с убогими диванами (вторая печка и кондер - опции), покрытие пола резиновое типа "Монетка".
У Рено - Passenger , у Opel - Combi;
- среднее исполнение, такие же убогие диваны, но велюровые и с подлокотниками, салон весь в пластмассе, покрытие пола - ворсовое, вторая печка и кондер как правило в базе, + всякие прибамбасы.
У Рено - Passenger Privilege, у Opel - Tour Elegance;
- типа Vip-исполнения (только в короткой базе), диван на салазках превращающийся в кровать, кресла на салазках, передние кресла поворачивающиеся на 180 градусов, боковой столик? Другая совершенно пластмасса салона.
У Рено - Generation, у Opel - Tour Cosmo.
- цена приличных комплектаций не "детская"

Сообщение отредактировал vitos svp: 16 Ноябрь 2013 - 23:26

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1702 Over1515

Over1515

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Нумизмат
  • Автомобиль: Opel Vivaro CDTI 2.0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:25

Цитата(Вик123 @ 16.11.2013, 23:25) Просмотр сообщения

Короткую базу в жару этим летом попользовал и скажу, что штатного кондея даже в Крыму хватает на задний ряд. А вот доп печку можно поставить и самому, наверняка получится дешевле, а если поставить сухой фен, то детки твои будут садиться всегда в теплую машину.

Можно подробнее про установку своими силами доп. печки, и что такое сухой фен?
Вот, что на сегодня подобрали:
2.5л дизель, октябрь 2010, 2 печки и 2 кондиционера, Бортовой компьютер, Проигрыватели компакт-дисков, Электрические стеклоподъемники, Громкая связь, Кондиционер, ГУР, Круиз-контроль, центральный замок, Электрические боковые зеркала, ABS, Подушки безопасности фронтальные, ESP, датчик дождя и еще написано частица и туман, что это значит??? blink.gif Также в переводе описания авто на немецком выскакивает про обогрев зеркал, очень на это рассчитываю.
С учетом растаможки на Россию и доставки до Минска 25500$, по моим прикидкам вроде цена адекватная, возможно, что даже неплохая...

Прикрепленные изображения

• __________.JPG
  • ______6.JPG
  • ________3.JPG
  • _____________2.JPG
  • _______4.JPG
  • ____________.JPG

Сообщение отредактировал Over1515: 17 Ноябрь 2013 - 12:39

#1703 Вик123

Вик123

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Trafic 1,9 2005

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:53

Цитата(Over1515 @ 17.11.2013, 13:25) Просмотр сообщения

2.5л дизель, октябрь 2010, Бортовой компьютер, Проигрыватели компакт-дисков, Электрические стеклоподъемники, Громкая связь, Кондиционер, ГУР, Круиз-контроль, центральный замок, Электрические боковые зеркала, ABS, Подушки безопасности фронтальные, ESP, датчик дождя и еще написано частица и туман, что это значит??? blink.gif Также в переводе описания авто на немецком выскакивает про обогрев зеркал, очень на это рассчитываю.
С учетом растаможки на Россию и доставки до Минска 25500$, по моим прикидкам вроде цена адекватная, возможно, что даже неплохая...

Сухой фен - это автономка только для воздуха салона, мокрый фен - это подогрев системы охлаждения.
Комплектация хорошая, но главное - это трансформация салона, она в этой машине есть? То есть собираясь в дальний путь, ты ведь не думаешь , что детки все время будут сидеть в креслах и пристегнутими? Нужно быстренько задний диван превратить в кровать - и это важно! Ведь все нужно делать тебе. И чтобу детям удобно было. А стандартные диваны, как на фото, не особо располагают к комфортной езде. А все остальные ништяки в основном для тебя rolleyes.gif
кстати, на фото мой любимый цвет)))

Сообщение отредактировал Вик123: 17 Ноябрь 2013 - 12:55

#1704 Over1515

Over1515

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 15:50

Цитата(Вик123 @ 17.11.2013, 13:53) Просмотр сообщения

Сухой фен - это автономка только для воздуха салона, мокрый фен - это подогрев системы охлаждения.
Комплектация хорошая, но главное - это трансформация салона, она в этой машине есть? То есть собираясь в дальний путь, ты ведь не думаешь , что детки все время будут сидеть в креслах и пристегнутими? Нужно быстренько задний диван превратить в кровать - и это важно! Ведь все нужно делать тебе. И чтобу детям удобно было. А стандартные диваны, как на фото, не особо располагают к комфортной езде. А все остальные ништяки в основном для тебя rolleyes.gif

Как я понял, мне вовсе не обязательно заострять внимание на две печки, это можно решить и позже доустановив доп. девайс? А про трансформацию, как думать, во-первых, сложно найти модель превеледж или генерейшен, а во-вторых, дорого. На сегодня у меня все малыши в своих креслецах сидят, кстати в этом году в Крым на сонате мотались, усидели спокойно, только мне мозг вынесли, все время не могут что-либо между собой поделить, если не спят, то кричат.

#1705 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:37

Over1515 спрашивал:

Под сухим феном на форуме понимают - автономный обогреватель воздуха, работающий на ДТ или Бензине;

Жидкостный обогреватель - автономный обогреватель (если с встроенной помпой и может работать не зависимо от работы двигателя) или догреватель ОЖ (если без помпы и работающий только при работающем двигателе), работающий на ДТ или Бензине;

Основные изготовители - Ебершпехер, Вебасто, Планар

У каждой системы есть свои "+" и свои "-".
Подробности в соответствующей "теме" найдеш.

Сообщение отредактировал vitos svp: 17 Ноябрь 2013 - 20:41

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1706 Виваро2.5тди

Виваро2.5тди

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 . 2009г.в. 6мкп

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:14

Цитата(Вик123 @ 17.11.2013, 11:53) Просмотр сообщения

Были у меня такие диваны.Они снимаються на защелках т.е отстегиваються от пола.Задний диван складываеться как на ваз2109 задние сидение.т.е неснимая его спинка уходит в притык к первому дивану.

Сообщение отредактировал Виваро2.5тди: 22 Ноябрь 2013 - 13:16

#1707 Вик123

Вик123

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Trafic 1,9 2005

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:39

Цитата(Виваро2.5тди @ 22.11.2013, 14:14) Просмотр сообщения

Были у меня такие диваны.Они снимаються на защелках т.е отстегиваються от пола.Задний диван складываеться как на ваз2109 задние сидение.т.е неснимая его спинка уходит в притык к первому дивану.

И? Куда дел? Или не понравились?

#1708 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:35

Не вспоминает прошедшее, особенно когда вытягивал енти диваны из салона буса. Аналогия с ТАЗом не спроста - уровень удобства одинаков. Хотя Бердичев это ещё то.
Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1709 Виваро2.5тди

Виваро2.5тди

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 . 2009г.в. 6мкп

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:56

Продал свой виварик2004г.ВЕ2679ВВ(такой ник раньше у меня был)Так я на него салон пасажира купил.сам все устанавливал и помню эти сидения(не описывал переделку салона проблемы были с нэтом)в начале только тех часть описывал потом нэт пропал и немог зайти под старым ником.Теперь взял 2009 г.стараюсь все переделки описыватьтоже начал делать салон +паралельно тех часть.Но что могу сказать по тем диванам из личного использования.Плюсы.Качество материала.крепкие.Вместительные можно много чел запихнуть.Минусы Тяжелые(крепкие легкими быть немогут)Нераскладываються как кровать и спинки неоткидываються.На дальняк тяжело на ровных скамейках.Конечно цена салона.Если цена нормальная то можно.Сейчас салон делаю сам по Бердичевскому но конечно все серьезней и крепче.

#1710 1024

1024

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI long_2005г.

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:18

Всем привет,со сложившимися обстоятельствами продаю своего коня,может кого заинтересует.
Opel Vivaro 2.5 long, 2005г.,на спидометре 180 тык. мест 7+1,распашенка,
цвет чёрный,кондиционер,ст.подьёмники,обогрев зеркал,6-ступка.,багажник на крышу.
прайс-13000 у.е
т. 063-950-07-80,Саша,территориально Украина_Запорожье...

Изображение

#1711 молодой пенсионер

молодой пенсионер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 114 л/с 2008 г пассажир, продан

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:35

2.5л дизель, октябрь 2010, 2 печки и 2 кондиционера, Бортовой компьютер, Проигрыватели компакт-дисков, Электрические стеклоподъемники, Громкая связь, Кондиционер, ГУР, Круиз-контроль, центральный замок, Электрические боковые зеркала, ABS, Подушки безопасности фронтальные, ESP, датчик дождя и еще написано частица и туман, что это значит??? blink.gif Также в переводе описания авто на немецком выскакивает про обогрев зеркал, очень на это рассчитываю.

Будущий коллега. За 25500 дол. можно найти то что ты хочешь, правда год 2007-2009 Вестфалия комплектация. Главное успеть забронировать!! Я таких уже 3 штуки находил. Проблема в том, что свой еще не продал.
У меня вопрос: а как вы аппарат оплатите, перегонщики "ВАЛЕРИКИ" свои деньги тратить не хотят, чтоб потом у них купить. Не страшно? Меня тоже это вопрос волнует. Ибо продам свой думаю поехать сам, и гнать сам через Калининград. Узнавал на Мамоново 2 можно втупую растаможить на себя. Калининградцы на форуме должны подтвердить эту инфо правда или нет.

#1712 Ферганец

Ферганец

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 2008г

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:45

Да, легковой автомобиль можно без проблем растаможить на себя.

#1713 Over1515

Over1515

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:00

Цитата(молодой пенсионер @ 23.11.2013, 23:35) Просмотр сообщения

Будущий коллега. За 25500 дол. можно найти то что ты хочешь, правда год 2007-2009 Вестфалия комплектация. Главное успеть забронировать!! Я таких уже 3 штуки находил. Проблема в том, что свой еще не продал.
У меня вопрос: а как вы аппарат оплатите, перегонщики "ВАЛЕРИКИ" свои деньги тратить не хотят, чтоб потом у них купить. Не страшно? Меня тоже это вопрос волнует. Ибо продам свой думаю поехать сам, и гнать сам через Калининград. Узнавал на Мамоново 2 можно втупую растаможить на себя. Калининградцы на форуме должны подтвердить эту инфо правда или нет.

Познакомился с перегонщиками из Белоруси, с ними два варианта оплаты: 1. Оплата напрямую немцам (банковский перевод), потом перегонщики доставляют в Минск и томожат, далее самому у них забирать, оплатив растоможку и работу. 2. Если у них есть свободные средства, то оплатив серьезность своих намерений (2-3 тыс) они ее выкупают, пригоняют и т.д. В любом случае, перед всеми операциями они ее сначала проверяют на битость, на лишние звуки двигателя и ходовой, и по документам...
Старше 2010 года не хочу брать, слишком быстро станет старенькой...
Вообще, мысли меня не покидают в правильности выбора. Взять виварика или новый ford galaxy 7 мест? разница между ними 500 тыс., но виварик бАльшой и оцинкованный, а фордик новый, но мАленький

#1714 молодой пенсионер

молодой пенсионер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 114 л/с 2008 г пассажир, продан

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:38

Общался и я с белорусами, 800 евро перегон.
Но оплатив деньги немцам вы машину не получаете а забирает ее другой человек. Опасения понятны.
Тут пан или пропал. У шефа Гэлакси- он доволен 4 детей, мотается по 500 верст в один конец машиной доволен. Но купил бокс на крышу вещи некуда положить. Ездил летом в Болгарию говорит устал немного.

#1715 Valery1965

Valery1965

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Интересы:Демонтирую форсунки Виваро, Трафик с дв. 2.0л
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 2007г.

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:30

Цитата(Over1515 @ 26.11.2013, 23:00) Просмотр сообщения

Познакомился с перегонщиками из Белоруси, с ними два варианта оплаты: 1. Оплата напрямую немцам (банковский перевод), потом перегонщики доставляют в Минск и томожат, далее самому у них забирать, оплатив растоможку и работу. 2. Если у них есть свободные средства, то оплатив серьезность своих намерений (2-3 тыс) они ее выкупают, пригоняют и т.д. В любом случае, перед всеми операциями они ее сначала проверяют на битость, на лишние звуки двигателя и ходовой, и по документам...
Старше 2010 года не хочу брать, слишком быстро станет старенькой...
Вообще, мысли меня не покидают в правильности выбора. Взять виварика или новый ford galaxy 7 мест? разница между ними 500 тыс., но виварик бАльшой и оцинкованный, а фордик новый, но мАленький

В тебе живет два человека, русский и еврей, Вы потом напишите что Вы купили!

#1716 Over1515

Over1515

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:20

smile.gif
На самом деле жду своей машины, две ушло в день внесения аванса... Сказали не расстраивайся, просто они были не твоими....

Сообщение отредактировал Niraid: 28 Ноябрь 2013 - 18:49

#1717 Жендос 1

Жендос 1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:11

Привет всем. Калининградцы, кто знает, сколько стоит растоможка фургона на область?

#1718 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:41

Over1515, Может, уже поздно, но на фото багажника того синего виварика видно, что справа над колесной аркой есть пластиковый кожух, который соединяется с накладкой по правой стойке. Обычно там прячут второй кондиционер или обогреватель. Он очень нужен для длинной базы и московских холодов. Реально такие холода бывают раза два в зиму, но крайне неприятны. Теоретически можно разогреть пепелац, но при этом впереди будете сидеть в трусах, а сзади - на третьем ряду - будет не холодно в куртке. На втором ряду нормально, достает и печка и кондер.

#1719 krufel

krufel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vivaro 2008

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:40

Привет всем! Задумался тут о покупке Виварика. Объяв много, но натолкнулся на одно, в котором продают одного 2008 гв с АВТОМАТОМ-роботом. А что реально такие бывают машины? Вроде покопался на форуме, но везде только механика. Не серчайте на новичка, но реально не нашел никакой инфы. Не хочу Вас обижать, но просто ответьте, профессионалы, бывает такое или нет, а то вроде и жена собирается его юзать, а она с механикой на Вы?
Заранее благодарен за ответ.

#1720 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:56

Лучше - механика, моё мнение. По роботам есть тема, лучше изучить и потом решить на чём ездить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных