Курилка. Разговоры обо всём.
Автор
J-ony
, 04 Ноя 2010 19:02
Сообщений в теме: 3870
Отправлено 16 Май 2013 - 18:23
Никто не в курсе, где можно в Туле купить отвердитель для автомобильной краски? Желательно поближе к Заречью.
Отправлено 16 Май 2013 - 19:58
ИМХО:
Для Спеца, несомненно лучше фотоаппарат свыше 15 000 и чем дороже тем лучше (всё равно окупиться)
Для обычного пользователя, это:
1 - дорого
2 - надо уметь пользоваться (О-очень много настроек)
3 - не всегда с собой
4 - размер
5 - чтоб его полностью укомплектовать цена поднимается не менее чем в 3 раза!
Плюсы коммуникаторов и смартфонов причислять не буду их очень-очень много.
Для печати 10х15 хватает более чем!
Злой Ден, Мы с тобой разговариваем на разной волне!

Я говорю про то что за 15-20 т.р. лучше взять телефон с хорошей камерой, чем "Г" фотик за те же деньги.
На мой взгляд телефон гораздо функциональней и практичней, а фото достаточно и 5 мегапикселей, на что плакаты из них делать?

Как сравнить стационарный комп и ноутбук, если считать, что цена приблизительно равна!
Стационарный - ремонт дешевле и мощнее, но больше. А Ноут - маленький, но не такой шустрый и в ремонте дороже.
Для меня лучше Ноут (лично мне больше подходит), а соседу для игр - стационарный! Каждому своё!
Я с тобой и согласен и не согласен!
Практически любая цифровая мыльница будет снимать лучше чем фотик на телефоне. У неё матрица больше и оптика больше, значит света больше будет пропускать.
А вот про удобство, что тел функциональнее, я согласен. Фотик всегда с собой. Но согласись со мной, что в отпуск ты с телефоном не поедешь и пейзажи не сфоткаеш так как фотоаппарат. Поэму я и говорил что фотик в телефон нужен для запечатления малозначительных событий.
Отправлено 16 Май 2013 - 22:18
Даш, твой телефон должен лучше снимать с такой камерой, покопайся в настройках! Кстати в твоем телефоне мне очень понравился вариант раскладки 16:9
[/quote]
Если честно, я не так много снимаю на телефон, да и вообще фотографирую, поэтому в настройках не разбиралась
[/quote]
Если честно, я не так много снимаю на телефон, да и вообще фотографирую, поэтому в настройках не разбиралась
Отправлено 17 Май 2013 - 08:21
Никто не в курсе, где можно в Туле купить отвердитель для автомобильной краски? Желательно поближе к Заречью.
На Октябрьской, между М.Горького и Пузакова, на полбугра, со стороны бани "Лотос", там ещё мебель какая то вроде в этом здании.
Отправлено 17 Май 2013 - 10:13
По поводу фотика. Моё ИМХО. Любая любительская зеркалка стоимостью от 15 килоруб будет в разы лучше фоткать даже в авторежиме. А если есть навыки в фотоискустве то и фотки будут ого-го!
Я не люблю огульно зеркалки рекомендовать - все-таки это инструмент, который требует какого-то времени на его освоение, которое не всякий готов потратить.
Основная беда это не понимание, что такое глубина резкости и как ей пользоваться - отсюда получаем расфокусированные снимки снятые на дорогущие зеркалки. Особенно смешно это выглядит, учитывая тот факт, что на цифровом компакте такой испорченный снимок физически невозможно получить.
Сейчас конечно есть всякие умные автоматические режимы, но они не идеальны, да и никогда не станут такими.
Максим Opel Zafira B, 2006 г., Z18XER, MTA, Enjoy++, Black Sapphire
Отправлено 17 Май 2013 - 11:07
polansky, Всё точно! +100
У брата дорогой фотик, но за пол года он так полностью не научился им пользоваться. Хотя денег выложил за него около 40 т.р.
Пусть этим занимаются профессионалы...
Я на море брал свой смартфон! Мне хватает видео HD, фото 5 мгпиксель
У брата дорогой фотик, но за пол года он так полностью не научился им пользоваться. Хотя денег выложил за него около 40 т.р.
Пусть этим занимаются профессионалы...
Я на море брал свой смартфон! Мне хватает видео HD, фото 5 мгпиксель
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...
Отправлено 17 Май 2013 - 14:24
polansky, согласен. Сам покупал примерно лет 10 назад зеркалку со всякими крутостями. Потом штудировал специальную книгу как ей пользоваться профессионально, потом пробовал на практике изученное. Потом.....фоткал всё в автоматическом режиме как лох, а потом и вовсе забросил в пыльный угол сей громоздкий тяжёлый агрегат и фоткаю на обычную мыльницу
Недостатки (основные) фотиков в телефонах по сравнению с просто фотиками (на мой взгляд):
низкого качества оптика (которая со временем станет ещё хуже, если модель не оснащена шторками),
отсутствие оптического зума,
отсутствие оптической стабилизации,
значительный перерыв между производимыми кадрами,
если фотик сенсорный - неудобство процесса нажатия на кнопку фотографирования (смотришь на то куда тыкает твой палец, а не на то что у тебя в панораме),
ну и не знаю есть ли в современных телефонных фотиках такие неплохие приблуды как баланс белого (автоматический/ручной) и корректировка красных глаз, может уже и есть.
Плюс - два в одном и всегда при себе.

Недостатки (основные) фотиков в телефонах по сравнению с просто фотиками (на мой взгляд):
низкого качества оптика (которая со временем станет ещё хуже, если модель не оснащена шторками),
отсутствие оптического зума,
отсутствие оптической стабилизации,
значительный перерыв между производимыми кадрами,
если фотик сенсорный - неудобство процесса нажатия на кнопку фотографирования (смотришь на то куда тыкает твой палец, а не на то что у тебя в панораме),
ну и не знаю есть ли в современных телефонных фотиках такие неплохие приблуды как баланс белого (автоматический/ручной) и корректировка красных глаз, может уже и есть.
Плюс - два в одном и всегда при себе.
Сообщение отредактировал Rromik: 17 Май 2013 - 14:29
Отправлено 17 Май 2013 - 15:04
Господа! Мне кажется нужно снять с обсуждения тему сравнения фотиков. Сравнение зеркалок, цифромыльниц и телефонов невозможно априори!
Просто началось всё с моей поддержки Дашиных слов - "....а особенно, если учесть, что в телефоне камера как ни крути хорошей быть не может. Если хочется фотографировать, то, я считаю, надо покупать фотоаппарат хороший" С ними я 150% согласен. А остальное всё флуд!!!
Каждому своё!
Просто началось всё с моей поддержки Дашиных слов - "....а особенно, если учесть, что в телефоне камера как ни крути хорошей быть не может. Если хочется фотографировать, то, я считаю, надо покупать фотоаппарат хороший" С ними я 150% согласен. А остальное всё флуд!!!
Каждому своё!
Отправлено 17 Май 2013 - 20:26
фото не сжимал
странно, вторая фотка весит в полтора раза больше и не прикрепляется. пишет что осталось не больше 1 метра
. да и эту как то резануло .
объясните кто понимает в чем дело
разобрался. оказывается учитываются все фото прикрепленные за все время. объем лимитирован. бред если честно ...
странно, вторая фотка весит в полтора раза больше и не прикрепляется. пишет что осталось не больше 1 метра

разобрался. оказывается учитываются все фото прикрепленные за все время. объем лимитирован. бред если честно ...

Отправлено 19 Май 2013 - 07:14
Отправлено 19 Май 2013 - 07:36
фото не сжимал

Вот, вам и качество! Чем не устраивает? это на ТЕЛЕФОН!!!
Лично я не вижу разницы...
Роман, кроме шторки и хорошего зума, в телефонах всё уже есть (баланс белого, красный глаз)
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных