Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Агила не заводится

Сообщений в теме: 696

#361 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Agila 1.0 (2000гв) Z10XE

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:51

Поменял ДПКВ. Предыдущий оказался весь в масле и со ржавым кончиком. Масло там нормально?
И я перетянул, когда затягивал, и лопнул крепёж. Вроде, держится, но не знаю сколько протянет.

#362 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:34

мосло и должно быть, ДПКВ в картер вставляется.

#363 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:10

У меня ещё остался клапан ЕГР в сборе (неоригинал). Прям не знаю менять или нет, чек ведь пропал. Нужен кому за 4000 рублей для двигателя Z10XE? Изображение Изображение

#364 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 582
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:47

Цитата(fotonplus @ 17.10.2011, 17:34)  

мосло и должно быть, ДПКВ в картер вставляется.

Чёйта не так. Он ( я не утверждаю) смотрит на торец маховика. Нет там масла. Бывает, что накидывает через задн.. манжету коленвала, но это не критично. Если асфальт сухой.

#365 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:11

Цитата(roma48 @ 17.10.2011, 19:47)  

Чёйта не так. Он ( я не утверждаю) смотрит на торец маховика. Нет там масла. Бывает, что накидывает через задн.. манжету коленвала, но это не критично. Если асфальт сухой.

Сухой. У меня течёт из другого места.

#366 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 08:20

Кстати. Не пытайтесь пальцем пощупать углубление на торце маховика (оно возбуждает ДПКВ). Я догадался вставить в ложе ДПКВ отвёртку и проворачивал за колесо мотор. Он в удачный момент "спрыгивает" с ВМТ и выемка на маховике работает как гильотина.

#367 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:31

Изображение
я извиняюсь..но нахера отвертку пихать вместо ДПКВ????? там на валу колесико, беличье напоминает,(под кодом 06 16 866 в каталоге) которое дает синхро импульсы, его можно отверткой легко повредить. Для блокировки коленвала в ВМТ есть спец.технологическое отверстие.

#368 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 17:21

Цитата(fotonplus @ 18.10.2011, 16:31)  

Изображение
я извиняюсь..но нахера отвертку пихать вместо ДПКВ????? там на валу колесико, беличье напоминает,(под кодом 06 16 866 в каталоге) которое дает синхро импульсы, его можно отверткой легко повредить. Для блокировки коленвала в ВМТ есть спец.технологическое отверстие.

Мысль про Пощупать торец возникла, когда я был уверен в его исправности. Оказалось, что датчик бывает полуживым (катушка не сразу отгнила). Про "белечье колёсико" спорить не буду. Не видел - щупал. Похоже на венец маховика под стартер. Не знаю, на сколько оно нежное. Так или иначе, в ту дырку пальцы не совать.

#369 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:54

Господа Агиловоды.
Помогите девушке smile.gif
У машинки летом была следующая неисправность : не заводилась на горячем двигателе, давала ошибку "машинка", с 3 -4 раза она заводилась и гасла ошибка. В сервисе не смогли диагностировать, поменяли фильтры, масло smile.gif, ну и свечи тоже поменяли. Похолодало и такого не случалось до поры до времени, а сегодня не завелась вовсе, нет вспышек. Щелчки когда включаешь зажигание перед пуском стартера под капотом есть. И похоже не жужжит насос или что-то, что раньше жужжало.
Что делать???????? Помогите, пожалуйста.
У дилера нет колодки для диагностики. Agila Z12XE 2000 года.
Спасибо.

#370 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:40

Кэт, Раньше вот это http://forum.opel-cl...showtopic=20166 пробовала делать? Напиши сюда ошибку. Подскажем.
На один вопрос ты уже ответила сама - "Не "жжужит"". Скорее всего бензонасос в баке устал.
Ждём твоей диагностики педалями

#371 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:44

Цитата(roma48 @ 4.12.2011, 13:40)  

Кэт, Раньше вот это http://forum.opel-cl...showtopic=20166 пробовала делать? Напиши сюда ошибку. Подскажем.
На один вопрос ты уже ответила сама - "Не "жжужит"". Скорее всего бензонасос в баке устал.
Ждём твоей диагностики педалями

Как только смогу (дитеныша уложу спать), схожу к машинке. Спасибо.

#372 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:27

Если я не ошиблась в подсчете миганий, то это ошибка 0460 (P0460 Неисправность в цепи датчика уровня топлива или по др. таблице (http://forum.opel-cl...e=post&id=62667) Высокий входной сигнал цепи датчика уровня топлива.
Кстати, стрелка на приборах уровень топлива показывает правильно.
Подходит ли эта ошибка под неисправность которую не обнаружили летом (не с первого раза заводится на горячем) и сейчас: не заводится вообще?
Где располагается этот датчик?
Можно ли его поменять малой кровью?
Или извечный вопрос (если нашли, кто виноват smile.gif ), то Что делать?
Спасибо за быстрый отклик, мне это очень важно.

#373 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:29

Цитата(Кэт @ 4.12.2011, 12:27)  
Если я не ошиблась в подсчете миганий, то это ошибка 0460 (P0460 Неисправность в цепи датчика уровня топлива или по др. таблице (http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=62667) Высокий входной сигнал цепи датчика уровня топлива.
Кстати, стрелка на приборах уровень топлива показывает правильно.
Подходит ли эта ошибка под неисправность которую не обнаружили летом (не с первого раза заводится на горячем) и сейчас: не заводится вообще?
Где располагается этот датчик?
Можно ли его поменять малой кровью?
Или извечный вопрос (если нашли, кто виноват smile.gif ), то Что делать?
Спасибо за быстрый отклик, мне это очень важно.
если всё правильно написали, то датчик этот расположен в баке. из-за него такие глюки скорее всего невозможны. тут что то не так.

#374 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:35

Кэт,
1. Нужно убедиться в присутствии электропитания на насосе. В момент запуска авто оно появляется на короткое время.
2. Про" ошибка 0460 (P0460 Неисправность в цепи датчика уровня топлива или по др. таблице (http://forum.opel-cl...e=post&id=62667) Высокий входной сигнал цепи датчика уровня топлива." сказать пока толком не могу. Не знаю про наличия датчика давления в топливной рампе.
К симптомам выхода из строя насоса можно отнести описания его работы "на горячуу или на холодную". Он перегревался и клинил. Часто от времени (пробега), реже от постоянно пустого бака. Бензин его охлаждает.

#375 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:56

Цитата(roma48 @ 4.12.2011, 14:35)  

Кэт,
1. Нужно убедиться в присутствии электропитания на насосе. В момент запуска авто оно появляется на короткое время.
2. Про" ошибка 0460 (P0460 Неисправность в цепи датчика уровня топлива или по др. таблице (http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=62667) Высокий входной сигнал цепи датчика уровня топлива." сказать пока толком не могу. Не знаю про наличия датчика давления в топливной рампе.
К симптомам выхода из строя насоса можно отнести описания его работы "на горячуу или на холодную". Он перегревался и клинил. Часто от времени (пробега), реже от постоянно пустого бака. Бензин его охлаждает.

Про 1. как убедиться? Где с тестером ткнуться?
На пустом бензобаке не езжу никогда, знаю сколько гадости м.б. на дне, заправка только 95 на Несте.
Но я так понимаю, симптомы близки к выходу из строя бензонасоса (или его не работы).

Для его замены нужно полмашины разбирать, чтобы до бензобака добраться? Или есть ли у нас лючок какой-нибудь или окошечко? smile.gif
Но нужно точно увериться, что дело в нем, прежде чем сидения снимать smile.gif

Цитата(САНЕК66 @ 4.12.2011, 14:29)  

если всё правильно написали, то датчик этот расположен в баке. из-за него такие глюки скорее всего невозможны. тут что то не так.

Выше есть и другое мнение, я не специалист в этом, хотя и инженер smile.gif
Но когда меня на СТО начинают как кролика или пчелку разводить, хочется хоть как-то себя подготовить по части знания "матчасти".
Они о способе "жать педали и считать мигания для считывания ошибки" и не знают, нет колодки для Вашей машины и все, ничем не поможем.

#376 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:59

Кэт,, Катя. Сервисного лючка из салона нет. Бак снимать. Тут про это уже писали. Поищи. Для начала проверить предохранители под капотом и над левой коленкой. Какой именно я быстро не скажу.
Щя...

Цитата(Кэт @ 4.12.2011, 14:56)  

..., нет колодки для Вашей машины и все, ничем не поможем.

Это как плотник без топора. У 80% импортных авто стоят ИМЕННО эти колодки. В этой машине Ннад левой коленкой. Мож они её не нашли?

#377 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:19

Цитата(roma48 @ 4.12.2011, 14:59)  

Кэт,, Катя. Сервисного лючка из салона нет. Бак снимать. Тут про это уже писали. Поищи. Для начала проверить предохранители под капотом и над левой коленкой. Какой именно я быстро не скажу.
Щя...
Это как плотник без топора. У 80% импортных авто стоят ИМЕННО эти колодки. В этой машине Ннад левой коленкой. Мож они её не нашли?

Они ее нашли, но у них нет кабеля с таким разъемом.

#378 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:36

Как проверить подается ли напряжение на топливный насос?
Если после проверки выясняется, что все предохранители целые, то делаем вывод - что подается?
Следующий вопрос приходит ли на него напряжение (машина 2000, за 11 лет могла проводка и сгнить) можно ответить, лишь добравшись до бензобака?
Либо искать дилера, который сможет диагностировать неисправность?

#379 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:42

Подожди, сейчас народ подтянется. Я бак не снимал. 10минут назад я темку создал про электрооборудования. Та инженер? почитай пока её.

#380 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:56

Цитата(roma48 @ 4.12.2011, 15:42)  

Подожди, сейчас народ подтянется. Я бак не снимал. 10минут назад я темку создал про электрооборудования. Та инженер? почитай пока её.

Ок, подожду. Посмотрю. Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных