Агила не заводится
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:14
1. Нечему гореть.
2. Нечем поджечь.
Если есть оба варианта (а новодельные авто не классика), то нужно искать творчески.
Не ставлю под сомнение квалификацию твоих мастеров. Их можно понять. Агила не Ваз.
Историю твоего авто мы не знаем. Ты не представился, от куда и как твоя машина заводилась......
За не имением бОльшей инфы советую узнать про контрольную лампу, которая описана в ссылке выше. Частенько вместо неё обманка. Сэмулируй ошибку мотрора и пропедаль её.
Таким образом мы пока узнаем про исправность контрольной лампы.
Ксожалению, на расстоянии ни как.
... Достаточно снять разъём с датчика распредвала или колена. Покрутить мотро и проверить педалями.
Опппа. Читали ошибки через комп и ничего!?. Сранно. Они (мастера) читать умеют?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:20
проверяли на ошибку через Комп, ошибок НЕТ....
Мож плохим бензином накормил? У меня, если не на Лукойле заправлялась, заводится с эн-ной попытки, причем никаких ошибок не выдает. Хотя вначале тож побежала диагностировать. Кстати, ДПКВ тож не всегда диагностируется, и не заводится машинка ни в какую. Но это у меня, мож у Вас все по-другому
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:16
Проверь предохранители!
слева под рулем.
Был случай, менял магнитолу, каким то образом спалил предохранитель. Двигатель крутил, но не заводилась, даже не схватывала. но при этом конечно там еще пара лампочек не работала на приборке, какие точно не помню, и вроде бы показатель уровня топлива. Видимо часть приборки висит на этом предохранителе, а также блок иммобилайзера. Предохранитель был на 15А. Ты бы наверное заметил. Но проверить убедиться стоит!!
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:32
Стартер крутит бодро, но без толку. Мастера как-то определили, что свечи "сухие", топливо не поступает. Пытались запустить, отсоединив воздушный фильтр перед ДМРВ, попутно брызгая в трубку какой-то спрей. Машина на мгновение схватывала, еле держала обороты при нажатой педали, но всё равно глохла.
Предположительно, имеются три неисправности: бензонасос, датчик ЕГР и датчик коленвала.
С чего лучше начать и где можно сэкономить? Есть ли смысл чистить датчик ЕГР или тоже лучше поменять?
З.Ы. клапан ЕГР и датчик ЕГР - это одно и то же или датчик входит в состав клапана "в сборе"?
Сообщение отредактировал tower: 11 Октябрь 2011 - 16:57
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 17:32
Сообщение отредактировал UMNIK: 11 Октябрь 2011 - 17:43
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:00
Насос в баке жжужит?
Сервис рядом с дорогой - ничего не слышно. Заметил, что пропал какой-то короткий гудящий звук при включении зажигания, но тоже могло из-за шума показаться.
Если по лампочке ошибок не даёт, и вроде бы всё на месте, попробуйте брызнуть во впускной коллектор какой-нибудь "квик старт" в аэрозольном баллоне. Дальше по результатам.
Его и брызгали. На банке среди прочего и квик старт было написано (белый баллончик с красными буквами

fotonplus, спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:12
Сервис рядом с дорогой - ничего не слышно. Заметил, что пропал какой-то короткий гудящий звук при включении зажигания, но тоже могло из-за шума показаться.
Значит бензонасос не работает. Надо бы питание на бензонасосе проверить, может при сбрасывании ошибок случайно оторвали чего.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:31
Как оторвали? Ошибки ж читаются путём втыкания "штекера" в "розетку" под рулём.
Что есть топливная рампа?
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 13:28
Что есть топливная рампа?
Такая квадратная фигня серебристая, которая, как бы "держит" форсунки. В ней топливо. На 1,2 слева (если стоять лицом к авто) в торце этой рампы откручивается черная пластмассовая заглушка диаметром чуть больше 5-ти рублевой монеты. Там золотник, типа как на колесе или системе кондиционера, благодаря которому можно замерить давление в этой рампе.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:29

Ясен пень, что датчики менять всё равно, а вот что делать с насосом - не знаю. Согласно мануалке его уже два раза должны были поменять, но, вроде, с ним проблем нет.
З.Ы. На экзисте есть только деталь, именуемая "Клапан рециркуляции ОГ", а нужен датчик. Он как-то по-другому называется или входит в состав клапана "в сборе"?
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:40
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:24
Это я уже выкурил, спасибо. Потому и забрал, чтобы самому поменять. Вопрос мой заключается в разнице между Датчиком рециркуляции ОГ и клапаном рециркуляции ОГ. Как они относятся друг к другу (математический термин)?
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:57
Это я уже выкурил, спасибо. Потому и забрал, чтобы самому поменять. Вопрос мой заключается в разнице между Датчиком рециркуляции ОГ и клапаном рециркуляции ОГ. Как они относятся друг к другу (математический термин)?
То что выдается при считывании ошибки может быть конечным результатом цепочки неисправностей, т.е. датчик ЕГР может быть исправным, но есть промежуточная неисправность, которую тебе не покажет прибор.
Мне в опель-центре хотели уже мозги менять, когда выдавалась ошибка датчика ЕГР. Даже поменяли уже ЕГР, но все равно ошибка вылезала. Уехал от них, купил за 700 р датчик положения коленвала и забыл про эту историю. P.S. машинка периодически дергалась, периодически не заводилась до этого
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:37
З.Ы. На экзисте есть только деталь, именуемая "Клапан рециркуляции ОГ", а нужен датчик. Он как-то по-другому называется или входит в состав клапана "в сборе"?
он и есть КЛАПАН. внутри датчик, показывающий положение клапана. если говорят датчик ЕГР, то читай клапан ЕГР. все в одном корпусе, неразборное. и летит обычно клапан, от закоксовки он перестает работать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных