Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Агила не заводится

Сообщений в теме: 696

#381 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:04

Цитата(Кэт @ 4.12.2011, 15:36) Просмотр сообщения

Как проверить подается ли напряжение на топливный насос?
Если после проверки выясняется, что все предохранители целые, то делаем вывод - что подается?
Следующий вопрос приходит ли на него напряжение (машина 2000, за 11 лет могла проводка и сгнить) можно ответить, лишь добравшись до бензобака?
Либо искать дилера, который сможет диагностировать неисправность?

Есть реле топливного насоса. Вытаскиваем его и замыкаем контакты в колодке. предварительно сняв бензошланг и направив его в банку. Тем самым проверим работает ли насос.
З.Ы. Контакты в колодке замыкать нужно, по моему 20 и 87

#382 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:27

Доброе утро.
Утром, как стало светло, посетила светлая идея. а вдруг ошибок не одна, а больше, так и есть. Ходили вдвоем, мнения разделились по количеству миганий - 0460 и 0560 и есть ! вторая ошибка тут почти однозначно 0335 - Неисправность в цепи датчика А положения коленвала.

Под прогрессирование неисправности симптомы подходят, как я понимаю, и незаводка на горячем и незаводка совсем могут происходить при сбоях в работе этого датчика. Вот если бы мигало потише, чтобы исключить ошибку в подсчете....
Может дело в этом датчике?

#383 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:37

Продолжаю мучится.
А если это сигнализация. Мы ей почти не пользуемся, закрываем ключом, но открываем 2 раза нажав кнопкой на брелке. Тогда с утра, думала, что замерзла, не сразу открылась машина (не все двери).
Нужен вменяемый грамотный электрик, желательно на В.О.
Я уже близка к сдаче позиции "диагностировать самостоятельно" sad.gif

#384 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:26

Кэт, Из тебя получился бы хороший приёмщик автомобилей в ремонт.
Про датчик колена http://forum.opel-cl...showtopic=44199
А про сигналку я не сообразил сразу. Возможно она блокирует бензонасос. Если не знаешь какая сига, фоткай брелок.

И это сообщение посмотри http://forum.opel-cl...p...st&p=373726 Покури всю ту тему. Там про "незапуск с "другой двери"" писали.

#385 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:42

Овальный темно-зеленый брелок, 3 светло-зеленык кнопки: 2 большие, 1 поменьше, 1 диод, сзади написано MONGOOSE. Нет кабеля, не слить фотку.

#386 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:49

Доброе утро.
Не смогла вызвонить электрика, чтобы посмотрел на месте. Сегодня с утра сняли на видео мигания smile.gif и при медленном просмотре дома и в тепле 2 ошибки 100% 0560 и 0335.
Заказала датчик б/у за 1000 р. Буду искать претендента на буксировку меня на сто. У нас защита на двигателе стоит и самим не поменять. Нет звездочек, но и температура с ветром не располагают.
Отпишусь по результатам.
Спасибо за помощь.

#387 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:12

Цитата(Кэт @ 7.12.2011, 10:49) Просмотр сообщения

Доброе утро.... 2 ошибки 100% 0560 и 0335...

P0560 Неправильно отрегулировано напряжение системы
Зарядить аккумулятор. Видимо он сдулся от неудачных запусков. А чтож такой дорогой датчик колена? Да ещё и БУ. Здесь http://forum.opel-cl...showtopic=44199

#388 Кэт

Кэт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 17:33

Благодарю всех, кто откликнулся.
Забрала с СТО. Они купили не б/у, а новый неоригинальный датчик (540 р). И да!!!!!!! неисправность была в нем, в ДПКВ.
20 минут и она снова в строю.
Как здорово, что есть такое замечательное место, как этот сайт.
Иначе диагностика с обязательной мойкой у дилера и куча денег на ветер.
С-п-а-с-и-б-о!!! forever.gif ar.gif

Цитата(roma48 @ 7.12.2011, 12:12) Просмотр сообщения

P0560 Неправильно отрегулировано напряжение системы
Зарядить аккумулятор. Видимо он сдулся от неудачных запусков. А чтож такой дорогой датчик колена? Да ещё и БУ. Здесь http://forum.opel-cl...showtopic=44199

Отвечаю по датчикам. Я заказала там, где мне ближе всего (за морем...и рубль перевоз). Там 620 новый JP Group, 1000 оригинал с разборки (без гарантии, в течении 5 дней можно вернуть). Я думала, вдруг не он, а новый не возьмут обратно, если СТО не имеет сертификата (грозятся физикам, у мастеров то берут).

Сообщение отредактировал Кэт: 07 Декабрь 2011 - 17:39

#389 sergg66

sergg66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:20

Кэт, Ай, маладца.... Я покупал на "Маршала" датчик за 700, когда в Опель-центре хотели взять 40 штук за блок управления....

#390 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:26

Я думала, вдруг не он, а новый не возьмут обратно, если СТО не имеет сертификата (грозятся физикам, у мастеров то берут).
[/quote]

А как же закон о правах покупателя? Сохраняй чек и обратно возьмут как миленькие в течении 14 календарных дней без всяких объяснений. Я обычно всегда предупреждаю, что если что не подойдет (такое бывало), верну обратно. Максимум тянули - ждала день, когда будет тот продавец, который мне и продавал

#391 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:15

Цитата(boctman12 @ 6.10.2011, 18:42) Просмотр сообщения

проверяли на ошибку через Комп, ошибок НЕТ....

Была у меня такая ситуация, правда на Хонда Сивик, вышел из строя датчик Хола (положения коленвала).

#392 kaluchy

kaluchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:13

Вышел с утра попробывал завестись, повернул ключ подождал пока насос накачает топлива, но ни чего. Почистился от снега сел еще раз вставил ключ и стрелка топливного насоса на месте не двигается. Так же машинка с гаечным ключем гореть стала. Знакомый посмотрел сказал аккумулятор сел, но машинка с гаечным ключом это же не исправность. Неделю назад ездил но морозов тогда таких не было, счас -18 или -20. Кто имеет опыт зимний, или сталкивался с подобным?

#393 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:14

Цитата(kaluchy @ 29.1.2012, 16:13) Просмотр сообщения

Вышел с утра попробывал завестись, повернул ключ подождал пока насос накачает топлива, но ни чего. Почистился от снега сел еще раз вставил ключ и стрелка топливного насоса на месте не двигается. Так же машинка с гаечным ключем гореть стала. Знакомый посмотрел сказал аккумулятор сел, но машинка с гаечным ключом это же не исправность. Неделю назад ездил но морозов тогда таких не было, счас -18 или -20. Кто имеет опыт зимний, или сталкивался с подобным?

Анологично, сегодня в Барановичском р-не у родителей завел только со второго раза. Первые десять секунд двигатель крутило в холостую. Перестал, затем 15 секунд подождал, очередная заводка и двигатель завелся. Поставь заряженный аккумулятор и со 2-3 раза будет заводиться.

#394 kaluchy

kaluchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:29

Цитата(Desmond-79 @ 29.1.2012, 18:14) Просмотр сообщения

Анологично, сегодня в Барановичском р-не у родителей завел только со второго раза. Первые десять секунд двигатель крутило в холостую. Перестал, затем 15 секунд подождал, очередная заводка и двигатель завелся. Поставь заряженный аккумулятор и со 2-3 раза будет заводиться.

Поставил на зарядку, завтра вечером попробую завестись. Отпишусь. Я кстати из барановичей.

#395 kluz83

kluz83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:Продаю запчасти.
  • Автомобиль: agila 1.0 2000

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:09

не хватает тока аккумулятора. нужно новый))) или этот попробовать подзаражать. (или как вариант пока морозы домой на ночь носить)
чем смогу тем помогу...

#396 kaluchy

kaluchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:51

Цитата(kluz83 @ 29.1.2012, 19:09) Просмотр сообщения

не хватает тока аккумулятора. нужно новый))) или этот попробовать подзаражать. (или как вариант пока морозы домой на ночь носить)

у меня 55Ah, 5 лет ему, тесть еще на нем ганял. Хотел летом купить но отговорили, мол езди пока ездит.

#397 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:25

Цитата(kaluchy @ 29.1.2012, 20:51) Просмотр сообщения

у меня 55Ah, 5 лет ему, тесть еще на нем ганял. Хотел летом купить но отговорили, мол езди пока ездит.

Зря. Только появляются первые симптомы кончины АКБ, нужно покупать новый. Как показывает практика,данный процесс необратимый и восстановлению не подлежит, а мучиться в мороз с АКБ - жесть((

#398 kaluchy

kaluchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:44

Ну все завелся, зарядил аккумулятор, помтавил прочитал ошибки (неболо) и завелся. Буду менять АКБ.

#399 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:29

Уважаемые форумчане! Сегодня в сырое утро моя Агила не завелась с ключа. Т.е. стартер крутил двигатель и ВСЕ! Тогда с помощью троса и любезного второго автолюбителя, я ее завел с буксира. Она прогрелась и начала сама заводится с ключа. Это второй случай за неделю, т.е. система(( Считывание ошибок педалями ничего не дает, моргает машинка с ключиками беспрерывно. У меня подозрение что это отсыревает катушка зажигания и в ней вся соль. Может кто в курсе или сталкивался с таким?

#400 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:07

Цитата(Desmond-79 @ 23.2.2012, 17:29) Просмотр сообщения

.... Может кто в курсе или сталкивался с таким?

Вот и хорошо. Тестил сразу после "неУдачи"? или опосля..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных