Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Агила не заводится

Сообщений в теме: 696

#521 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 20 Март 2013 - 21:32

Цитата(FotoNN @ 20.3.2013, 21:52) Просмотр сообщения

Он?

Да!
Не завидую я тебе, зимой в снегу лезть под машину удовольствия мало. Антон, ты молодой и мой тебе совет: побереги здоровье. Попроси любой внедорожник (можно даже Ниву) дотащить тебя "на галстуке" до ближайшего сервиса, может машина даже сразу с толчка заведется. И укажи в личных данных свой мобильный, можно будет по телефону пооперативнее пообщаться. Асейчас иду спать, завтра рано на работу. Удачи тебе!

Сообщение отредактировал Ковровец: 20 Март 2013 - 22:08

#522 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Интересы:фотография
  • Автомобиль: Zafira 1.8 08MT5 Enjoy+

Отправлено 20 Март 2013 - 22:41

Цитата(Ковровец @ 20.3.2013, 22:32) Просмотр сообщения

Да!
Не завидую я тебе, зимой в снегу лезть под машину удовольствия мало. Антон, ты молодой и мой тебе совет: побереги здоровье. Попроси любой внедорожник (можно даже Ниву) дотащить тебя "на галстуке" до ближайшего сервиса, может машина даже сразу с толчка заведется. И укажи в личных данных свой мобильный, можно будет по телефону пооперативнее пообщаться. Асейчас иду спать, завтра рано на работу. Удачи тебе!

Спасибо - может правда эффективней будет сразу в сервис на подъёмник довезти, ибо чувствую всё равно с моими умениями к этому всё и сведётся в итоге.

#523 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 10:43

Сегодня пока тащили меня на галстуке машина завелась. Доехали до сервиса, заглушил - больше не заводится. Всё указывает на неисправность стартера(или около него) - в сервисе подозревают что щетки закончились. Буду ждать.

#524 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 13:13

Все оказалось намного прозаичнее - проблема была в сигналке, точнее в модуле автозапуска. Его вырезали и теперь все заводится как раньше. Всем спасибо за помощь и внимание к проблеме! flag.gif

#525 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 22 Март 2013 - 20:31

Изображение уфффф..

#526 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 21:07

Цитата(FotoNN @ 22.3.2013, 14:13) Просмотр сообщения

Все оказалось намного прозаичнее - проблема была в сигналке, точнее в модуле автозапуска. Его вырезали и теперь все заводится как раньше. Всем спасибо за помощь и внимание к проблеме! flag.gif

Поздравляю! Но теперь ты узнал дополнительно много нового о своей машине - это полезно.

#527 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 13:59

Только я обрадовался и вот нате - сегодня с утра таже история(причём вчера несколько раз заводился нормально). В общем раза с 10 таки завелся(сначала только щелчки, потом еле схватил и через несколько попыток завелся), но чувствую ремонта стартера не избежать. al.gif На горячую заглушил и завелся нормально.

#528 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 15:07

Цитата(FotoNN @ 23.3.2013, 14:59) Просмотр сообщения

Только я обрадовался и вот нате - сегодня с утра таже история(причём вчера несколько раз заводился нормально). В общем раза с 10 таки завелся(сначала только щелчки, потом еле схватил и через несколько попыток завелся), но чувствую ремонта стартера не избежать. al.gif На горячую заглушил и завелся нормально.

Вернее всего это износ щеток стартера, зазор между щеткой и направляющим окном постоянный а длина(высота) щетки мала - вот щетку и перекашивает, но не обязательно после каждого пуска двигателя. Температура двигателя не является показателем, глушишь двигатель всегда горячим (в основном после поездки), а частота заклиниваний увеличивается с износом щеток. Критическим износом будет когда щетка перестанет касаться коллектора даже под усилием прижимной пружины. Тогда машина будет заводиться только с толчка. Не затягивай с заказом ремкомплекта стартера, но предварительно посмотри с ямы или с подъемника модель и производителя твоего стартера.

#529 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2013 - 16:50

Цитата(Ковровец @ 24.3.2013, 16:07) Просмотр сообщения
...но предварительно посмотри с ямы или с подъемника модель и производителя твоего стартера.

Евгенич дело говорит ay.gif

#530 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 21:19

Цитата(Ковровец @ 24.3.2013, 16:07) Просмотр сообщения

Вернее всего это износ щеток стартера, зазор между щеткой и направляющим окном постоянный а длина(высота) щетки мала - вот щетку и перекашивает, но не обязательно после каждого пуска двигателя. Температура двигателя не является показателем, глушишь двигатель всегда горячим (в основном после поездки), а частота заклиниваний увеличивается с износом щеток. Критическим износом будет когда щетка перестанет касаться коллектора даже под усилием прижимной пружины. Тогда машина будет заводиться только с толчка. Не затягивай с заказом ремкомплекта стартера, но предварительно посмотри с ямы или с подъемника модель и производителя твоего стартера.

Завтра еду в ремонт, хотя за последние пару дней заводится без проблем. Может глюк был?

#531 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2013 - 07:34

Цитата(FotoNN @ 25.3.2013, 22:19) Просмотр сообщения

Завтра еду в ремонт, хотя за последние пару дней заводится без проблем. Может глюк был?

Ремонты бывают:
1. аварийный
2. плановый
3. текущий
1. Встанешь в поле - ремонт будет аварийным.
2. Плановые ремонты делают по наработкам узлов, имея статистику.
3. Пока у тебя есть возможность отнести этот ремонт к текущему, но ты хочешь аварийный.

#532 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 15:43

В общем был сегодня в сервисе по ремонту стартеров. Оказалось действительно стартер подыхал - поменяли втягивающее реле, бендикс и ещё по мелочи, ну и почистили всё. Теперь вроде бодрее заводится машина - надеюсь теперь надолго хватит. Всем ещё раз спасибо за внимание) forever.gif

#533 DrJU

DrJU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001г

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:26

Добрый день форумчанам.
Не заводится наша агила. Вставляю ключ, поворачиваю, нет привычного урчания бензонасоса, загарается мясорубка, поворачиваю дальше, стартёр крутится бодро. Случилось это вчера. Первый раз когда заводил, мотор начал прыгать, видимо дожигая старый бензин, я не дожидаясь пока он заглохнет, выключил. Потом уже увидел мясорубку. Попробывал почитать ошибки педалями, имею постоянное маргание машинки с ключом. После попытки покрутить стартёром мясорубка тухнет. Но топливны насос молчит в любом случае. Ключ родной, аккумулятор вроде хороший и не севший, т.к. крутит стартер хорошо. По сему несколько вопросов.
1. Скорее всего неконтакт или накрылся ДПКВ, но т.к. машина обездвижена и стоит посреди приличной лужи (снизу не подлезть), хотелосьбы проверить жив ли топливный насос. Расскажите пожалуйста какие контакты нужно замкнуть в реле и где это реле находится. Читал на форуме, но не понял где и что искать. ДПКВ менял прошлым летом, т.к. машину подколбашивало в случайном порядке. После замены датчика на такойже BOSH что и был, расколбас при езде прошел.
2. Может ли это быть еще что-то?
Из внешних факторов имею повышенную сырость, но при езде по лужам ни расколбаса ни каких-то необычных явлений небыло. Машина была поставлена на парковку перед выходными. Простояла ночь, потом была переставлена на новое место, с очень коротким прогревом (было около -5), потом простояла до понедельника и случилось вышеописанное.

#534 DrJU

DrJU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:07

Ответ остроумный, но не по делу. Изображение Я то спрашивал о том какие контакты нужно перемкнуть в реле, чтобы принудительно запустить топливный насос.

#535 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:20

FAQ! Всем в FAQ!

#536 DrJU

DrJU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:22

Сфотографировал реле. Тоесть место его установки, предварительно вынув само реле.
[attachmentid=102199]

Ставил аккумулятор ночю на зарядку дабы не попасть в просак с такой "распространненной неисправностью". Не помогло.
Зато при попытке почитать коды ошибок на свежем аккумуляторе, заработал на небольшое время топливный насос. Видимо накачал топливную смесь до нужного давления. Но старта двигателя так и небыло. Просто пыхтение и крутящийся стартер. Мясорубка продолжает гореть. При чтении ошибок - бесконечно мигающая машинка с ключом (ошибок нет).
Видимо придётся таки буксировать машину в сервис, а так этого не хотелось делать...

Прикрепленные изображения

• 02042013161.jpg

#537 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 16:16

Цитата(DrJU @ 3.4.2013, 16:22) Просмотр сообщения

... Просто пыхтение и крутящийся стартер. Мясорубка продолжает гореть. При чтении ошибок - бесконечно мигающая машинка с ключом (ошибок нет).
...

Я б попробовал с толчка завестись... Ну попробуй, а?

#538 DrJU

DrJU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:11

Новости с полей Изображение. Залез под машину. Отключил ДПКВ и подключил не вывинчивая старый, который барахлил. Мясорубка не пропала. Опечалившись что не в нем дело, подключил разъем назад и на всякий противопожарный проверил все предохранители в салоне. И теперь у меня горит еще и машинка с ключом, а также педалится ошибка p0335. Толи мозги продиагостировали текущую неисправность, толи посто увидели мой старый датчик и он им не понравился. Склоняюсь к покупке нового ДКПВ...

Upd. Сходил сбросил клеммы, ошибка исчезла. Ничего не педалится, только мясорубка горит. Видимо не в датчике дело. Сдаюсь, отбуксирую в сервис.

Сообщение отредактировал DrJU: 04 Апрель 2013 - 09:38

#539 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:17

P0335 Неисправность в цепи датчика А положения коленвала
... Что ещё нужно рассказать, чтоб понять причину?

#540 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:49

Цитата(roma48 @ 3.4.2013, 21:17) Просмотр сообщения

P0335 Неисправность в цепи датчика А положения коленвала
... Что ещё нужно рассказать, чтоб понять причину?

менять датчик

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных