У меня при замене сцепления на Corse Z10XEP безрукие мастера умудрились передвинуть цепь на одно звено. Машина продолжала ездить, но тупила по всякому. Когда пришло время на вторую замену, другие мастера совершили ту же ошибку и, в итоге машина перестала заводиться, так как цепь сдвинулась уже на два зуба. Плясали, морщили мозг и шаманили около машины часа 3. Приезжал человек с кампутером - никаких ошибок не считал. Насос качал, но машина отказывалась заводиться. До цепи доперли, когда осознали, что в цилиндр не поступает воздух. Еще визуально видно, что распредвалы стоят не параллельно друг другу. В итоге - передвигали цепь.
Агила не заводится
Автор
cooler
, 02 Дек 2006 10:58
Сообщений в теме: 693
Отправлено 06 Март 2009 - 09:15
В сцеплении что-либо перепутать нельзя.
У меня при замене сцепления на Corse Z10XEP безрукие мастера умудрились передвинуть цепь на одно звено. Машина продолжала ездить, но тупила по всякому. Когда пришло время на вторую замену, другие мастера совершили ту же ошибку и, в итоге машина перестала заводиться, так как цепь сдвинулась уже на два зуба. Плясали, морщили мозг и шаманили около машины часа 3. Приезжал человек с кампутером - никаких ошибок не считал. Насос качал, но машина отказывалась заводиться. До цепи доперли, когда осознали, что в цилиндр не поступает воздух. Еще визуально видно, что распредвалы стоят не параллельно друг другу. В итоге - передвигали цепь.
Отправлено 10 Март 2009 - 05:08
Разве такое может быть что машина прошла 2 тысячи и потом встала? мне кажется что если бы цепь проскачила и сбились бы метки машина вообще бы не завелась???? что может еще быть, может у кого было что то подобное где искать и что чисать что бы было все в нормме..
Отправлено 10 Март 2009 - 10:54
подскажите кто тестировал систему? при помощи сканера, а точне с компа при помощи програмки ? где взять шнурок?
Можно ТУТ ПОСМОТРЕТЬ но стоит ли? Если можно считать ошибки и без всяких приспособ.
Отправлено 10 Март 2009 - 12:27
Пробовал считать как было написанно на форуме, не получается не могу правильно посчитать пробовал несколько раз сбиваюсь и получается какая то хрень....в нете нашол програмки теперь загвостка в шнурах..
А так же самому интересно полазить и посмотреть что и как но в разумных приделах ничего не меня, а то можно так напороть что и на сервисе не поправят............
Отправлено 10 Март 2009 - 15:26
А так же самому интересно полазить и посмотреть что и как но в разумных приделах ничего не меня, а то можно так напороть что и на сервисе не поправят............
Вот думаю с прибором и можно напортоть и не заметить. Это ИМХО, т.к. сам диагностику никогда не проводил.
Отправлено 10 Март 2009 - 15:40
Пробовал считать как было написанно на форуме, не получается не могу правильно посчитать пробовал несколько раз сбиваюсь и получается какая то хрень....в нете нашол програмки теперь загвостка в шнурах..
там считать до 10 максимум! если хочешь маршрутник - цена вопроса около 3000рупий(мультитроникс). на форуме есть даже описание как подсоединять. сам делал. последние модели проще устанавливать, разъем воткнул и все. поиск тебе в руки
Отправлено 10 Март 2009 - 18:39
Вот думаю с прибором и можно напортоть и не заметить. Это ИМХО, т.к. сам диагностику никогда не проводил.
Сам не делал но видел как это происходит, и что то напороть там сложно тем более что с прогами которые в общем достуме тяжело что то напороть, т.к. компьютер Опелевский не везде пускает с постороннего сканера.....
Пока бюджеты урезанны на маршрутник, хотя уже задумывался, и читал на форуме действительно вещь хорошая и нужная, но пока кризис и з.п. урезали но ничего прорвемся так что самый оптимальный вариант просто взять шнурок и самому протестить, да и в гараже подобная вещь не помешает просто руки чешуться если что то сломалось самому починить, вообще просто это моя страсть что бы все свими руками стараться сделать, просто раз уже столкнулся с офицалами что то больше не хочется прочто могут еще хуже сделать так потом исправлять себе дороже чем раз и навсегда сделать самому при помощи умных и грамотных людей , таких как вы ребята.
Отправлено 18 Март 2009 - 10:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, умным советом! Проблема такая: иногда заводится машинка просто супер (обороты двигателя в норме), а иногда... Аккумулятор поменян месяц назад, свечи - неделю назад, уж и топливную систему мне промыли, и катушку проверили - нигде не пробита. Единственно - колпачки на свечи потрепались, но отдельно эти резинки нигде не продаются, несмотря на то, что у них есть свой код, а только с катушкой. А она стоит стоко.... . При диагностике говорит, что ошибка в блоке зажигания. Или все-таки менять эту катушку?
Отправлено 18 Март 2009 - 13:52
Если вообщен не заводится, то возможно это ДПКВ. или еще проверить провода идущие к модулю зажигания, бывают переламываются возле разъема. думаю если бы сдох модуль, то он сдох бы навсегда. а так похоже на пропадающий контакт. Ниночка, а от влажностьи нет зависимости?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных