Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Агила не заводится

Сообщений в теме: 693

#101 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 18 Март 2009 - 15:35

Цитата(Ниночка @ 18.3.2009, 10:47) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, умным советом! Проблема такая: иногда заводится машинка просто супер (обороты двигателя в норме), а иногда... Аккумулятор поменян месяц назад, свечи - неделю назад, уж и топливную систему мне промыли, и катушку проверили - нигде не пробита. Единственно - колпачки на свечи потрепались, но отдельно эти резинки нигде не продаются, несмотря на то, что у них есть свой код, а только с катушкой. А она стоит стоко.... blink.gif . При диагностике говорит, что ошибка в блоке зажигания. Или все-таки менять эту катушку?

Резинки продаются, код от омеги, правда в наборе 4 штуки, и стоят кстати тоже не мало.

#102 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 18 Март 2009 - 15:47

fotonplus, если бы ДПКВ мозг делал, была бы ошибка. Провода, действительно могут переломаться, особенно если их изоляция стала как кость.
Блин при таком модуле и ночью не посмотришь пробивают наконечники или нет...

#103 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 18 Март 2009 - 17:14

2 fotonplus
Ниночка, а от влажностьи нет зависимости?
---------

Не исключено, что есть. А сравнить (заводится-не заводится), собственно, не с чем -- влажность воздуха не балует разнообразием.

Кстати, как-то осенью -- примерно в такую же (хоч-чу солнца! Надоело!) погоду -- тоже не заводилась. Но всего однажды (кажется blink.gif ).

Электрик всю машину облазил, обсмотрел, обнюхал... Ничего более умного, чем "э-э-э" и "м-м-м" не сказал ai.gif

#104 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 18 Март 2009 - 18:05

То заводиться то? что, что? Потом заводиться или как, а если заводиться то когда? Все что угодно может быть, от питания до зажигания. У меня трубки, отвода картерных газов за дроссель и на вакумник вылетали, так побробуй догадайся в чем причина. Холостых нет, обороты не держит, и заводиться с нажатой педалью газа, и все это то есть то нет. Лучше подробнее, а электрика может и не причем если чек негорит, да и он не показатель.

#105 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 09:40

Цитата(ceckby @ 18.3.2009, 18:24) Просмотр сообщения

То заводиться то? что, что? Потом заводиться или как, а если заводиться то когда? Все что угодно может быть, от питания до зажигания. У меня трубки, отвода картерных газов за дроссель и на вакумник вылетали, так побробуй догадайся в чем причина. Холостых нет, обороты не держит, и заводиться с нажатой педалью газа, и все это то есть то нет. Лучше подробнее, а электрика может и не причем если чек негорит, да и он не показатель.

Когда заводится не с первой попытки - то ревет и обороты двигателя в районе 1,5 тысяч. и так минуты 3-4, потом двигатель приходит в норму и во время езды ведет себя вполне нормально

#106 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 19 Март 2009 - 11:15

Может ЭТО поможет. Вот только я не помню есть на нашем двигателе обратка.

#107 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 16:40

Цитата(ДИМА @ 19.3.2009, 11:34) Просмотр сообщения

Может ЭТО поможет. Вот только я не помню есть на нашем двигателе обратка.

Обломс. Форсунки тоже промыли. Результата не дало

#108 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2009 - 16:41

Может топливный фильтр-насос?

#109 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 19 Март 2009 - 18:57

Ниночка, есть вариант: неисправность датчика температуры двигателя. мозги думают что сильный минус за бортом и увеличивают впрыск. попробуйте пошевелить на нем разъем

#110 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 19 Март 2009 - 20:13

Ниночка! Дождитесь тепла, вызовите колдуна, пусть с машиной покалякает и затем пока она нормально заводиться - продавайте, берите деньги и убегайте. По-моему ваша машина - всё!

#111 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2009 - 14:50

Цитата(votia3 @ 19.3.2009, 20:32) Просмотр сообщения

Ниночка! Дождитесь тепла, вызовите колдуна, пусть с машиной покалякает и затем пока она нормально заводиться - продавайте, берите деньги и убегайте. По-моему ваша машина - всё!

Перестаньте пугать девушку! не надо ничего продавать!!! она просит помочь разобраться, а данный форум именно для этого и существует!

#112 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2009 - 16:27

Цитата(votia3 @ 19.3.2009, 20:32) Просмотр сообщения

Неужели все так страшно? Судя по диагностике выхлопных газов - двигатель работает почти как новый.
Механик со мной прокатился - вроде едет нормально (в смысле когда заводится), он был сильно удивлен, что машинка с литровым мотором так резво бежит и великолепно берет горки rolleyes.gif . Сказал, что если б сам не прокатился, в жизнь не поверил бы.
Скорее всего помирает какая-то фигулька, вот только какая???

#113 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2009 - 16:38

Цитата(ДИМА @ 19.3.2009, 17:00) Просмотр сообщения

Может топливный фильтр-насос?

И его проверили - работает. Возник вопрос насчет катушки: где ж найти заведомо исправную? Как вы думаете в сервисе такое должно быть? Ни у кого из знакомых трехцилиндровых двигателей нет, чтоб мне ее вставить...

#114 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 20 Март 2009 - 20:54

Судя по симптомам, причина может быть банальна.
Для начала, надо промыть механизм дроссельной заслонки, разбирается легко, 4 болтика, промывается аэрозольной промывкой карбюратора (на форуме есть..я или писал или фоткал)
После промывки плавно разработать и чуть спрыснуть ВДшкой.
Сам механизм приводится в действие сверхтихоходным моторчиком, может он умирает, а может проводка к нему повреждена или окислилась.. Дерзайте))

#115 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 21 Март 2009 - 23:43

В полне серьезная проблема и тут не до шуток.Такая хрень может случиться с каждым.Я бы с удовольствием методом тыка все свои электродетали попробывал бы на вашей машине,но живем мы в разных регионах.Но очень интересно в чем же дело.А к диагностике подключали?Больше ни каких ошибок нет?А какой общий пробег ?Просто интересно на каком километре все это случилось.А то может нас всех ждет такая проблема.И хорошо бы по возможности к ней подготовиться.

Сообщение отредактировал STEPA: 21 Март 2009 - 23:47

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#116 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 24 Март 2009 - 20:07

А toolma как всегда наверное прав, все желательно почистиь, и трубки которые выходят за дроссель. У меня застывает трубка отвода картерных газов за дроссель, при коротких поездках в мороз. С утра точно такие симптомы, только приходится погазовать пока обороты в норму не придут. И еще так же отстегиваеться трубка вакумника, глохнет и заводится плохо, да и провал есть хороший. Я думаю причина в выше написанном, чистота важна особенно в морозы. И еще, не катушка точно, если только где то не кантачит, но при таких разъемах сомнительно.

Сообщение отредактировал ceckby: 24 Март 2009 - 20:11

#117 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2009 - 20:29

Цитата(toolma @ 20.3.2009, 21:13) Просмотр сообщения

Судя по симптомам, причина может быть банальна.
Для начала, надо промыть механизм дроссельной заслонки, разбирается легко, 4 болтика, промывается аэрозольной промывкой карбюратора (на форуме есть..я или писал или фоткал)
После промывки плавно разработать и чуть спрыснуть ВДшкой.
Сам механизм приводится в действие сверхтихоходным моторчиком, может он умирает, а может проводка к нему повреждена или окислилась.. Дерзайте))

Если б еще знать что такое дроссельная заслонка... Если это то, что идет после воздушного фильтра в двигатель - то ее мне вычистили - аж блестит (но хрени всякой вычистилось с лихвой) и ВДшкой спрыснули. Сегодня для верности обратилась еще к одному автомеханику. Предположение такое - все в двигателе номано, бензин отстойный, вот пропуски в зажигании и случаются. Хотя по опросу общественного мнения - моя заправка лучшая из худших (о том где находится лучшая из лучших никто не знает at.gif ).

#118 ivanovich21

ivanovich21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Агила

Отправлено 28 Март 2009 - 12:31

Чтото похожее было и у меня . Так долго и мучительно умирал датчик положения коленвала. В момент когда датчик был в отключке, при включении зажигания ,небыло слышно звука работающего бензонасоса.

#119 ivanovich21

ivanovich21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Агила

Отправлено 28 Март 2009 - 13:05

Извините не представился ; тема задела за живое. Зовут меня Петр Иванович, первое водительское удостоверение получил в 1976 году, живу в провинции, так-что все ремонты ,практически, своими силами.

#120 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2009 - 00:50

Цитата(ivanovich21 @ 28.3.2009, 13:24) Просмотр сообщения

Извините не представился ; тема задела за живое. Зовут меня Петр Иванович, первое водительское удостоверение получил в 1976 году, живу в провинции, так-что все ремонты ,практически, своими силами.

Добро пожаловать!
я тож склоняюсь к ДПКВ. или контакт в его цепи или в цепи модуля зажигания.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных