Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Агила не заводится

Сообщений в теме: 693

#121 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 30 Март 2009 - 08:58

Цитата(fotonplus @ 29.3.2009, 1:19) Просмотр сообщения

Добро пожаловать!
я тож склоняюсь к ДПКВ. или контакт в его цепи или в цепи модуля зажигания.

В конце недели поеду в автосервис менять подшипники на передних колесах (вот токо думаю - насколько новых-то хватит при наших вусмерть разбитых дорогах?), попрошу более внимательно посмотреть этот самый датчик. Спасибо большое за советы!!!

#122 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2009 - 09:10

Цитата(ivanovich21 @ 28.3.2009, 13:34) Просмотр сообщения

Извините не представился ; тема задела за живое. Зовут меня Петр Иванович, первое водительское удостоверение получил в 1976 году, живу в провинции, так-что все ремонты ,практически, своими силами.

А у меня все токо начинается... Правда мои силы в ремонте ограничиваются покупкой нужной запчасти. Однако недавно приятно была удивлена, когда при мне солидный дядечка покупая свечи понятия не имел сколько у него в машине цилиндров. А я знаю - у меня из три, даже куда эти свечи вкручиваются - знаю. Собственными силами поменяла токо дворники(оказывается, многие это делают токо в сервисах). Для женщины это уже много. rolleyes.gif

#123 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 30 Март 2009 - 09:56

Цитата(Ниночка @ 30.3.2009, 9:39) Просмотр сообщения

А у меня все токо начинается... Правда мои силы в ремонте ограничиваются покупкой нужной запчасти. Однако недавно приятно была удивлена, когда при мне солидный дядечка покупая свечи понятия не имел сколько у него в машине цилиндров. А я знаю - у меня из три, даже куда эти свечи вкручиваются - знаю. Собственными силами поменяла токо дворники(оказывается, многие это делают токо в сервисах). Для женщины это уже много. rolleyes.gif

Значит делаем уверенные шаги к самостоятельной замене салонного и воздушного фильтров rolleyes.gif

#124 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 30 Март 2009 - 20:22

Ниночка! Я ну....просто БАЛДЕЮ от вашего энтузиазма поднять здоровье вашего коня - железного. Творческих успехов и практических занятий вам на этом поприще. Похоже вы перебрали уже практически весь автомобильчик. Ждёмс ваше фото с нетерпением.

#125 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 31 Март 2009 - 07:12

Цитата(Ниночка @ 30.3.2009, 10:27) Просмотр сообщения

В конце недели поеду в автосервис менять подшипники на передних колесах (вот токо думаю - насколько новых-то хватит при наших вусмерть разбитых дорогах?), попрошу более внимательно посмотреть этот самый датчик. Спасибо большое за советы!!!

А какой пробег Вашей коняжки? У меня левый загудел на 180 тысячах, менял в сервисе, сделали за два часа, еще один в запасе лежит, на всякий случай.Пробег после покупки 45 тысяч.Самое интересное, что если приедете , и в это время движок будет работать нормально, ничего они не обнаружат blink.gif

#126 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 09:11

Цитата(Astor @ 31.3.2009, 7:41) Просмотр сообщения

А какой пробег Вашей коняжки? У меня левый загудел на 180 тысячах, менял в сервисе, сделали за два часа, еще один в запасе лежит, на всякий случай.Пробег после покупки 45 тысяч.Самое интересное, что если приедете , и в это время движок будет работать нормально, ничего они не обнаружат blink.gif

Пробег 14 тыщ. Гудеть начали где-то при пробеге 12,5 тыщ. сначала левый, потом немного и правый. Но видили бы вы наши дороги ai.gif ai.gif ai.gif В начале марта автомобилисты Брянска даже устроили акцию протеста по поводу отвратных дорог - проехали пол-города на 20 км/ч с аварийками. На следующий день центр подлатали, на этом дело и кончилось. У нас не зная форватера ехать страшно - за февраль-март не один раз видела, как у других на наших выбоинах колеса улетали.

#127 ivanovich21

ivanovich21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Агила

Отправлено 31 Март 2009 - 10:59

Ниночка , Astor прав, если движок работает то и неисправность датчика коленвала не определяется. Лучше прислушайтесь в момент,когда двигатель не запускается, работает-ли бензонасос.

#128 ivanovich21

ivanovich21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Агила

Отправлено 31 Март 2009 - 11:11

Р.S.Ниночка ,еслиб мне подсказали про бензонасос, я б 4 месяца не,,бил мозгами,,

#129 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 19:19

Цитата(ceckby @ 18.3.2009, 19:34) Просмотр сообщения

То заводиться то? что, что? Потом заводиться или как, а если заводиться то когда? Все что угодно может быть, от питания до зажигания. У меня трубки, отвода картерных газов за дроссель и на вакумник вылетали, так побробуй догадайся в чем причина. Холостых нет, обороты не держит, и заводиться с нажатой педалью газа, и все это то есть то нет. Лучше подробнее, а электрика может и не причем если чек негорит, да и он не показатель.

Сегодня обнаружил, что трубка на вакуумный клапан у картера отвода газов подсасывает воздух со свистом. В результате чего обороты движка плавают и даже его немного колбасит на холостом ходу.
Кто знает как эти трубки снимаются,что бы устранить подсос воздуха?

#130 Segati

Segati

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: опель агила Z12XE (2001 г.в. )

Отправлено 06 Апрель 2009 - 03:50

Вчера добрался наконец то до машинки посмотрел все провода ничего не обнаружил. что меня удивило что при повороте ключа сразуже включается винтелятор прокручиваешь стартером, винтелятор останавливается а машинка не заводится ai.gif aq.gif , похоже что кончился температурный датчик мз-за этого машина может не заводится ?

#131 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:59

Segati, почитайте ошибки, многое станет понятно. Как правило, если умирает датчик температуры, то ЭБУ думает, что очень холодно.

#132 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:47

Нужно просто зацелкнуть, если там подсасывает, а если снять то просто выдернуть.

Сообщение отредактировал ceckby: 09 Апрель 2009 - 09:48

#133 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:42

Цитата(votia3 @ 5.4.2009, 20:48) Просмотр сообщения

Кто знает как эти трубки снимаются,что бы устранить подсос воздуха?

снимать только на рассвете пятницы, 13-го числа, разложив вокруг машины священный набор инструмента в виде звезды, и произнеся священную молитву 3 раза, отсоединить трубки с применением верхних конечностей.

Цитата(ceckby @ 9.4.2009, 11:16) Просмотр сообщения

а если снять то просто выдернуть.

))) а если выдернуть, то просто ломом. а если ломом, то просто апстену...

извините, не сдержался..

#134 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 19:16

Цитата(fotonplus @ 9.4.2009, 15:11) Просмотр сообщения

снимать только на рассвете пятницы, 13-го числа, разложив вокруг машины священный набор инструмента в виде звезды, и произнеся священную молитву 3 раза, отсоединить трубки с применением верхних конечностей.
))) а если выдернуть, то просто ломом. а если ломом, то просто апстену...
извините, не сдержался..

Пятый понял, докладываю: трубка клапана от картера снимается отвёрткой, с натягом, аккуратно поддевая снизу как рычагом. Когда её снял, то увидел , что трубка на задней стенке перетёрта и тама сквозная дыра 0.5 на 0.5 см. В этом месте трубка была перерезана и концы соединены маслостойким шлангом подобранным по диаметру. После этого АГА стала рвать вперёд при топе на педаль яко мерин. Рекомендую вам туда посмотреть. Могеть тоже такое же блин! А юмор мне понравился, я сам хохмачь.

#135 Segati

Segati

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 09:26

вчера посмотрел, на ошибк ничего нет, решил снять крышку коленвалов, и то что я там увидел меня маленько шокировало blink.gif , при кпрокручивании стартером двигатель крутится поршня ходит а вот цепь с распредвалами не крутится , следвательно по этому и не заводится т.к. не открываются и не закрываются клапаны. теперь вопрос что могло случится ? оборвало цепь и она застряла где то снизу?либо пришол конец звезде на коленвала?или как вообще такое понимать что двигатель крутится а распредвала нет?

#136 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 12 Апрель 2009 - 10:16

Цитата(Segati @ 12.4.2009, 9:55) Просмотр сообщения

вчера посмотрел, на ошибк ничего нет, решил снять крышку коленвалов, и то что я там увидел меня маленько шокировало blink.gif , при кпрокручивании стартером двигатель крутится поршня ходит а вот цепь с распредвалами не крутится , следвательно по этому и не заводится т.к. не открываются и не закрываются клапаны. теперь вопрос что могло случится ? оборвало цепь и она застряла где то снизу?либо пришол конец звезде на коленвала?или как вообще такое понимать что двигатель крутится а распредвала нет?

Вот это пломка ai.gif я в шоке,что такое могло случиться.Надо разбирать дальше.Возможно что после такого загнуло клапана.Напишите обязательно в чем дело уж очень интересно,что такое даже бывает.

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#137 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 12 Апрель 2009 - 13:06

Segati, вероятнее всего развалилась цепь. будешь заказывать, имей в виду это.

#138 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 567
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 12 Апрель 2009 - 14:38

если клапана сказали поршням "здрасте", то цепью не обойтись.

#139 Segati

Segati

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 16:09

Спасибо за ссылочку, я думаю поможет хоть маленько съэкономить smile.gif flag.gif

но стука то небыло никакого может пронесет с клапанами буду вскрывать и смотреть а сейчас буду пока держать пальци скрещенными чтобы не лездь в двигатель, а то как то не хочется капиталку делать

#140 Segati

Segati

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:26

еще вопрос что бы снять крышку где цепь находится, нужно двигатель вытаскивать или можно на месте поменять ? подвесить двигатель или подставить что либо под него и на месте снять ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных