Цитата(Главспец @ 22.12.2010, 11:35)
5000 или лишенка...
Еще мне не очень понятна логика того, кто поставил такую "вилку" в наказании
5000 введено исключительно для нарушений, зафиксированных на камеру.
Лишать прав на основе показаний техничеких средств, да еще с попроавкой про исключение из презумции невиновности (ст. 1.5. прим.)... на это пока наши "слуги" не готовы. Думаю, просто решили подождать.
Цитата(Noob @ 23.12.2010, 9:01)
Нееее, где пункт правил, запрящающий движение задним ходом?) То, что не запрещено, разрешено))
Искренне хотел бы поддержать, но... не могу

Читаем КоАП:
Цитата
Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Думаю, вопрос будет закрыт, хотя... вот энто словечко "противоправное", явно подразумевает, что этим действием должна нарушаться какая-то норма права

А если задуматься, езда задним ходом по односторонке - это еще опаснее ,чем просто езда по ней навстречу с включенными фарами.
Такой "пятящийся" в тебя неожиданно упрется (а ты его и не заметишь с его одной ламповкой заднего хода или вааще с перегоревшей), а потом еще будет говорить на разборе, что это ты ему в зад въехал.
Хрен докажешь.
Так что это, наверное, правильно.
Сообщение отредактировал Филиппыч: 23 Декабрь 2010 - 10:51