Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремонтирую свою аскону

Сообщений в теме: 746

#341 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 20:33

Цитата(Alex-Pilot @ 9.10.2007, 9:55) Просмотр сообщения

Они конструктивно абсолютно другие

вся конструктивность заключается в верхней части. верно?

Цитата(GoFrenDiy @ 9.10.2007, 18:21) Просмотр сообщения

ТОВАРИСЧИ! Как выдернуть движок? Точнее не движок, а блок. ГБЦ я скрутил, всякие там гены, шланги и т.п. требуху тоже снял. Остался только блок с поршнявой и коленом. Лебедки нет, помощника я попробую найти. Откуда прально начать откручивать и в куда его тянуть? смол блок от 13S я в свои 19 лет сам тягал, но тут как никак биг блок, да еще и с поршневой и коленом... просто щас тащить куда-то... кузов smile.gif мне невкайф, думал открутить движок и на веревках вдвоем поднять, ну или как там лучше сделать? в общем ХЕЛП!

по хорошему если есть помошники и можно подвеситься к потолку - то снять капот и вверх вынимать. если нет помощи и нет SR лыж - то и вниз неплохо выходит.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#342 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 21:04

Я когда свой делал, то вдвоем с AlexN вынимали, тоже со снятой ГБЦ. Ставить кстати гораздо проще ar.gif

#343 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 21:08

Цитата(GoFrenDiy @ 9.10.2007, 19:21) Просмотр сообщения

ТОВАРИСЧИ! Как выдернуть движок? Точнее не движок, а блок. ГБЦ я скрутил, всякие там гены, шланги и т.п. требуху тоже снял. Остался только блок с поршнявой и коленом. Лебедки нет, помощника я попробую найти. Откуда прально начать откручивать и в куда его тянуть? смол блок от 13S я в свои 19 лет сам тягал, но тут как никак биг блок, да еще и с поршневой и коленом... просто щас тащить куда-то... кузов smile.gif мне невкайф, думал открутить движок и на веревках вдвоем поднять, ну или как там лучше сделать? в общем ХЕЛП!

Кароче дело это даже в 2ем наверно череватое.
Снимали Биг блок с моей с помошью балки под потолком и лебедки, тянулии вверх, двое блоком манипулировали третий лебедку тянул.... и то это оказалось не самым простым занятием....делается быстро но тяжело физически

Незнаю можно ли блок вниз опустить (опять же на подъемнике надо делать или очень высоко машину поднимать) но если вверх тягать без лебедок то трое это минимум ИМХО

ЗЫ видел я 1,3 С- взял под мышку и в автобусе домой поехал образно говоря гыыыы =)

#344 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 08:52

мы с батей 2-м вытаскивали ... биг блок ... гемора не составило ... капот сняли, лебедкой подняли, я машину ногой оттолкнул и двигун опустили, но я выдергивал его с ГБЦ и впускным коллектором.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#345 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 10:41

Ну кароче все ясно! Нужна либо лебедка, либо место где эта лебедка есть! А вот капот снимать ен особо хочеца... это блин потом выставлять его надо полюбому, даже если обвести места креплений маркером...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#346 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 10:47

Снимал без ГБЦ. Задирал машинку вверх и вытаскивал вместе с коробкой. Стойки были сняты. Сначала машину опускал до касания поддона картера с полом. Ставил подкладки под двиг и коробку, что бы не качался двиг после подъема кузова. Отдавал все опоры и массу двигателя. Потом поднимал перед машинки и вытаскивал агрегат. Ставил в обратной последовательности. Все один.

#347 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 14:26

GoFrenDiy, прикрутишь, ничего страшного нету ...

#348 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 20:43

+1 регулировка зазоров между капотом и крыльями занятие минут на 5-10

#349 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 21:25

да я думаю либо вниз движок пихну, либо все-таки оттащу машину в другой конец гаражей и там выдерну у ремонтников, всеравно они мне будут пороги переваривать...

А если подмашину двигун, то это ж надо 2мя домкратами сразу поднимать? и как правильно отделить движок от коробки? может как-то похитрому надо поднять мафинку, ну всмысле сначала одну сторону, потом другую...

#350 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 21:50

Цитата(GoFrenDiy @ 10.10.2007, 21:25) Просмотр сообщения

да я думаю либо вниз движок пихну, либо все-таки оттащу машину в другой конец гаражей и там выдерну у ремонтников, всеравно они мне будут пороги переваривать...

А если подмашину двигун, то это ж надо 2мя домкратами сразу поднимать? и как правильно отделить движок от коробки? может как-то похитрому надо поднять мафинку, ну всмысле сначала одну сторону, потом другую...

Чтобы правильно отделить от кпп, то сначала выдерни первичный вал из кпп, потом надев скобы на корзину сними ее вместе с диском. Двигло легко будет выдергивать когда сцепление снято

#351 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 10:47

Alex-Pilot, поддерживаю.

#352 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 23:42

FUCK! Порылись сейчас по всяким справочникам и электронным каталогам... А блин еще надо сильно постораца, шоб сделать 18Е из 16N! Во-первых не все готовы привезти необходимые мне поршни на 84,6, экзист что-то предлагает, но блин цены под мышками волосы шевелют... Я понимаю, что MAHLE - это круто, но блин комплект поршень+кольца+палец = 1600-1800р! Потом, как выяснилось, мои шатуны нифига не подходят к этим поршням: у меня палец 23мм, и компрессионная высота 40мм, а у новых поршней 21мм и 33,65мм соотвт размеры! Т.е. надо еще и на шатуны заморачиваться... sad.gif Сколько они могут стить - я не в курсе, но вроде как они подходят от 2,0. Дальше-больше! Колено то мое, под 1,6 сбалансировано.... т.е. я все-таки попадаю на другое колено! А если его менять, то тогда уж точно переходим на 2,0...
Я, в общем, обременен выбором... Колено 3500-4000 (бу), поршни с шатунами по 800 (бу или новые турция)... кольца ~1300-1500... Хотел попроще (расточить и поршеньки поменять), а получается как положено! А еще не точил и мелочевку в виде прокладок/резинок/сальников не покупал... Да собсна еще надо пойти поискать коленвал, да с условием манибэка - а вдруг не подойдет и будет что-то цеплять и это болгарочкой не подправить... Поршни тоже хз... б/у - а фиг его знает что там у них до меня было, мале - дорого, турция - стремно, но вроде ездят же... А еще я волнуюсь: хватит ли мне стенок сосудов, и не расточусь я так, что котлы полопаюца... с 80 до 86 шагнуть не так просто...

#353 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 00:39

Цитата
Колено то мое, под 1,6 сбалансировано

что ты этим хочешь сказать? интересно почему у Серж78 и у меня все встало безболезненно.... тьфу тьфу тьфу...

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#354 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 07:07

Цитата(GoFrenDiy @ 16.10.2007, 0:42) Просмотр сообщения

FUCK! Порылись сейчас по всяким справочникам и электронным каталогам... А блин еще надо сильно постораца, шоб сделать 18Е из 16N! Во-первых не все готовы привезти необходимые мне поршни на 84,6, экзист что-то предлагает, но блин цены под мышками волосы шевелют... Я понимаю, что MAHLE - это круто, но блин комплект поршень+кольца+палец = 1600-1800р! Потом, как выяснилось, мои шатуны нифига не подходят к этим поршням: у меня палец 23мм, и компрессионная высота 40мм, а у новых поршней 21мм и 33,65мм соотвт размеры! Т.е. надо еще и на шатуны заморачиваться... sad.gif Сколько они могут стить - я не в курсе, но вроде как они подходят от 2,0. Дальше-больше! Колено то мое, под 1,6 сбалансировано.... т.е. я все-таки попадаю на другое колено! А если его менять, то тогда уж точно переходим на 2,0...
Я, в общем, обременен выбором... Колено 3500-4000 (бу), поршни с шатунами по 800 (бу или новые турция)... кольца ~1300-1500... Хотел попроще (расточить и поршеньки поменять), а получается как положено! А еще не точил и мелочевку в виде прокладок/резинок/сальников не покупал... Да собсна еще надо пойти поискать коленвал, да с условием манибэка - а вдруг не подойдет и будет что-то цеплять и это болгарочкой не подправить... Поршни тоже хз... б/у - а фиг его знает что там у них до меня было, мале - дорого, турция - стремно, но вроде ездят же... А еще я волнуюсь: хватит ли мне стенок сосудов, и не расточусь я так, что котлы полопаюца... с 80 до 86 шагнуть не так просто...

Могу предложить от 18Е: колено, поршневую 4000 за все + доставка. Колено в нулях, ничего не надо делать. Тренди на аську. Приложится датчик доложения колена.

Сообщение отредактировал Alexarh: 16 Октябрь 2007 - 07:09

#355 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:39

Цитата(Alexarh @ 16.10.2007, 8:07) Просмотр сообщения

Могу предложить от 18Е: колено, поршневую 4000 за все + доставка. Колено в нулях, ничего не надо делать. Тренди на аську. Приложится датчик доложения колена.

на моторе 18Е нет дпкв!
колена 16N-16SH-18Е - ОДИНАКОВЫЕ!
всю переделку Мракспб уже разжевал на кадетклубе. и кое кому лично!

пользуясь случаем могу предложить колено с поршневой и шатунами дешевле раза в два. самовывоз с площадки СПб - Софийская 90

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#356 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:38

Да то что колена одинаковые - то все понятно! Можно втулить 84,8 поршня со своими шатунами на этот коленвал, НО вес поршня+шатуна от 1.6 меньше чем у 1.8! коленвал балансировали под под меньший вес, и если втулить что-то другое, то будет разбалансировка!!!!!!!!! Работать то оно будет, и скорее всего будет работать нормально, но это же неправильно! Можно конечно оттащить колено в сборе на стенд и динамически сбалансировать, но у нас этого не умеют...
ВЫВОД (для меня): Надо все брать с одного движка, а еще лучше с одного конкретного движка! А вот тут, если пошла такая пьянка, пробовать сразу втыкнуть колено и поршневую от 2.0. Во-первых, есть новые поршня для 2.0, а к 1.8 еще надо поискать! Во-вторых, раз делать - так делать все по-максимуму, т.к. в цене разница уже будет небольшая, а заморачиваться потом, если чо, снова на 2.0 уже смысла не вижу!
Тут я вижу сразу посыпались предложения... smile.gif Тогда сразу обрисую что мне нужно:
- Коленвал 20NE. Желательно ровный и не подратый.
- Поршня D=86мм 20NE. Тоже желательно хорошее состояние, непрогоревшие, непоцарапаные, аккуратно снятые с шатунов, а лучше с шатунами вместе и никогда неразъединенные!

ну вкладыши и кольца - это я уже тут на месте найду....

С Артемом (nonamedz) мы провели очень удачную операцию по покупке и персылке "верха". Т.е. я ему на сберкнижку перекинул n-ную сумму бабок, а он погрузил все в багажник, поехал в "Автотрейдинг", мне эта компания все привезла, я заплатил за доставку и теперь работаю над вопросом чистки и сборки. Т.е. обо всем можно договорица 221080823 !

пысы То что нету ДПКВ - это не столь страшно! Погляжу что там можно сделать будет болгарочкой, либо забабахаю диск снаружи. Ну и совсем крайний случай - у меня есть LE-Jetronic - фпихну его!

Сообщение отредактировал GoFrenDiy: 16 Октябрь 2007 - 09:40

#357 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 22:07

Цитата(GoFrenDiy @ 16.10.2007, 9:38) Просмотр сообщения

Да то что колена одинаковые - то все понятно! Можно втулить 84,8 поршня со своими шатунами на этот коленвал, НО вес поршня+шатуна от 1.6 меньше чем у 1.8! коленвал балансировали под под меньший вес, и если втулить что-то другое, то будет разбалансировка!!!!!!!!! Работать то оно будет, и скорее всего будет работать нормально, но это же неправильно! Можно конечно оттащить колено в сборе на стенд и динамически сбалансировать, но у нас этого не умеют...
ВЫВОД (для меня): Надо все брать с одного движка, а еще лучше с одного конкретного движка! А вот тут, если пошла такая пьянка, пробовать сразу втыкнуть колено и поршневую от 2.0. Во-первых, есть новые поршня для 2.0, а к 1.8 еще надо поискать! Во-вторых, раз делать - так делать все по-максимуму, т.к. в цене разница уже будет небольшая, а заморачиваться потом, если чо, снова на 2.0 уже смысла не вижу!
Тут я вижу сразу посыпались предложения... smile.gif Тогда сразу обрисую что мне нужно:
- Коленвал 20NE. Желательно ровный и не подратый.
- Поршня D=86мм 20NE. Тоже желательно хорошее состояние, непрогоревшие, непоцарапаные, аккуратно снятые с шатунов, а лучше с шатунами вместе и никогда неразъединенные!

ну вкладыши и кольца - это я уже тут на месте найду....

С Артемом (nonamedz) мы провели очень удачную операцию по покупке и персылке "верха". Т.е. я ему на сберкнижку перекинул n-ную сумму бабок, а он погрузил все в багажник, поехал в "Автотрейдинг", мне эта компания все привезла, я заплатил за доставку и теперь работаю над вопросом чистки и сборки. Т.е. обо всем можно договорица 221080823 !

пысы То что нету ДПКВ - это не столь страшно! Погляжу что там можно сделать будет болгарочкой, либо забабахаю диск снаружи. Ну и совсем крайний случай - у меня есть LE-Jetronic - фпихну его!

Не советую заморачиваться на 2л. Коленвал будет чиркать, нада чутка блок править. Потом пилить его до 86 мм весьма дорого. ДПКВ ставить просто гемор, не дай бог промахнешься - будут глюки.
Делай 18Е и не парься

#358 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 10:51

Цитата
Делай 18Е и не парься

Да! Наверно та ки сделаю!

В общем, не обращаем внимания на весь этот бред, что был выше!

Мне нужны поршни 84,8, а лучше 85,3 с шатунами. Alexarh, Херус, что там у вас есть? Поглядеть на них можно?

#359 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 14:54

Цитата(GoFrenDiy @ 17.10.2007, 11:51) Просмотр сообщения

Да! Наверно та ки сделаю!

В общем, не обращаем внимания на весь этот бред, что был выше!

Мне нужны поршни 84,8, а лучше 85,3 с шатунами. Alexarh, Херус, что там у вас есть? Поглядеть на них можно?

Сегодня на даче посмотрю поточнее что там за 1,8 с какими буквами, померяю поршни. Кстати вроде есть и проводка касающаяся зажигания, если я ее не порезал, посмотрю. Сфоткать сейчас не могу, дочка уехала в отпуск, забрала фотик.

#360 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 17:33

Проводка у меня от всей асконы 18Е есть! Ну а по поршням... как там состояние? сильно изношены? стоит ли их пихать в движок?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных