Да то что колена одинаковые - то все понятно! Можно втулить 84,8 поршня со своими шатунами на этот коленвал, НО вес поршня+шатуна от 1.6 меньше чем у 1.8! коленвал балансировали под под меньший вес, и если втулить что-то другое, то будет разбалансировка!!!!!!!!! Работать то оно будет, и скорее всего будет работать нормально, но это же неправильно! Можно конечно оттащить колено в сборе на стенд и динамически сбалансировать, но у нас этого не умеют...
ВЫВОД (для меня): Надо все брать с одного движка, а еще лучше с одного конкретного движка! А вот тут, если пошла такая пьянка, пробовать сразу втыкнуть колено и поршневую от 2.0. Во-первых, есть новые поршня для 2.0, а к 1.8 еще надо поискать! Во-вторых, раз делать - так делать все по-максимуму, т.к. в цене разница уже будет небольшая, а заморачиваться потом, если чо, снова на 2.0 уже смысла не вижу!
Тут я вижу сразу посыпались предложения...

Тогда сразу обрисую что мне нужно:
- Коленвал 20NE. Желательно ровный и не подратый.
- Поршня D=86мм 20NE. Тоже желательно хорошее состояние, непрогоревшие, непоцарапаные, аккуратно снятые с шатунов, а лучше с шатунами вместе и никогда неразъединенные!
ну вкладыши и кольца - это я уже тут на месте найду....
С Артемом (nonamedz) мы провели очень удачную операцию по покупке и персылке "верха". Т.е. я ему на сберкнижку перекинул n-ную сумму бабок, а он погрузил все в багажник, поехал в
"Автотрейдинг", мне эта компания все привезла, я заплатил за доставку и теперь работаю над вопросом чистки и сборки. Т.е. обо всем можно договорица 221080823 !
пысы То что нету ДПКВ - это не столь страшно! Погляжу что там можно сделать будет болгарочкой, либо забабахаю диск снаружи. Ну и совсем крайний случай - у меня есть LE-Jetronic - фпихну его!
Сообщение отредактировал GoFrenDiy: 16 Октябрь 2007 - 09:40