Вот такая проблема. Двиг 1,6 SH(1 капремонт 3 года назад), Varajet 2(не работает вакуумник 2й камеры и потеряна пружинка внутри карба под пластиковой пробкой), Трамблер Bosh
Начал тут замечать, что при наборе скорости, что то начало звинеть под капотом и пропала тяга, а так же пошел жор масла 2л. в месяц при накатке 60км. в день, при этом я очень динамично езжу.
Заехал проверить компрессию, в 3х горшках 11, в четвертом 4,5. Залили туда масло, компрессия возросла до 5,2 на лицо сгорания клапана. Вскрыли двиг, сгоревший клапан не обнаружили(кроме нагара на клапанах и поршнях ничего не было), притерли по новому клапана, все зачистили и промыли, заменили маслосъемные колпачки, все прокладки(ГБЦ, впускной и выпускной), выставили зажигание по меткам, поставили новые свечи. Завели, обороты упали до 550, что бы обороты стали 850-900 пришлось трамблер докрутить по часовой до конца, ради интереса крутил при этом положении трамблера винты качества и количества, результат только падение оборотов, при сопоставлении старой метки трмблера двигатель глохнет. Решил проехаться. На холодный двиг тяга особо не улучшилась, а на прогретый опять появился звон и потеря мощности, при этом стрелка давления масла почти упала в ноль, но лампа не загорается. Приехал в гараж, замерили два раза компрессию разными компрессометрами(я настоял), во всех горшках 11,5 выкрутили свечи, на лицо богатая смесь, но блин карб уже ни в какую регулироваться не хочет. Начали советовать перекинуть на один зуб ремень ГРМ на опережение, но я пока отказался.
Что я думаю:
1. Съездить на диагностику и проверить стробоскопом зажигание, может в натуре, метки как то не так совместили и надо действительно перекинуть на один зуб.
2. возможно проблема в карбе и сломанном вакуумнике второй камеры(потеря тяги) и настройках, ведь он был настроен на старые параметры двигателя.
3. Диск сцепления изношен, но ведь на холодную тяга лучше.
4. Звон может быть из-за гидрокомпенсаторов, ведь их я не менял, спец сказал что они нормальные, но ФИГ ЕГО ЗНАЕТ! Или звенит какая нибудь из заслонок карба.
Вот в принципе описал проблему.
У кого какие мысли на этот счет, может у кого были похожие симптомы. КАК ЛЕЧИТЬ

?
Заранее спасибо, буду рад любым мыслям, а то голова уже не варит совсем.