Итак - разница 16N и 16SH конструктивно практически отсутствует. Осталость еще определить чем характеризуется разница по степени сжатия. По твоему получается что заменив карб на двухкамерный и повысив октановое число топлива мы легко получаем из 16N 16SH... так?
что касаемо переточек двигателя 16N - фактически максимальный размер двигла которое можно получить на нем это 2 литра (где-то встречалась цифра 2.2) - конструктивно отливка блока ОДИНАКОВА и ресурса прочности и "мяса" будет достаточно. Единственное отличие от 2х литровых моторов - отсутствие дырки под датчик коленвала, но мне известны люди, которых и это не останавливало.
Да, в принципе если строить мотор вокруг блока - то можно хоть 20SEH заколбасить... но без глобальных переделок - можно получить 18E и 115 лс... для сборки необходимо иметь распред от соответствующего мотора. ну и инжектор как ты верно заметил. насчет головы я еще не уверен. то есть у меня есть голова от 18E и я постараюсь скоро сравнить ее с 16SH... пока руки не доходили... кстати система зажигания по%ую... в смысле трамблер от 1.6 может не подойти к 1.8 по посадочному сочленению. Подробнее кури фотки из фотоальбома в подписи.
Сообщение отредактировал Херус: 03 Январь 2007 - 20:08