Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Катализатор, лямбда-зонд

Сообщений в теме: 414

#261 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 900
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 30 Май 2015 - 00:54

Погуглил про ЛАВР, там такооооооой огород городить надо... И надо ли? Может, залить 98-й и на трассу? Неужели нет разумной альтернативы - не верю.

Сообщение отредактировал shilodv: 30 Май 2015 - 01:09

#262 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 30 Май 2015 - 08:48

shilodv, Какой огород ?
Отстегнуть топливную магистраль, вставить бутылку со штуцером и создать в ней избыточное давление ??? делов на пол часа с перекурами... вот то что масло потом менять, это да - лучше в сервисе делать... и да там такое будет из выхлопа, что на открытом воздухе или с вытяжкой )

а 98-й, это так для профилактики! я летом часто на нем гоняю, и тащит, и детонации нет в +34 smile.gif

#263 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2015 - 10:08

mikeone, честно скажу - я в топливную магистраль ещё не ползал, поэтому что, а главное где отстёгивать - ещё предстоит разобраться. Ну и бензонасос тоже денег стоит Изображение
Где-то встречал такое - мужик на остаток бака Винса залил и поездил, и типа всё, но имхо негуманно это как-то...

Сообщение отредактировал shilodv: 30 Май 2015 - 10:09

#264 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2015 - 20:57

shilodv, таких экспериментов не надо! магистраль отстегивается на топливной рампе слева... если смотреть на движок от радиатора, то за пластиковой крышкой движка, перед дроселем, будет идти типа канала с проводкой закрытой, вот под ним и рампа )

#265 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:22

Парни! Нужен совет! Выскочила ошибка P0170 Система подстройки топлива выдает 
бедную смесь
. Что это означает на рабоче-крестьянском языке? Первый раз такая ошибка. Обычно датчик кислорода №2 "выскакивал", так к нему уже привык. Тут не знаю, можно эксплуатировать машину или нет. Или пока снять ошибку и ещё покататься и посмотреть что будет? al.gif

#266 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:43

bursa, Ну это продолжение ошибки с катом, или датчику хана или дальше рыть....

#267 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:57

mikeone Получается, что раньше лямбда-зонд №2 глючил, а теперь пошло дальше? Лямда-зонд №2 не меняный. Просто снимал ошибку и дальше в путь.

#268 Механик56

Механик56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: MERIVA A Z16XEP MT 2008

Отправлено 17 Июнь 2015 - 19:29

bursa, Если датчик уже не один раз выдал ошибку, то лучше махнуть на другой. Хуже не будет.
р112ао56

#269 slk11rus

slk11rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 z14xep 2008

Отправлено 19 Июнь 2015 - 07:43

bursa, 0170 неправильная смесь , она может быть и богатой! а вторая лямбда на смесь не влияет, она диагностирующая и она только отдает сигнал что что-то со смесью ,

#270 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:06

У меня тоже горит ошибка второй лямбды. Я так и не понял, надо выбивать катализатор, или нет?)) Буду пробовать сначала просто замену датчика. Говорят, на наши машины лучше не ставить универсальные лямбда-зонды. Посоветовали поставить аналог. По-моему я буду брать БОШ. Ценник в районе 3 000 рублей. Скоро валюта должна немного подешеветь и можно будет брать сцепу и лямбду))

#271 Механик56

Механик56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:14

slk11rus, Помой форсы и поменяй первый ЛЗ.
р112ао56

#272 slk11rus

slk11rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 z14xep 2008

Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:15

Механик56, мне то мыть ничего не надо... у меня все работает! а мойка , чистка форсунок не факт что даст положительный результат! у них есть определенный ресурс и качество топлива играет главную роль! и если клапан в форсе выработался то ни одна мойка не поможет

#273 Механик56

Механик56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2015 - 11:14

Оба-на, slk11rus, прошу прощения. Писал на работе, ну и написал не тому.
р112ао56

#274 NetBishop

NetBishop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva A, 2004, Z16XE, 1.6, MTA

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:15

Прочитав 14 страниц флейма и поняв что разговор с катализаторов плавно перешёл на ошибки ЛЗ, я понял что внятного ответа про варианты замены ката нету =( О себе: Meriva 2004 двигло Z16XE 1,6л. Раз в неделю где то появляется ошибка "Р0420. Низкая эффективность катализатора", на ELM посмотрел графики с обоих ЛЗ - графики неисправного катализатора (практически один в один, второй только на 0,2-0,3 В меньше бывает).
Как я понял вариантов несколько:
1. Прошивка на Евро2. В нашем маленьком городишке никто не шьёт, а в соседний город неохота ехать чисто изза этого. И потом вариант прогорания гофры, дребезга пустой банка ката не снимается.
2. Пламягаситель. Вваривается вместо ката + обманка на 2 ЛЗ. Не демократичная цена у нас - запросили только за замену 9 т.р. + сколько пламягас незнают - и это спец сервис по глушителям.
3. Предложил тут знакомый с сервиса - покупка ката 2110, отрезание и вставка десяточного, посадочное место под ЛЗ такое же говорит. Но почитав форум таких вариантов не нашёл тут вообще.
Итак вопрос, по 2 варианту подскажите названия или коды гасителей на моё двигло если кто делал, и по 3 варианту есть ли какие мысли или рассуждения.
Прошу ногами не бить, если не нашёл на форуме.

#275 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:35

NetBishop, идея с катом от ТАЗа прекрасна ИМХО!6 тысяч - это не 40 Изображение
Мотор 2004 года - высока вероятность, что штатный кат уже умирает. Если есть возможность - лично я бы на это пошёл, а то, что нет на форуме - так это даже хорошо - первооткрывателем будете, гуру, так сказать... Изображение

#276 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 06 Июль 2015 - 15:14

NetBishop, зайдите в тему беседка 2 пост 1221. Там найдёте кое что интересное.

#277 NetBishop

NetBishop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2015 - 15:42

Цитата(alkhr @ 30.6.2015, 10:54) Просмотр сообщения

Ну что же. Наконец-то поменял сцепление. Педаль стала очень мягкой. Очень приятно. До кучи еще поменяли тормозную жидкость, почистили и смазали тормозные суппорты (после почти месячной стоянки тормоза закисли), почистили дроссельную заслонку, поменяли лампочку в ПТФ, выбили катализатор...

1. Как машина может быть тише с выбитым катом ?!?!? То есть банка пуста! Я когда менял всю выхлопную снизу вытряс из старых кучу прогоревших сот, и сейчас у меня гремит как консервная банка или пустое ведро именно катализатор. Особенно на холодную или как газу даёшь.
2. Я так и не понял что автор сделал. То ли водопроводную трубу вварил толи просто кат вытряхнул. Если вытряхнул то смотри пункт 1.
3. Если поставил обманку и выбил кат то это вариант 2 как я писал выше только без пламягасителя. По поводу пламягасителя вопрос спорный - да, движок 1,6, но этого хватит чтобы за пару лет прогорела гофра и резонатор, прецеденты есть и на других ДВС без пламягасителей. Так что тут я бы сомневался в таких заявлениях по поводу мощности двигателя и используемости пламягасителей.

! 
Предупреждение:
Не нужно цитировать большие сообщения - неудобно читать.
Оверквотинг - зло!
Модератор.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 06 Июль 2015 - 16:09

#278 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 06 Июль 2015 - 16:39

По поводу громкости - ну что мне, на диктофон что ли нужно было записать, как было и как стало?
Мне ничего не вырезали и не вваривали. Просто выбили внутренности. Ничего не гремит и не звенит. Ни на холодную, ни на высоких оборотах; ни во время стоянки, ни во время движения. Может, дело в прямизне рук?

Возможно буду ставить пламегаситель, если появятся какие-то посторонние шумы или глушитель начнет реветь. Или ТО не смогу пройти.

В любом случае динамика реально улучшилась и мне это нравится. Честно говоря у меня смешанные чувства - с одной стороны машина стала классно ехать, с другой стороны мне до сих пор не дает покоя факт, что у меня в машине что-то работает не так, как должно быть. Запасаюсь попкорном и жду.

И ни в коем случае, пока что, никому не советую делать так, как сделал я!

Сообщение отредактировал alkhr: 06 Июль 2015 - 16:40

#279 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:05

alkhr, у меня один вопрос, наиважнейший - как расход стал?

#280 NetBishop

NetBishop

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2015 - 21:49

Цитата(shilodv @ 6.7.2015, 15:35) Просмотр сообщения

NetBishop, идея с катом от ТАЗа прекрасна ИМХО!6 тысяч - это не 40 Изображение
Мотор 2004 года - высока вероятность, что штатный кат уже умирает. Если есть возможность - лично я бы на это пошёл, а то, что нет на форуме - так это даже хорошо - первооткрывателем будете, гуру, так сказать... Изображение

Смущает только ходимость катов от ТАЗов - погуляв по их форумам встречал варианты жизни меняного ката в пределах 2-3 лет, хотя не факт, зависит от прямизны рук мастера. Плюс к данному варианту то что эта схема встречается на форумах Опеля Вектры, Хонды ЦРВ и прочих хундаев. Сам мастер сказал что делает уже тройку лет на разных моделях иномарок и типа все ездят довольные - только надо подбирать индивидуально - от 2110, 2115, Приоры и прочих. Вскрывается старый кат, внутрь вваривается новый кат, затем боковуха бочонка ставиться на место и окончательно обваривается. Буду наверное пробовать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных