Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

повышенный расход масла

Сообщений в теме: 198

#61 pitbulll

pitbulll

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:07

Цитата(edvard1966 @ 6.2.2011, 15:20) Просмотр сообщения

Доброго Всем! Влезу и я. С этой проблемой езжу 4 года. Перечитал кучу всякой всячины и думаю
что процентов на 90 в своих выводах буду прав.
1. Замена колпачков на клапанах до ж....ы. Практически доказано.
2. Замена направляющих практически всегда до ж....ы. Почему. Масло жрут толко 1600 кубовые моторы,а
движки с 1400 кубиками в норме. На тех и других стоят одинаковые головки. Значит зазор клапан -
втулка решающего значения не имеет. Кто хочет проверять,крутите гайки.
3.Переход на минералку абсолютно ничего не дал. Как жрала литр на 2500км. так и жрет.
4.Замена колец может и помагает то не надолго.

Вся проблема в этих моторах состоит в том, что на поршнях маленькие каналы для отвода масла от маслосьемного кольца. Они быстро закоксоваются и расход масла неизбежен.
Выше человек пишет что насверлил дополнительных отверствий и жор масла прекратился-дай то Бог.

Все выше сказаное для мотров с пробегом до 150 000 при нормальной эксплуатации.

ПОПРАВЛЯЙТЕ меня.

чуть влезу flag.gif
у меня пробег до 150000, масло 5/40, мотор 1.6 кубов и тьфу три раза масло не жрет, от замены до замены, правда у меня 8 клапанов, так что предположу что все выше "описанное" rolleyes.gif относится к моторам с 16 клапанами и 1.6 кубов

извиняйте, тему попутал ,не увидел снизу об чем речь bf.gif

Сообщение отредактировал pitbulll: 07 Февраль 2011 - 11:08

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:04

Цитата(edvard1966 @ 6.2.2011, 15:20) Просмотр сообщения

.................................................................................................................

Все выше сказаное для мотров с пробегом до 150 000 при нормальной эксплуатации.

А, если у мотора уже 300 000???
Жор после замены масла на первой тысяче пробега отсутствует как класс. ay.gif После трёх тысяч подливаю до литра. blink.gif После пяти - ещё грамм 700. ph34r.gif Дальше пока не знаю. al.gif
Только вот, мою эксплуатацию нормальной назвать... совесть не позволяет, люблю крутить движок. Частенько за 5000 об/мин. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:54

Цитата(Крашер @ 8.2.2011, 23:04) Просмотр сообщения

А, если у мотора уже 300 000???
Жор после замены масла на первой тысяче пробега отсутствует как класс. ay.gif После трёх тысяч подливаю до литра. blink.gif После пяти - ещё грамм 700. ph34r.gif Дальше пока не знаю. al.gif
Только вот, мою эксплуатацию нормальной назвать... совесть не позволяет, люблю крутить движок. Частенько за 5000 об/мин. rolleyes.gif

3 литра на 10 000 км примерно, ну так, я бы напрягся уже rolleyes.gif
в принципе не страшно, если не напрягает что левое яичко ниже biggrin.gif
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:43

Цитата(Ace_Odinn @ 9.2.2011, 9:54) Просмотр сообщения

3 литра на 10 000 км примерно, ну так, я бы напрягся уже rolleyes.gif
в принципе не страшно, если не напрягает что левое яичко ниже biggrin.gif

Монопенисуально, какое яичко ниже, тут дело в самом инструменте и способах его применения bf.gif ... rolleyes.gif А вот про Ваш движок я не в курсе. Тут, на форуме у некоторых и по полтора литра на 1000 уходит, да и тема про "самый хреновый движок от GM"...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#65 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:34

Цитата(Крашер @ 9.2.2011, 15:43) Просмотр сообщения

Монопенисуально, какое яичко ниже, тут дело в самом инструменте и способах его применения bf.gif ... rolleyes.gif А вот про Ваш движок я не в курсе. Тут, на форуме у некоторых и по полтора литра на 1000 уходит, да и тема про "самый хреновый движок от GM"...

про яичко это анекдот бородатый.
а при чем тут мой движок?
я вроде посчитал твой расход - вышло примерно 3 литра масла на 10 000 км пути.

#66 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:37

Цитата(Крашер @ 9.2.2011, 15:43) Просмотр сообщения

Тут, на форуме у некоторых и по полтора литра на 1000 уходит, да и тема про "самый хреновый движок от GM"...

Самый хреновый, это X16XEL? У кого ноги как руки и наоборот может и хреновый. У меня стиль езды спокойный - от 2000 до 3500 об/мин. Масла на 10000 доливаю только 700-800 грам. Пробег уже 120000. Думается расход зависит от того как кто именно свою машину чувствует. У них как и у дам - у каждой свой характер...
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#67 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:46

Цитата(tmeter @ 9.2.2011, 19:37) Просмотр сообщения

Самый хреновый, это X16XEL? У кого ноги как руки и наоборот может и хреновый. У меня стиль езды спокойный - от 2000 до 3500 об/мин. Масла на 10000 доливаю только 700-800 грам. Пробег уже 120000. Думается расход зависит от того как кто именно свою машину чувствует. У них как и у дам - у каждой свой характер...

А я не зря взял это высказывание в кавычки... Так меня встретил с порога один очень уважаемый в местных кругах специалист по опелям... Дальше-больше, начитался всякого, накидали мне ссылок. Есть повод призадуматься. А, про характер - так я об этом ещё годик-два назад писал. bf.gif

#68 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:29

Не ну а че вы спорите та, мотор имеет 1 врожденный косяк.
Исправить его и забыть про проблемность мотора.

Написанное относится к тем, у кого уже возникла проблема потребления масла, а те у кого масло уходит в минимальных количествах (tmeter напр.) радоваться, что повезло Изображение

#69 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:25

Цитата(Ace_Odinn @ 10.2.2011, 8:29) Просмотр сообщения

Не ну а че вы спорите та, мотор имеет 1 врожденный косяк.
Исправить его и забыть про проблемность мотора.

Написанное относится к тем, у кого уже возникла проблема потребления масла, а те у кого масло уходит в минимальных количествах (tmeter напр.) радоваться, что повезло Изображение

Мдя, тем у кого от замены до замены приходится доливать не более полулитра... /что, в принципе, укладывается в нормы расхода масла почти для любого двигателя/ - могут считать себя счасливчиками.
На x16xel... /его ставили и на Астры и на Омеги и на Вектры/... кто-то утверждал, что норма расхода (по GM) - от полутора до трёх литров на 8 тысяч км. /Кстати, именно каждые 8 а не 10 тык.рекомендуется менять масло в этом ДВС/ .
Кому то помогала заменс МСК, кто-то менял всю поршневую с расточкой блока, кто-то ещё что-то делал, однако, все эти меры были временными
В Вектре так-же обсуждали подобное... http://forum.opel-cl...opic=52019&st=0

#70 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:28

А что за ерунда х16хеl я не давно менял маслосъ.колп. А вчера завел машину и она дымит сизым дымам и вонище гарью,но потом прогрелась и дым стал обычный.Иногда подергивается авто.Мне тут сказали что бенз плохой залил.Масло вроде пока не жрет,проехал 3000 т км и долил 500гр.ЧТО ЭТО?

#71 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2011 - 23:20

Повышенный расход... Блин. Четыре литра на семь тысяч. Это много или можно потерпеть?

#72 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2011 - 00:27

Цитата(Крашер @ 28.4.2011, 0:20) Просмотр сообщения

Повышенный расход... Блин. Четыре литра на семь тысяч. Это много или можно потерпеть?

Можно потерпеть до капиталки bf.gif. Подбираетесь к расходу по-паспорту rolleyes.gif - 600 грам на тыщу.
У мну кстати на 11 тык пошло ровно 1,5 литра. Я так по 100 грам доливал, доливал. Сегодня в канистру, а там грамм 100... и нифигошеньки не осталось.
Изображение

#73 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2011 - 00:41

blink.gif
Цитата(tmeter @ 28.4.2011, 1:27) Просмотр сообщения

на 11 тык пошло ровно 1,5 литра.

ai.gif
Чего-чего??? blink.gif От замены-до замены 11 тысяч километров пробега ???
Я на C16NZ менял иногда масло аж через 15-18 тысяч,/по-забывчивости/, так там и двигатель другой, да и его ремонт не в пример дешевле...
Хотя, да... У Вас нет таких пробок, когда три километра проезжаешь за полтора-два часа.... aq.gif Или, до точки рандеву добираешься четыре-пять часов, и это всего-то 50-60 километров... ph34r.gif

#74 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2011 - 00:50

У мну лонглайф - до 30тык или год. Само собой до 30-ти ждать не буду, да и на сервисе на наклейке написали "рекомендуем 15 тык" Да и до 15 тык ждать не хоцца. А менять буду наверное просто позже (по времени) - в субботу лечу в Киев. Потом Москва... Чебоксары... Продолжаю путешествовать az.gif.
Изображение

#75 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 01 Май 2011 - 09:01

Еше одно интересное наблюдение. Чем ниже масло на щупе тем его мотор меньше
потребляет. Если от верхней метке и до середины, то есть пол литра, хватает на 1000км, а вот второй пол литры уже на 1500км. Сейчас залито АРАЛ 10W40 хочу залить АРАЛ-5W30, потому что как писал выше( на мой взгляд) зависит не от зазоров клапан-втулка или износа поршневой,а от закоксовки маслосьемных колец.Короче говоря чем жиже масло тем лутше колечки снимаютего со стенки цылиндра. Завод кстати рекомендует во сновном 5В30. Уже машина 4 года и ездить по разному приходилось а масло на любых режимах берет одинакоаво 2,5л. на 1000км. Если бы у меня машина брала 1л на 10000км при пробегах более 200 000 я бы ее каждое утор в выхлопуху лобызал.

#76 Max214145

Max214145

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 02 Май 2011 - 22:59

я вошпе раз в 7-8 тыс.км меняю,кайфуля az.gif у бати всегда такие глаза когда blink.gif flag.gif

#77 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Май 2011 - 00:09

Интересна такая закономерность... После замены масла - первые тыщщу-полторы пробега его уровень стоит "мёртво". То-есть, как будто масложор исчезает в ноль. Однако, уже к двум с половиной тыкам - приходится доливать сразу поллитра. В чём фишка? blink.gif /X16XEL/, вторая замена. Точно как и после первой. Пробки - что-ли пробивают на масложор? ph34r.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 16 Май 2011 - 00:11

#78 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2011 - 13:54

Начинает жрать опять масло ai.gif .Как долго еще движка проходит?Жрет 250гр. на 500км.Очень хочется протянуть подольше до капиталки.ПОДСКАЖИТЕ???????????????????????????????? blink.gif

#79 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 31 Май 2011 - 18:56

Димоныч, а Вы почитайте тему сначала, и ничего подсказывать не надо будет bf.gif. Колпачками на нашем моторе не отделаешься... Проблема в основном в поршнях и направляющих клапанов. Без капиталки никак. Либо доливать масло и не париться az.gif. У меня вон оказывается 1,5л на 11000 слопала blink.gif. А я так подливал по 50-100 гр, вот и не замечал расход, а когда закончилось 1,5 л "доливных" (с канистры 5л осталось после замены) увидел, что посасывает маслецо тоже. Хотя после первой замены за 6000 км ни капли не взяла (может мне при продаже на сервисе чего в мотор влили)...
Изображение

#80 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2011 - 20:44

Цитата(tmeter @ 31.5.2011, 19:56) Просмотр сообщения

Димоныч, а Вы почитайте тему сначала, и ничего подсказывать не надо будет bf.gif. Колпачками на нашем моторе не отделаешься... Проблема в основном в поршнях и направляющих клапанов. Без капиталки никак. Либо доливать масло и не париться az.gif. У меня вон оказывается 1,5л на 11000 слопала blink.gif. А я так подливал по 50-100 гр, вот и не замечал расход, а когда закончилось 1,5 л "доливных" (с канистры 5л осталось после замены) увидел, что посасывает маслецо тоже. Хотя после первой замены за 6000 км ни капли не взяла (может мне при продаже на сервисе чего в мотор влили)...

Также купил авто в Кирове,а до дому было ехать 1000 км.Не капли не долил,был рад.Потом по ехал в отпуск 5000 км накатал,не капли.Ну а потом началось.что дошло до 1 литр на 1000км.И вот поменял колпачки 3000 км 500гр,а теперь 250гр.на 500км.Это уже не радует.Я к чему,тему я понял.Просто двигло не умрет быстро очень из за этого?Доливать это не проблема. rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных