i | Информация: 3.13. Сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки (так называемый флуд), создавать крайне не рекомендуется, форум от таких сообщений периодически чистится. ..... |
повышенный расход масла
Автор
Славян
, 15 Ноя 2009 21:31
Сообщений в теме: 198
Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:20
Привет Всем.Заводской расход масла 0,04гр. на 100км.А так у масла есть своя температура сгорания,но на это мало кто обращает внимания.Расходом масла является 1литр на 1000км.
Из этого сообщения выходит 0,4гр. на 1000км, но никак не 400гр. на 1000км
Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:43
Скорее всего technowoolf сделал "очепятку" и запятую не туда тиснул. А, вообще, если пошурудить по форумам - то можно найти "из достоверных" источников ... что Джи-Эм вообще и литр и два литра масла на тысячу пробега считает нормой. А, что, я на семь тысяч пробега расходовал две пятилитровых канистры масла. О, к стати... Надо-бы выйти и глянуть сейчас уровень. Уже почти восемь тысяч с последней замены, а я ни ухом ни рылом...
Уф, отрадно сознавать что не напрасно перебирал. На одном только масле за эти 70000 сэкономил уже как минимум червонец. А, если ещё и свечи прибавить - вообще лаванда! Стоит уровень! До MAX миллиметр не дотягивает.
Уф, отрадно сознавать что не напрасно перебирал. На одном только масле за эти 70000 сэкономил уже как минимум червонец. А, если ещё и свечи прибавить - вообще лаванда! Стоит уровень! До MAX миллиметр не дотягивает.
Сообщение отредактировал Крашер: 09 Июнь 2013 - 15:51
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 14 Август 2013 - 18:49
Всем привет, долго читал все обсуждения, но так толлком и непонял ЧТО же делать. У меня расход масла хороший добрый литр на 1000км. Езда трасса-город каждый день, кручу движок постоянно(нравится тяга после 4000 об.), масло лью мобил 5W40. Вообщем что делать и примерный ценник по запчастям
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:56
у меня тож проблема с расходом масла двиг z16xe , толька я лью синтетику мобил 1 5w-40, колпочки поменяли на elring( ето фирма колпачков)слетели половина -опять жор, заменили кольца поршневые, стали опять менять маслосьемные поставила corteko, поездила один день клапан прогорел на втором цилиндре(ну ето из за кривых рук тех кто в двиг лазил- то что даж не посмотрели) разобрали в очередной раз перебрали голову притерли клапана и в очередной раз слетели маслосьемные, поставила Goetze вот посмотрю что дальше будет.(моторист сказал что все остальное в норме поршня и направляющие, что дело в маслосьемных которые почему то слетают(при мне снимал с руки) )
мараль сей басни такова: покупай толька проверенные запчасти и езди толька в проверенные сервисы!!!
а масло спрашивала думала перейти на полусинтетику все таки пробегу уже 150000. если и буду толька на лето, зимой на синтетике в мороз заводиться очень хорошо
Маслосъёмные колпачки скорее всего нужно клеить. Я поменял. поездил неделю без дыма, и потом стало дымить ещё больше.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:22
[quote name='Rmnkorn1801' date='14.8.2013, 19:49' post='1518778']
Всем привет, долго читал все обсуждения, но так толлком и непонял ЧТО же делать. У меня расход масла хороший добрый литр на 1000км. Езда трасса-город каждый день, кручу движок постоянно(нравится тяга после 4000 об.), масло лью мобил 5W40. Вообщем что делать и примерный ценник по запчастям
Кто нибудь подскажет или игнор...
Кто нибудь подскажет или игнор...
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:42
Тут у ребят... тоже проблемы с масложором.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:37
Да, просто там прозвучала фраза, что ... "Менять надо каждые три тысячи", а с пробегом в три с половиной - уже "экстремал".
И, потребление - литр на 600 км. Это как-то за все разумные пределы зашкаливает.
мишк@, не знаю как у кого, мой - не потребляет.
Заливаю три с копейками литра. Сливаю три с чуть меньшими копейками. (остальное - судя по всему или в фильтре или проливается.).
И, это - уже, слава богу - 85 тысяч.
И, потребление - литр на 600 км. Это как-то за все разумные пределы зашкаливает.
мишк@, не знаю как у кого, мой - не потребляет.
Заливаю три с копейками литра. Сливаю три с чуть меньшими копейками. (остальное - судя по всему или в фильтре или проливается.).
И, это - уже, слава богу - 85 тысяч.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных