Все же напишу о своих наблюдениях,на форум всеже заходят многие.
Прошлым летом был приобретен Опель Омега А с пробегом 255 тыс.км.Залито было масло Шелл хел.ультра(синтетика,5w40).Продавец сказал что тысячи 2 еще можно покататься,так и получилось.За этот период масло не подливал.
К 257 тыс.км было приобретено масло мобил3000(синт.,5w40),промыт двигатель(наименование промывки не помню,алгоритм промывки-15 мин на холостых).На нем прошел 10 тыс.км,масла двиг практически не съел,подлил где-то на 9.5тыс. мл 200(но мог свободно доездить и не подливая).Мобил уже через км 500 стал черным,что мне не внушало оптимизма,так как наводило на мысли о качестве промывки.К тому же я считаю,что масло должно смазывать,а не мыть(это к тому,что считается якобы масло должно мыть).За период езды на мобил улучшений замечено небыло никаких.Пока на нем катался-активно изучал вопрос по маслу и начал склоняться в сторону ХАДО(минимум подделок в жести,масса положительных отзывов).
Были приобретены 5 л. масла,4 и 1 л(полусинтетика 5w40),промывка ХАДО(VITAFLUSH),масляный фильтр.Промывку залил на дорогу с дачи(около 30 км),изменений не замечено(при сильном загрязнении-150-200 км,решил не рисковать).В гараже откручена пробка,оттуда полилась такааая жижа черного цвета,по консистенции-гуще,чем масло должно быть(субъективно).Первый вывод-промывка действительно промывает,уже хорошо.
Залито 4.5 литра масла.Пройден маршрут Воронеж-Липецк.Ощущения,комфортный режим работы двигателя понизился с 2000 до 1600-1700.Если раньше при переключении со 2 на 3 передачу с 1700 машина не ехала,что сопровождалось нервной работой двигателя,то сейчас довольно неплохо вытягивает.Попробовал тронуться на 2 передаче-нет проблем(почти без подгазовок),раньше такой фокус не проходил.На подъезде к гаразу на 3 передаче бросаю газ совсем,мотор держит 1500 оборотов и авто едет сам(до этого падали до 1200 и начиналось дерганье).После моста у нас есть затяжной подъем и в начале подъема камеры,всегда подъезжал к камерам на 60(4 передача,1800 оборотов) после камер приходилось включать 3 передачу,теперь же без проблем вытягивает на 4 передаче.
Надеюсь,отзыв будет полезен.
Сообщение отредактировал Polikarp: 27 Май 2009 - 15:07