Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Присадки, в частности ХАДО

Сообщений в теме: 207

#61 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0i белый

Отправлено 27 Май 2009 - 10:28

Я думаю,чтобы товар покупали,должны быть субъективные положительные ощущения у потребителей.Когда у меня одного сложилось такое ощущение-я подумаю,что мне почудилось. rolleyes.gif Но,если наблюдается такая закономерность,тут я уже задумываюсь.
Да,еще я очень хорошо знаю двигатель своего авто,знаю на какой передаче и с каких оборотов двигатель начинает "везти",упрощает задачу относительно небольшая мощность двигателя на немаленький вес моего авто.Да,пробег у меня 265 тыс.км,у Вас наверняка поменьше.Так что мы немного с разных точек зрения смотрим на проблему.

Ну уж нет,кто как "чует",мне все равно.Мне больше интересно кто-как мыслит.

Цитата(PashafromRussia @ 27.5.2009, 3:09) Просмотр сообщения

Предлагай ужо быстрее! И в добрый путь! В клуб любителей Бугатти, к таким же интеллектуалам и адекватным пацанам...

Спс за комплемент ar.gif

#62 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Май 2009 - 10:32

2 Polikarp

я тут приводил уже пример - есть закономерность что после мойки машина лучше едет smile.gif
я вот лично считаю что вместо присадок лучше машину помыть - эффект налицо smile.gif

(а чтобы товар покупали - нужны не субьективные или объективные ощущения - нужно всего навсего найти целевую аудиторию которая купит (причины дело второе), по русски: найти того кому можно впарить)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#63 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2009 - 11:13

Тогда мне нечего добавить,я привык доверять своим рукам и глазам,и зомбирование на меня не действует.Зомбированные покупают то,что рекламирует "Зарулем" ar.gif
Это,конечно,я виноват,не могу Вас переубедить,ну чтоже,да будет так. rolleyes.gif
Кто-нибудь еще хочет услышать наблюдения по ХАДО?

#64 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 27 Май 2009 - 13:22

Цитата(Polikarp @ 27.5.2009, 15:42) Просмотр сообщения

Кто-нибудь еще хочет услышать наблюдения по ХАДО?

Дык, все желающие в клубе любителей Бугатти собрались. С нетерпением ждут, кто же им прочтет курс лекций по ХАДО!
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#65 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2009 - 14:29

Цитата(PashafromRussia @ 27.5.2009, 14:51) Просмотр сообщения

Дык, все желающие в клубе любителей Бугатти собрались. С нетерпением ждут, кто же им прочтет курс лекций по ХАДО!

А на картинке добрый такай мужичок... rolleyes.gif

А поток сарказма никак не иссякнет,ну да ладно,я смирился уже. ar.gif

#66 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2009 - 15:04

Все же напишу о своих наблюдениях,на форум всеже заходят многие.
Прошлым летом был приобретен Опель Омега А с пробегом 255 тыс.км.Залито было масло Шелл хел.ультра(синтетика,5w40).Продавец сказал что тысячи 2 еще можно покататься,так и получилось.За этот период масло не подливал.
К 257 тыс.км было приобретено масло мобил3000(синт.,5w40),промыт двигатель(наименование промывки не помню,алгоритм промывки-15 мин на холостых).На нем прошел 10 тыс.км,масла двиг практически не съел,подлил где-то на 9.5тыс. мл 200(но мог свободно доездить и не подливая).Мобил уже через км 500 стал черным,что мне не внушало оптимизма,так как наводило на мысли о качестве промывки.К тому же я считаю,что масло должно смазывать,а не мыть(это к тому,что считается якобы масло должно мыть).За период езды на мобил улучшений замечено небыло никаких.Пока на нем катался-активно изучал вопрос по маслу и начал склоняться в сторону ХАДО(минимум подделок в жести,масса положительных отзывов).
Были приобретены 5 л. масла,4 и 1 л(полусинтетика 5w40),промывка ХАДО(VITAFLUSH),масляный фильтр.Промывку залил на дорогу с дачи(около 30 км),изменений не замечено(при сильном загрязнении-150-200 км,решил не рисковать).В гараже откручена пробка,оттуда полилась такааая жижа черного цвета,по консистенции-гуще,чем масло должно быть(субъективно).Первый вывод-промывка действительно промывает,уже хорошо.
Залито 4.5 литра масла.Пройден маршрут Воронеж-Липецк.Ощущения,комфортный режим работы двигателя понизился с 2000 до 1600-1700.Если раньше при переключении со 2 на 3 передачу с 1700 машина не ехала,что сопровождалось нервной работой двигателя,то сейчас довольно неплохо вытягивает.Попробовал тронуться на 2 передаче-нет проблем(почти без подгазовок),раньше такой фокус не проходил.На подъезде к гаразу на 3 передаче бросаю газ совсем,мотор держит 1500 оборотов и авто едет сам(до этого падали до 1200 и начиналось дерганье).После моста у нас есть затяжной подъем и в начале подъема камеры,всегда подъезжал к камерам на 60(4 передача,1800 оборотов) после камер приходилось включать 3 передачу,теперь же без проблем вытягивает на 4 передаче.
Надеюсь,отзыв будет полезен.

Сообщение отредактировал Polikarp: 27 Май 2009 - 15:07

#67 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 27 Май 2009 - 16:23

А мне лично кажется,что всё гораздо проще.
1. Те кто продает ЭТО преследует цель наживы и естественно расхваливает свой товар, подводя под это научную основу
2. Те кто покупает поддается на одну очень простую вещь которая называется ХАЛЯВА. и соответственно наколовшись или сделав вид,что всё зашибись начинает тоже расхваливать ЭТО от обиды за обман или чистосердечно заблуждаясь
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#68 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 27 Май 2009 - 16:40

Ура! момент истины настал! Нам ПОВЕДАЛИ! Теперь надо ждать - где же купить столь долгожданный, благодейственный продукт....Да и как опель до сих пор на GM масле работает? Все на Х.. ХАДО в смысле.
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#69 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2009 - 19:48

Хорошо,хоть только двое присоединились к когорте вышеназванных.Думал-будет хуже ar.gif

#70 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 27 Май 2009 - 20:35

Кончай свой Гербалайф тут рекламировать. Не поддержали тебя . Успокойся уже.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#71 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2009 - 21:53

Кто способен воспринять информацию-тот её воспринял.Ты ассоциируешь себя со всем миром?

#72 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2009 - 06:56

2 Polikarp

уточни какие еще посещения сервиса ты делал
поскольку все что ты перечислил из улучшений из за масла не может быть

#73 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Май 2009 - 10:06

Никаких,ничего не ломается.Вот такие вот наблюдения,ничего сделать не могу,пишу как есть.

#74 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2009 - 10:10

ну вот и мы о том же что все что написано субъективные впечатления

#75 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Май 2009 - 11:35

Не спорю,что субъективные,они самые.Попробую найти ссылку на форум,где проводился эксперимент,парни что терли на стенде,а пока на работу.

#76 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Май 2009 - 20:25

Продолжаю искать форум с экспериментом на стенде(неделю назад видел,жаль не сохранил в закладках).
Зато натолкнулся на архив журнала 5колесо(очень качественное издание,2 номера за 2000 недавно достал с полки,был удивлен,сколько там всего интересного).

Первая статья о присадках(2003 год,но все равно актуально):
http://www.5koleso.ru/articles/2776

Цитата из статьи,косвенно подтверждающая мои наблюдения:
"Во-вторых, наши замеры показали довольно существенное снижение мощности механических потерь в двигателе при обработке всеми тремя присадками, в разной степени, конечно. И это снижение трения практически прямо пропорционально росту мощности двигателей. Причем все это в большей степени проявилось в зоне малых частот вращения коленчатого вала — там, где узлам трения приходится тяжелее всего."

#77 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Май 2009 - 20:50

По сути продолжение,упор делается на последствия комбинирования препаратов.
У меня глаза на лоб полезли,что можно натворить со своим мотором,причем винить пользователь будет последний продукт,хотя на самом деле он просто смешал то,что нельзя смешивать!
Читать стотью всем,причем внимательно(она довольно запутанная,но результат того стоит!)
http://www.5koleso.ru/articles/1517

#78 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Май 2009 - 07:01

Цитата(Polikarp @ 28.5.2009, 23:54) Просмотр сообщения

наши замеры показали довольно существенное снижение мощности механических потерь в двигателе при обработке всеми тремя присадками

Любой инженер, имеющий отношение к смазкам и смазыванию, скажет: чтобы снизить потери на перемешивание масла, достаточно залить менее вязкое масло.
Но тот же инженер легко объяснит, почему это не делается всегда.
Цитата(Polikarp @ 28.5.2009, 23:54) Просмотр сообщения

Причем все это в большей степени проявилось в зоне малых частот вращения коленчатого вала — там, где узлам трения приходится тяжелее всего."

А эта фраза показывает, что журналист не имеет представления о нагрузках, возникающих при работе двигателя.

#79 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2009 - 10:12

2 Polikarp

видите ли в чем прикол smile.gif
данные эксперименты некорректны как в плане проведения так и в плане обработки smile.gif
кто вам сказал что даже те самые проценты увеличения - не являются погрешностью эксперимента? а это важная часть любого эксперимента - доказать что эффект есть и это именно эффект а не влияние например измерительной аппаратуры

мало того - двигатели разобрали перед экспериментом - а результат сборки тоже важный фактор влияющий на результат

ну и Сергей тоже на важные вещи указал

и не удивляйтесь что мы не хотим разговаривать о присадках и называем их гербалайфом - поскольку ВСЕ материалы посвященные этой теме обычно написаны именно теми самыми невежественными людьми

#80 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2009 - 13:42

Не знаю,что вам не понравилось в данной статье.По моему там все предельно ясно и грамотно.10% погрешность не даст прибор(временной промежуток слишком мал).
И еще,если Вы называете этих людей невежественными,то проведите эксперимент сами,докажите,чем вы от них отличаетесь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных