Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Присадки, в частности ХАДО

Сообщений в теме: 207

#101 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0i белый

Отправлено 29 Май 2009 - 23:15

У меня все работает.Я не производитель и не продавец,чтобы гарантировать.
Двигатель может выдавать 80% характеристик и такойже двигатель может выдавать 95%,все зависит от износа.И при этом и тот,и другой могут масло не есть.
Лично мое такое мнение,оно субъективно,основано на личном опыте.

#102 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Май 2009 - 06:07

Цитата(Polikarp @ 29.5.2009, 22:59) Просмотр сообщения

а если добавить стекловолокно,то прочность композита увеличивается в 2.5 раза.

Знают ли специалисты Kerr, что стекловолокно увеличивает прочность?
Наверное, знают. Тогда почему же они не взяли стекловолокно в качестве наполнителя?
И что будет, если стоматолог попытается добавить стекловолокно в готовый Prodigy?
Цитата(Polikarp @ 29.5.2009, 22:59) Просмотр сообщения

Всеже кварцевый песок-не тот материал,который следует брать за пример...(хотя,как изменятся свойства композита,не берусь говорить,так как он на 70% состоит из неорганической матрицы-оксида кремния,может с кварцем и улучшатся,дорого просто производить)...

Химическая формула кварца - SiO2, оксид кремния.

#103 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 30 Май 2009 - 09:00

Перечитал по новой всю тему. И заметил интересную вещь. Все кто нахваливает присадки делает это либо со слов своих знакомых или пользовался ими на предыдущей машине. И где они эти машины?. Повторяю ещё раз - Здоровый,нормально работающий двигатель не нуждается ни в каких присадках. Убитый мотор возможно на короткое время и улучшит свои характеристики. НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ. И именно в это короткое время и появляются восторженные отзывы пользователей. Про то ,что происходит потом обычно никто не рассказывает. Потому,что стыдно-что окакзался дураком. На это и рассчитано. Простой коммерческий ход.

Что касаемо нашего любителя присадок. Это такой тип упертых людей придерживающихся принципа - раз я так делаю - значит это правильно. И переубедить их НЕВОЗМОЖНО.
Друзья моои -вы зря теряете время. Здесь много более интересных тем.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#104 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2009 - 11:57

Цитата(Sergey_ @ 30.5.2009, 7:36) Просмотр сообщения

Знают ли специалисты Kerr, что стекловолокно увеличивает прочность?
Наверное, знают. Тогда почему же они не взяли стекловолокно в качестве наполнителя?
И что будет, если стоматолог попытается добавить стекловолокно в готовый Prodigy?

Химическая формула кварца - SiO2, оксид кремния.

Стекловолокно добавляет сам доктор,поскольку это армирующий элемент,который индивидуален для каждого зуба(соответственно топографии каналов и дефекта).

ar.gif Ну вот и хорошо.
Ну так возьмите тогда просто 3M-композит Сиолоран,там неорганического наполнителя больше 70%,используется для пломбирования жевательных зубов,практически не стирается и дает усадку меньше 2%...

Цитата(ВИЙ @ 30.5.2009, 10:29) Просмотр сообщения

Перечитал по новой всю тему. И заметил интересную вещь. Все кто нахваливает присадки делает это либо со слов своих знакомых или пользовался ими на предыдущей машине. И где они эти машины?. Повторяю ещё раз - Здоровый,нормально работающий двигатель не нуждается ни в каких присадках. Убитый мотор возможно на короткое время и улучшит свои характеристики. НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ. И именно в это короткое время и появляются восторженные отзывы пользователей. Про то ,что происходит потом обычно никто не рассказывает. Потому,что стыдно-что окакзался дураком. На это и рассчитано. Простой коммерческий ход.

Что касаемо нашего любителя присадок. Это такой тип упертых людей придерживающихся принципа - раз я так делаю - значит это правильно. И переубедить их НЕВОЗМОЖНО.
Друзья моои -вы зря теряете время. Здесь много более интересных тем.

Уперты вы.Я призываю что-то,хотябы приближающееся к конструктивному сказать.Лишь домыслы одни...Нет никакого желания вникнуть в суть вопроса.
100%,вы даже статью не прочитали и наполовину.

#105 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2009 - 12:51

Есть предложение-давайте поставим на повестку дня масло.Присадок пока касаться не будем.У меня пока личного опыта применения их нет.
Только вот один момент,в фирменном павильоне Хадо мне сказали,что в 4 литровой банке масло содержание ревитал.состава эквивалентно содержанию его в одном тюбике(9мл).

#106 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Май 2009 - 13:58

Цитата(Polikarp @ 30.5.2009, 15:26) Просмотр сообщения

Стекловолокно добавляет сам доктор,поскольку это армирующий элемент,который индивидуален для каждого зуба(соответственно топографии каналов и дефекта).

Разве Prodigy используют для пломбирования каналов?
Цитата(Polikarp @ 30.5.2009, 15:26) Просмотр сообщения

Ну так возьмите тогда просто 3M-композит Сиолоран,там неорганического наполнителя больше 70%,используется для пломбирования жевательных зубов,практически не стирается и дает усадку меньше 2%...

Правильно. В своей профессиональной сфере Вы не пытаетесь изобретать велосипед, а используете готовый специальный продукт - потому что химики и технологи 3М и Kerr свое дело знают. Почему же Вы думаете, что химики и технологи Shell, ExxonMobil и BP/Castrol не способны разработать и изготовить качественное масло?

Цитата(Polikarp @ 30.5.2009, 16:20) Просмотр сообщения

в фирменном павильоне Хадо мне сказали,что в 4 литровой банке масло содержание ревитал.состава эквивалентно содержанию его в одном тюбике(9мл).

А Вы не пробовали спросить - сколько именно "ревитализирующего состава" содержится в тюбике? Как медик, Вы прекрасно знаете, что во многих препаратах действующее вещество составляет единицы и даже десятые доли процента, а остальное - глюкоза, крахмал, мазевая основа и т.п.
Кстати, еще один вопрос к Вам, как к медику. Известно, что vita по-латыни означает "жизнь". Вы не задумывались, почему ХАДОвцы называют свои составы "ревитализирующими", т.е. "повторно оживляющими"? Ведь речь идет не о живом существе, а о механизме... Инженер назвал бы состав "восстанавливающим", "плакирующим", "удаляющим зазоры" и т.п. Почему же это не было сделано?

#107 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2009 - 16:47

Цитата(Sergey_ @ 30.5.2009, 15:27) Просмотр сообщения

Разве Prodigy используют для пломбирования каналов?

Не совсем,просто стекловолокно используется как армирующий элемент с композитом в качестве штифта в верхние 1\2 канала(в данном случае-стекловолоконная лента,этой же лентой армируется и коронковая реставрация).

#108 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 30 Май 2009 - 16:54

Цитата(Polikarp @ 30.5.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Не совсем,просто стекловолокно используется как армирующий элемент с композитом в качестве штифта в верхние 1\2 канала(в данном случае-стекловолоконная лента,этой же лентой армируется и коронковая реставрация).

ar.gif ar.gif ar.gif Наконец-то я понял: Если чистить зубы маслом ХАДО, то мои изношенные моляры регенерируют...
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#109 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2009 - 16:57

Цитата(Sergey_ @ 30.5.2009, 15:27) Просмотр сообщения

Правильно. В своей профессиональной сфере Вы не пытаетесь изобретать велосипед, а используете готовый специальный продукт - потому что химики и технологи 3М и Kerr свое дело знают. Почему же Вы думаете, что химики и технологи Shell, ExxonMobil и BP/Castrol не способны разработать и изготовить качественное масло?

Я считаю,что Шелл,Мобил и Кастрол-качественные масла.Вот только тут есть два момента:
-то что продается в России у меня вызывает подозрения,честно говоря.В Хадо я гораздо больше уверен,покупая его в фирменном павильоне,в жестяной банке.Из бочек не наливаю принципиально.
-Если провести аналогию,то наша отечественная амальгама "амадент" в качестве пломбы практически по всем показателям превосходит данные композиты(краевое прилегание,усадка,истираемость,прочность).Имхо,я не сторонник тезиса,что если бренда не выпускают подобных продуктов,то и никто не способен это сделать.В конце концов,повторю свое мнение-глубины оборонных технологий до конца не реализованы.А такой оборонки как у нас нет ни у немцев,ни у французов...Так что не стоит идеализировать их продукцию.
Также,в статье писали про то,что будет с мотором после серпентина на металлоплакирующий продукт.Тоесть,например,даже масло Хадо,теоретически,нельзя лить в мотор,в который когдато был залит РиМЕТ и ему подобные.
Для таких брендов как шелл,репутация очень важна,поэтому невозможен даже малейший риск.

Сообщение отредактировал Polikarp: 30 Май 2009 - 16:58

#110 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Май 2009 - 17:32

Цитата(Polikarp @ 30.5.2009, 20:26) Просмотр сообщения

повторю свое мнение-глубины оборонных технологий до конца не реализованы.

ХАДО не имеет никакого отношения к оборонке. Если бы имело - продавцы демонстрировали бы документы о допуске этих составов к применению в военной технике.
Цитата(Polikarp @ 30.5.2009, 20:26) Просмотр сообщения

Также,в статье писали про то,что будет с мотором после серпентина на металлоплакирующий продукт.Тоесть,например,даже масло Хадо,теоретически,нельзя лить в мотор,в который когдато был залит РиМЕТ и ему подобные.

А почему, собственно говоря? Все трущиеся детали двигателя - металлические, хоть до применения металлоплакирующих составов, хоть после. Что изменится?

#111 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 30 Май 2009 - 18:53

'Polikarp' Любое масло .заявленное.например. в классификации SL-SF в идеале должно соответствоватьэтим параметрам. Это мировые стандарты. Какое лучше -выбирать потребителю. И на совести производителей остается не соответствие заявленным параметрам! Я совсем не агитирую. в отличии от вас. за какой то определенный бренд. Хотя ни разу не встречал человека . который бы пострадал от масла российского производителя! Настоящего . заводского. А на счет вашей присадки...... да не нужен мне вечный автомобиль !!! В Англии в качестве такси используют авто . которые ходят по миллиону километров без ремонта.заметьте. без вашей присадки! А то . что вы рекламный агент это однозначно . вы искуственно поддерживаете интерес к теме. Вам нужно . что бы она была всегда на виду! И говорить вам что либо совершенно бесполезно! И что вы все время заладили кастрол. мобил . шелл. Есть и другие не менее достойные производители за рубежом. Интерестно . что вы скажете .например о масле Тебойл. Чъе оно? Кто производитель? Чем оно хуже брендов которые вы знаете благодаря рекламе? И заодно объясните почему хадо было хохляндским . а сейчас пишут Сделано в Голландии? И еще. в инструкции по эксплуатации Опель Зафира четко написано предупреждение об использовании всякого рода присадок . в том числе и вашей .разумеется! Да мы все еще под стол пешком ходили . а за рубежом все эти присадки уже были. Там это пройденный этап лохотронщиков и у нас бы пора придумать . что нибудь поновее. В общем хватит об этом . я больше не собираюсь учавствовать в рекламной компании. Всего вам доброго!!!
[/quote]

Сообщение отредактировал spindel: 30 Май 2009 - 21:38

#112 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 30 Май 2009 - 22:10

Цитата(Polikarp @ 30.5.2009, 18:26) Просмотр сообщения

Я считаю,что Шелл,Мобил и Кастрол-качественные масла.А такой оборонки как у нас нет ни у немцев,ни у французов...Так что не стоит идеализировать их продукцию
Для таких брендов как шелл,репутация очень важна,поэтому невозможен даже малейший риск.

Вот это не поймет вообще никто!!! Вот уж.действительно бред! Мозги раком встают! Вы же только что опустили российские бренды в переписке со мной.!!! А в жестяных банках много чего продают и отделы у них тоже фирменные.

#113 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2009 - 23:45

Цитата(spindel @ 30.5.2009, 23:45) Просмотр сообщения

Вот это не поймет вообще никто!!! Вот уж.действительно бред! Мозги раком встают! Вы же только что опустили российские бренды в переписке со мной.!!! А в жестяных банках много чего продают и отделы у них тоже фирменные.

Не вырывайте из моего поста отдельные фразы,этим вы нарушаете весь смысл поста.Приводите пожалуйста цитаты полностью.
Давайте не будеи растекаться мыслью по древу.Конкретно с чем из мною написанного вы не согласны?

Цитата(Sergey_ @ 30.5.2009, 19:01) Просмотр сообщения

А почему, собственно говоря? Все трущиеся детали двигателя - металлические, хоть до применения металлоплакирующих составов, хоть после. Что изменится?

Металлы то разные...

#114 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:41

может просто забьем на недоучек
чем больше внимания им уделяем тем больше растет тема smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#115 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:49

Цитата(Polikarp @ 31.5.2009, 3:14) Просмотр сообщения

Не вырывайте из моего поста отдельные фразы,этим вы нарушаете весь смысл поста.Приводите пожалуйста цитаты полностью.

Вы тоже ведете дискуссию достаточно своеобразно - игнорируете "неудобные" вопросы. А в теме о присадках таких вопросов - большинство.
Цитата(Polikarp @ 31.5.2009, 3:14) Просмотр сообщения

Металлы то разные...

Ну и что?
Если в стрелковом оружии составы ХАДО могут взаимодействовать с медью, свинцом и железом - то почему они теряют эту способность в автомобильном двигателе?

#116 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:00

Цитата(Antony_87 @ 1.6.2009, 11:10) Просмотр сообщения

может просто забьем на недоучек
чем больше внимания им уделяем тем больше растет тема smile.gif

Что Вы все о себе,да о себе ar.gif

Цитата(Sergey_ @ 1.6.2009, 11:18) Просмотр сообщения

Ну и что?
Если в стрелковом оружии составы ХАДО могут взаимодействовать с медью, свинцом и железом - то почему они теряют эту способность в автомобильном двигателе?

В стрелковом оружии я не разбираюсь.Какие вопросы я игнорирую?

Просто их слишком много.Со многих сторон неадекват,я просто физически не могу охватить все.

#117 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:08

давнгенько слежу за темой...может действительно общий список вопросов накидать? и по пунктам ответы.

#118 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:12

Цитата(glassheart @ 1.6.2009, 11:37) Просмотр сообщения

давнгенько слежу за темой...может действительно общий список вопросов накидать? и по пунктам ответы.

я не против

#119 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:58

2 Polikarp

недоучка как раз производители присадок да и вы в том числе
занимаетесь стоматологией и занимайтесь а личный опыт можете рассказывать внукам и то врядли они оценят
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#120 Polikarp

Polikarp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:15

Цитата(Antony_87 @ 1.6.2009, 12:27) Просмотр сообщения

2 Polikarp

недоучка как раз производители присадок да и вы в том числе
занимаетесь стоматологией и занимайтесь а личный опыт можете рассказывать внукам и то врядли они оценят

Антонио,читая форум,почти в каждой ветке ты вставляешь свои 5 копеек.Причем тебе лишь бы что-нибудь сказать против.
Поэтому я уже ничему не удивляюсь.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных