Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!!!!

Сообщений в теме: 623

#321 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 238
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:26

Цитата(vadim72 @ 26.12.2012, 9:46) Просмотр сообщения

в моторе 10w40, в коробке незнаю свечи новые финволовские

У вас почти резкоконтинентальный климат . Поэтому лучше брать масло проверенных производителей ( не мнение автолюбителей и продавцов , а мнение экспертов ) и марка 5W30 - до минус 35 ( проверено на себе ) проблем нет с прокруткой и заводкой двигателя . По поводу трансмиссионного сказать однозначно сложно . Если взять среднее , то , как уже было написано в предыдущем сообщении - это 75W-90 (85) . Я себе лью эти масла . При морозе в 35 я выжимал сцепление и заводил , хотя и без выжима заводилась , но крутила тяжело . Поэтому облегчал работу мотору таким способом .
Изображение

#322 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:32

Вот про масло, на заметку......

Прикрепленные файлы

#323 vadim72

vadim72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel omega caravan , opel sintra 2.2 бенз.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 05:32

спасибо за советы про масло, вечером снял крышку клапанов , выкрутил свечи, нет компресии во 2 и 4 цилиндрах, заглянул туда, а поршни мокрые прямо лужи на них, увеличился уровень масла, думаю форсунки льют,сегодня сниму проверю,но опять же причем тут компрессия? at.gif

#324 E.SERGEY.N

E.SERGEY.N

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TD CD

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:42

Цитата(vadim72 @ 27.12.2012, 6:32) Просмотр сообщения

спасибо за советы про масло, вечером снял крышку клапанов , выкрутил свечи, нет компресии во 2 и 4 цилиндрах, заглянул туда, а поршни мокрые прямо лужи на них, увеличился уровень масла, думаю форсунки льют,сегодня сниму проверю,но опять же причем тут компрессия? at.gif

уровень масла поднялся плохая заметка,бензином не пахнет масло, клапана посмотри, форсунки думаю не причом, не буду заранее растраивать, а вдруг обойдется.
По поводу свечей я покупал обычные ДРВ самые дешовые и значит не потделывают. Менял их при каждой замене масла и ни когда из-за свечей небыло проблем.

Сообщение отредактировал E.SERGEY.N: 27 Декабрь 2012 - 10:50

#325 vadim72

vadim72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:34

в масле скорее всего бензин, уровень антифриза на месте признаков эмульсии на клапанной крышке нет,а как проверить клапана не снимая головки?

#326 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:11

Цитата(vadim72 @ 27.12.2012, 10:34) Просмотр сообщения

а как проверить клапана не снимая головки?

Видеозондом.

#327 holyteaclub

holyteaclub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Опель Синтра 97 2.2 бенз

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:58

Цитата(vadim72 @ 26.12.2012, 8:27) Просмотр сообщения

простояла неделю на морозе -30. в выходные запустил с помощью паяльной лампы и пуско зарядного.
гидрики гремели очень громко, прогрелась примерно градусов до 40.грохот не прошел,
потом решил поддать газку, думал масло продавится,заглохла,начал крутить стартером.
звук такой ,что в двух цилиндрах нет компрессии. затащил в тепло два дня постояла,
лучше не стало,звук такой же, посматрел ремень грм все зубья наместе,метки на месте,
сижу грущу думаю гидрики накрылись,впереди праздники экзист не работает, по каталогу смотрел вроде от ваза подходят значит и от волги должны, вобщем хрусть таска,как представлю, что недай бог клапана загнул та веще выть охота ai.gif

Такая же беда но после покупки и двухлетнего простоя. Но сразу глушил не прогревая по совету электриков. Только еще заводится не хочет с работающей подачей бензина и искрой. Посоветовали открутить масляный фильтр и туда капнуть масла и снять поддон посмотреть что там.

#328 idnvitebsk

idnvitebsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:Занимаюсь ремонтом и установкой газового оборудования на А/М
  • Автомобиль: sintra 2,2 Frontera 3.2 99

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:23

[quote name='vadim72' date='27.12.2012, 4:32' post='1421465']
[/quote

Причина отсутствия компресии выявляется специальным прибором (определяющий утечку воздуха в цилиндрах) практически на 100 процентов можно поставить диагнос по каждому цилиндру (клапан впускной, выпускной, износ цилдиндра в разных положениях) Этот прибор должен на нормальных станциях быть. А дедовский метод проверить поршневые кольца, или нет залить 20г. масла и проверить компресию до, и после если увеличилась значит кольца если нет то клапана только какие уже не узнаешь.
Но можно проверить и дома утечку воздуха ,компресором с регулировкой выходного давления.
Возможно и колечки залегли Это лечится, А видеозондом ничего не увидишь.

Сообщение отредактировал idnvitebsk: 27 Декабрь 2012 - 23:13

#329 holyteaclub

holyteaclub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:02

Повторить подвиг электриков с заводкой машины не получается. Посмотрел искру на другом авто там аж со щелчком а у меня маленькая совсем. Снял катушку потыкал тестером не нашел где смотреть сопротивление. Поменял клеммы на аккумуляторе на новые, все контакты их зачистил, включая болт что идет на массу рядом с аккумулятором. В фишке идущей на катушку зажигания три провода только (фишка четырех контактная). искрят все четыре свечи но слабо, бензин поступает.

Менять катушку зажигания или можно как то еще проверить? Фирмы Патрон (китай самая дешевая) лучше не брать?

Сообщение отредактировал holyteaclub: 28 Декабрь 2012 - 17:07

#330 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:41

Возьми Патрон....если он недорогой....потом расскажешь, некоторые берут эту фирму, нареканий особо нет.

#331 holyteaclub

holyteaclub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:39

Цитата(AlexSPb98 @ 28.12.2012, 17:41) Просмотр сообщения

Возьми Патрон....если он недорогой....потом расскажешь, некоторые берут эту фирму, нареканий особо нет.

А что может еще мешать сильной искре? Не уверен, что новая катушка поможет.

#332 vadim72

vadim72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2013 - 03:38

запустил ar.gif , заменил четыре впускных клапана во втором и четвертом цилиндрах, почему то только их загнуло, за одно поменял сальники клапанов и распред валов, все делал в отсутствии ямы, на домкрате, спасибо форуму, почитал , посмотрел и все сам сделал, ничего страшного нет.

#333 Mara21rus

Mara21rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:37

Ребят,помогите! Opel Vectra B 2001г. Z16XE. Ситуация такова, С утра завожу машину мин.5-7 грею и еду все нормально,проблем нет. Холостые в норме. Но как стрелка температуры доходит до 80,мой авто сразу глохнет. Пробую повторно завести авто,но не заводится sad.gif мин.10 покурю,пробую снова. И с полпенка заводится,работает как часы. Снова еду мин15 примерно,опять глохнет. Короче пока машина холодная все ок. Решил обратится к диагностику. Проверил он(Диагност) сказал что ошибка Р0230. Посмотрели что это означает в интернете. Р0230-Проблема контакта в реле топл.насоса. Сказал мне купить Реле топленого насоса. В итоге реле я заказал. Привезли на следующий день. Поменял старое реле на новое. Решил проверить,прогрел машину покатался довел стрелку темп.до 80. Ииии....опять заглохло al.gif значит дело не в реле. Не могу понять что тогда случилось. Рассказал знакомому мастеру,он тож незнает.
P.S поскажите что именно сделать или проверить.

#334 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 238
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:50

Цитата(Mara21rus @ 30.1.2013, 12:37) Просмотр сообщения

Ребят,помогите! Opel Vectra B 2001г. Z16XE. Ситуация такова, С утра завожу машину мин.5-7 грею и еду все нормально,проблем нет. Холостые в норме. Но как стрелка температуры доходит до 80,мой авто сразу глохнет. Пробую повторно завести авто,но не заводится sad.gif мин.10 покурю,пробую снова. И с полпенка заводится,работает как часы. Снова еду мин15 примерно,опять глохнет. Короче пока машина холодная все ок. Решил обратится к диагностику. Проверил он(Диагност) сказал что ошибка Р0230. Посмотрели что это означает в интернете. Р0230-Проблема контакта в реле топл.насоса. Сказал мне купить Реле топленого насоса. В итоге реле я заказал. Привезли на следующий день. Поменял старое реле на новое. Решил проверить,прогрел машину покатался довел стрелку темп.до 80. Ииии....опять заглохло al.gif значит дело не в реле. Не могу понять что тогда случилось. Рассказал знакомому мастеру,он тож незнает.
P.S поскажите что именно сделать или проверить.

Перейди на Vectra ветку Сайт
Изображение

#335 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 30 Январь 2013 - 12:02

у меня тож на горячую хуже заводится. Только на очень горячую и когда на улице +22 и выше

Изображение

#336 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль: sintra TDI

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:15

Цитата(TRICH @ 30.1.2013, 13:02) Просмотр сообщения

у меня тож на горячую хуже заводится. Только на очень горячую и когда на улице +22 и выше

зажигание немного позднее, поставь по-раньше ивсе будет ок

#337 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:27

Цитата(jonas1983 @ 30.1.2013, 15:15) Просмотр сообщения

зажигание немного позднее, поставь по-раньше ивсе будет ок

ну ка научите как это делать! az.gif
Изображение

#338 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:39

Цитата(TRICH @ 30.1.2013, 15:27) Просмотр сообщения

ну ка научите как это делать! az.gif

в теме синтра дизель я уже описывал. если хош звони объясню

#339 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:58

Цитата(jonas1983 @ 30.1.2013, 15:39) Просмотр сообщения

в теме синтра дизель я уже описывал. если хош звони объясню

Полюбому к компу надо

Изображение

#340 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:56

Цитата(TRICH @ 30.1.2013, 15:58) Просмотр сообщения

Полюбому к компу надо

ошибок все равно не будет. но угол посмотреть можно только не начальный. а тебе нужнот начальный

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных