Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!!!!

Сообщений в теме: 623

#101 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:21

Цитата(igers-977 @ 19.2.2011, 15:04) Просмотр сообщения

Блин!!!Сегодня такая же хрень.Не могу завестись.Бензин есть,искра есть,свечи заливает и все.Свечи запасные ставил,опять заливает и все.Хватает и на этом все,выкручиваю свечи они все мокрые,беру эту же свечу и проверяю искру.Искрит как бенгальский огонь,а заводиться хрен тебе.Извела меня сегодня,обломала все планы,хотел всю подвеску капиталить.Парня этого вылавливал у которого яма,месяц(что бы своими и его ручками все перетряхнуть,сэкономить)а сегодня сам его обломал.Так что это может быть!!!??????????

Вот вот,у меня в прошлом году такая же приблуда была - всё в норме, а не заводится.

#102 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:40

если машина рабочая каждый день ездит а утром в мороз раз и не завелась ,то разбирать в мороз и чистить агрегаты понта нет ,кроме свечей и проводов к ним,проблема в замерзании двигателя,впускн.колектор замерз все топливных паров невидать как своих ушей соответственно и устойчивого воспламенения смеси тоже .вот свечи и заливает,а так любое корыто завести можно лиш бы оно до этого работало

Сообщение отредактировал adw: 19 Февраль 2011 - 21:42

#103 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:49

Цитата(sergemoskva @ 19.2.2011, 9:15) Просмотр сообщения

Ещё много зависит от масла , которое заливается в коробку . В морозы я , на своей 2.2 , прежде чем крутить стартером , выжимаю сцепление . Педаль туговата , по понажимав легонько несколько раз , она становится помягче . Всёж , при выжатом сцеплении в мороз , мотор крутит резвее . az.gif

Я тоже ВСЕГДА любую машину завожу при выжатом сцеплении.А насчёт Синтры ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех,был у меня реальный случай.В прошлом году при морозе около 30 резко выжал сцепление и педаль провалилась.Не выдержал переходник,который предназначен для прокачки сцепления.Кое как при помощи холодной сварки заделал трещину. С тех пор при холодной погоде медленно нажимаю педаль сцепления,завожу,и также медленно отпускаю.

Цитата(adw @ 19.2.2011, 17:17) Просмотр сообщения

хороший вариант впускной коллектор при морозах кипятком прогревать перед заводкой (распыление форсунок лучше будет и заливать свечи не будет)проверенно.

Не знаю как форсунки,а карбюраторные жигули в мороз минус 28 я лично заводил при помощи чайника.Кипятком лил на впускной коллектор и как следствие - уверенный пуск.

#104 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:52

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 19.2.2011, 21:49) Просмотр сообщения

Я тоже ВСЕГДА любую машину завожу при выжатом сцеплении.А насчёт Синтры ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех,был у меня реальный случай.В прошлом году при морозе около 30 резко выжал сцепление и педаль провалилась.Не выдержал переходник,который предназначен для прокачки сцепления.Кое как при помощи холодной сварки заделал трещину. С тех пор при холодной погоде медленно нажимаю педаль сцепления,завожу,и также медленно отпускаю.
Не знаю как форсунки,а карбюраторные жигули в мороз минус 28 я лично заводил при помощи чайника.Кипятком лил на впускной коллектор и как следствие - уверенный пуск.

форсунки тоже самое только электронное

#105 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:23

И все таки самый идеальный старт это исправный предпусковой подогреватель!

#106 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:30

Цитата(forummen @ 19.2.2011, 22:23) Просмотр сообщения

И все таки самый идеальный старт это исправный предпусковой подогреватель!

да это когда он есть , а когда нету??...приходится как шаман с бубном скакать вокруг машины и колдовать ,авось заведется... ar.gif ar.gif

#107 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:32

Я сегодня тоже свою в сервис отогнал,пока ставили сигналку,машинка отогрелась и завелась как ни в чём не бывало.Всему виною морозы и конденсат. Так что не нужно танцев с бубном,теплое помешение,2 часа и машина завелась.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#108 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:38

Цитата(Parliament @ 19.2.2011, 22:32) Просмотр сообщения

Я сегодня тоже свою в сервис отогнал,пока ставили сигналку,машинка отогрелась и завелась как ни в чём не бывало.Всему виною морозы и конденсат. Так что не нужно танцев с бубном,теплое помешение,2 часа и машина завелась.

в тепле она конечно заведется,а в мороз троит пердит и заводится не хочет, тут только шаманский бубен и смекалка

#109 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:44

Гдеж его взять это тёплое помещение? Машина пять лет стоит возле подъезда.

#110 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:46

Цитата(adw @ 19.2.2011, 21:30) Просмотр сообщения

да это когда он есть , а когда нету??...приходится как шаман с бубном скакать вокруг машины и колдовать ,авось заведется... ar.gif ar.gif

Продают бензиновую печку

Сообщение отредактировал forummen: 19 Февраль 2011 - 22:48

#111 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:49

Цитата(forummen @ 19.2.2011, 22:46) Просмотр сообщения

он на 12вольт? и сколько времени надо чтобы он подогрел?

#112 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:45

Цитата(adw @ 19.2.2011, 21:49) Просмотр сообщения

он на 12вольт? и сколько времени надо чтобы он подогрел?

Та, что продают - на 12.
Времени, зависит от температуры за бортом. Можешь сам посчитать - 5 киловатт на сколько литров тосола в машине.

У меня с печкой (если до этого не греть а запускать вместе с мотором), при минус 10, теплый воздух начинал дуть уже после 2 минут езды. Если отдельно запускать то за 20 минут прогревает очень хорошо.
Но салон ей отдельно греть я бы не советовал - автомобильный воздушный вентилятор (его печка включает отдельно через реле, в зависимости от того на какой позиции оставлен переключатель скорости) изрядно сажает аккумулятор. А сама печка потребляет не более габаритной лампочки (не считая запуск).

#113 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 08:16

мну тоже достали эти пляски с бубном.заказал систему дистанционного запуска ,без сигналки.1400 руб.тока теперь придеца делать ручник.
немного запчастей от синтры на продажу

#114 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 09:26

у меня на тазе стоял самодельный подогрев на 220 вольт с отключением на 80 градусов(от прежнего хозяина)очень удобно ,заводилась без проблем в любой мороз только нужна была розетка поблизости или удлинитель

#115 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 235
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 20 Февраль 2011 - 09:53

Цитата(adw @ 20.2.2011, 9:26) Просмотр сообщения

у меня на тазе стоял самодельный подогрев на 220 вольт с отключением на 80 градусов(от прежнего хозяина)очень удобно ,заводилась без проблем в любой мороз только нужна была розетка поблизости или удлинитель

Все пишут про те , или иные хитрости , чтобы завести мотор . Не надо "подлечивать" мотор , надо искать причину . Все двигатели , устанавливаемые на Синтре , вполне могут работать , а тем более - заводиться , и в более суровых условиях , нежели условия средней полосы России . Не устранив причину невозможности завести авто на морозе , мы , тем самым, потихоньку "укорачиваем жизнь" двигателя , а они у нас и так уже не " молоды " . az.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 20 Февраль 2011 - 09:54

Изображение

#116 igers-977

igers-977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: opel sintra х 2.2хе(бензин)

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:35

Цитата(igers-977 @ 19.2.2011, 15:22) Просмотр сообщения

Спасибо Серег!!!Гаража теплого, нет.Буду пробовать с буксира.Надо только трактор поймать или джип,но с этим проблема в выходные дни.

Завел я мальчика!!!Без посторонней помощи.Завелся на двух цилиндрах,прогрелся,все нормально.Насторожило то,что как только завелась,сразу начала работать вторая система нагнетания воздуха.А она вроде срабатывает когда двигатель слегка теплый или я ошибаюсь???Вообще я грешу на датчик темп.который на мозги идет.Он дает не правильное значение на мозги и комп готовит не правильную смесь и заводит движок как будто на улице тепло. Могу ошибаться!!!У кого какие мысли,господа СИНТРАВОДЫ az.gif ???
синтрик

#117 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:30

Цитата(igers-977 @ 20.2.2011, 12:35) Просмотр сообщения

?Вообще я грешу на датчик темп.который на мозги идет.Он дает не правильное значение на мозги и комп готовит не правильную смесь и заводит движок как будто на улице тепло. Могу ошибаться!!!У кого какие мысли,господа СИНТРАВОДЫ az.gif ???

ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОжет быть.привирает ,допустим ,на 5 градусов когда тепло это не заметно и ни на что не влияет.а при таком холоде любая мелочь являеца решающей при заводке.
знать бы характеристики нового можно было бы прозвонить тестером и голову не ломать.
немного запчастей от синтры на продажу

#118 Seregka

Seregka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:27

Цитата(igers-977 @ 20.2.2011, 12:35) Просмотр сообщения

Завел я мальчика!!!Без посторонней помощи.Завелся на двух цилиндрах,прогрелся,все нормально.Насторожило то,что как только завелась,сразу начала работать вторая система нагнетания воздуха.А она вроде срабатывает когда двигатель слегка теплый или я ошибаюсь???Вообще я грешу на датчик темп.который на мозги идет.Он дает не правильное значение на мозги и комп готовит не правильную смесь и заводит движок как будто на улице тепло. Могу ошибаться!!!У кого какие мысли,господа СИНТРАВОДЫ az.gif ???

У меня на морозе заводится с пол оборота, а вот если прогрею движок сначала автономкой, то с третьего раза.
Видно какие то датчики обманывают мозги.

#119 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:00

Цитата(Seregka @ 21.2.2011, 10:27) Просмотр сообщения
если прогрею автономкой

Что за автономка? (модель)

#120 malini484

malini484

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel sintra 2,2DTI

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:22

ребят подскажите если кто знает,горе у меня ai.gif у меня ситра дизель.ездил все было замечательно как вдруг загорелся cheсk ну думаю пройдет такое и раньше бывало,забил короче.Через пару дней поехал в торговый центр машину оставил на крытой достаточно теплой стоянке,впрочем и на улице было -1,возвращаюсь примерно через час завожусь,начинаю трогаться и ВСЕ, blink.gif ЗАГЛОХ!!!!Крутил пока не сел аккумулятор,дооолого крутил но ничего,даже не схватывала.Кое как на тросу отогнал в сервис,первым делом грешили на свечи,обрыв был в проводке все сделали но толку это не дало.Прокачали топливную систему воздуха в ней не было ТНВД соляру гонит но блин не заводится и все,схватывает немного когда прыскаешь в цилиндр какой то там хрени но все равно не заводится.Никто не знает в чем дело.Может кто из вас сталкивался с подобной проблемой?буду рад любым советам,вообще теперь не знаю что делать=((((

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных