Отзывы владельцев Astra J
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:12
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:26
В салоне кажется просторнее и светлее, бензину жрет на порядок меньше. Пока 9,3 средний расход. На ашке у меня до 1000 км 18 литров компьютер рисовал! Потом ниже 11 не опускался расход.
Пока один косяк - мало места там, где педаль газа, носок ботинка все время что-то цепляет... Как же ездят обладатели 45 размера и выше???
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 17:37
Проехали первые 300 км на новой Джейке 1.4Т. После H и тех же 140 лошадей полный восторг. Машина кажется шустрее, легче и воздушнее (при "лишних 200 кг по сравнению с Ашкой!).
В салоне кажется просторнее и светлее, бензину жрет на порядок меньше. Пока 9,3 средний расход. На ашке у меня до 1000 км 18 литров компьютер рисовал! Потом ниже 11 не опускался расход.
Пока один косяк - мало места там, где педаль газа, носок ботинка все время что-то цепляет... Как же ездят обладатели 45 размера и выше???
ампутация правой ноги... у меня 45-нормально все-не цепляю)
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:26
Вопрос кто виноват в поломке сцепления так и не смогли решить. Отдал свои кровные за ремонт 22 150 руб. очень хотелось забрать машину. И так 2 недели ждали запчастей + 2 дня делали. Кроме сломанного сцепления оказалось что потек сальник привода на коробке. Думаю что проблема была в нём. Случилось ведь первый раз как раз в дождь, наверно водой из лужи и закинуло масло с водой в сцепление. Теперь буду пытаться решать всё письмами. Кто сталкивался с перепиской подскажите как правильно сделать и на какие адреса писать?
Я не юрист, но думаю, что Вам надо обратиться в независимый автосервис и получить техническое заключение, что неисправность сцепления могла быть вызвана заводским дефектом (потекшим сальником) . Это заключение и оформленную претензию отправляйте лично или заказным письмом ОД. Потом в суд.
Сообщение отредактировал Lynx: 19 Сентябрь 2011 - 12:27
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:01
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:28
Вчера новый косяк загорелась ошибка 68 (необходимо обслуживание рулевого управления) и пиктограма "руль !". Перестал работать ЭУР, руль крутится только при большом усилии. Отогнал к официалам, буду ждать ответа, а заодно и датчик уровня масла поменяют.
По окончанию работ отпишусь.
Делали)))
Две недели назад заменили рулевую рейку и ровно столько же времени пытаются ее прописать в мозги, вчера общался с ген директором "Лаура-Архангельск", сказали если до понедельника не пропишут - вернут машину с не работающим ЭУР и обращайтесь к салону который продавал, типа возврат авто по гарантии. Что то мне кажется это будет долго и муторно, и без суда не обойдется(
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:22
Десять дней катаюсь на новой Астрочке. Полный восторг! Проявился небольшой косяк (отписывалась в теме проблем), но в остальном всё очень здорово, очень довольна.
А косяки победим - важен позитивный настрой и любовь к железной ласточке!
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 05:04
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:37
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:20
ЗЫ. А в городе с пробками сколько будет, представляете? Не верьте глазам, как говорится. Пока, по крайней мере. Проще всего, если не хотите обманываться, мерять заправками. залили, например, 20 литров ровно, обнулили суточный и вперед, опять до отметки, с которой начали. Дальше элементарная математика.
------------------------------
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Beste Auto - Deutsches Auto!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:21
Снизится. Чем больш пробег, тем ниже будет расход. Сейчас пока идт прикатка деталей двигателя расход будет большим. Затем он начнет падать. Примерно да 4500 км... а потом опять пойдет в рост - придет желание "зажигать"
Думаю что на этом моторе нормальный расход в смешанном режиме примерно 10,5-12 литров.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:31
PS. Косяков пока нет. Зазоры ровные, замки и двери не напрягают. По-моему машинку начал понимать (и она меня). Не до конца еще разобрался с "фаршем". Немного напрягает приемник. Вроде станции по списку запомню, а тут какой-нибудь динамит или кекс вылазит. Приходится перенастраивать вручную. Резина стоит Нокия 215 R17 шипованая. Проблем никаких. (кстати в подарок в магазине предлагали R16 зимнюю шипованную. Уговорили менеджера еще и на диски. Согласились. Когда пригнали, оказалась зимняя шипованная Нокия родного 17 размера на структурных дисках. (Подарком очень доволен). АВС срабатывала только раза 3. В остальном четко помню, что 1.5 тонны это не шутка и их нужно учитывать.По льду и по снегу идет одинаково ровно. Машина едет как ты захочешь. Всем желаю соизмерять свои желания с дорожной обстановкой и еще раз удачи.
Сообщение отредактировал leonidas: 02 Февраль 2012 - 16:22
Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:14
На пробеге в 5к сломалась коробка... Умирала долго и в агонии, в итоге 3 дня в сервисе. Сделали бесплатно, но если без гарантии то обошлось бы 120к
Дворники начали умирать на 12к пробега. Стоят они дорого
Но все равно луче машины нет.
Еше очень порадовало что купил я ее за 800к, а сейчас она стоит 880к приятно.
Жарить может нормально. Как-то угонял от бандитов, с темпом 180 км\час по жутко разбитой дороге...
сейчас думаю провести лекгий тюнинг - Нулевик, блоу-офф, Чип. Может быть еше шумку...
Если кто думает - брать\ не брать.
Однозначна надо брать!
Кстати оказалась достаточно крепкой. Въехали в бампер, так даже без царапин.
PS когда коробка сломалась, до сервиса доехал своими силами
Сообщение отредактировал lordden: 11 Февраль 2012 - 23:16
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных