Если я всё правильно понял, то при сломанном моторчике дворники вообще не пахали бы? Если да, то абсолютно тоже самое мне сегодня рассказал знающий человек на работе. Помимо этого он говорил о многом другом, но мой не окрепший автомобильный ум плохо переварил эту информацию, по этому, что делать, так и не понял(
У меня проблем дворников проявляется несколько иначе, они просто начинают тупить через какое-то время, еле двигаясь по стеклу (само по себе движение заторможено, а не паузы между ними).
Подыхающий моторчик может, нагревается внутри от неисправностей и тупит, остынет пободрей затрет. Выход один, смотреть что с напряжением.
Долезть до моторчика не проблема. Подключить тестер к корпусу ммоторчика и вторым концом отыскать в разъеме где +12 (на работающем понятно, на стекло "пописать" из бутылки чтоб не тереть посуху). Далее подождать "подыхания" следя за напряжением и писая на стекло....
Если напряжение не падает а моторчик дохнет, то менять моторчик (ремонтировать самому уже не советую)