Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электро двигатель стеклоочистителя

Сообщений в теме: 310

#101 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:01

Цитата(ivan_kom @ 11.2.2009, 20:54) Просмотр сообщения

итак, докладаю rolleyes.gif :
снял, разобрал, и снова назад собрал сегодня я этот чудо-механизм.
вобщем дело все в пластиковой шестерне, на которой износ, видимо, дальше некуда (на фото неплохо видно).
разобрал его быстро, т.к. до меня уже кто-то вскрывал крышку редуктора, сточив предварительно клепки заводские и посадив ее на винтики впоследствии. так вот, вскрытие показало, что шестерня со штоком, вращающим дворники, находятся в неразлучном состоянии - шток впаян в пластиковую шестерню. и снять и перевернуть шестерню "износом" вверх не вышло. собрал, обильно смазав графиткой. пока вроде работает. но испытания покажут (скорее всего это ненадолго). главное, что размеры снял основные, чтобы выбрать из двух видов десяточных движков..
2KVM2007 - а движки на мой взгляд не очень -то и похожи, мне кажется размеры посадочные у твоего больше, и разъем 5-контактный. может у тебя аналог ac delco? я их в глаза не видел..
так.. а вот и фото.. выкладываю мало, но если что...
так.. не выходит что-то пока.. не могу фоты закинуть - ящик мой полон. а старые выкинуть не могу почему-то.. ai.gif
.. кстати, еще слышал, что от ВАЗ-2106 подходит, только там режим один пропадает что-ли.. хотя как он может пропасть, ведь реле управляет режимами, а не сам двиг. только если кол-во проводов не совпадает.

вот!! получилось наконец-то

и чё ща пашет ? ai.gif

#102 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:07

Цитата(mishania @ 11.2.2009, 21:37) Просмотр сообщения

и чё ща пашет ? ai.gif

дарова! пока пашет. я ж сказал...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#103 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:15

Цитата(ivan_kom @ 11.2.2009, 21:13) Просмотр сообщения

дарова! пока пашет. я ж сказал...

советую подождать меня . можно наверно одну шестерню приколхозить . а с задней не сравнивал?

#104 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:21

Цитата(mishania @ 11.2.2009, 21:51) Просмотр сообщения

советую подождать меня . можно наверно одну шестерню приколхозить . а с задней не сравнивал?

1. как ты ее вколхозишь они же неразборны шток и шестерня - одно целое, кулибин.
2. я наверное догадываюсь о причине нефункционировании заднего моторчика - скорее всего это "концевики" отгорели. на днях тож разберу.
3.ты ж теперь приедешь по весне небось, работяга..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#105 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:37

Цитата(ivan_kom @ 11.2.2009, 21:27) Просмотр сообщения

1. как ты ее вколхозишь они же неразборны шток и шестерня - одно целое, кулибин.
2. я наверное догадываюсь о причине нефункционировании заднего моторчика - скорее всего это "концевики" отгорели. на днях тож разберу.
3.ты ж теперь приедешь по весне небось, работяга..

колхоз он и у фрицев колхоз .зато по немецки будет работать az.gif

#106 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:51

от классики мотор работать не будет корректно, там сама схема мотора такова что только прерывистый и постоянный режимы есть, быстрого нет, и кстати на классику свою вместо родного я поставил мотор от 2110, один в один по крепежу, ток проводку переделал

#107 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:53

Цитата(колдун @ 11.2.2009, 22:27) Просмотр сообщения

от классики мотор работать не будет корректно, там сама схема мотора такова что только прерывистый и постоянный режимы есть, быстрого нет, и кстати на классику свою вместо родного я поставил мотор от 2110, один в один по крепежу, ток проводку переделал

ясно.. пасиб..
братцы, у кого будет возможность (у меня такой нет) прицениться к движкам 2110, буду признателен.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#108 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Февраль 2009 - 00:38

Цитата(ivan_kom @ 11.2.2009, 21:54) Просмотр сообщения

2KVM2007 - а движки на мой взгляд не очень -то и похожи, мне кажется размеры посадочные у твоего больше, и разъем 5-контактный. может у тебя аналог ac delco? я их в глаза не видел..
так.. а вот и фото.. выкладываю мало, но если что...
[

После 9Х года пошли именно 5-контактные разъемы, уже обсуждалось в начале этой темы, где фотка моторчика от 10-ки показывает как его концы к этому разъему подключать. Эх, там (на блошином рынке) еще куча моторчиков была, и от дворников неихвестных, и от стеклоподъемников. Один от дворника вообще жуть был, размером со стартер, мож от автобуса какого.
Да, еще просьба, будешь задний снимать, сфоткай его тоже.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#109 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:17

Цитата(KVM2007 @ 12.2.2009, 1:14) Просмотр сообщения

После 9Х года пошли именно 5-контактные разъемы, уже обсуждалось в начале этой темы, где фотка моторчика от 10-ки показывает как его концы к этому разъему подключать. Эх, там (на блошином рынке) еще куча моторчиков была, и от дворников неихвестных, и от стеклоподъемников. Один от дворника вообще жуть был, размером со стартер, мож от автобуса какого.
Да, еще просьба, будешь задний снимать, сфоткай его тоже.

обязательно, на днях займусь..
сегодня полдня езжу по городу (а на улице мокрый снег), и еще не разу не проворачивалась шестерня моя - дворники пока работают (ТТТ). видимо переборка и смазка хоть чуть-чуть, но на пользу пошла.. найти бы новую или с меньшим износом - вот это была бы красота!! excl.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#110 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2009 - 22:04

итак, продолжаем.. надолго не хватило нормальной работы редуктора, снова - здорово!! ну да ладно, я уже привык руки в окно высовывать aq.gif
снял сегодня и разобрал наполовину движок заднего стеклоочистителя. полностью разобрать редуктор и добраться до концевиков не смог, т.к. он кажется закис. залил WD-шкой, пусть покиснет "до зарева". по просьбам трудящихся (KVM2007) выкладываю, что наснимал:

Прикрепленные изображения

• IMG_3901.JPG
  • IMG_3903.JPG
  • IMG_3915.JPG

Сообщение отредактировал ivan_kom: 12 Февраль 2009 - 22:05

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#111 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2009 - 23:44

Цитата(ivan_kom @ 12.2.2009, 23:10) Просмотр сообщения

итак, продолжаем.. надолго не хватило нормальной работы редуктора, снова - здорово!! ну да ладно, я уже привык руки в окно высовывать aq.gif
снял сегодня и разобрал наполовину движок заднего стеклоочистителя. полностью разобрать редуктор и добраться до концевиков не смог, т.к. он кажется закис. залил WD-шкой, пусть покиснет "до зарева". по просьбам трудящихся (KVM2007) выкладываю, что наснимал:

Спасибо за фотки, они свое хорошее дело сделают. А по сожраной пластмассовой шестерне, думаю обитатели нашей ветки могли бы помочь, дело в том, что по моим наблюдениям чаще сжираются щетки и клинят ротор или рассыпается постоянный магнит статора и тоже заклинивает ротор, так что шестерни у народа должны оставаться, Может кто пожертвует
— Вам какого?

#112 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:06

Цитата(KVM2007 @ 13.2.2009, 0:20) Просмотр сообщения

Спасибо за фотки, они свое хорошее дело сделают. А по сожраной пластмассовой шестерне, думаю обитатели нашей ветки могли бы помочь, дело в том, что по моим наблюдениям чаще сжираются щетки и клинят ротор или рассыпается постоянный магнит статора и тоже заклинивает ротор, так что шестерни у народа должны оставаться, Может кто пожертвует

да уж, мысль хорошая..
сегодня, кстати узнал, что движок 2110 стоит 1160рэ, причем старого образца, и номер такой же как здесь упоминался. так что, если ничего не найду - не все так плохо.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#113 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:07

итак, товарищи, совершена инсталляция. впихнул, как говорится, невпихуемое... ar.gif
вобщем, купил сегодня движок 2110 за 1450рэ (возможности побегать по магазинам в поисках более дешевых не было). для установки его на место пришлось снять нижнюю пластиковую крышку редуктора, закрывающую контакты, конденсаторы - мешала она вобщем, да и ни к чему она там. все по креплениям подходит отлично, только концевик трапеции, что на вал моторчика одевается, по шлицам не подходит, но притягиваясь гайкой, отлично выполняет свою функцию. и, наконец, провода.зачистил по 1см, облудил, чтобы потуже входили и не "ломались", и замотал все это "хозяйство" изолентой "на всякий пожарный"..

вот так я соединил провода с 4-х проводной схемой контактов:
опель - ваз
белый - фиолетовый (какой-то серо-буро-козявчатый он, а не фиолетовый)
черный - желтый
зеленый - белый
коричневый (я кинул провод с минусовой клеммы аккумулятора) - черный
желтый - синий.

разницы в скорости не заметил.. пока.. но время покажет.

и еще, KVM2007, подкинь идею, пожалуйста.
движок заднего стеклоочистителя "напрямую" с аккумулятора старого и еле живого крутится, работает вобщем, а от штатной клеммы - нет. причем, реле "цмыкает" напряжение на самой клемме есть, но интерсно как-то его присутствие - начиная с 4-6 В оно плавно растет до 12. но движок не крутит.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 16 Февраль 2009 - 21:02

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#114 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:50

Цитата(ivan_kom @ 16.2.2009, 22:13) Просмотр сообщения

пришлось снять нижнюю пластиковую крышку редуктора, закрывающую контакты, конденсаторы - мешала она вобщем, да и ни к чему она там. все по креплениям подходит отлично

А пыль и грязь не будет набиваться в контакты без крышки?
Цитата

и еще, KVM2007, подкинь идею, пожалуйста.
движок заднего стеклоочистителя "напрямую" с аккумулятора старого и еле живого крутится, работает вобщем, а от штатной клеммы - нет. причем, реле "цмыкает" напряжение на самой клемме есть, но интерсно как-то его присутствие - начиная с 4-6 В оно плавно растет до 12. но движок не крутит.

От какой клеммы. Там их две, одна черно-красного провода идет к +12V, а синего к реле. Минус идет от корпуса (и проблемы чаще всего тут, плохой контакт корпуса мотора с корпусом машины) Реле дает кратковременное подключение синего к +12, моторчик начинает вращение и продолжает его питаясь уже от черно-красного (реле быстро выключается)
— Вам какого?

#115 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:58

Цитата(KVM2007 @ 16.2.2009, 22:26) Просмотр сообщения

А пыль и грязь не будет набиваться в контакты без крышки?

От какой клеммы. Там их две, одна черно-красного провода идет к +12V, а синего к реле. Минус идет от корпуса (и проблемы чаще всего тут, плохой контакт корпуса мотора с корпусом машины) Реле дает кратковременное подключение синего к +12, моторчик начинает вращение и продолжает его питаясь уже от черно-красного (реле быстро выключается)

про грязь - иначе я бы его и не вставил на место..
про клемму -
ну да, а там одна клемма с двойным проводом и отдельно масса.. а реле - все правильно - синий корпус.. ок попробую массу улучшить..спасибо за совет.
ааа. раз уж я добрался до тебя, ты уж извини, последний вопрос по части электрики. но скорее всего по механике - вобщем, левый подрулевой выключатель "поворот, дальний-ближний", если им потянуть на себя то включится дальний свет фар, независимо от того включены фары или нет. так у меня пропала данная "возможность" не загорается дальняк. почему? это какие-нить шарики -пружинки в самом переключателе или все же какое-нить реле?

Сообщение отредактировал ivan_kom: 16 Февраль 2009 - 21:59

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#116 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2009 - 23:12

Цитата(ivan_kom @ 16.2.2009, 23:04) Просмотр сообщения

Хоть сфотка бы до установки. что за форма такая странная у кожуха. А редуктору на задницу хоть гандон какой натянул бы, засрётся или окислится контакт, будет дворник в произвольном положении останавливаться
Цитата

ааа. раз уж я добрался до тебя, ты уж извини, последний вопрос по части электрики. но скорее всего по механике - вобщем, левый подрулевой выключатель "поворот, дальний-ближний", если им потянуть на себя то включится дальний свет фар, независимо от того включены фары или нет. так у меня пропала данная "возможность" не загорается дальняк. почему? это какие-нить шарики -пружинки в самом переключателе или все же какое-нить реле?

Думаю переключатель сдох. Включает он слаботочные сигналы управления релюшками. Я его не разбирал, но буде возможность прикупить на разборке, он в сборе перекидывается быстро, на месте можно опробовать.

Сообщение отредактировал KVM2007: 16 Февраль 2009 - 23:13

— Вам какого?

#117 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 17 Февраль 2009 - 01:23

Цитата(ivan_kom @ 16.2.2009, 21:04) Просмотр сообщения

про клемму -
ну да, а там одна клемма с двойным проводом и отдельно масса.. а реле - все правильно - синий корпус.. ок попробую массу улучшить..спасибо за совет.

Дальний таким способом включается напрямую без релюшек. Я этот переключатель хорошо изучил, перебирал не раз (пока не выкинул smile.gif).
Если не лень заморочится - разбери и почисть внутри контакты. Только запчастюшки мелкие не растеряй. Ну или перед тем как разбирать, найди на разъёме плюсовой провод (на нём всегда плюс, вне зависимости включены фары или нет) и замкни его перемычкой на один из толстых проводов (я уже не помню белый или жёлтый, он так, в стороне ото всех) должен включится дальний (если дело в переключателе), если нет - ищи дальше по проводам.
Вобще эти переключатели капризные, сколько их не ремонтируй. Проще купить на разборке б/у шный (проверив его предварительно). Я в конце концов так и поступил. Больше пол-года уже работает без выкрутасов ( с омеги А )
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#118 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:18

Когда я купил машину, задний моторчик стеклоочистителя вообще не работал, сначала подумал предохранитель,проверил-все целые.Затем разобрал заднюю панель и проверил идет ли напряжение-тоже все оказалось OK. Ну пришлось снимать моторчик, высверливать заклепки, открыв егои увидиве то что увидел(жаль не сфоткал) я очень удивился бы если он работал smile.gif Там было столько мусора, пыли ржавчины, что еле-еле выбил все шестеренки, в особености главный штырь, на что крепиться сама щётка. Ну отшкуриль, смазал, вместо заклерок поставил болт+гайка и работает как часики smile.gif

#119 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:20

Цитата(KVM2007 @ 16.2.2009, 23:48) Просмотр сообщения

Хоть сфотка бы до установки. что за форма такая странная у кожуха.

выкладываю. нашел фоту в нете. вобщем высота редуктора опель такая же как и у редуктора вазовского, но без этой крышки.. (черная шняжка снизу ai.gif )

Прикрепленные изображения

• ___2110.jpg

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#120 SeNit

SeNit

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra F 1995г., C20NE, АТ

Отправлено 18 Февраль 2009 - 03:45

Странно... Я поставил у себя ВАЗовский моторчик без всяких переделок (кожух не снимал) и все прекрасно встало. переделывал только контактную группу. Моторчик был, по-моему, для десятки "нового" образца (сейчас точно не помню).

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных