Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Светодиодные лампы для фар

Сообщений в теме: 211

#61 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Август 2015 - 22:06

tmeter, в том-то и беда с этими лампочками. Я, года четыре назад купил светодиодную лампочку на три ватта. Выяснилось, что она даже в малюсеньком... 0.7 * 1.1 метра - сортире с белыми стенами-потолком даёт настолько мало света, что её заменили на обычную 11-ваттную энергосберегайку. (люминесцентную).
Сейчас эта лампочка как "дежурная" работает в подвале круглосуточно 365 дней в году.
Но, когда я на ночник прикроватный взял 5-ваттную светодиодную лампочку - ... тут-же её переставил в холл. Две таких - заменили "от старого значения" - пару 100-ваттных лампочек накаливания и, стало даже светлее и уютнее. (брал на 4300 кельвинов по температуре свечения). Сейчас в ночниках лампочки по 1.8 ватта. Трудно подобрать в форме "шар" с равномерной светимостью во все стороны. Себе вообще воткнул 0.3 Ватта. В "мордоосветителе" - перед зеркалом в умывальнике - замена 20-Ваттной галогенки - стоит 0.8 Ватта. На кухне - ленты светодиодные суммарной мощностью едва на десяток Ватт наберётся - освещают под навесными шкафами все рабочие поверхности и мойку-раковину как будто на них светит яркое утреннее солнце.
Но ведь, всё делалось "наугад" и методом тыка...
А тут - и, мои предпочтения и в то-же время ... совестно перед встречными... Нет-же конкретных нормативов по "светимости".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#62 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 26 Август 2015 - 23:39

Если световой поток более 2000Лм, то нужны омыватели фар.
А вообще нормы есть http://world2car.ru/...a-golovnykh-far
  • Крашер сказал за это спасибо

#63 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2015 - 00:06

VVV, мои "люмены" в разрешённых "люксах" тонут как лом в проруби! Изображение
Значит, буду экспериментировать.
Кстати - уже стал регулярно встречать на дорогах во встречном потоке машины с фонариками, аналогичными моим старым ДХО...
Даже на сурьёзных аппаратах последних годов выпуска. Такая-же яркость (не китайские ДХО). Такой-же световой пучок... бьющий в темноте метров за 500-1000, аж до последней иголочки освещающий придорожную сосну.
Интересно, если я свои новые фонарики ограничу по светимости сверху, чтоб не в глаза встречным светили, а на дорогу - прокатят как ходовые огни?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#64 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 27 Август 2015 - 01:19

Цитата(Крашер @ 26.8.2015, 23:06) Просмотр сообщения

Интересно, если я свои новые фонарики ограничу по светимости сверху, чтоб не в глаза встречным светили, а на дорогу - прокатят как ходовые огни?

Так это отдельные фонари, или лампочки в фары? А то я сначала подумал, что есть желание в фары вместо ближнего диодные лампы вставить. И каким образом ограничить направление света as.gif ?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#65 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2015 - 02:03

Лампочки - в габариты и поворотники "янтарь" - заказал. Жду к середине сентября. Но, по 450 люмен светового потока. Идут как замена стандартных 5-Ваттных ламп накала в авто.
А, фонарики - http://forum.opel-cl...p...t&p=1638888 - вот тут я про них писал. Их переставляю в другую машину, а вместо них выписал уже 30-Ваттные. даже не знаю, что у них там по светимости. Заранее предполагаю, что раза в полтора будут ярче.
Ну и, в габариты ещё только присмотрел лампочки со световым потоком в 1200 люмен.

#66 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 27 Август 2015 - 08:49

Крашер, крашер лампочки "янтарь"-это которые окрашены в оранжевый цвет и ставятся в поворотники которые белого цвета.

#67 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Август 2015 - 09:15

Поскольку зашёл разговор об автомобильных светодиодах - не забывайте, что "китайские ватты" часто не соответствуют реальности и могут отличаться как в бОльшую сторону (когда кристаллы включены с перегрузкой), так и в меньшую (когда цифра мощности завышена в маркетинговых целях).

#68 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:59

Воистину... технический прогресс (особенно в китае) скачет семимильными шагами. Изображение
Ковырнул я когда-то давно .. что-то там про светодиоды в фарах - что называется, "дал пищу" для гуглоспама... Изображение
Разгребаю почту и наблюдаю изобилие предложений по прожекторам (их я опускаю), по всевозможным светильникам... (тоже не буду упоминать), ну и просто, по автомобильным лампочкам на светодиодных излучателях.
Вот уж где ... остаётся позавидовать американцам и китайцам. Изображение
Реально, я в яндексе или просто в Московских магазинах никогда не видел ТА-А-АКОГО разнообразия предложений.
Воспользуюсь уж возможностью "делиться" изображениями... (да и за рекламу такое ... наверное, можно не считать - всё равно 99% не отсылается в Россию, или пересылка удесятеряет и без того не маленькую стоимость) ph34r.gif
В общем, "буржуины" умеют завлекать клиентов, а, асортимент светодиодной мишуры у них зашкаливает все разумные пределы.
Начну "показ мод" с того, что вот в габариты, стопари и поворотники хотел вставить... что-то.
Примерный "ассортимент" предложений выглядит так:
[attachmentid=124587]
Перелистнул две нижних строчки...
[attachmentid=124588]
Заинтересовался светильниками-лампочками в салонный плафон. Нашёл вот такие "прожекторы".
[attachmentid=124589] [attachmentid=124590]
Тут-же подумал просмотреть предложения для замены лампочек в приборной панели. Не стану "демонстрировать" все. Парочки хватит...
[attachmentid=124591] [attachmentid=124592]
При желании можно выбрать просто белый свет, практически как у лампочек накаливания -
[attachmentid=124593] . Или, для любителей "тюнинга" - ядовито-синий: [attachmentid=124594]

Посмотрел и предложения по "мощным". ... ЛЕГКО. Есть и для противотуманок, и для фар ближнего-дальнего света. С ЛЮБОЙ цоколёвкой ламп.
[attachmentid=124595] . [attachmentid=124596]

Салонные-плафонные, подсветка номера, габаритно-поворотные, просто "тюнячьи" или подсветка подкапотного... blink.gif
Если честно, глаза разбегаются и не могу определиться с окончательными вариантами...
Хочется всего и сразу. Только вот жаботинский наложил вето на табу и ... ph34r.gif
[attachmentid=124597]

Даже встречал предложения подсветки открытых дверей... rolleyes.gif
Открываешь дверь - а у тебя на асфальте перед дверью светится логотип твоего авто. as.gif
Жаль вот только опелевского логотипа в ассортименте не было,

Прикрепленные изображения

• _________2015_09_23_22.15.11.png
  • _________2015_09_23_22.15.56.png
  • _________2015_09_23_22.15.31.png
  • _________2015_09_23_22.12.56.png
  • _________2015_09_23_22.14.55.png
  • _________2015_09_23_22.14.23.png
  • _________2015_09_23_21.55.06.png
  • _________2015_09_23_22.11.34.png
  • _________2015_09_23_21.54.10.png
  • _________2015_09_23_21.48.58.png
  • _________2015_09_23_21.48.42.png

Сообщение отредактировал Крашер: 23 Сентябрь 2015 - 23:08

#69 sherhan99

sherhan99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Opel Astra G sedan 2001 Z16XE

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 07:08

Крашер,
Все это чудо есть в моем городе, кстати посмотрите как я переделал всю машину http://forum.opel-cl...o...3670&st=500 вся переделка обошлаcь где то 50$ ну в переводе если на $, думаю что не дорого.

Сообщение отредактировал sherhan99: 24 Сентябрь 2015 - 10:03

Opel Astra G седан 2001 г.в. двигатель Z16XE 101л.с., АКПП

#70 димон 773

димон 773

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Интересы:Avtomobil, PC
  • Автомобиль: opel astra G 1999 X16SZR F69 5MT

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 18:35

Привет Уважаемые. Когда купил машину не работали контрольки на приборке : чек, ABS, ремни. Сегодня полез разбираться и увидел что светодиоды в этих местах на приборке (на плате приборки) кастрированы. Вопрос:" Какие диоды туда впаивать ? ". От обычных лампочек светодиодных (квадратики) подойдут ? Например один квадратик от лампочки как на картинке.Изображение

#71 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 18:46

димон 773, а какие характеристики диодов с картинки Изображение
Изображение

#72 димон 773

димон 773

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 18:52

Без понятия, если честно. А какие должны быть? Я так понимаю: "Диод SMD, он и в Африке -- диод."

#73 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 19:53

димон 773, у любого диода есть как минимум одна основная, но... "составная" - вольт-амперная характеристика. Его ВАХ.
Для светоДИОДА - в этой характеристике первичной будет его ... рабочее значение тока/никак не напряжения!/. Вторичной - уже является ... падение напряжения на светоДИОДЕ при прохождении через него тока, близкого к номинальному-рабочему.
При кажущейся простоте... почти все, кто не имел дел с радиотехникой ... Изображение почему-то считают падение напряжения на светодиоде за "отправную" точку... примитивно думая, что это - и есть напряжение питания светоДИОДА. В корне не так. Диод работает не от напряжения, подаваемого на него. Он работает от тока, протекающего через него. С точки зрения проволочек и банального применения закона Ома кажется абсурдом. Тем не менее - это так. И, если Вы найдёте светодиод с нормально прописанными параметрами - в первую очередь смотрите на ток, который ДОПУСТИМО через него пропускать. А, уж исходя из мощности - легко вычислить напряжение на нём.
Копните интернет и почитайте пару "ликбезов" по светодиодам. Многое станет понятным.
Если что-то не поймёте сами, то... предлагаю продолжить этот спич в более подходящей теме. К примеру вот тут
Кстати, на Вашей картинке - как минимум SMD светоДИОДЫ являются RGB светоДИОДАМИ, более того, относятся к категории так называемых "сверхярких". Ну и ещё, подключены к питающей линии - через резисторы (тоже SMD) - номиналом в 240 Ом. bf.gif
Если "вскрыть" эти лампочки - вполне вероятно, что помимо резисторов будет стоять что-то диодное, для защиты от переполюсовок. (на P-N переходах которых так-же присутствует некое падение напряжения - оно-же ограничение по току) И, возможен внутренний "драйвер".

http://forum.opel-cl...opic=75386&st=0 один из простейших "ликбезов" по светодиодам... Или вот такой ... примитив.
Не нравится - можете нагуглить (наяндексить) сами.

димон 773, в дополнение к вышесказанному... Изображение
Не могли-бы Вы сфотографировать свою плату приборки с "кастрированными" светодиодами? А то я даже не понимаю, кому это было нужно до Вас и как-зачем это было сделано?
Попутно... появляется мысль, что Вы сами решили "апгрейдить" свою приборку, но не рассчитали сил и... Изображение

#74 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 20:38

На фотке SMD5050
Матрица состоит из трех светодиодов, что видно по шести торчащим ногам. Да и размер её не очень маленький. В панель я бы сунул, 3528, а еще лучше 2835. Только они есть трех и девятивольтовые, это помимо разных цветов. Можно купить кусок светодиодной ленты нужного цвета, и оттуда аккуратно выпаять.
Паять не более 2 сек, слегка перегретым паяльником...а еще лучше бы, впаять такие же как были. Найти можно в плате от, например, стиралки-автомата, ксерокса, принтера и т.д.
Не мешай машине работать...

#75 димон 773

димон 773

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 20:47

Попутно... появляется мысль, что Вы сами решили "апгрейдить" свою приборку, но не рассчитали сил и...
По поводу Вашей верхней фразы -- выбросте из головы. Меня всегда бесил колхоз в машинах и сейчас я пытаюсь привести в первозданный вид её после предыдущих варваров. Сегодняшние фото платы приборки ниже. Места удалённых диодов выделены красным.

ИзображениеИзображение

#76 димон 773

димон 773

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:06

Егорий68, Как на счёт этого ? Светодиодная лампа от авто. И резистор не нужен, так как он стоит уже на плате приборки.Изображение

#77 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:10

димон 773,
По фотке не видно, что там стоит. А резистор уже есть в плате. Только номинал резистора, скорее всего, придется изменить. Такая яркость, как в лампочке, панели не нужна. Значит резистор наверное придется увеличить.

#78 димон 773

димон 773

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:18

Светодиод с такой же матрицей как и на предыдущем фото. А вот сопротивление не хотелось бы менять на плате.

#79 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:20

димон 773,
Думаю не стоит такой ставить. Это фактически три светодиода в одном корпусе

#80 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:14

Цитата(димон 773 @ 27.9.2015, 17:52) Просмотр сообщения

Без понятия, если честно. А какие должны быть? Я так понимаю: "Диод SMD, он и в Африке -- диод."

Колесо оно и в Африке колесо... С такой фразой можно попытаться прикрутить колесо от КамАЗа на ЗАЗ as.gif . А с фотки в интернете далеко не каждый поймет от чего колесо сфоткано. Именно поэтому я лукаво спросил про то, какие характеристики светодиода с картинки. Если Вы не видите разницу между RGB и обычным светодиодом, то думаю - стоит обратиться к тому, кто в этом разбирается получше и пусть он поменяет.
Егорий68, а в стиралке, ксероксе и т.д. какие стоят? Я в свое время покупал smd светодиоды на 1,2 В, 1,5 В, 3 В и 9 В. В светодиодных лентах на 12 В они пропаяны по 3-4 последовательно и последовательно с ними стабилитрон стоит. Соответственно в лентах они как на 3, так и на 4 вольта идут. Кстати, питание светодиода всегда ниже его пикового питания. То-есть диод на 3 В должен быть запитан от 1,5-2,5 В. Плюс через токоограничивающий резистор (о чем Крашер хорошо расписал).
А если учесть, что по яркости и углу свечения есть еще около пару десятков разновидностей...
Короче, когда "мастер" выпаяет оригинал, то только тогда сможет точно сказать что там стоит. Хотя если учесть, что маркировка на smd светодиодах явление редкое, то и мастер может ошибиться.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)