Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стеклоподъемники. Как поставить "электро"? А, электро - заменить на механику?

Сообщений в теме: 308

#101 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:00

Ну так только вызванивать 33 положение, когда и куда оно дает 12 вольт и будут ли они при включеном зажигании. У меня в нем вообще ничего не работает и собственно какой толк от него не очень мне и понятно (разве что руль разблокировать не включая зажигание). Оставлять светодиоды светящимися постоянно без ключа в зажигании не рекомендую даже врагу. (АКБ быстро помре)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#102 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 19 Февраль 2009 - 23:21

сегодня когда меня модуль доводчика стекол, наткнулся на одну вещь интересную установщики модуля ( много лет назад когда его ставили), зачем то протянули новый провод от мотора до доводчика. я всю эту хренотень выкинул. т.к. из за дырки в крышке мотора туда попадала вода и контакты окислились и окно вверх не хотело идти. и когда все подключил понял что правое окно с сигналки закрывается, а левое нет. хотя с кнопок все работает. насколько я понимаю это как то связано с автоматом открывания-закрывания водительского окна. но пока не понимаю как решить эту проблему без протягивания допольнительных проводов. может есть какие мысли по этому поводу?

#103 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2009 - 11:20

Цитата(колдун @ 20.2.2009, 0:27)  

сегодня когда меня модуль доводчика стекол, наткнулся на одну вещь интересную установщики модуля ( много лет назад когда его ставили), зачем то протянули новый провод от мотора до доводчика. я всю эту хренотень выкинул. т.к. из за дырки в крышке мотора туда попадала вода и контакты окислились и окно вверх не хотело идти. и когда все подключил понял что правое окно с сигналки закрывается, а левое нет. хотя с кнопок все работает. насколько я понимаю это как то связано с автоматом открывания-закрывания водительского окна. но пока не понимаю как решить эту проблему без протягивания допольнительных проводов. может есть какие мысли по этому поводу?

Старый провод верно сгнил вот и проложили новый. Ты б лучше силиконом дыру залил. А с логикой работы от сигналки, тут даже электрик пока не проследит провода и схему не нарисует, хрен чо разберет....
— Вам какого?

#104 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 12:10

дыру силиконом естестно залил, а провода я старые оставил и все ок работает... провода были воткнуты в разрыв провода на сам мотор с той схемы в моторе. но видимо сделано было чтобы решить проблему закрывания левого окна с сигналки.

#105 Fox Mulder

Fox Mulder

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra F, Хечбек, 5дверей. МКП-5ступ, C16NZ

Отправлено 14 Март 2009 - 19:21

Сломалась крестовина стеклоподъемника. Сварка как видите не держит.
В связи с этим несколько вопросов - вариантов выхода из создавшегося положения
1. Можно ли вместо электрического стеклоподъемника поставить ручной? Подойдут ли отверстия для крепления, соответствуют ли направляющие и тд. Целостность облицовки не критична.
2. Можно ли к электродвигателю от электрического подъёмника "пришить" крестовину от ручного
3. Можно ли поставить стеклоподъемник от какого нибудь другого авто (не Опеля), с минимумом переделок? Я слышал от ДЭУ НЕксии подходят (подтвердите опровергните кто знает)

Прикрепленные изображения

• DSCN2514_resize_resize_thumb.jpg

#106 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2009 - 21:59

А что, разборок в городе совсем нет? Да и сварка явно непродумато сделана, там металл тонкий, армировать надо дополнительно и по оси, и вдоль тяг, нам же металл не экономить
— Вам какого?

#107 Woodmen

Woodmen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Astra F Caravan 96г C18XEL 16 V МКПП F 18

Отправлено 14 Март 2009 - 22:22

Цитата(KVM2007 @ 14.3.2009, 23:18)  

А что, разборок в городе совсем нет? Да и сварка явно непродумато сделана, там металл тонкий, армировать надо дополнительно и по оси, и вдоль тяг, нам же металл не экономить

А я думаю нодо запоять латунью или газовой сваркой. У нас такое возможно.

Цитата(Woodmen @ 14.3.2009, 23:40)  

А я думаю нодо запоять латунью или газовой сваркой. У нас такое возможно.

Сообщение отредактировал Woodmen: 15 Март 2009 - 08:21

#108 Fatehunter

Fatehunter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: был Senator B (C26NE), сейчас Volvo 850

Отправлено 14 Март 2009 - 22:26

Цитата(Fox Mulder @ 14.3.2009, 19:40)  

Сломалась крестовина стеклоподъемника. Сварка как видите не держит.
В связи с этим несколько вопросов - вариантов выхода из создавшегося положения
1. Можно ли вместо электрического стеклоподъемника поставить ручной? Подойдут ли отверстия для крепления, соответствуют ли направляющие и тд. Целостность облицовки не критична.
2. Можно ли к электродвигателю от электрического подъёмника "пришить" крестовину от ручного
3. Можно ли поставить стеклоподъемник от какого нибудь другого авто (не Опеля), с минимумом переделок? Я слышал от ДЭУ НЕксии подходят (подтвердите опровергните кто знает)

Я бы на разборах поискал б/у запчасть...

#109 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2009 - 23:49

там чуть ли не на коленке без сварки сделать можно, главное правильно болт с гайкой подобрать, для фиксации

#110 Fox Mulder

Fox Mulder

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra F, Хечбек, 5дверей. МКП-5ступ, C16NZ

Отправлено 15 Март 2009 - 14:53

Воткнул мясорубку. электрики нет на разборках
всем спасибо

#111 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 22 Март 2009 - 16:18

машина 94 года универсал. Хочу вот поставить электростеклоподьемники на двери. Интересно кто то делал такое, и дорого стеклоподьемники? Думаю на разборке найду.
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#112 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 22 Март 2009 - 17:14

Цитата(dinu @ 22.3.2009, 16:37)  

машина 94 года универсал. Хочу вот поставить электростеклоподьемники на двери. Интересно кто то делал такое, и дорого стеклоподьемники? Думаю на разборке найду.

Извини за банальность: поиск рулит. Обсуждали много раз. А по себе скажу - когда машину купил тоже все хотел. Потом плюнул и забил. Не в лом и ручкой покрутить. А на эти деньги лучше что нибудь более полезное купить для машины.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#113 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 22 Март 2009 - 17:19

Цитата(ВИЙ @ 22.3.2009, 18:33)  

Извини за банальность: поиск рулит. Обсуждали много раз. А по себе скажу - когда машину купил тоже все хотел. Потом плюнул и забил. Не в лом и ручкой покрутить. А на эти деньги лучше что нибудь более полезное купить для машины.

ну ты прав но что еще купить то для нее?? ... она и так ухоженная ... я всеравно у знакомых куплю и те мне скидку делают ...
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#114 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2009 - 18:50

на разборе на домодевской трассе должно быть, они как правило комплекты продают. узнал это когда у меня кнопка екнулась

#115 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Март 2009 - 23:04

У меня, когда крякнул стеклоподьёмник водительской двери- сгрызло зубья на длинной такой закруглённой мандулине... нашёл тока комплект на разборе на Осташке... кнопку не спрашивал- починял сам. Моторчик остался... может кому нать? На халяву... А то он у меня валяется- место занимает... а выбросить- жжалко! az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#116 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 27 Март 2009 - 08:46

Крашер,
да мне, вот только врядли добросишь его до меня (Грузия, Тбилиси) еее, жалко у нас нету такого доброго народа sad.gif

Сообщение отредактировал StasJ: 27 Март 2009 - 08:47

#117 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2009 - 09:38

Цитата(StasJ @ 27.3.2009, 10:05)  

Крашер,
да мне, вот только врядли добросишь его до меня (Грузия, Тбилиси) еее, жалко у нас нету такого доброго народа sad.gif

Но у нас на разборке выбор похоже больший, у нас Опели чаще встретишь чем в России, а уж брат из Риги вообще удивлялся их количеству. А если с самим мотор-резуктором проблемы, то на Сухом мосту парень продавал кучу разных редукторов (не знаю наши были чи нет) по 10 лари (это 7$ для незнающих smile.gif ) я у него движку дворников купил. Его месяц еще не будет, потом обещал появится, но у него только моторы без тяг.

Сообщение отредактировал KVM2007: 27 Март 2009 - 09:38

— Вам какого?

#118 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 28 Март 2009 - 14:51

Что-то все такие модные smile.gif Может и мне в астру поставить?
Вообще, пользую только задним окном, левым smile.gif Летом только его открываю, когда сумку назад кидаю. Передние не открываю, ибо на скорости ветер шумит, музыку не слышно, да и вонь от грузовиков smile.gif
А по чем в Москве б/у оригинальные комплекты для электро стекол? Хотя бы на передние окна...
Что нужно вообще? две блока кнопок, на обе двери, два моторчика и проводка? все? реле штатные там какие-нить? что-то добавлять в блок предохранителей?

#119 игорь85

игорь85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: OPEL ASTRA 1.6 1993 c16nz

Отправлено 14 Май 2009 - 20:51

здравствуйте всем flag.gif кто ни будь ставил на астру 1993 электро стеклоподъемники по советуйте пожалуйста где заказать кнопки(которые на ручку двери крепяться) в комплекте страшные какие то идут

#120 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 14 Май 2009 - 20:54

Цитата(игорь85 @ 14.5.2009, 22:20)  

здравствуйте всем flag.gif кто ни будь ставил на астру 1993 электро стеклоподъемники по советуйте пожалуйста где заказать кнопки(которые на ручку двери крепяться) в комплекте страшные какие то идут

У меня 93 год но стоят уже штатные.
заполни профиль нормально и вот здесь посмотри :

Тут

Сообщение отредактировал Дикий кот: 14 Май 2009 - 21:27

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных