Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Скрытые возможности Astra G

Сообщений в теме: 214

#81 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 07 Март 2015 - 19:44

Ну я брал в том году и цена была ниже, так мне весь комплект вышел в 1999р.+ доставка 110р . Поэтому спорить что и где дешевле небуду..

#82 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Март 2015 - 22:38

Не знаю... Свет "осветить дорогу к дому" в функциях ДЖИ так и не нашёл...
А, "скандинавский" свет реализовал более экономичными светодиодными фонариками... Т.Н. "ДХО". И, пока доволен.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#83 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 07 Март 2015 - 23:17

Крашер, для реализации "вежливого" света нужно то самое заветное реле. Ну через которое и "скандинавский" пакет реализовывается. По крайней мере такое читал на просторах.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#84 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Март 2015 - 01:07

Не, по идее - при срабатывании Ц.З. - секунд 30-60 горит ближний свет и/или - фонарики ...заднего хода (Наверное потому что белые)
По крайней мере на некоторых других авто так реализовано без доппрограммирования. Стоит оставить рычаг поворотника в любом из положений кроме нейтрального.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#85 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 08 Март 2015 - 07:01

У меня на астре горели габариты при "забытом" положении поворотников. Но горели постоянно, пока не выключить поворотник. Но вот точно не помню - вроде как только та сторона, куда поворот включен.
А про "вежливый" свет, так ЦЗ должен давать сигнал на то "заветное" реле через блок комфорта (вот в блоке комфорта и програмируется данная "провожалка", только пока реле нет, то активировать не получится). И тогда фары загораются и "провожают" домой rolleyes.gif .
Изображение

#86 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 08 Март 2015 - 19:35

На Н-ке это реализовано, причем продолжительность можно изменять сканером.
На G-ке "вежливый свет" вряд ли возможно сделать без какого-либо "колхоза"

#87 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 08 Март 2015 - 19:53

VVV, так говорю же. Покупается реле для "Скандинавского пакета" и через него блок комфорта может уже управлять фарами. В том числе и "провожать" домой. То-есть с помощью Тек-2 или Оп-кома нужно активировать работу дополнительно установленного реле. Так что это не колхоз, а вполне официальная опция... которая у офов как всегда стоит как ракета.
Изображение

#88 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Astra G, 1999, x16xel

Отправлено 08 Март 2015 - 20:24

Скандинавский свет - штука хорошая. На Рено у меня есть что-то подобное. И спасло меня наверное не от одного штрафа. На Астре иногда забываю включить свет. А вот функция "дорога домой" - вещь заманчивая только в теории. У меня на Ситроене была. За два с половиной года НИ РАЗУ не воспользовался. Во-первых - в таком темном месте, что даже пешком темно идти, вряд ли кто-то бросает машину. А во-вторых - иной раз просто припарковать машину на ночь - и то проблема. А тут еще надо направление фар чтоб совпало с "тропой" возвращения. Даже не могу представить условия для регулярного пользования этой бесполезной на мой взгляд функцией. Еще несколко тыщ платить за это.
ДХО как у Крашера - самый рациональный способ.
Астра универсал, 1999, X16XEL, MT

#89 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 09 Март 2015 - 18:47

Про реле, которое ставится в разъем и тогда начинает работать скандинавский свет, я читал, но чтобы что-то прошить надо кан-шина, а ее в G-ке нет

#90 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2015 - 20:37

VVV, а каким каком корректируется пробег, сервисный интервал и куча других вещей? Кан шина - это не шина для прошивки, а один из видов коммуникации между ЭБУ и сканером...
Изображение

#91 zel80lik

zel80lik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan 2000 г.в.

Отправлено 09 Май 2015 - 20:05

Здравствуйте. У меня от Приоры осталось DRL-30N . В Приору сам подключал.Подойдёт в opel? Если можно подробней.

#92 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 10 Май 2015 - 15:43

Через переходник, с исполнения варианта "А" на "F"

#93 TigirT

TigirT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G Z16XE

Отправлено 14 Май 2015 - 13:53

tmeter, я у себя могу китайским опкомом менять показания, а еще вчера включил круиз контроль в настройках, сегодня заберу переключалку буду ставить, тэстить)

#94 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 14 Май 2015 - 14:13

TigirT, я у себя так же сделал круиз контроль..притом вся проводка для его подключения имеется в рулевой колонке.

#95 TigirT

TigirT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G Z16XE

Отправлено 16 Май 2015 - 19:30

Stelmah, во во))) я просто поставил переключалку)) вчера испытал, крутяяяяяяяк!!! Изображение

#96 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 10 Июнь 2015 - 00:35

Ребята вы наверно в курсе что в Бразилии выпускалась Astra G под маркой Chevrolet(как и все другие модели Опелей)
Так вот у них в салоне есть кнопка центрального замка перед перед переключателем коробки передач по центру
Значит в блоке ЦЗ предусмотрен вывод на кнопку ЦЗ а для Опеля кнопку урезали
Если поставить кнопку и подвести проводок то думаю будет работать
На 55-ой секунде

И ещё вопрос у кого с пульта стёкла закрываются ?
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#97 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2015 - 00:53

vas320, про кнопку центрального замка в бразильском шевролете Вы уже говорили. Повторяетесь. Изображение А, стёкла с кнопок родного ключа в наших Астрах не закрываются. . Если только самим ключом в личинку. Закрыть и удерживать.

#98 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2015 - 01:13

Ну нет ни у кого отчёта об установки кнопки ЦЗ -вот и приходится повторятся(правда в этой теме я не писал об этом)

В блоке ЦЗ находится и приёмник пульта и ещё туда подведён проводок от всех стеклоподъёмников -соответственно эта функция должна быть (хотя возможно что программно отключили для опеля эту функцию)
Хотя ко мне приходил клиент и утверждал мне что у него с пульта закрывались окна а мы там АКБ отключали и исчезла эта функция(на всех стёклах я режим авто сделал)

а если заглянуть в замок водительской двери то можно увидеть что там стоят контакты не только на закрытие стёкол но и на открытие(но опять же для Опеля всё урезали)
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#99 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Astra G 2000. X16XEL

Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:08

vas320, если вы имеете ввиду чтобы с брелка закрывались стекла то вот пару ссылок: https://www.drive2.ru/l/6662607/ http://www.drive2.ru/l/1726847/ http://www.drive2.ru/l/4501520/
а кнопка над рычагом по моему это отключение какой то функции, а не центральный замок)

Сообщение отредактировал drjunia: 10 Июнь 2015 - 16:18

#100 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:36

Про эти переделки я давно знаю -хочется по заводскому сделать -программно прописать эту функцию

А насчёт кнопки ЦЗ смотри другое видео там на 46 секунде

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных