Про мануал, спасибо, вечером гляну.
Про музычку. В принципе, если она музыкальные диски читает и радио ловит, то моему папе достаточно. Поменять на CD30MP3, я думаю, не сложно. На сколько я понимаю, нужна отшитая CD30. А всякие разъемы и проводка совместимы. С кнопками на руле и с экранчиком проблем не будет?
Или проще и спокойнее поставить стандартную 1-2динувую магнитолу и соответвующую переходную рамку?
По сервису. Папа мой живет в ЦАО в районе смоленка - арбат. Не думаю, что там в округе есть неофициальные сервисы опель. Поэтому, мне кажется, что доступность сервиса относительно общественного транспорта довольно важный критерий. Ну и естественно, важны рекомендации. Криворуких рвачей нам не нужно.
Про вектра-клуб понял. Спасиб.
Про двигатель понял. Будем эксплуатировать то, что есть. Если честно, почитал отзывы, не могу сказать, что сильно напугался.
Музычку лучше заменить на "бренд" 1 или 2 ДИН - удивитесь как меняется звук (в лучшую сторону) от установки другого ГУ. Для кнопок нужен адаптер, а для дисплея, если 2004 год, то не нужен - управление БК на подрулевом находится. Насчет сервисов мнения очень и очень противоречивые, поэтому какой то именно советовать не буду, но если не дай Бог проблема случиться, то пишите в личку, подскажу где и как ее лучше решить. Насчет мотора просто плохо искали, но это пока не пугает, пока не сталкнетесь с реальными проблемами его и увидите стоимость решения этих проблем, если конечно их можно будет еще решить, т.к. мотор "одноразовый". Если вы из старых опелеводов, то должны знать, что такое TIS и с чем его едят. Так что желаю удачи!

P.S. cрочно меняйте ваш вентилятор Валео и ЭБУ охлаждения на другой, проверенный, пока не дай Бог машина не загорелась. Этим летом 4 машины из-за него сгорели. Также рекомендую проверить ТНВД и вообще полностью всю топливную систему, а также весь ГРМ.