Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Экспресс Вопрос-Ответ

Сообщений в теме: 956

#81 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: vectra c / z18xe

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:22

Цитата(лямс @ 25.10.2011, 22:11) Просмотр сообщения

Вот это по нашему bf.gif , только сомневаюсь что зуб можно восстановить. Советую ее снять и отдать фрезеровщику, чтобы сделал аналогичную из латуни.

зубцы нет но вот задействована шестерня всего на пол оборота , хотел перевернуть её другим краем а она намертво , применил силу дала трещину-шестерня , эту клеить не буду попытаюсь найти замену или другой привод приколхозю , мотор-вентилятор летом тоже подсвистывал заодно смажу, заодно и фильтр поменяю flag.gif
Изображение

#82 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:01

ни хрена не нашел шестерню все советуют заказать у токарей фрезеровщиков итд короче я свою заклею .
Изображение

#83 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 02:24

Цитата(лямс @ 25.10.2011, 22:11) Просмотр сообщения

Вот это по нашему bf.gif , только сомневаюсь что зуб можно восстановить. Советую ее снять и отдать фрезеровщику, чтобы сделал аналогичную из латуни.

забыл закончить КОРОЧЕ ДЕЛО БЫЛО ТАК : шестерню я не нашел но ведь на моей всего три зубчика сломаны а работает у этой шестерни всего одна треть от общего круга я её КАПИТАЛЬНО ПРОКЛЕИЛ после того как она у меня треснула , в шов супер клей под хомутом подержал потом залил эпоксидкой монул и поставил к рабочей стороне ту часть шестерни на которой зубцы никогда не использовались В С Ё ВОТ СМОТРИТЕ Изображение

Сообщение отредактировал BOLDYREV: 06 Ноябрь 2011 - 02:30

Изображение

#84 $ванек$

$ванек$

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vectra c

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:43

нужна помощь!!!
пропадает первый режим дворников и поливалки, в чем проблема может быть???
Opel Vectra C 2002 года

#85 Dima82

Dima82

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 15:31

Здравствуйте, год назад меняли подшипник опорный амортизатора,может ли быть такое что за год его снова необходимо менять или нам что то не так сделали в салоне так как снова характерный стук. Ездили аккуратно.Спасибо.

#86 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 15:35

Цитата(Dima82 @ 13.11.2011, 16:31) Просмотр сообщения

Здравствуйте, год назад меняли подшипник опорный амортизатора,может ли быть такое что за год его снова необходимо менять или нам что то не так сделали в салоне так как снова характерный стук. Ездили аккуратно.Спасибо.

flag.gif ЕЩЁ как может я в марте менял и опять уже стук при повороте руля , хруст и скрип уже начался
Изображение

#87 лямс

лямс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Vectra C 2.2DTI

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:47

Цитата(BOLDYREV @ 13.11.2011, 16:35) Просмотр сообщения

flag.gif ЕЩЁ как может я в марте менял и опять уже стук при повороте руля , хруст и скрип уже начался

При проезде лежачих полицейских у меня появился скрип или скрежет, звук идет спереди стуков вроде нет - это опорники кончаются?
Изображение

#88 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:43

Цитата(лямс @ 13.11.2011, 18:47) Просмотр сообщения

При проезде лежачих полицейских у меня появился скрип или скрежет, звук идет спереди стуков вроде нет - это опорники кончаются?

и опорники и стойки стабилизатора сто пудова , потому как всё тоже самое жду зарплаты flag.gif
Изображение

#89 intell2

intell2

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 22:17

Уважаемые знатоки - вопрос.
Что посоветуете заменить на Вектре С Z18XER 2007 года с пробегом 16 тык?

в 2008 годы было ТО1 на пробеге 11 тык - поменяли масло и прошили на Tech2.
сейчас пробег 16 - загорелся Insp на приборке. думаю - что б еще сменить вместе с маслом, т.е. у чего еще срок замены подошел не по пробегу, а по возрасту?
Итак, список вот какой думается:
  • 1942042 Масло 5W50
  • 5650359 МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР OPEL VECTRA
  • 0652540 Уплотнительное кольцо пробки масляного поддона
  • 0835630 Фильтр воздушный
  • 6808601 Фильтр вентиляции салона

#90 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:06

Цитата(intell2 @ 21.11.2011, 23:17) Просмотр сообщения

Уважаемые знатоки - вопрос.
Что посоветуете заменить на Вектре С Z18XER 2007 года с пробегом 16 тык?

в 2008 годы было ТО1 на пробеге 11 тык - поменяли масло и прошили на Tech2.
сейчас пробег 16 - загорелся Insp на приборке. думаю - что б еще сменить вместе с маслом, т.е. у чего еще срок замены подошел не по пробегу, а по возрасту?
Итак, список вот какой думается:
  • 1942042 Масло 5W50
  • 5650359 МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР OPEL VECTRA
  • 0652540 Уплотнительное кольцо пробки масляного поддона
  • 0835630 Фильтр воздушный
  • 6808601 Фильтр вентиляции салона

Исключить оригинальное масло, если хотите продлить жизнь вашим звездам ГРМ - любое масло 0(5)W40, добавьте топливный фильтр и свечи.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#91 intell2

intell2

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:50

Цитата(Impreza STI @ 22.11.2011, 8:06) Просмотр сообщения

Исключить оригинальное масло, если хотите продлить жизнь вашим звездам ГРМ - любое масло 0(5)W40, добавьте топливный фильтр и свечи.

Спасибо!
с масло ошибся в предыдущем посте - имел ввиду 1942042 GM SAE 5W30 5л Super Synthetic Longlife.
Разве оно не так хорошо? Оригинальное масло нравится ввиду малой вероятности его подделок (чего, например, не скажешь про народные брэенды типа Mobil).
Какое масло посоветуете?

PS 5W40 я не припомню чтобы было в мануале указано.

#92 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 10:37

Ищите, в мануале есть упоминание о нем. Но еще раз повторю - ни в коем случае не лить в мотор оригинальное масло GM, если не хотите сделать ему плохо, образно говоря.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#93 sayrex

sayrex

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:35

Здравствуйте! Возникла проблема Opel Vectra C 1.9CDTI. При попытке завести машину (поворот ключа в положение 3) раздается "страшный писк" в районе аккума. Если выключить зажигание и сразу попытаться завести - машина заводится без проблем. Т.е. всегда со второго раза без проблем. В чем может быть проблема, куда смотреть? blink.gif
Заранее благодарен за ответы

#94 scratch

scratch

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Синий автомобиль гоночного типа

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:58

Цитата(Impreza STI @ 22.11.2011, 10:37) Просмотр сообщения

Ищите, в мануале есть упоминание о нем. Но еще раз повторю - ни в коем случае не лить в мотор оригинальное масло GM, если не хотите сделать ему плохо, образно говоря.

Чем именно так ужасно родное масло? Суммарно я проехал на этом масле на разных Опилях почти 200 и все прекрасно себя чувствовали и чувствуют.

Есть конкретные данные и тесты или весомые аргументы?

#95 Hubo

Hubo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: OOB/OVB/OVC

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:06

Цитата

мне кажется неверно советовать любое масло, или вы полностью уверены, что наше ТНК лучше GM?
при случае отпишу вашу рекомендацию GM Opel Russia

Цитата(Impreza STI @ 22.11.2011, 9:37) Просмотр сообщения

знаете, мне кажется с такими советами, не надо ездить на опеле, чтоб не сделать ему плохо!

p.s. а прочитавшим эти советы, рекомендую таки оригинальное масло, но главное убедитесь, что покупаете не подделку!

#96 Dynaton

Dynaton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Интересы:гитара, машины, футбол, компьютер
  • Автомобиль: OVС z20net 6МКПП MY06 Sedan

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:07

Цитата(Impreza STI @ 22.11.2011, 8:06) Просмотр сообщения

хрень какая то....
лил 5w-30 Dexos2 GM
и звезды прекрасно себя чувствовали...менял чаще обычного ...каждые 8-9к км
Изображение

#97 mentkomar

mentkomar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: vectra C, 2004, 1.6

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:02

Добрый день, подскажите как приблизительно определить номер кузова (У МЕНЯ ЕГО НИГДЕ НЕТУ) столкнулся с проблемой заказа некоторых запчастей в Экзисте, там идет разграничение, типа одна версия для номеров по такой-то другая с номера такого-то. я так понимаю разница существенна, а сливать по 5 тык. на каждый подбор как-то многовато.(вопрос касается подвески, а так же трапеции стеклоочистителя).
А так же вопрос как узнать версию (комплектации я так понял)(нужно купить блок управления пассажирской дверью а их там аж 6 разных вариантов.)

#98 Dynaton

Dynaton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Интересы:гитара, машины, футбол, компьютер
  • Автомобиль: OVС z20net 6МКПП MY06 Sedan

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 18:05

mentkomar, в СТС, ПТС гляньте VIN номер, последние циферки и есть номер кузова
Изображение

#99 DemanStreet

DemanStreet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:22

http://www.webparts.ru/opel.lmz полную комплектность можно посмотреть здесь.

#100 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:17

Цитата(Dynaton @ 2.12.2011, 12:07) Просмотр сообщения

хрень какая то....
лил 5w-30 Dexos2 GM
и звезды прекрасно себя чувствовали...менял чаще обычного ...каждые 8-9к км

чаще обычного 8-9км ai.gif а сколько тогда можно ездить ? Ладно хотел спросить другое , вот у нас в городе начали мутить извращённые лежачие полицейские в виде пешеходного перехода , я их называю братская могила , может есть у вас незнай, ну так вот одно извращенство (очередное) налепили а раскрасить не раскрасили и примерно на скорости 60 на этой фигне я подпрыгнул , после этого как мне представляется а может просто совпадение но руль стал тяжелый , пару дней так ездил но сегодня руль стал легче , вот что могло быть не знаю , пол года назад заливал манул герметик для гур http://www.mannol.ru...9416#more_photo так как было подтекание не сильное в месте кардана руля после пропало , теперь когда тяжелый руль заинтересовал то открыв капот я увидел опять мокреть на том месте но жидкость вроде на уровне . купил http://www.hi-gear-u.......rt&Itemid=1 не знаю хорошо или плохо попробую как конечную жидкость но хотел спросить какую жидкость купить что-б залить как-бы для промывки ну на короткое время поездить или что подешевле но подходящее для нашего эгура DexosЫ там какие ? ну как-то вот так Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных