Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электрика

Сообщений в теме: 1719

#641 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 07:56

Цитата(nifedch @ 8.10.2010, 8:29) Просмотр сообщения

Да я согласен с skilful это скорее всего маса не может найти себе провод вот и пробивает путь воздушным путем, проверяй массу

делаю отчет по траблу там стоит подшипник качени или скольжения как его иногда называют, а за ним сальник

Фото разобранного трамблера нет? интересует как добраться до сальника

Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#642 nifedch

nifedch

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Ascona C18NE

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:17

К сожалению фоток нет, у меня фотика нет а тот что на телефоне, с него потом не могу сбросить на камп так как нет ни программы ни кабеля, старенький он, могу только одно сказать что до него не добраться не разобрав весь трамблер, и выбив из него подшипник кочения в потом только выковыриваеться сальник, выковыриваеться потому что просто так не вылазит, прийдется потрудиться изрядно, я выбивал подшипник отверткой в акурат чтобы не повретить сальнику, выбивал со стороны бегунка, между сальником и подшипником небольшой промежуток туда я и ставил ответтку но аккуратнее не сильно покоцайте пошипник селан из железа типа чугуна откалываеться кусочками, не сколите подшипник, выбивал по кругу небольшими ударами, вылазит легко.

сальник стороной где пружинка стоит в сторону к подшипнику так что не сильно страдает при выбивании подшипника

#643 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:34

Цитата(nifedch @ 8.10.2010, 14:17) Просмотр сообщения

К сожалению фоток нет, у меня фотика нет а тот что на телефоне, с него потом не могу сбросить на камп так как нет ни программы ни кабеля, старенький он, могу только одно сказать что до него не добраться не разобрав весь трамблер, и выбив из него подшипник кочения в потом только выковыриваеться сальник, выковыриваеться потому что просто так не вылазит, прийдется потрудиться изрядно, я выбивал подшипник отверткой в акурат чтобы не повретить сальнику, выбивал со стороны бегунка, между сальником и подшипником небольшой промежуток туда я и ставил ответтку но аккуратнее не сильно покоцайте пошипник селан из железа типа чугуна откалываеться кусочками, не сколите подшипник, выбивал по кругу небольшими ударами, вылазит легко.

сальник стороной где пружинка стоит в сторону к подшипнику так что не сильно страдает при выбивании подшипника

спасибо за описание

Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#644 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257
  • Автомобиль: opel ASCONA 1.8E JETTRONIK Hatchback1986, OPEL CALIBRA X20XEV 1995 Export Japan

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 23:59

проблемма в блоке предохранителей горит 4 предохранитель постояноо не могу понять с чего вруг. проверил все кнопки и всю лабуду не коротит...... так же почему то отвалился плюс от бибикалки не знаю как эти проблеммы решить....... помогите плиз и если можно киньте схему подключения кнопок и т.п. какой кабель каким цветом за что отвечает .... зарание благодарен. м есть еще один вопрос печка работает (только из центра гонится только холодный воздух а из боковых дырок и холодный и горячий ) в чем может быть трабла??

Сообщение отредактировал ___L_SD___: 09 Октябрь 2010 - 00:02

#645 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:21

Цитата
(только из центра гонится только холодный воздух а из боковых дырок и холодный и горячий ) в чем может быть трабла??

В машине. Для решения "проблемы" купи вектру, ну или чо другое, поновее.
Схемы лежат в книжках, скачай и смотри. Расшифровка цветов там тоже есть. А кнопки зачем проверял, ты читал за что он отвечает?
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#646 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 13:37

Цитата(___L_SD___ @ 8.10.2010, 23:59) Просмотр сообщения

проблемма в блоке предохранителей горит 4 предохранитель постояноо не могу понять с чего вруг. проверил все кнопки и всю лабуду не коротит...... так же почему то отвалился плюс от бибикалки не знаю как эти проблеммы решить....... помогите плиз и если можно киньте схему подключения кнопок и т.п. какой кабель каким цветом за что отвечает .... зарание благодарен. м есть еще один вопрос печка работает (только из центра гонится только холодный воздух а из боковых дырок и холодный и горячий ) в чем может быть трабла??

Плюс на бибикалке горит из-за того, что на не стандартные сигналы надо ставить реле
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#647 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:01

Цитата(___L_SD___ @ 8.10.2010, 23:59) Просмотр сообщения

печка работает (только из центра гонится только холодный воздух а из боковых дырок и холодный и горячий ) в чем может быть трабла??

Особенность конструкции аськи (обсуждалось). В разделе о Печке - есть рекомендации по переделыванию( с картинками) , что бы дул горячий воздух из центральных.

Сообщение отредактировал er3bas: 09 Октябрь 2010 - 20:02

#648 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: opel ASCONA 1.8E JETTRONIK Hatchback1986, OPEL CALIBRA X20XEV 1995 Export Japan

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:00

проблемма такая неделю назад сел в авто включил зажигание на 2-е положение и услышал как сгорел предохранитель по номеру (6) почитав понял что он отвечает за задние фонари и всякую шнягу проверил все но так и не понял где коротит (подскажите в чем дело). и еще на кнопку клаксона не подается плюс + как это исправить и проверить???

#649 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:06

Цитата(___L_SD___ @ 10.10.2010, 14:00) Просмотр сообщения

проблемма такая неделю назад сел в авто включил зажигание на 2-е положение и услышал как сгорел предохранитель по номеру (6) почитав понял что он отвечает за задние фонари и всякую шнягу проверил все но так и не понял где коротит (подскажите в чем дело). и еще на кнопку клаксона не подается плюс + как это исправить и проверить???

1смотреть коротыш в задних фонарях и всякой шняге
2проверять лампочкой или контролькой
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#650 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:08

Цитата(СизАкрылый @ 10.10.2010, 14:06) Просмотр сообщения

1смотреть коротыш в задних фонарях и всякой шняге
2проверять лампочкой или контролькой

ды блин все облазил не могу найти коротког(((((((((

#651 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:11

Цитата(___L_SD___ @ 10.10.2010, 14:08) Просмотр сообщения

ды блин все облазил не могу найти коротког(((((((((

смотри за что отвечает предохранитель и проверяй...просто нету книжки под рукой не могу посмотреть что там висит...подавай питание на каждую приблуду по отдельности...смотри массу
☻/
/▌
/ \

#652 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:20

Цитата(СизАкрылый @ 10.10.2010, 14:11) Просмотр сообщения

смотри за что отвечает предохранитель и проверяй...просто нету книжки под рукой не могу посмотреть что там висит...подавай питание на каждую приблуду по отдельности...смотри массу

все разобрался с этим предохранителем в блоке предохранителей имелся 25 контакт его отсоединил и все гуд и шел он со старой сигналюги

#653 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:29

Цитата(___L_SD___ @ 10.10.2010, 17:20) Просмотр сообщения

все разобрался с этим предохранителем в блоке предохранителей имелся 25 контакт его отсоединил и все гуд и шел он со старой сигналюги

вот и молодца...заполни город в инфе о себе
☻/
/▌
/ \

#654 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:16

вот помогите теперь с плюсовым проводом на рулевой колонке куда и что рыть снял кожух но не вижу я туда подходящего плюса, мину вижу а плюс нет(((((((((((((

#655 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:26

к замку зажигания по идее идёт
☻/
/▌
/ \

#656 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:35

Цитата(СизАкрылый @ 10.10.2010, 18:26) Просмотр сообщения

к замку зажигания по идее идёт

блин просто у меня такая трабла замка зажигания нету имеется прерыватель плюса замка и кнопка старт..... и все же на пищалку должен итти отдельный плюс так как к клаксону на морде идет плюс не с акб.... я прав или туплю???

#657 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:01

сигнал питается от 5 предохранителя, разрывается минус.
Изображение

ася 265\424\984

#658 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:05

Цитата(rhs @ 10.10.2010, 19:01) Просмотр сообщения

сигнал питается от 5 предохранителя, разрывается минус.

и каков план действия????? завести плюс от 4 предохранителя на руль????

#659 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:16

___L_SD___, ты вчитался? еще раз перечитай мой пост.
Изображение

ася 265\424\984

#660 ___L_SD___

___L_SD___

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:23

Цитата(rhs @ 10.10.2010, 19:16) Просмотр сообщения

___L_SD___, ты вчитался? еще раз перечитай мой пост.

ну ну да ошибся с предохранителем не 4 а 5......... я вот спрашиваю завести плюс от 5 предохранителя на руль????

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)