
Электрика
Автор
Bsoulgroupp
, 25 Окт 2006 13:01
Сообщений в теме: 1719
#942
Отправлено 14 Июль 2011 - 14:21
лампа не горит! однако дело вовсе не в ней. снял приборку, замерил тестером напряжение на контактах лампы - по нулям. коса которая идет на приборке вроде в порядке. по схеме в книжке ни фига не понятно. кто знает какой предохранитель отвечает за напругу на этой ламочке и откуда вообще идет провод?
#943
Отправлено 14 Июль 2011 - 16:37
Там один предохранитель на всю приборку. Если лампа ручника горит и лампа давления масла - то + на лампочку подается, остается плохой контакт в патроне лампочки, сама лампочка, или провод от лампочки до гены.
Сними провод возбуждения с гены, включи зажигание, и посмотри какое напряжение на нем. Если Напряжения нет - копай возбуждение, если напряжение есть - то надо смотреть гену, возможно сдох регулятор напряжения в нем.
Сними провод возбуждения с гены, включи зажигание, и посмотри какое напряжение на нем. Если Напряжения нет - копай возбуждение, если напряжение есть - то надо смотреть гену, возможно сдох регулятор напряжения в нем.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
#945
Отправлено 15 Июль 2011 - 22:01
я так и не смог полностью потушить лампочку зарядки. горит малым накалом. чё мжет быть (массу проверял, плюсовые провода проверял, щётки новые коллектор отмыт, акум новый)????
Нить накала лампы 3вт 12в(сигнальная лампа заряда) начинает светиться уже при напряжении 2вольта.
При работающем двигателе она подключена к выводу В+ силовых диодов и D+ диодов дополнительного выпрямителя(см. схему).Когда всё нормально, на этих выводах напряжения равны - 14-14,5в - лампа не горит.Если эти напряжения отличаются хотя бы на 2вольта - идёт подсветка.Это может быть если неисправны один из дополнительных диодов или обмотка возбуждения .Может ещё что-то, незнаю.
#946
Отправлено 02 Август 2011 - 17:08
подскажите пжл, на что установлено реле которое находится в левом нижнем углу карты предохранителей. во всех разобрался справа сверху- дворники, снизу- противотуманки (тока сегодня подключил); слева сверху- поворотники, а вот снизу незнаю. подскажите!
Opel Ascona C Luxus

#951
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:21
этот симптомп есть на эсперах. это похоже на контакты переключения положений работы дворников походу, просто контакты износились и их либо перекосило либо еще чего. такое на эсперо было. он разбирается. снимаете кожух и там все видно как разобрать. не спеша делается ) смазать легонько графиткой перед сборкой. еще вроде на место родного подходит от ваз2110. лучше с родным 15 минут пообщаться ) прежде чем это делать сначала надо почистить на релюхе контакты и поставить ее на место. и посмотреть на ее поведение- бывает контакт за 20ть лет с лишним окислился- времени то мало совсем прошло с момента его установки в гнездо). у меня реле выеживалось поворотников при нажатии аварийки не переключалось и залипало. снял, разобрал, почистил контакты внутри и снаружи, собрал и все- работает.
Сообщение отредактировал alextiger: 12 Сентябрь 2011 - 11:27
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
#953
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 23:42
rhs, Лёха нуждаюсь в твоей помощи, растолкуй далёкому от электрики как правильно перекинуть косу от веры C16NZ на асю.
Проводка на торпеды подходит так как торпедо от ОВА.
Не подходят штекера на мотор дворников, вент печки.
Если с кнопками дверей думаю разберусь, то с остальным без тебя никак!
Фото всего интересующего могу сделать в течении ван минутен
Проводка на торпеды подходит так как торпедо от ОВА.
Не подходят штекера на мотор дворников, вент печки.
Если с кнопками дверей думаю разберусь, то с остальным без тебя никак!
Фото всего интересующего могу сделать в течении ван минутен

#955
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 00:04
Задачка блин. У меня книг под рукой нет. Чисто в теории - цвета проводов должны совпадать, так что просто посмотреть как было и приладить старые колодки. Ща спать уже ухожу. фото штекеров , чтоб видно было провода. Если по цветам не выйдет, будем схемы качать и смотреть как надо.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
#957
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 00:48
у кого нибудь выходил из строя датчик заднего хода ? который на коробке ? контакты замыкаю - фонари горят , задний включаю - не срабатывает. контакты кое-как почистил на датчике- ноль эффекта , но там и не подобраться никак , если трубу ож не снимать.
вопрос- реально ли что сам датчик сдох ?
вопрос- реально ли что сам датчик сдох ?
Код
Ascona
#958
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:45
у кого нибудь выходил из строя датчик заднего хода ? который на коробке ? контакты замыкаю - фонари горят , задний включаю - не срабатывает. контакты кое-как почистил на датчике- ноль эффекта , но там и не подобраться никак , если трубу ож не снимать.
вопрос- реально ли что сам датчик сдох ?
ну если провода напрямую перемыкаешь и нормально тогда именно он и сдох
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
#960
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:17
для ТОХА1977 схема зажигания, там два провода по проводке идут к датчику разряжения, который с трубкой от коллектора на перегородке, и к датчику температуры масла(он совмещен в одном корпусе с датчиком давления масла)[attachmentid=79518]здесь 6 выводов на кадетовском,но принцип тот же.
1 распределитель
2 эбу
3 датчик разрежения
4 регулятор октанового числа
5 датчик температуры масла
6 катушка зажигания с каскадом усиления
7 колодка кодирования начального угла
Опелевский Коммутатор состоит из нескольких составляющих, это усилитель сигнала индуктивного датчика, на него приходят два конца с датчика P и N, ,
Выводы по порядку начиная со стороны где их 4 ,-1-P, 2- N, 3- E, 4 -R, продолжение на стороне где их три 5 - "+", 6 - С, 7 - В.
их назначение следующее : p и n это точки подключения концов датчика , E - это вход коммутирующего каскада коммутатора, R - это выход усилителя датчика, он служит для ЭКУ опорным для впрыска и зажигания,относительно его положения ,в зависимости от разрежения во впускном коллекторе происходит задержка(то бишь опережение зажигания) импульса Е . Вывод "+" это подвод напряжения питания (с замка зажигания). Вывод "С" - к которому подключается коммутаторный вывод бобины. Вывод "В" для отключения управления опережением при начальной установке момента (например с помощью стробоскопа). Поскольку обычно у коммутаторов "летят" выходные транзисторы , обычно отключают катушку от родного коммутатора , подключаю её к коммутатору от 2108, а сигнал, который приходит на вывод "Е" отключают и подают на вход коммутатора 2108 (его 6 нога вход от ДХ). И остаток жизни машина успешно работает с этим коммутатором . Опережение зажигания и опорный сигнал для впрыска от родной половинки , а тяжелую силовую работу выполняет коммутатор от 8-9 моделей ВАЗа.
часто модуль летит из-за прогиба теплоотводящей площадки модуля,что приводит к перегреву транзистора и его выходу из строя,еще забывают намазать теплопроводной пастой при замене(ее иногда нет при покупке-радиомагазин в помощь)
можно починить его.я с десяток таких уже намутил парням. открыли аккурат тонкой отверткой сверху. там крышка приклеена. заливку мягкой кисточкой вымываем с растворителем не нажимая. покупаем низкотемпературный припой и аналог транзистора в радиомагазине . паяем и закрываем крышку на эпоксидку. цена вопроса 150р
1 распределитель
2 эбу
3 датчик разрежения
4 регулятор октанового числа
5 датчик температуры масла
6 катушка зажигания с каскадом усиления
7 колодка кодирования начального угла
Опелевский Коммутатор состоит из нескольких составляющих, это усилитель сигнала индуктивного датчика, на него приходят два конца с датчика P и N, ,
Выводы по порядку начиная со стороны где их 4 ,-1-P, 2- N, 3- E, 4 -R, продолжение на стороне где их три 5 - "+", 6 - С, 7 - В.
их назначение следующее : p и n это точки подключения концов датчика , E - это вход коммутирующего каскада коммутатора, R - это выход усилителя датчика, он служит для ЭКУ опорным для впрыска и зажигания,относительно его положения ,в зависимости от разрежения во впускном коллекторе происходит задержка(то бишь опережение зажигания) импульса Е . Вывод "+" это подвод напряжения питания (с замка зажигания). Вывод "С" - к которому подключается коммутаторный вывод бобины. Вывод "В" для отключения управления опережением при начальной установке момента (например с помощью стробоскопа). Поскольку обычно у коммутаторов "летят" выходные транзисторы , обычно отключают катушку от родного коммутатора , подключаю её к коммутатору от 2108, а сигнал, который приходит на вывод "Е" отключают и подают на вход коммутатора 2108 (его 6 нога вход от ДХ). И остаток жизни машина успешно работает с этим коммутатором . Опережение зажигания и опорный сигнал для впрыска от родной половинки , а тяжелую силовую работу выполняет коммутатор от 8-9 моделей ВАЗа.
часто модуль летит из-за прогиба теплоотводящей площадки модуля,что приводит к перегреву транзистора и его выходу из строя,еще забывают намазать теплопроводной пастой при замене(ее иногда нет при покупке-радиомагазин в помощь)
можно починить его.я с десяток таких уже намутил парням. открыли аккурат тонкой отверткой сверху. там крышка приклеена. заливку мягкой кисточкой вымываем с растворителем не нажимая. покупаем низкотемпературный припой и аналог транзистора в радиомагазине . паяем и закрываем крышку на эпоксидку. цена вопроса 150р
Сообщение отредактировал alextiger: 07 Октябрь 2011 - 23:50
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных