Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электрика

Сообщений в теме: 1719

#1341 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 00:51

Цитата(VIK11 @ 1.11.2012, 0:31) Просмотр сообщения

ХЗ у меня нет схемы, но может и показать какое то напряжение. Ведь ты подключаешь тестер (по сути сопротивление) последовательно с нагрузкой и образуется делитель напряжения.
Вставляй 6 пред и на выходе будет 12 в. Если провод до прикуривателя целый (с твоих слов), то и там оно будет.

Проверю напругу с предохранителеим в шестом гнезде . Ой как не хочется разбирать торпеду , только на днях всю собрал , проверить бы раньше , отследил бы этот провод от прикуривателя .

Цитата(rhs @ 1.11.2012, 0:32) Просмотр сообщения

ЧОБЛИН?? На предохранитель "+" приходит? До прикуривателя доходит?

До прикуривателя доходит всего 2.4 вольта , они же в шестом гнезде предохранителя , правда без самого преда , с ним сегодня проверю .

#1342 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 01:03

Это отдача от возбуждения через приборку. Чеж ты мозг то людям паришь, если на преде нет нефига? вынимай коробку и ищи куда пропало. На том контакте где нет 2,4 должно быть 12

Если оочень надо как там разведено - сфоткаю завтра в гараже коробку сзади.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#1343 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 01:24

Цитата(rhs @ 1.11.2012, 2:03) Просмотр сообщения

Это отдача от возбуждения через приборку. Чеж ты мозг то людям паришь, если на преде нет нефига? вынимай коробку и ищи куда пропало. На том контакте где нет 2,4 должно быть 12

Если оочень надо как там разведено - сфоткаю завтра в гараже коробку сзади.

Дружище, я знаю , что там должно быть 12 вольт , я занимаюсь муз оборудованием , ну не нужно всёх людей считать не грамотными . На преде , точнее на его клемме , предохранитель извлечён , при включённом зажигании напряжения нет , относительно этой клеммы и массы авто . Сегодня сделаю , тот же замер , но предохранитель вставлю в гнездо и посмотрю будет ли в цепочке преда напряжение .
Зажигание без него не включается .

Сообщение отредактировал Shcapkov: 01 Ноябрь 2012 - 01:37

#1344 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 02:04

Shcapkov, к сожалению часто бывает опущенная мелоч все и обламывает. Схема в шапке неочень, но нагляднее. Пред №6 питается от 15 провода (замок зажигания). Так вот - если ты пред вытащишь то на одной стороне будет 12В/ничего в зависимости от положения замка, на второй - через какоето сопротивление будет масса(лампочки, оборудование). Мне лентяйно уже копать по 18Е, но через этот пред питается часть управляющего оборудования, и отключив его от 15 провода на контакте со стороны прикуривателя может быть некий потенциал. А результат замера зависит от того, с какой стороны ты померил на этом гнезде. Если предыдущее предложение не очень ясно - просто замерь на массу поочереди оба контакта предохранителя, включая-выключая зажигание. Результат - сюда.
Изображение

ася 265\424\984

#1345 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 03:44

По выложенной схеме приборка вообще в воздухе висит...

Сообщение отредактировал VIK11: 01 Ноябрь 2012 - 04:12

#1346 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:09

для удобства сделано. схемка проверенная уже в деле.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#1347 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:06

Всём спасибо за консилиум , причина отсутсвия напряжения очень банальна . Напряжение на прикуриватель подаётся при включённом зажигании . У меня было 4 тазика , там плюс на прикуриватель постоянный , не зависимо от ключа , я и давай его искать , без зажигания . Сегодня пред воткнул на место , замок включил , замерил, на преде всё есть и на прикуривателе тоже . az.gif az.gif az.gif

#1348 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:56

Цитата(Shcapkov @ 1.11.2012, 2:24) Просмотр сообщения

Дружище, я знаю , что там должно быть 12 вольт , я занимаюсь муз оборудованием , ну не нужно всёх людей считать не грамотными ....
о чем и был разговор..

Изображение

ася 265\424\984

#1349 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 00:26

Нет слов, одни эмоции...

#1350 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 01:12

Цитата(rhs @ 2.11.2012, 0:56) Просмотр сообщения

о чем и был разговор..

В данной ситуации ,это повод посмеяться ? Я повторюсь , это у меня пятый автомобиль , в предыдущих четырёх прикуриватель получает питание не зависимо от замка зажигания . По сему , мне и в голову не пришло мысли , что нужно ещё и зажигание включить , чтоб накачать колёса . Кое кто умный , не поинтересовался , как замерялось напряжение , с включённым зажиганием или нет .

Цитата(VIK11 @ 2.11.2012, 1:26) Просмотр сообщения

Нет слов, одни эмоции...

Ну бывает , сапожник без сапог . az.gif

Сообщение отредактировал Shcapkov: 02 Ноябрь 2012 - 01:10

#1351 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:39

Цитата(Shcapkov @ 2.11.2012, 2:12) Просмотр сообщения

В данной ситуации ,это повод посмеяться ? Я повторюсь , это у меня пятый автомобиль , в предыдущих четырёх прикуриватель получает питание не зависимо от замка зажигания . По сему , мне и в голову не пришло мысли , что нужно ещё и зажигание включить , чтоб накачать колёса . Кое кто умный , не поинтересовался , как замерялось напряжение , с включённым зажиганием или нет .
Ну бывает , сапожник без сапог . az.gif

это повод посмеяться над собой. для многих очевидно (для "кое-кого умных" в том числе),
что все приборы подключенные через прикуриватель резко отрубаются вместе с зажиганием,
и без включенного зажигания там нечего мерять. то что там 2.4 вольта для меня например - новость.
не берите в голову бывает про очевидное просто забывается.

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#1352 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 22:13

Да, вполне себе повод. Я про именно такой расклад выше и писал. Про замеры - читай внимательнее - я писал про включение зажигания. Это случай не первый и не последний, поэтому и приходиться всех держать за незнающих, но все глупые вопросы предусмотреть - сложновато.

Изображение

ася 265\424\984

#1353 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:00

Цитата(Херус @ 2.11.2012, 11:39) Просмотр сообщения

это повод посмеяться над собой. для многих очевидно (для "кое-кого умных" в том числе),
что все приборы подключенные через прикуриватель резко отрубаются вместе с зажиганием,
и без включенного зажигания там нечего мерять. то что там 2.4 вольта для меня например - новость.
не берите в голову бывает про очевидное просто забывается.

Я не парюсь , другая машина , другие тараканы . Для меня новость , так это пара прикуриватель и зажигание . В целях дополнительной безопасности ,навереное замутили .

Цитата(rhs @ 2.11.2012, 23:13) Просмотр сообщения

Да, вполне себе повод. Я про именно такой расклад выше и писал. Про замеры - читай внимательнее - я писал про включение зажигания. Это случай не первый и не последний, поэтому и приходиться всех держать за незнающих, но все глупые вопросы предусмотреть - сложновато.

Я не видел , глупых вопросов .

#1354 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:30

Ну может теперь каждого спрашивать умеет ли он читать схемы, да чо там схемы - текст? В последнем кстати я уже не уверен, перечитывая ветку и видя вполне себе нормальные инструкции по действиям.
Изображение

ася 265\424\984

#1355 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:07

Цитата(Shcapkov @ 2.11.2012, 23:00) Просмотр сообщения

Я не парюсь , другая машина , другие тараканы . Для меня новость , так это пара прикуриватель и зажигание .

еще больше удивишься что стопы в задних фонарях не горят без зажигания

Цитата(rhs @ 2.11.2012, 23:30) Просмотр сообщения

Ну может теперь каждого спрашивать умеет ли он читать схемы, да чо там схемы - текст? В последнем кстати я уже не уверен, перечитывая ветку и видя вполне себе нормальные инструкции по действиям.

ну вообще то нужно быть спокойнее,наверно. не все обязаны уметь читать схемы и не все могут вдумчиво понять текст.
можно пройти мимо если считаешь что вопрос не заслуживает ""схождения с олимпа". ато получается как Мрак на кадет клубе, посылет всех в гугл ,яндекс...

#1356 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:52

Цитата(adams @ 3.11.2012, 16:07) Просмотр сообщения

можно пройти мимо если считаешь что вопрос не заслуживает ""схождения с олимпа". ато получается как Мрак на кадет клубе, посылет всех в гугл ,яндекс...

Саня тут уже приходили - люди - хочу проверить генератор, нет, тестером не умею и не буду, давайте другой способ. Мраку уже надоело много писать и больше чем на форуме сидеть ахота полетать в лоусеках EVE
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#1357 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 17:27

Цитата(adams @ 3.11.2012, 17:07) Просмотр сообщения

ну вообще то нужно быть спокойнее,наверно. не все обязаны уметь читать схемы и не все могут вдумчиво понять текст.
Да вроде шрифт ни на кого не повышал.. Просто все хотят чтоб не считали их за незнающих, брыкаться начинают, а потом выясняется что правда не очень человек понимает, не знает или еще чтото. Это статистика, не более, и она повторяется. Знать все не возможно, это понятно, но вот позицию мрака очень легко понять - столько лет одних и тех же вопросов. Почти все что можно - уже описано, просто надо искать. Я точно знаю что форум читают гораздо больше пользователей чем пишут - и одна из причин то, что найти бОльшую часть можно. Но при этом всегда будут отдельные личности которым лень самим что либо делать. Я щас без намеков на кого либо из участников дискуссии. Ну и нахожу забавным зашедший разговор про неграмотность и последующее разрешение проблемы.

Изображение

ася 265\424\984

#1358 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:04

Цитата(adams @ 3.11.2012, 17:07) Просмотр сообщения

еще больше удивишься что стопы в задних фонарях не горят без зажигания

Про стопы , тоже новость .

Цитата(rhs @ 3.11.2012, 18:27) Просмотр сообщения

Ну и нахожу забавным зашедший разговор про неграмотность и последующее разрешение проблемы.

Вот если б , действительно ,я не хрена не понимал в том , о чём я тут всех спросил , я наверное до сих пор бы искал причину . Вы уважаемый наверное тоже , не внимательно читаете мои посты . Я же русским вам написал , на четырёх машинах до этой плюс на зажигалке постоянный , я считал , что и на других авто тоже самое . Давайте на этом закончим и останемся каждый при своём мнении . спасибо .

#1359 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:15

Цитата(Shcapkov @ 3.11.2012, 21:04) Просмотр сообщения

Вот если б , действительно ,я не хрена не понимал в том , о чём я тут всех спросил , я наверное до сих пор бы искал причину . ..
Тогда вполне логично было бы открыть схему и увидеть как все подключено.

Изображение

ася 265\424\984

#1360 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:32

В данной ситуации ,это повод посмеяться ? Я повторюсь , это у меня пятый автомобиль , в предыдущих четырёх прикуриватель получает питание не зависимо от замка зажигания . По сему , мне и в голову не пришло мысли , что нужно ещё и зажигание включить , чтоб накачать колёса .

Ну если привык к такому включению, то отсоедини + от прикуривателя и подай на него + от магнитолы и будет тебе счастье. Ничего сложного нет.

Сообщение отредактировал VIK11: 03 Ноябрь 2012 - 21:33

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных