Электрика
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 16:37
1. Датчик скорости вкручен в коробку, а в него вкручивается трос спидометра.
2. От него отходит круглая фишка (именно круглая)
3. Подходит с жигулей тоже с круглой фишкой (Круглая фишка это 6-тиимпульсный датчик с прямоугольной фишкой есть, но там больше импульсов и он не подойдет)
4. Я себе брал год назад, или полтора за 75гр.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 19:18
Привет, всем!
Кто-нибудь сталкивался с датчиком скорости?
На днях высветилась ошибка на приборной панели, сделал диагностику - показала ошибку № 24 (нет сигнала с датчика скорости автомобиля).
Как проверить его на исправность и что должно быть на нем?
constant,
1. Датчик скорости вкручен в коробку, а в него вкручивается трос спидометра.
2. От него отходит круглая фишка (именно круглая)
3. Подходит с жигулей тоже с круглой фишкой (Круглая фишка это 6-тиимпульсный датчик с прямоугольной фишкой есть, но там больше импульсов и он не подойдет)
4. Я себе брал год назад, или полтора за 75гр.
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:31
разные фишки но они оба шестиимпульсные одинаковые. возможно вы видели 8миимпульсный от волги. он не работает у нас.
верно, советуют круглый те кто меняет с родного опелевского на вазовский, чтоб ничего не переделывать, потому что родная фишка круглая, я например себе прямоугольный поставил, потому что у меня валялся такой разъем, тоже 6 импульсный, судя по тахометру работает тк же как и предыдущий спидометр
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 00:25
Напряжение на прикуривателе 2.4 V , на лампочке в бардачке 2.4 V , где засада ?
По эл схеме , откуда ноги растут у прикуривателя ? Прозвонил его на блок предохранителей , он собака на несколько предохранителеей сразу звонится .
Предохранитель №6 (прикуриватель. задний ход, приборы).
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:36
Смотрел схему электрическую , лампочки нашёл , а прикуриватель нет , как он может обозначаться на схеме ?
Обозначается как и резистор "R", он им и является.
Если при включении зажигания работает приборка, значит пред.№6 целый.
Тестером измеряй напряжение между + прикуривателя и корпусом МАШИНЫ.
Если оно есть, то плюсовой провод целый, а если его нет - по прохой контакт или обрыв провода.
Скорее всего у тебя хреновый контакт прикуриватель-корпус, прозванивается тестером
Сообщение отредактировал VIK11: 30 Октябрь 2012 - 21:37
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:04
Обозначается как и резистор "R", он им и является.
Если при включении зажигания работает приборка, значит пред.№6 целый.
Тестером измеряй напряжение между + прикуривателя и корпусом МАШИНЫ.
Если оно есть, то плюсовой провод целый, а если его нет - по прохой контакт или обрыв провода.
Скорее всего у тебя хреновый контакт прикуриватель-корпус, прозванивается тестером
Да я так то шарю , но не все моменты . Плюс прикуривателя на массу , даёт 2.4 V и на свой массовый провод тоже . Оба провода прозваниваются на массу , ну видимо , через чего то , вот тут я не знаю , как проверить , замыкание это или так и должно быть . Лампочка в бардачке показывает те же 2.4 и соответсвенно не горит . Плюс прикуривателя звонится на 2 контакта (2 предохр ) в блоке предохранителей , вот здесь тоже не понимаю, у него общий плюс с кем то или это косяк какой то .
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:21
Да я так то шарю , но не все моменты . Плюс прикуривателя на массу , даёт 2.4 V и на свой массовый провод тоже . Оба провода прозваниваются на массу , ну видимо , через чего то , вот тут я не знаю , как проверить , замыкание это или так и должно быть . Лампочка в бардачке показывает те же 2.4 и соответсвенно не горит . Плюс прикуривателя звонится на 2 контакта (2 предохр ) в блоке предохранителей , вот здесь тоже не понимаю, у него общий плюс с кем то или это косяк какой то .
Вынимай 6 пред и с нижней его ножки прозвони до +прикуривателя.
Пред.№2 у тебя звонится через включенный 6.
Это если никто там до тебя не колхозил)
Когда включаешь зажигание лампочки на приборке горят нормально?
Сообщение отредактировал VIK11: 30 Октябрь 2012 - 22:25
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:46
Вынимай 6 пред и с нижней его ножки прозвони до +прикуривателя.
Пред.№2 у тебя звонится через включенный 6.
Это если никто там до тебя не колхозил)
Когда включаешь зажигание лампочки на приборке горят нормально?
Как раз сегодня прозвонил , 6 пред , с ноги на + прикуривателя , всё звонится .
На вид бок предов без изменений ,обрезов и т д . При включении зажигания горят две лампочки зарядка и масло , остальная подсветка включается включятелем света , всё горит нормально .
Вот этот контакт с шестого предохранителя , без предохранителя должен на минус прозванитваться или нет , этого я чё то не сделал . Думаю что не должен .
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 23:29
На вид бок предов без изменений ,обрезов и т д . При включении зажигания горят две лампочки зарядка и масло , остальная подсветка включается включятелем света , всё горит нормально .
Вот этот контакт с шестого предохранителя , без предохранителя должен на минус прозванитваться или нет , этого я чё то не сделал . Думаю что не должен .
Будет через нагрузки.
Чудеса, на одном конце провода (6пр.) есть 12 вольт, а на другом конце (+прикур.) его нет.
Может ты мегометром прозваниваешь).
Что там у тебя за прибор?
Мой тебе совет - для прозвонки обесточенных проводов купи лампочку 3.5V 0.26A и квадратную батарейку 4.5V.
Сообщение отредактировал VIK11: 31 Октябрь 2012 - 00:18
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 00:51
Будет через нагрузки.
Чудеса, на одном конце провода (6пр.) есть 12 вольт, а на другом конце (+прикур.) его нет.
Может ты мегометром прозваниваешь).
Что там у тебя за прибор?
Мой тебе совет - для прозвонки обесточенных проводов купи лампочку 3.5V 0.26A и квадратную батарейку 4.5V.
Я прозвонил на целостность провода , напряжение на ноге преда не измерял , завтра замерю . Я тебя не сразу понял ,а прибор , классический мультиметр для домашнего использования серии DT-830/832
Сообщение отредактировал Shcapkov: 31 Октябрь 2012 - 00:59
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 03:27
По твоей проблеме - если приборка работает, то проблема в проводе от коробки. Сам прикуриватель вынимать врятли стоит, если в бардаке аналогично. Смотри подключение к коробке и далее к прикуривателю. Может порвал ты его, или разем слетел/окислился.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:01
Я прозвонил на целостность провода , напряжение на ноге преда не измерял , завтра замерю . Я тебя не сразу понял ,а прибор , классический мультиметр для домашнего использования серии DT-830/832
Напряжение на ноге для 6 преда 2.49 V .
Shcapkov, Тестить проводку надо пробником с шилом.
По твоей проблеме - если приборка работает, то проблема в проводе от коробки. Сам прикуриватель вынимать врятли стоит, если в бардаке аналогично. Смотри подключение к коробке и далее к прикуривателю. Может порвал ты его, или разем слетел/окислился.
Если о проводах для прикуривателя , они целые . Этот прибор прекрастно спраавляется с проводкой , уж лет 5 его использую , в разных модификациях
Сообщение отредактировал Shcapkov: 31 Октябрь 2012 - 19:03
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:31
Нет между клеммой и массой ( кузов )
ХЗ у меня нет схемы, но может и показать какое то напряжение. Ведь ты подключаешь тестер (по сути сопротивление) последовательно с нагрузкой и образуется делитель напряжения.
Вставляй 6 пред и на выходе будет 12 в. Если провод до прикуривателя целый (с твоих слов), то и там оно будет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)