Цитата(arab @ 29.3.2007, 13:07)

Не надо электричество ставить, перегреешь мотор, на дизилях специально на всех термомуфты ставят, потому что электрический вентилятор не спасает от локальных перегревов ГБЦ, а дизиля очень чувствительны к ним, пойдет трещинами и попал. У меня то же грелась, просто продул оба радиатора от пыли и влил нормальный антифриз и все ок.
Включение термомуфты ты не почуствуешь, почувствовать можно только включение дополнительного насоса системы охлаждения (стоит по расширительным бачком и гонит ОЖ через радиатор дополнительно) так что электрический контур охлаждения предусмотрен.
Ну и естественно чувствуется включение вентиляторов охлаждения кондея на вторую скорость.
Заметить можно по росту расхода топлива на холостом ходу, на БК.
При этом учти еще погрешность датчика, у меня старый показывал где-то на 1,5 градуса меньше чем новый.
На счет проблемы с ближним светом - это скорее всего датчик освещенности или как-то так называется накрылся, где-то это проскакивало на форуме.
Господа, честно сказать я не совсем понял, о какой термомуфте идёт речь
На насосе охлаждающей жидкости (помпе) стоит обычная вязкостная муфта внутри которой масло, далее уже на муфте стоит крыльчатка вентилятора. Вентилятор начинает вращаться сразу с вращением коленвала и соответственно помпы. После остановки двигателя вентилятор тоже соответственно должен остановиться.
Если не так, меняйте муфту и все дела...
Немного из инструкции :
Муфту вентилятора следует заменить, если внутри ступица имеет ржавчину. Вентилятор при остановке двигателя либо останавливается, либо очень тяжело вращается. Замените муфту также, если имеется осевой или радиальный люфт. Проверните вентилятор вперед и назад для проверки люфта, ощутимого люфта быть не должно. Также из ступицы не должно выступать масло.
Что касается повыщения температуры охлаждащей жидкости, то в дополнение к вентилятору ещё включается электровентилятор сначала на 1, а потом и на 2 скорость, у кого климат, там два электровентилятора.
Если и это не помогает, тогда смотреть термостат и чистить радиатор.