опять провалы 2,5td
Автор
kraz
, 09 Янв 2007 21:58
Сообщений в теме: 562
Отправлено 02 Апрель 2007 - 09:21
Ну вот снял куллер, нет там у меня вентилятора и не когда не было. Проводки нет, мест крепления то же, да и физического места не наблюдается.
Потому у кого стоит подскажите как установлен.
Из куллера слил грамм 200 масла, в принципе чтобы его слить не надо снимать куллер, достаточно просто сдернуть нижний патрубок и машину чуть поддомкратить с правой стороны.
Дырку для охлаждения мозгов нашел, но оттуда ни чего не дует и я не удивлюсь если на моей машине такая фига не предусматривалась.
Из куллера слил грамм 200 масла, в принципе чтобы его слить не надо снимать куллер, достаточно просто сдернуть нижний патрубок и машину чуть поддомкратить с правой стороны.
Дырку для охлаждения мозгов нашел, но оттуда ни чего не дует и я не удивлюсь если на моей машине такая фига не предусматривалась.
Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:18
kraz
что касаемо глушения ЕГР:
Можно просто снять тркбку ваккума с пневмоклапана и заглушить её к примеру болтиком на 5.
Я кроме этого соединил трубкой оба штуцера пневмоэлемента между собой,
также заглушил сам канал выхлопных газов кусочком жести зажатым между фланцами .
что касаемо глушения ЕГР:
Можно просто снять тркбку ваккума с пневмоклапана и заглушить её к примеру болтиком на 5.
Я кроме этого соединил трубкой оба штуцера пневмоэлемента между собой,
также заглушил сам канал выхлопных газов кусочком жести зажатым между фланцами .
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 02 Апрель 2007 - 22:25
я тут подумал...
на мой взгляд этот клапан EGR служит для того чтоб масло не попадало с коллектор. он выталкивает масло которое летит с турбины... там же стоит метал. трубочка, вот у меня с неё иногда подкапыват масло-так и должно быть...
на мой взгляд этот клапан EGR служит для того чтоб масло не попадало с коллектор. он выталкивает масло которое летит с турбины... там же стоит метал. трубочка, вот у меня с неё иногда подкапыват масло-так и должно быть...
Отправлено 03 Апрель 2007 - 10:35
Трубка (или отверстие на ранних машинах) из которой капает масло на водяной патрубок служит для сообщения с атмосферой полости с другой стороны мембраны пневмоэлемента , другая сторона по отношению к рабочей полости в которую подаётся ваккум .
Масло капает по причине износа уплотнений штока пневмоэлемента , попросту говоря через этот штуцер (или как я понял просто отверстие у arab'а) в атмосферу утекает часть наддутого воздуха захватывая с собой и крохи масла присутствующие во впускном коллекторе.
То что масло льётся на резиновый шланг системы охлаждения тоже не есть гуд ,в идеале на трубку надета трубка и выведена вниз.
Я заглушив егр попросту соединил обе трубки коротким шлангом , в итоге ничего не льётся и давление наддува не уходит в атмосферу.
Так что kraz ты в корне неправ в своих догадках о роли клапана ЕГР.
Масло капает по причине износа уплотнений штока пневмоэлемента , попросту говоря через этот штуцер (или как я понял просто отверстие у arab'а) в атмосферу утекает часть наддутого воздуха захватывая с собой и крохи масла присутствующие во впускном коллекторе.
То что масло льётся на резиновый шланг системы охлаждения тоже не есть гуд ,в идеале на трубку надета трубка и выведена вниз.
Я заглушив егр попросту соединил обе трубки коротким шлангом , в итоге ничего не льётся и давление наддува не уходит в атмосферу.
Так что kraz ты в корне неправ в своих догадках о роли клапана ЕГР.
Вперёд, обезъяны!
#267 заблудший_Serg733_*
Отправлено 09 Апрель 2007 - 20:07
Ну вот снял куллер, нет там у меня вентилятора и не когда не было. Проводки нет, мест крепления то же, да и физического места не наблюдается.
arab, у меня тоже вентилятора интеркуллера нет и не было. не морочься, на машинах нашего года его вроде еще не ставили. а дырка для охлаждения мозгов и у меня присутствует, даже с резиновым шлангом, но до какой температуры надо нагреть мотор чтобы оттуда подуло? у меня летом в самую жару больше 95 по пробкам не греется.
#273 заблудший_Dennik_*
Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:15
Всем привет. Вот такие дела: еду я за городом два дня назад, по круизу скорость 110 км в час , машина ни с того ни с сего вздрогнула, попозже опять, я не обратил внимания, на завтра поехал опять за город, и все повторилось, дернулась ни с того ни с сего и эта проклятая лампочка загорелась и уже не потухла, да дома доехал кое как, т.к. мощность двигателя очень сильно уменьшилась, на светофорах даж жигули меня обгоняли, дыма черного нет, такое ощущение что турбина не включается, а лампочка горит и сегодня, чё делать?
Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:22
Всем привет. Вот такие дела: еду я за городом два дня назад, по круизу скорость 110 км в час , машина ни с того ни с сего вздрогнула, попозже опять, я не обратил внимания, на завтра поехал опять за город, и все повторилось, дернулась ни с того ни с сего и эта проклятая лампочка загорелась и уже не потухла, да дома доехал кое как, т.к. мощность двигателя очень сильно уменьшилась, на светофорах даж жигули меня обгоняли, дыма черного нет, такое ощущение что турбина не включается, а лампочка горит и сегодня, чё делать?
У меня были симптомы точно как у тебя, долго причину найти не мог, пока однажды проводка не загорелась. После того как снял всю проводку с двигателя, нашел: провод долго терся о тормозную трубку, пока не замкнул. Видимо на кочках он касался кузова и поэтому загорался Чек и машина тупила.
Отправлено 19 Апрель 2007 - 08:09
Около аккумулятора на пластиковой пластине 3 больших круглых клеммы с проводами. У меня проблема была с крайней правой, которая ближе к крылу, причем оголенный провод был на нижней группе контактов, т.е. что-бы его увидеть, нужно было снять с пластины все 3 клеммы. Я его заизолировал и все стало нормально.
#278 заблудший_Dennik_*
Отправлено 20 Апрель 2007 - 09:19
Всем привет. Короче поехал я вчера на очень не плохой Дизель сервис, подключили комп, выбило 3 ошибки: основная - не роботает управляющая электронная форсунка, сказали надо менять, поехал на рынок купил, поменяли форсунку и сразу лампочка потухла, провалы пропали, мне заодно полностью отрегулировали топливный насос, машина ожила, вернулась сила, стала тише работать, по компу на холостых расход 0,6 - 0,7 литра в час, а было 1,1 - 1,3, я обрадовался но не на долго, сегодня утром выехал на работу и ... опять эти долбаные провалы, у меня уже крыша едет, ведь вчера на сервисе проверили всю топливную систему, все ошибки не просто стёрли, а устранили, даже проверили цепь на растяжение, всё о.к. Че делать незнаю, насос тоже в порядке!!! Скокаж она денег уже выжрала, Кстати на сервисе ребята говорили что недавно у них была машина с такимиже провалами, хозяин купил новый ТНВД за 1500 евриков, поставил, два дня поездил, и снова появились эти провалы. Что еще может быть? Я так подумал что, изза этих провалов и форсунка у меня накрылась.
Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:06
Добавлю так же что у меня при абсолютном отсутствии провалов тем не менее наличествует знаменитая ошибка 64 (Fuel quantity adjustment control - malfunction.)
Так что объяснять провалы износом головы ТНВД я считаю неверным,
думается причину провалов следует искать в электронном акселераторе :
1.реостат с микровыключателем на педали газа.
2.исполнительное устройство (актюатор) на боку ТНВД.
3.проводка соединяющая эти два модуля.
Так что объяснять провалы износом головы ТНВД я считаю неверным,
думается причину провалов следует искать в электронном акселераторе :
1.реостат с микровыключателем на педали газа.
2.исполнительное устройство (актюатор) на боку ТНВД.
3.проводка соединяющая эти два модуля.
Вперёд, обезъяны!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных