СлепойПью, ты полностью неправ. Как раз замена самого ТНВД или крышки его даст кратковременный результат.
Этот человек с бмв клуба и не первый год делает эти ТНВД, ещё нареканий не слышно. Его по белорусским форумам все владельцы м51. Раз читал на том же бмв клубе про залёт на бабки одного на бмв клубе с этим мотором, который так же утврждал, что только сервис может помочь мне с провалами и тряской мотора.
как вариант он купил новый датчик распредвала или коленвала, я не помню точно уже, но эффекта не оказалось. Купил новую башку на ТНВД, купил новую цепь, думал что растянута, но результата вобще не было. Залёт на 700 баксов.
парень этот всё ему сделал и ездит он до сих пор довльный. за 150 баков.
http://www.bmwclub.b...w...c=31493&hl=как видишь amid525 там нарасхват
Цитата
Был у Amid'a пару недель назад! Всё никак не получалось зайти сюда и отписать... Очень грамотный человек и хорошо разбирается в турбированных дизелях! У меня была такая же проблема - поколачивание машины на холостом ходу и глохла при переключении передач... Но золотые руки Amid'a меня спасли А все минские СТО говорят одно и то же - купите новые мозги для ТНВД - и стоят они не мало...
Я думаю что съездить в Солигорск к Amid'y намного дешевле выйдет!!! Оно того стоит! Респект Amid'y
Цитата
+1...Был у АМИДА! Блин, сейчас просто не нарадуюсь от езды по городу! Наконец то исчезли эти провалы при переключении и тряска на ХХ! Действительно человек знает в чем проблема и устраняет это! Так что народ, не партесь на СТОшках, которые советуют менять плунжера, цепи и маховики, переговорите с АМИДОМ! лучше съездить к нему и устранить проблему, чем выкидывать деньги! Удачи!
Цитата
Прочел про него на форуме, решил обратиться к "Амиду" (подтряхивало двигатель на ХХ). Парень молодец, сделал все быстро и хорошо. За это ему огромное спасибо! , а живет он под Солигорскам, короч от Минска у меня получилось 150 км.
Цитата
Сейчас, провалы лечатся, - только после полной переборки(распайки) и новой настройки угла и зазоров эл. магнита, с учетом люфта(если есть) вала.... А если этого не сделать, будет как ты и говоришь -
Цитата
... и уже сама по себе не держит не механические установки и тем более электронные с компа
вот слова как ты говоришь этого колхозника.