Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

опять провалы 2,5td

Сообщений в теме: 562

#481 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 08 Январь 2009 - 17:35

опять в этой теме дебаты пошли flag.gif
Я же буду краток, после того как снял коллектор,стал пробовать окрутить тот самый болт, но мне не удалось, инструмента мало, тут Пью советовал его головкой звездочки окрутить с нажимом, но у меня их нет, пробовал надпилить этот болт под отвертку(что и получилось), нео он туго закручен, отверткой не получилось. В итоге я закрутил все на место, а на следующий день съездил в магазин и купил 2 головки одну типа звездочки, но на "10" -не подошла и маленькую под обычный болт(на 7), только она как накидной ключ, где множество маленьких граней -тоже мала оказалась.
Сейчас сессия и завтра экзамен, поэтому пока приостановил работы...
Еще вчера была проблема с заводкой на холодную, после стоянки ночью на улице(обычно в гараже стоит), было такое чуство как будто стартер не цеплял, а только чуть крутанул а потом как электро моторчик жужжит. До этого отлично заводилась всегда, аккуму полгода на 100 A в час, единственное грешу на топливо, как раз вечером заправился зимней солярой, а до этого ездил на летней с присадкой Castrol TDA, хотя и заправка проверенная...
Изображение

#482 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2009 - 22:27

Итак, я всетаки смог открутить этот самый болт, решение лежало на поверхности, я использовал головку на 8, которая несколько больше чем надо и обстучал её молотком по кругу, подошла как родной спецключ ar.gif ...
Голову двигать оказалось очень даже непросто, как и писали ранее двигать надо ОЧЕНЬ мало, в итоге двигал и в сторону радиатора и в сторону салона(хоть и знал что подача завышена, но не знал куда двигать чтоб занизить), в сторону радиатора на миллиметр сместил - не заводилась, в сторону салона растут обороты, пришлось сразу вырубать... поставил голову по старой метке и все стало как надо, сначала показывала расход на холостых 1,3, потом постепенно снижался, после установки коллектора и прогрева мотора(проехался немного) стала показывать 0,8-0,7 , а сейчас когда уже ставил машину и все вырубил(освещение, отопление, музыку) вообще показала 0,6.
Двигатель стал работать заметно ровнее, средний расход стал отображаться корректно, в общем полная идиллия. flag.gif
Изображение

#483 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 13 Январь 2009 - 00:53

miker, ну хорошо. Всё отлично. но на 0,6 может потрясывать, но будет ехать нормально. Надо просто регулировать на прогретом моторе. Ты посмотри, дай 2-2,5 тыс об. F не выскочит?
клапан егр отруби не забудь, авто ещё резвее станет черз пару дней.
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#484 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:29

У меня когда холодно больше литра показывает ,а когда плюсовая температура то 0.6-0.7

#485 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:35

miker
регулируют обычно очень лёгкими ударами киянки,то есть реальный сдвиг очень мал,
настолько мал что бывает затяжка болтов после казалось бы удачно найденного положения, сбивает всю регулировку напрочь...

В сторону радиатора - меньше
К салону - больше

0,6 действительно многовато, хотя попрёт машина достойно.

Кстати, снимать коллектор для регулировки подачи вовсе не обязательно,- доступ к болтикам в принципе неплох.

Сообщение отредактировал СлепойПью: 13 Январь 2009 - 11:36

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#486 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:16

Я думал оно крутится по часовой и против (к левому крылу или правому)
У меня иногда заводится на горячую долговато куда мне сдвинуть?
в большую сторону(к радиатору)
или в меньшую???

#487 tikoss

tikoss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: OOB U25td АКПП

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:21

Добрый день всем. Примите и мой вопрос:
При разгоне машина ведет себя вяло, с каким-то натужным звуком но есть моменты (очень редко), когда машину не узнать (даже не могу ни с чем это связать), звук двигателя меняется, появляется своеобразное рычание, резвее начинает реагировать на педаль.
В обоих случаях двигатель работает ровно, без каких-либо трясок, дыма, стрелка тахометра падает плавно на 700-800об., но расход по б/к 1,1-1,3(при разной t воздуха). Понимаю, что судя по расходу занижена подача, но как объяснить разное поведение авто.
И еще, тоже не очень заводится на горячую(3-4сек).
Что посоветуете?
p.s. EGR заглушен, кат. вырезан.
Спасибо.

Сообщение отредактировал tikoss: 13 Январь 2009 - 14:22

#488 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:15

Цитата(SPIK @ 13.1.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Я думал оно крутится по часовой и против (к левому крылу или правому)
У меня иногда заводится на горячую долговато куда мне сдвинуть?
в большую сторону(к радиатору)
или в меньшую???

Поворотом ТНВД регулируем угол впрыска.
Сдвигом дозатора - подачу.

В твоём случае нужно слегка заранить угол в статике,- то есть повернуть ТНВД ближе к двигателю.

tikoss
факторов очень много:
атмосферное давление,
разное топливо,
влажность воздуха,
и пр. и пр. и пр.
Вперёд, обезъяны!

#489 tikoss

tikoss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: OOB U25td АКПП

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:47

Цитата(СлепойПью @ 13.1.2009, 16:40) Просмотр сообщения

Поворотом ТНВД регулируем угол впрыска.
Сдвигом дозатора - подачу.

В твоём случае нужно слегка заранить угол в статике,- то есть повернуть ТНВД ближе к двигателю.

tikoss
факторов очень много:
атмосферное давление,
разное топливо,
влажность воздуха,
и пр. и пр. и пр.

А в моем- добиться более легкого пуска(раньше угол), затем смотреть подачу. Я правильно понял?
И когда корректировать подачу? Ведь при разных температурах воздуха разные показания б/к.

Сообщение отредактировал tikoss: 13 Январь 2009 - 15:50

#490 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:24

да прет очень достойно, причем 0,6 кончательный показатель сейчас, даже когда подключаю кондей не всегда до 0,7 поднимается(только если хорощо загрузить и гену и компрессор кондюка), kraz двиг в общемто не трясет совсем, особенно после его предыдущей работы, есть только характерное дизелевское урчанье(может и громковато, но зато ровно работает)... ЕГР как раз и заглушил кода коллектор ставил, причем уже в 3 раз(прогарала жесть smile.gif, поставил уже с нержавейки пластинку).
В планах на будущее точно подрегулировать подачу(сделать поменьше), и наверно угол зажигания пораньше поставить- на горячую не особо заводится....кстати после регулировки подачи,когда заводишь машину, заводится спокойно без дерганий и обороты дольше держит высокие при прогреве...
сейчас средний показатель расхода около 9,5-10(город с нормальным ритмом движения, преимущественно без пробок) - это нормально? , просто ранее не было возможности сравнить показатели среднего расхода. flag.gif
Изображение

#491 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:03

Цитата(miker @ 13.1.2009, 17:49) Просмотр сообщения

да прет очень достойно, причем 0,6 кончательный показатель сейчас, даже когда подключаю кондей не всегда до 0,7 поднимается(только если хорощо загрузить и гену и компрессор кондюка), kraz двиг в общемто не трясет совсем, особенно после его предыдущей работы, есть только характерное дизелевское урчанье(может и громковато, но зато ровно работает)... ЕГР как раз и заглушил кода коллектор ставил, причем уже в 3 раз(прогарала жесть smile.gif, поставил уже с нержавейки пластинку).
В планах на будущее точно подрегулировать подачу(сделать поменьше), и наверно угол зажигания пораньше поставить- на горячую не особо заводится....кстати после регулировки подачи,когда заводишь машину, заводится спокойно без дерганий и обороты дольше держит высокие при прогреве...
сейчас средний показатель расхода около 9,5-10(город с нормальным ритмом движения, преимущественно без пробок) - это нормально? , просто ранее не было возможности сравнить показатели среднего расхода. flag.gif

На прогретом двиге подними обороты скажем до 3000, а потом резко отпусти педальку,
обороты плавно но быстро должны упасть,
если стрелка тахо как бы подвисает в районе 1000-1500 оборотов то подача велика.

Ещё один тест (если у тебя МКПП) , на первой передаче двигайся на очень малом газу,- оборотов 1200-1500 ,
резко брось газ, машина не должна резко дёрнуться.
Вообще при езде по пробкам ,где описанный тест это реалии жизни, завышенная подача становится очевидной сразу.
Вперёд, обезъяны!

#492 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:20

я с ЕГР провод отсоединил. Мне так тот спец сделал.
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#493 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:45

Пью завтра обязательно проверю, да и есть такое ощущение после дня езды, что несколько дрожит при работе двигатель, такая мелкая вибрация, зато ровно...

вот головка которую изготовил под тот болт, может кому пригодится, я сам долго сочинял как его окрутить и решение пришло случайно:
[attachmentid=26028]

Прикрепленные изображения

• IMG_7553.jpg

Изображение

#494 Пушгоры

Пушгоры

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel omega 2.5TD 1994г

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:11

А у меня за два месяца расход на хх вырос с 1.2 до 2.3,заводится только когда на газ нажимаешь.Когда нагреется при переключений передачи может заглохнуть,лампочки не мигают,проверил ошибки,49,64.На горячую входит в аварийный режим,обороты 500,колбасит,на газ не реагирует,подскажите....Станций нет поблизости,как ездить?Свыше 2.5тыс оборотов машина ведет нормально,разгоняется

#495 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:53

Цитата(kraz @ 13.1.2009, 21:45) Просмотр сообщения

я с ЕГР провод отсоединил. Мне так тот спец сделал.

Блин, где на ЕГР провод??? У меня там вообще никаких проводов и разъемов нет!

#496 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:25

Цитата(ДИМА @ 14.1.2009, 16:18) Просмотр сообщения

Блин, где на ЕГР провод??? У меня там вообще никаких проводов и разъемов нет!

Не нужно отсоединять провода,- ЭБУ воспримет это как обрыв и запишет как ошибку,
нужно элементарно заглушить газовый канал ,
в качестве заглушки идеально подходит монета в 2 рубля.
Вперёд, обезъяны!

#497 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2009 - 20:38

СлепойПью, и что будет? просто при диагностике может показать. Больше ничего. Я так и продал.
Изображение

#498 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:25

СлепойПью, так вот в том то и дело, что нет у меня там проводов. И штеккеров нет. И насколько я сделал вывод лично для себя проездив месяц с заглушенным ЕГРом ничего это не дает. Или дает но настолько мизерно, что человек привыкший к своей машине не видит разницы, не говоря уже о посторонних.

#499 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2009 - 14:56

ДИМА, понимаешь в чём дело, в сажодожигателях у нас стоит сетка, потом там начинают происходить процессы подобные утрамбовке асфальта.
В бмв на моторах как у нас ЕГР работает из 4-ых дней только 2. Т.е. 2 остальных дня оттуда должен вылетить мусор, но 2 дня это мало, и много кто потом сталкивается с проблемой вырезки этого самого сажадожигателя.
Изображение

#500 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:34

kraz, будучи в бошдизель сервисе спросил о вырезке сажедожигателя. Они сказали, что он забивается при подходе к 1 млн.км. Других вариантов они не встречали.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных