А вот из - за регулятора подачи топлива провалы как раз очень даже могут быть
Блок управления узнаёт о положении регулятора используя сигнал с датчика положения (и регулятор и датчик находятся в "голове" (верхней части) ТНВД. Этот датчик резистивного типа, т.е. на каркас намотана проволочка и по виткам этой проволочки перемещается ползунок в зависимости от положения регулятора. Так вот эта проволочка может со временем стираться, витки замыкать между собой, соответственно сигнал с датчика может искажаться.....
То, что в момент переключение передач блок управления не знает реального положения регулятора и соответственно неправильно управляет подачей топлива - вполне вероятная причина провала.....
возможно и это, но все же когда я заливаю плохое неотфильтрованное топливо у меня сразу начинаются провалы, даже доходит до того что машина глохнет!! ...
говорят если это не исправлять может даже не только на сбросе газа заглохнуть... самое страшное если машина заглохнет на обгоне или перекрестке...
..Так что для меня дороже моя безопасность, чем 13000 руб.. заказл себе эту детальку, ждемс )