Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#321 MACTEP

MACTEP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Не только автомобильные. Хотя и автомобиль, особенно такой - с ярким колоритом весьма интересен.
  • Автомобиль: Опель-мерива,1,4

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:00

Вот еще схемку (или иное описание) ввода провода в салон из моторного отсека...

#322 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 21 Январь 2010 - 08:27

Цитата(m7m777 @ 20.1.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Сам плююсь на тех кто не уважает окружающих и по темноте слепит задних ,своей яркокрасной противотуманкой. Соединять на кнопку задней противотуманки не собираюсь- поставить свою кнопку- очень просто- вон их сколько красивых вариантов на те же "десятки " в магазине.
Все верно- кнопка задней противотуманки выдает логический слаботочный сигнал на блок кузова, который в свою очередь включает или мощный электронный ключ, или релюшку. Если на эту кнопку навесить еще что то( тем более силовое)- или сгорит, или глючить начнет. Проще конечно просто отдельную кнопочку на панель пристроить. Они даже со светящейся индикацией имеются!

Купите Hella Micro DE, очень не плохо светят, в сентябре себе поставил такие очень даволен. На моей машине не было штатных противотуманок. В комплекте идет все необходимое для подключения, включая кнопку с подсветкой

#323 andante

andante

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: meriva 1.4 MT

Отправлено 21 Январь 2010 - 14:12

Подскажите...
При включенном зажигании и выключенной ручке управления освещением работает БЛИЖНИЙ СВЕТ.
--"-- и среднем положении ручки - ГАБАРИТЫ.
--"-- и правом - БЛИЖНИЙ СВЕТ.
Никто не пробовал отключать автоматический БЛИЖНИЙ СВЕТ при выключенной (левом положении) ручке управления светом ? И как вы думаете, повлияет ли это на лучшую зарядку аккумулятора в холодное время года, как сейчас ?
Изображение

#324 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2010 - 14:19

Цитата(andante @ 21.1.2010, 14:12) Просмотр сообщения

Подскажите...
При включенном зажигании и выключенной ручке управления освещением работает БЛИЖНИЙ СВЕТ.
--"-- и среднем положении ручки - ГАБАРИТЫ.
--"-- и правом - БЛИЖНИЙ СВЕТ.
Никто не пробовал отключать автоматический БЛИЖНИЙ СВЕТ при выключенной (левом положении) ручке управления светом ? И как вы думаете, повлияет ли это на лучшую зарядку аккумулятора в холодное время года, как сейчас ?

отключается ТЕКом. bf.gif обратитесь к ОД или сервису, который имеет сию штуковину. отключить нужно "Скандинавский свет". bf.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 21 Январь 2010 - 15:52

#325 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:20

Цитата(Сержпитер @ 21.1.2010, 14:19) Просмотр сообщения

отключается ТЕКом. bf.gif обратитесь к ОД или сервису, который имеет сию штуковину. отключить нужно "Скандинавский свет". bf.gif
Поправочка: на Мериву (увы sad.gif) нет вариантов скандинавки. Только один.
2andante: рекомендую оставить. За год использования скандинавки у меня сгорела всего одна лампа ближнего. Зато безопасность всё-таки повышается. Да и переключатель зимой и на трассе дёргать не нужно. ИМХО.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#326 Andrey_Ra

Andrey_Ra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6AMT, 2005

Отправлено 21 Январь 2010 - 22:25

Цитата(Simpson @ 15.9.2009, 16:15) Просмотр сообщения

Ничего от установщика не зависит, если конечно он не меняет целиком фары. Никакие фары для галогена не подходят для ксенона, это простая физика, раздел "оптика"...
Кстати ни видел еще ни одного человека, признающего, что его ксенон слепит других.

Много лет езжу по дорогам, слепят в основном те, у кого фары неверно отрегулированы (например после аварии, или японка), либо блок фар "тюнингованный", т.е. китайский, который как прожектор во все стороны светят. Слепят также противотуманки сделанные неизвестно кем...
Имхо абсолютно не важно - ксенон внутри или галоген.
Сам заинтересовался темой, т.к. завтра собирался ставить себе ксенон в обычную фару абсолютно без задних мыслей. А тут такое smile.gif.

#327 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:36

Цитата(Andrey_Ra @ 21.1.2010, 22:25) Просмотр сообщения

Много лет езжу по дорогам, слепят в основном те, у кого фары неверно отрегулированы (например после аварии, или японка), либо блок фар "тюнингованный", т.е. китайский, который как прожектор во все стороны светят. Слепят также противотуманки сделанные неизвестно кем...
Имхо абсолютно не важно - ксенон внутри или галоген.
Сам заинтересовался темой, т.к. завтра собирался ставить себе ксенон в обычную фару абсолютно без задних мыслей. А тут такое smile.gif.

Полезно прочитать тут: _http://www.zr.ru/a/16824/
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#328 MACTEP

MACTEP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Не только автомобильные. Хотя и автомобиль, особенно такой - с ярким колоритом весьма интересен.
  • Автомобиль: Опель-мерива,1,4

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:08

Тем, кому очень хочется поставить ксеноновые лампы в обычные фары, не мешает знать, что на трассе их весьма "приветствуют" водители встречных автомашин - дальним светом в глаза. На недалеком расстоянии, позволяющем прижечь приличное количество палочек или там колбочек в глазных яблоках. По-моему, вполне правильно... Коли по-другому ксенонщики (гей-ксенонщики) не понимают - зачем им знать, что своим тепловозным светом они слепят встречных. Да и физику в школе они учили лишь в той мере, чтобы извлечь выгоду лишь для себя... И забыли всеобъемлющий второй закон почтенного сэра Исаака Ньютона - о том, что как аукнется, так и откликнется.

#329 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Январь 2010 - 23:23

Цитата(MACTEP @ 22.1.2010, 20:08) Просмотр сообщения

Тем, кому очень хочется поставить ксеноновые лампы в обычные фары, не мешает знать, что на трассе их весьма "приветствуют" водители встречных автомашин - дальним светом в глаза. На недалеком расстоянии, позволяющем прижечь приличное количество палочек или там колбочек в глазных яблоках. По-моему, вполне правильно... Коли по-другому ксенонщики (гей-ксенонщики) не понимают - зачем им знать, что своим тепловозным светом они слепят встречных. Да и физику в школе они учили лишь в той мере, чтобы извлечь выгоду лишь для себя... И забыли всеобъемлющий второй закон почтенного сэра Исаака Ньютона - о том, что как аукнется, так и откликнется.

Пусть обо мне думают плохо , но я полностью согласен с написанным выше !
И не только я !
Все мои знакомые ,клянут этих "деятелей " всякими словами !! aq.gif

#330 Droba

Droba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Meriva Z16 xep

Отправлено 04 Февраль 2010 - 23:53

В бампере стоят заглушки. Хочу поставить противотуманки,может кто нибудь ставил себе. Поделитесь опытом, пожалуйста

#331 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Февраль 2010 - 07:09

Цитата(Droba @ 5.2.2010, 1:53) Просмотр сообщения

В бампере стоят заглушки. Хочу поставить противотуманки,может кто нибудь ставил себе. Поделитесь опытом, пожалуйста

Так же собираюсь ставить противотуманки. Штатный вариант исключаю сразу так как весьма дорогой- новые заглушки, сами ПТФ, новую панель слева с новой кнопкой, плюс еще неизвестно- прокинута ли проводка под ПТФ, плюс реле, плюс программирование. В общем где то смета на 15 тыр.
Приглядел встроенные Бошевские ПТФ по цене 1200руб (круглые, есть прямые, есть косые под наклонный бампер- нам естественно прямые) Вопрос в том- если врезать в штатные заглушки- выдержат ли они вес ПТФ? (еще не лазил под бампер- не смотрел) Питание для простоты брать персональное с аккума через свой предохранитель, управление через свою релюшку нулем через свою кнопку в салоне (где не портя эстетику можно установить). Но это все летние планы...

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Февраль 2010 - 13:44

#332 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:32

Всем привет! А никто не пробовал вот такое
Изображение

#333 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:30

Цитата(m7m777 @ 5.2.2010, 7:09) Просмотр сообщения

Вопрос в том- если врезать в штатные заглушки- выдержат ли они вес ПТФ?

А вы сами когда потеплеет их снимите и оцените. Они на язычках-фиксаторах крепятся, рукой сниду можно подлезть, если мордочку приподнять сантиметров на 20. На мой взгляд, должны. Вы же не чушку в килограмм будете навешивать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#334 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:59

Цитата(mmx @ 5.2.2010, 15:30) Просмотр сообщения

А вы сами когда потеплеет их снимите и оцените. Они на язычках-фиксаторах крепятся

Конечно оценю. Просто может кто заранее сталкивался. И вот интересно, у кого стоят штатные противотуманки- в подобных заглушках, в тех же самых гнездах, на тех же язычках, или там вообще другая конструкция крепления?

Цитата(hyppopotamus @ 5.2.2010, 14:32) Просмотр сообщения

Всем привет! А никто не пробовал вот такое

Не пробовал, но наблюдал со стороны- уже бегают по городу с такими фонарями. Ставят как правило в ребрах декоративной решетки. Самое интересное- днем светят достаточно ярко- четко обозначают авто. А вот ночью, на фоне темноты смотрятся как то слабовато. Думал, исходя из характеристик силы света использовать как ПТФ. Не получится- слишком точечные источники. Галогенки еще рулят rolleyes.gif
И непонятки по этим фарам с гаишниками. Мало того, что делаем "изменение конструктива" да еще под админстатью попадаем-"езда со стояночным (габаритным) светом"- 100 руб штрафа.

Сообщение отредактировал m7m777: 06 Февраль 2010 - 07:36

#335 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:48

Цитата(m7m777 @ 5.2.2010, 13:59) Просмотр сообщения

Конечно оценю. Просто может кто заранее сталкивался. И вот интересно, у кого стоят штатные противотуманки- в подобных заглушках, в тех же самых гнездах, на тех же язычках, или там вообще другая кострукция крепления?

Заглушки точно так же на защёлках, а вот ПТФ крепится в 3-х точках саморезами напосредственно к бамперу. на бампере приливы-ушки. На ПТФ достаточно длинные пластиковые стойки-кронштейны
вот где-то так:
http://forum.opel-cl...t...st&id=35463
Изображение

#336 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:44

Цитата(@lien @ 5.2.2010, 16:48) Просмотр сообщения

а вот ПТФ крепится в 3-х точках саморезами напосредственно к бамперу. на бампере приливы-ушки. На ПТФ достаточно длинные пластиковые стойки-кронштейны

Что то подобное и предполагал- крепление даже 200 гр веса на панель с защелками, если и не выдавит ее, то может вызвать дребезг от вибрации. Будем думать, как "не колхозить" rolleyes.gif

#337 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:42

Извините заранее, ежели это уже обсуждалось. Вот какая у меня сегодня "петрушка" приключилась.
Утром включаю свет, перед тем как ехать, а левого света нет (определил по отражению от впереди стоящей "Газели"). Расстроился... Катаюсь... Думаю, что же это такое? На моей старой Опель Аскона (на ней сейчас брат катается) до сих пор не было ни одной замены лампочки, а тут. Вспомнил, что вчера пришлось моргнуть дальним светом, может это повлияло (с чего я это взял?)? Специально дальний не включал, а просто по ходу движения спутал с рычагом стеклоочистителя (не судите строго). Приехал домой, решил проверить, все горит! Включаю дальний - левый (который с утра не горел) включился с задержкой, ну если бы вы открывали глаза по очереди на раз-два. В дальнейшем включалось без задержек.

#338 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:01

Цитата(jorik1974 @ 13.2.2010, 22:42) Просмотр сообщения

На моей старой Опель Аскона (на ней сейчас брат катается) до сих пор не было ни одной замены лампочки, а тут.

Думаю тут современный сговор производителей лампочек (аналогично и других товаров- скажем обуви) Никто не заинтересован в длительной работе. Чем быстрее испортится, тем быстрее купят новую- больше оборот. Капризы пропажи света- разрыв вольфрамового волоска, но при этом держатели волоска на столько хорошо его держат, что контакт редко пропадает. Это конечно из самых простых возможных причин. Другие- плохие контакты в разъемах, реле, проводке и даже вполне может быть глюк от криво установленной нештатной сигналки.

#339 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:07

Цитата(jorik1974 @ 13.2.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Извините заранее, ежели это уже обсуждалось. Вот какая у меня сегодня "петрушка" приключилась.
... Включаю дальний - левый (который с утра не горел) включился с задержкой, ну если бы вы открывали глаза по очереди на раз-два. В дальнейшем включалось без задержек.
Уже писали здесь, правда давно. Есть особенность в разъёмах - их при пропадании света ДО замены ламп имеет смысл передёрнуть. У меня так 2 лампы "перегорели" - при замене в первый раз не посмотрел, а потом из интереса поставил эту лампу в другую фару на второй раз - заработало! И вторая лампа тоже нормальная оказалась. За 36 тыс. км реально сгорело 2 лампы, а погасаний было 4.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#340 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:25

Цитата(jorik1974 @ 13.2.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Утром включаю свет, перед тем как ехать, а левого света нет (определил по отражению от впереди стоящей "Газели"). Расстроился... Катаюсь... Думаю, что же это такое? На моей старой Опель Аскона (на ней сейчас брат катается) до сих пор не было ни одной замены лампочки, а тут. Вспомнил, что вчера пришлось моргнуть дальним светом, может это повлияло (с чего я это взял?)? Специально дальний не включал, а просто по ходу движения спутал с рычагом стеклоочистителя (не судите строго). Приехал домой, решил проверить, все горит! Включаю дальний - левый (который с утра не горел) включился с задержкой, ну если бы вы открывали глаза по очереди на раз-два. В дальнейшем включалось без задержек.

Готовьтесь к смене лампочки, буквально 3 дня назад заметил такую же фигню, в итоге как и предположил предыдущий оратор, лампочка перегоревшая была, только нить видимо ещё как-то держалась.

Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (2), Majestic12 (1)