Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#501 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:33

Цитата(Uncle Bob @ 16.2.2011, 11:54) Просмотр сообщения

Про потребление бензина уже написали, лампы обычные стоят у нас в деревне 190 рублей, при скандинавке светят по году, итого расход 400 рублей/год, на 3 года вперёд даже при столь дешёвом ДХО (правда, сомнения меня гложут: немало таких полосок вижу на дорогах, у половины по одному, а то и несколько сегментов уже сгорели = выглядит как колхоз, извините).

Главное, у ближнего скандинавского плюс в том, что про него думать/включать не надо, светит отчОтливо и не смущает. Вот пресловутые (президентом упомянутые wink.gif) Ауди со светодиодами ездят много лет, а всё не так как-то. Не нравится, что-ли... (глубокое ИМХО).

Господа Меривоводы ! Кто скажет мне . где можно подключить "Скандинавский свет " помимо ОД ??
Восколько все мероприятие обходится ? И не влияет ли подключение скандинавки у сторонних сервисах на Гарантию ??

#502 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:38

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.2.2011, 14:33) Просмотр сообщения

Господа Меривоводы ! Кто скажет мне . где можно подключить "Скандинавский свет " помимо ОД ??
Во сколько все мероприятие обходится ? И не влияет ли подключение скандинавки у сторонних сервисах на Гарантию ??
Не влияет.
Включается пунктом в меню настроек блока управления кузовом прибором Тек-2 или ОП-Ком. Любой дилер, сервисы класса Вадима и Кирилла, любители с ОП-Комами.
У Кирилла 350 рублей, жадные ОД задирают до 1500, вообще - как договоритесь. Работы 3 минуты, нужен только кар-пасс.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#503 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:52

Цитата(Uncle Bob @ 24.2.2011, 14:38) Просмотр сообщения

Не влияет.
Включается пунктом в меню настроек блока управления кузовом прибором Тек-2 или ОП-Ком. Любой дилер, сервисы класса Вадима и Кирилла, любители с ОП-Комами.
У Кирилла 350 рублей, жадные ОД задирают до 1500, вообще - как договоритесь. Работы 3 минуты, нужен только кар-пасс.

Ну на Антонова Овсеенко сию процедуру мне оценили в час работы и как правильно замечено , но не совсем точно в 1.350 рублей rolleyes.gif Тут же услышав ответ , проснулась Жаба aq.gif
Car-pass есть , наверное Вадиму в сервис буду звонить .
Возник вопрос под это , а какие варианты подключения скандинавки есть ?7Я имею в виду что будет и что не будет гореть при подключении скандинавского света снаружи авто и внутри оного ??

#504 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:13

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.2.2011, 14:52) Просмотр сообщения

Возник вопрос под это , а какие варианты подключения скандинавки есть ?7Я имею в виду что будет и что не будет гореть при подключении скандинавского света снаружи авто и внутри оного ??

Один у нас вариант скндинавки .
Выключено всё - при включении зажигания горят габариты , после заведения двигателя загорается ближний , приборка не горит
Включены габариты - при выключеном зажигании приборка + габариты , при заведенном двигателе габариты и приборка
Включен ближний - горит все .

#505 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:17

Цитата(44-й @ 24.2.2011, 15:13) Просмотр сообщения

Один у нас вариант скндинавки .
Выключено всё - при включении зажигания горят габариты , после заведения двигателя загорается ближний , приборка не горит
Включены габариты - при выключеном зажигании приборка + габариты , при заведенном двигателе габариты и приборка
Включен ближний - горит все .

Ну вот более или менее понятно rolleyes.gif
Спасибо за ответы !
Вот только еще вопрос , а на сколько это целесообразно делать , то есть подключить 2скандинавский "?
Типа " завел и забыл ?? rolleyes.gif

#506 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:19

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.2.2011, 14:52) Просмотр сообщения

Ну на Антонова Овсеенко сию процедуру мне оценили в час работы и как правильно замечено , но не совсем точно в 1.350 рублей rolleyes.gif Тут же услышав ответ , проснулась Жаба aq.gif
Car-pass есть , наверное Вадиму в сервис буду звонить .

Положение ручки света:
  • 0,выключено- при включении зажигания - габариты, при работе двигателя - ближний свет+габариты. Подсветка приборов не горит. Дальний включить нельзя, можно только моргнуть.
  • Габариты - ближний свет выключается, включается подсветка приборов
  • Ближний свет - всё как обычно, штатное поведение.

Главный минус - при работающем двигателе наружный свет никак не выключается.

#507 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:19

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.2.2011, 15:17) Просмотр сообщения

Ну вот более или менее понятно rolleyes.gif
Спасибо за ответы !
Вот только еще вопрос , а на сколько это целесообразно делать , то есть подключить 2скандинавский "?
Типа " завел и забыл ?? rolleyes.gif

Завел и забыл только летом прокатывает . По зиме темновато и приборку не видно . А вообще лично я езжу с ним 1,5 года и весьма доволен.

#508 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:22

Цитата(44-й @ 24.2.2011, 15:19) Просмотр сообщения

Завел и забыл только летом прокатывает . По зиме темновато и приборку не видно . А вообще лично я езжу с ним 1,5 года и весьма доволен.

44-й ! А у Вас какой вариант подключен ?
Я чо так дотошно , агетируют меня подключить это .Вот и хочу разобраться rolleyes.gif

#509 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:33

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.2.2011, 15:22) Просмотр сообщения

Я чо так дотошно , агетируют меня подключить это .Вот и хочу разобраться rolleyes.gif

Полагаю, что если и подключён, то единственный имеющийся. Я после покупки ОР-СОМ на него посмотрел и решил продолжить практику включения ближнего ручками перед началом движения. Подсветка панели приборов у меня настроена под ночное движение, днём её яркости мне вполне хватает.

Если Амбр будет 6-го и захватит "ор-сом", то его можно уговорить угрозой поцелуя в щёчку включить желаемое smile.gif

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#510 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:33

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.2.2011, 15:22) Просмотр сообщения

Один вариант, один! Вкл/выкл. Это на Астрах-Зафирах Б несколько вариантов, так у них и крутилка 4-х позиционная.

У меня год как включено - удобно.

#511 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:39

Раз пять в этой теме писал: один вариант у нас. У Корсы ажно 5 (!), у нас один. Процедура мизерная по времени, брать более указанных 300-350 рублей за это даже в коммерческом месте считаю наглостью (ИМХО). Коллегам можно по месту жительства поискать людей с ОП-КОМом.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#512 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:49

Цитата(Uncle Bob @ 24.2.2011, 15:39) Просмотр сообщения

Раз пять в этой теме писал: один вариант у нас. У Корсы ажно 5 (!), у нас один. Процедура мизерная по времени, брать более указанных 300-350 рублей за это даже в коммерческом месте считаю наглостью (ИМХО). Коллегам можно по месту жительства поискать людей с ОП-КОМом.

Всё -всё ! Тему можно считать закрытой .Мне все уже понятно . rolleyes.gif

#513 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:32

Цитата(Uncle Bob @ 24.2.2011, 15:39) Просмотр сообщения

Раз пять в этой теме писал: один вариант у нас. У Корсы ажно 5 (!), у нас один.

У корсы 2 :-) Это на астрах и прочих "взрослых" машинах 5 ...

#514 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:51

Сегодня . пока ждал супругу , время ожидания которой вылилось в 1,5 часа , решил поменять сам !!! rolleyes.gif правый ближний .
Прогретый двигун мне в этом помого . т.к. от него веяло теплом и любовью (в хорошем смысле слова )
Постоял минуту , поглядел на поле работы и нырнул делать.
Вообщем итог : время самой замены лампы вылилось минут 7 + 5 минут , чтобы запихать воздуховод обратно.
Эта собака ( воздуховод) так легко слез rolleyes.gif , но так уперался когда его пытался на нижний патрубок одеть rolleyes.gif
Короче особо ничего не разберал , только снял патрубок и чуть-чуть натер rolleyes.gif левую руку в районе большого пальца. В принципе справа не особо тесно или руки у меня такие ловкие rolleyes.gif

#515 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:21

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как снимаются заглушки (комплектация без противотуманных фар) под ПТФ в бампере? Нужно вырезать или есть какая-нибудь хитрость? Осмотрел все снаружи и по возможности изнутри, не понял как. Крепление под ПТФ на бампере изнутри есть. И еще, проводку нужно самому прокладывать или она имеется во всех комплектациях? Заранее всем благодарен!
С уважением!

#516 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:12

Цитата(alexval @ 27.2.2011, 18:21) Просмотр сообщения

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как снимаются заглушки (комплектация без противотуманных фар) под ПТФ в бампере? Нужно вырезать или есть какая-нибудь хитрость? Осмотрел все снаружи и по возможности изнутри, не понял как. Крепление под ПТФ на бампере изнутри есть. И еще, проводку нужно самому прокладывать или она имеется во всех комплектациях? Заранее всем благодарен!
С уважением!

Снимается только целиком вся чёрная деталь. Шесть фиксаторов- скоб сзади. У машин с ПТФ эта деталь другая. К этой прицепить ПТФ можно только кустарным способом, выпилив круглое отверстие. Проводки нет.

Сообщение отредактировал UMNIK: 27 Февраль 2011 - 20:19

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#517 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:28

Цитата(UMNIK @ 27.2.2011, 20:12) Просмотр сообщения

Снимается только целиком вся чёрная деталь. Шесть фиксаторов- скоб сзади. У машин с ПТФ эта деталь другая. К этой прицепить ПТФ можно только кустарным способом. Проводки нет.

Не могу понять какая черная деталь, у меня весь бампер в цвет кузова. Фиксаторов изнутри бампера не обнаружил, такое ощущение как будто целиком литой, хотя необходимые посадочные отверстия в нужных местах есть. Крепление есть под 3 самореза, и заглушка спереди для регулировки, просто интересует вырезать нужно или как? Вот интересует проводка, в экзисте она числится как жгут с установленным датчиком тем-ры. Датчик стоит, а другой проводки не видно, вообще сталкивался кто с самостоятельной установкой?
Да, кстати, деталь у меня вот такая: http://www.elcats.ru...99-879330565654 (номер 2, для бензиновых двигателей)
С уважением!

Сообщение отредактировал alexval: 27 Февраль 2011 - 20:32

#518 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:39

Цитата(UMNIK @ 27.2.2011, 20:12) Просмотр сообщения

Снимается только целиком вся чёрная деталь. Шесть фиксаторов- скоб сзади. У машин с ПТФ эта деталь другая. К этой прицепить ПТФ можно только кустарным способом, выпилив круглое отверстие. Проводки нет.

Речь идёт про дорестайлинговый бампер. Там и фары другие, и обрамления нет. Дыра в бампере соответствует стекляшке фары.

Бампер у себя я снимал, но как держатся заглушки ПТФ - убей не помню. Поскольку заглушек как отдельных деталей в каталоге нет, то подозреваю что придётся резать.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 27 Февраль 2011 - 20:40

#519 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:45

Цитата(Serg Junior @ 27.2.2011, 20:39) Просмотр сообщения

Речь идёт про дорестайлинговый бампер. Там и фары другие, и обрамления нет. Дыра в бампере соответствует стекляшке фары.

Бампер у себя я снимал, но как держатся заглушки ПТФ - убей не помню. Поскольку заглушек как отдельных деталей в каталоге нет, то подозреваю что придётся резать.

Да, совершенно верно, есть если так можно назвать перфорация, т.е. место-углубление что ли где нужно отрезать и крепление, как я говорил есть внутри. Остался вопрос - проводка. Вы сами делали или была? С уважением!

#520 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:15

Я туманками не заморачивался. Бампер снимал для небольшого ремонта самого бампера и потом частично сдёргивал его для снятия фар. У меня справа и слева есть какие-то хвосты с разъёмами, примотанные к другим жгутам изолентой. Но я не изучал для чего они. Дудку буду апгрейдить весной - посмотрю....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных