Фары, противотуманки
Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:56
Дабы не быть голословным, выкладываю фотку этих ламп.
В ближнем KOITO 4200K, в габаритах аналог OSRAM COOL BLUE бесцокольные 5-ваттные галогенки с голубой колбой 4000К.
Думаю, комментарии излишни.
Отправлено 01 Март 2011 - 09:44
Отписывался в "замене лампочек" про лампы KOITO.
Дабы не быть голословным, выкладываю фотку этих ламп.
В ближнем KOITO 4200K, в габаритах аналог OSRAM COOL BLUE бесцокольные 5-ваттные галогенки с голубой колбой 4000К.
Думаю, комментарии излишни.
VVsevolod , скажите пожалуйста , а сколько стоит пара ближних ламп этой фирмы ? Или они по штучно продаютя ? Где можно их в Москве посмотреть и при желании приобрести ?

Отправлено 01 Март 2011 - 11:26
м, всё же оно?.

А вот отзыв (правда, один-единственный) не порадовал:
Поставил себе эти лампочки и пожалел. Светят ничуть не лучше обычных галогенных ламп, причем цвет у них не белый, как тут рекламируется, и даже не голубой по цвету колбы, а какой-то желто-зеленый. Этих денег они явно не стоят.
Отправлено 01 Март 2011 - 11:29
Оно ! Но все равно цена "кусается " .
Считай 1.950 + 350 - многовато будет

А про ресурс ихний , так толком в Инете и не прочитал.
В смысле не то что обещает производитель , а то что люди говорят .
Но все отмечают , что светят они "а ля ксенон " .
Мол сразу и не разбереш

Ладно . буду думать дальше

Отправлено 01 Март 2011 - 12:24
Езжу с лета, пока все нормально (ттт)

И еще один момент - стекла фар и оптика. Мои в фактически новые, поэтому здесь потерь нет.
Отправлено 07 Март 2011 - 18:24
Отправлено 07 Март 2011 - 18:38
хочу поставить ДХО в штатные места ПТФ, ПТФ изначально не было, что-то типо этого: http://www.golf-tuni...?productID=1610.
Я отказался от такой мысли. Во-первых, крепить такие девайсы проблематично. Бампер довольно хлипкий, а поблизости ничего подходящего нет. (это хорошо заметно по конструкции крепежа ПТФ). Во-вторых бампер имеет ощутимое закругление и стекло фары должно быть под углом к лампе, иначе светить будет не туда, куда надо, а в стороны. Оригинальные ПТФ имеют скошенные стекла в зеркальном исполнении лево-право.
Отправлено 28 Март 2011 - 19:48
Сообщение отредактировал JJ8: 28 Март 2011 - 19:49
Отправлено 28 Март 2011 - 19:52
Коллеги вопрос про скандинавский свет. Правильно ли я понял, что если эта функция активна, то при включенном зажигании будет включен ближний свет либо габаритный свет? Вариант выключено всё не возможен? Правильно?
За 2 года езды со скандинавкой ни разу не было нужды "подкрадываться"

Отправлено 28 Март 2011 - 20:37
Да, при включении зажигания в первом и третьем положении переключателя света (том, что слева от рулевой) будет гореть ближний (в 3-м ещё и габариты), во втором положении - только габариты.
За 2 года езды со скандинавкой ни разу не было нужды "подкрадываться"

А что за лампы покупаешь?
Отправлено 28 Март 2011 - 22:09
Да, при включении зажигания в первом и третьем положении переключателя света (том, что слева от рулевой) будет гореть ближний (в 3-м ещё и габариты), во втором положении - только габариты.
у меня в первом варианте габариты тоже горят...

Отправлено 29 Март 2011 - 20:26
Имеешь ввиду, ты не видешь разницы между обычными Осрам и Осрам Найтбрекер?
Обычные Осрам. Найтбрейкеры проработали столько же, причём был период разных ламп: разницу я (лично я) не видел.
Ага.
Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:18
Кто знает оригинальный код лампочек ближнего света.
В эксисе нашел ажно три штуки:
93190461
2098458
2098459
какая для наших авто???
А то я 31 декабря подарил своей колобоке новые голубенькие лампочьки Осрам Айс Блю (куплены в метро за 550 руб за пару). Так они проходили ровно 3 месяца и с промежутком в неделю перегорели.
Старые оригиналы ходили по году (хотя и работали меньше). Вот и думаю покупать оригиналы или покупать обычные за 125 рублей (словенские в той же метро)??? Вопрос не из легких. Что будет выгодней???
Оригинал у ОД стоит 550 рублей за штуку. служит, постоянно горя пускай полгода-год.
Дешевая стоит 125 рублей. служит до 3 месяцев.
за год их нужно будет поменять 4 шт. общей стоимостью 600 рублей и при этом 4 раза лазить под копот.
Оригинал нужно 1-2 шт. и 1100 рублей и всме лиш 1-2 раза разить под копот.
Боюсь что от частой смены ламп могут придти в негодность контакты разъема лампы (и как случай может случится поломка крышки фары.
Вот и думай - пользоватся поговоркой "Не трогай технику и она тебя не подведет" или слушать жабу???
Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:27
Купил обычный осрам и поставил, так как лампы перегорали по очереди , можно было сравнить потоки...
ОНИ ОДИНАКОВЫ!
Итого по затратам 250р за пару! Полгода в режиме ближний постоянно, полёт нормальный....
Не заморачивайтесь с дорогими лампами! и особенно со всякими +30,50,70% - ресурс у них заведомо ниже за счёт более высокой температуры нити!!!
З.Ы. Мучался с габаритами задними, поставил ОСРАМ и забыл о них (уже полгода прошло!!!)
Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:04
Купил в автомаге OSRAM H7 в блистерной упаковке.
Повертел ее рассматривая -не нашел ничего . чтобы указывало на производство китайских товарищей.
Когда менял лампы то сравнил ту что купил и ту что стояла с завода-один в один.
Поставил за 5 минут включил ближний -не какой разницы.
Отдал за новую лампу 300 рублей

Так что потратьте 300 рублей - и будет Вам счастье !!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных