Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фары, противотуманки

Сообщений в теме: 1052

#541 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:39

alexsys74, ежели вдруг в магазине попадётся, то мне больше по душе Osram Ultra Life. Два с полтиной обычных времени уже выходили.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#542 SERGRAY

SERGRAY

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:41

Привет всем! Скажите пожалуйста, у всех на мериве свет такой плохой или только у меня? Дальний - как ближний, а ближний - вообще никакущий... Я понимаю, что у тестя например на классике "шестёрке" стекло, поэтому лучше рассеивает свет, чем пластик, но всё же... думаю подрегулировать... у всех так?

#543 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:10

Цитата(SERGRAY @ 14.4.2011, 9:41) Просмотр сообщения

Привет всем! Скажите пожалуйста, у всех на мериве свет такой плохой или только у меня? Дальний - как ближний, а ближний - вообще никакущий... Я понимаю, что у тестя например на классике "шестёрке" стекло, поэтому лучше рассеивает свет, чем пластик, но всё же... думаю подрегулировать... у всех так?

вы первый кто жалуется на свет меривы... blink.gif blink.gif blink.gif два варианта - либо свет отрегулирован неправильно совсем, либо лампы вставлены куда попало.

#544 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:44

SERGRAY, а машина какого года - заполните профиль пожалуйста Изображение
а вообще действительно странно, у меня проблем нет... а после того как лампы с белым светом поставила - вообще отлично... Изображение
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#545 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:14

SERGRAY, в отличие от ВАЗ-2106 на "Мериве" прозрачный пластик светораспределением не занимается, светораспределением занимается отражатель. Регулируйте фары. Возможно, что и на ВАЗ-2106 тестя фары в небо светят (чтобы, типа-опа, лучше была, опа).

Сержпитер, вариант 3 - вставлены очень странные лампы.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#546 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:06

Эх, не искоренить мне хохляцкие гены! Перегорела лампа ближнего света. Заехал в магазин - цены от 200 рублей. И вдруг что я вижу? Расчудесная лампа "Маяк" за 60 рублей. Дайте две! Вчера поставил, благо процедура знакомая и занимает пять минут. Посмотрим, на сколько хватит.

#547 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:12

Маяк - прикольные! Я после них колодки на фарах менял!

#548 SERGRAY

SERGRAY

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:38

Цитата
а машина какого года

OPEL MERIVA 1.6 (2007) ENJOJ+допы... (куплена в салоне в конце 2008-го)
Цитата
SERGRAY, в отличие от ВАЗ-2106 на "Мериве" прозрачный пластик светораспределением не занимается, светораспределением занимается отражатель. Регулируйте фары.

Это я понимаю, потому и спросил у всех ли так... знаю одного мужичка, у него вроде есть оборудование - поеду к нему в гараж и попрошу задрать мне свет как можно выше...
у меня в салоне есть кнопка регулировки света фар, я её и так максимально вверх накрутил... но увы - на дороге в слепую езжу...

#549 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:00

Цитата(SERGRAY @ 14.4.2011, 13:38) Просмотр сообщения

Это я понимаю, потому и спросил у всех ли так... знаю одного мужичка, у него вроде есть оборудование - поеду к нему в гараж и попрошу задрать мне свет как можно выше...
у меня в салоне есть кнопка регулировки света фар, я её и так максимально вверх накрутил... но увы - на дороге в слепую езжу...

Как можно выше - не надо. Стандартно отрегулированные "Меривкины" глазищи светят очень хорошо. Высоко задранные начинают очень хорошо светить в глаза встречным.
Изображение

#550 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:43

Цитата(Serg Junior @ 14.4.2011, 13:12) Просмотр сообщения

Маяк - прикольные! Я после них колодки на фарах менял!

blink.gif Оплавились?

#551 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:51

Цитата(ubcman @ 14.4.2011, 14:43) Просмотр сообщения

blink.gif Оплавились?

Почти. Корпуса колодок и изоляция на проводах окаменели и рассыпались.
Не факт что это прямо из-за Маяка, но после него. Сам его воткнул от безысходности - без света ездить не могу, а в окрестных магазинах ничего не было больше. Заменил пару. Первая сгорела через месяц, снова поменял парой на Осрам. Причём при этой замене колодки с ламп еле снял. Пальцами не получилось, пришлось держать лампу пассатижами за юбку. Значения тогда не придал. Со следующими лампами колодки пришлось поменять - рассыпались в руках. Подозреваю что клеммы ослабли и контакт нарушился. На обеих фарах.

#552 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:50

Цитата(Serg Junior @ 14.4.2011, 14:51) Просмотр сообщения

Почти. Корпуса колодок и изоляция на проводах окаменели и рассыпались.
Не факт что это прямо из-за Маяка, но после него. Сам его воткнул от безысходности - без света ездить не могу, а в окрестных магазинах ничего не было больше. Заменил пару. Первая сгорела через месяц, снова поменял парой на Осрам. Причём при этой замене колодки с ламп еле снял. Пальцами не получилось, пришлось держать лампу пассатижами за юбку. Значения тогда не придал. Со следующими лампами колодки пришлось поменять - рассыпались в руках. Подозреваю что клеммы ослабли и контакт нарушился. На обеих фарах.

Ну да, похоже на перегрев из-за плохого контакта. Когда Осрамы ставили после Маяка не обратили внимания, насколько легко сели колодки? На Маяк после Филипса колодка налезла со штатным усилием (так показалось). И еще: не может быть такого, что мощность лампы больше заявленной и соответственно больше допустимой для колодок и проводов, вследствие чего они перегреваются?

#553 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:38

Нет, на усилия внимания не обратил. Лампочки были стандартные недорогие, без лишних мощностей и плюсов к члену. Светили нормально, не ярче обычного.

#554 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:25

Цитата(ubcman @ 14.4.2011, 13:06) Просмотр сообщения

Эх, не искоренить мне хохляцкие гены! Перегорела лампа ближнего света. Заехал в магазин - цены от 200 рублей. И вдруг что я вижу? Расчудесная лампа "Маяк" за 60 рублей. Дайте две! Вчера поставил, благо процедура знакомая и занимает пять минут. Посмотрим, на сколько хватит.

Ну вот не могу я понять людей, которые на машине стоимостью больше пол-лимона наших денег экономят на лампах три сотни и потом очень удивляются результату....

To SERGRAY Оптика на Мериве очень приличная и светит на 4 с плюсом. Световой пучек хорошо распределен по дороге, верхняя граница четко отрисована. Если не задирать фары - то встречных не слепит даже с ксеноном.
Если есть проблема со светом, сделать следующее:
1. Визуально оценить состояние стекол и отражателей - должно быть все чисто и прозрачно.
2. Проверить сами лампы - ЧТО стоит и как установлено - бывает, что лампочку недотыкают и фокус смещается. Ну и Хетайская подколка под лампы тоже иногда имеет место быть.
3. Проверить регулировку высоты и угла поворота фар - колхозно можно на двери гаража, нормально на стенде в любом сервисе.

Человеку свойственно улыбаться!

#555 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:14

[quote name='VVsevolod' date='14.4.2011, 22:25' post='1064253']
Ну вот не могу я понять людей, которые на машине стоимостью больше пол-лимона наших денег экономят на лампах три сотни и потом очень удивляются результату....

Не, у меня стоила чуть меньше поллимона. Видимо, в этом все дело... wink.gif

#556 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:40

Цитата
Не, у меня стоила чуть меньше поллимона. Видимо, в этом все дело...

"Так это же меняет дело!" ©
Но все равно не понимаю смысла такой экономии....
Человеку свойственно улыбаться!

#557 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:46

Цитата(Uncle Bob @ 28.3.2011, 20:52) Просмотр сообщения

Да, при включении зажигания в первом и третьем положении переключателя света (том, что слева от рулевой) будет гореть ближний (в 3-м ещё и габариты), во втором положении - только габариты.

Странно но у меня что в первом что в третьем положении горят и габариты и ближний а вот во втором только габариты.
На Мериве есть выбор вариантов включения скандинавского света?
Было бы неплохо если бы вместо ближнего при заводе включались противотуманки, туда и Маяк лампы впихнуть не жалко.
Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#558 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 16 Апрель 2011 - 01:39

Цитата(VVsevolod @ 14.4.2011, 22:25) Просмотр сообщения

To SERGRAY Оптика на Мериве очень приличная и светит на 4 с плюсом. Световой пучек хорошо распределен по дороге, верхняя граница четко отрисована. Если не задирать фары - то встречных не слепит даже с ксеноном.

Кто вам сказал, что не слепит ?
Изображение

#559 mag075

mag075

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:53

Цитата(hammer_80 @ 16.4.2011, 2:39) Просмотр сообщения

Кто вам сказал, что не слепит ?

Скажу что я в этом уверен при ближнем свете в принципе не слепит)
Изображение

#560 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 16 Апрель 2011 - 11:20

Цитата(Hammer71 @ 16.4.2011, 0:46) Просмотр сообщения

Странно но у меня что в первом что в третьем положении горят и габариты и ближний а вот во втором только габариты.
На Мериве есть выбор вариантов включения скандинавского света?
Было бы неплохо если бы вместо ближнего при заводе включались противотуманки, туда и Маяк лампы впихнуть не жалко.

Нету.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных