Фары, противотуманки
Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:39

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:41
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:10
Привет всем! Скажите пожалуйста, у всех на мериве свет такой плохой или только у меня? Дальний - как ближний, а ближний - вообще никакущий... Я понимаю, что у тестя например на классике "шестёрке" стекло, поэтому лучше рассеивает свет, чем пластик, но всё же... думаю подрегулировать... у всех так?
вы первый кто жалуется на свет меривы...

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:44

а вообще действительно странно, у меня проблем нет... а после того как лампы с белым светом поставила - вообще отлично...

Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:14
Сержпитер, вариант 3 - вставлены очень странные лампы.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:06
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:38
OPEL MERIVA 1.6 (2007) ENJOJ+допы... (куплена в салоне в конце 2008-го)
Это я понимаю, потому и спросил у всех ли так... знаю одного мужичка, у него вроде есть оборудование - поеду к нему в гараж и попрошу задрать мне свет как можно выше...
у меня в салоне есть кнопка регулировки света фар, я её и так максимально вверх накрутил... но увы - на дороге в слепую езжу...
Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:00
Это я понимаю, потому и спросил у всех ли так... знаю одного мужичка, у него вроде есть оборудование - поеду к нему в гараж и попрошу задрать мне свет как можно выше...
у меня в салоне есть кнопка регулировки света фар, я её и так максимально вверх накрутил... но увы - на дороге в слепую езжу...
Как можно выше - не надо. Стандартно отрегулированные "Меривкины" глазищи светят очень хорошо. Высоко задранные начинают очень хорошо светить в глаза встречным.

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:51

Почти. Корпуса колодок и изоляция на проводах окаменели и рассыпались.
Не факт что это прямо из-за Маяка, но после него. Сам его воткнул от безысходности - без света ездить не могу, а в окрестных магазинах ничего не было больше. Заменил пару. Первая сгорела через месяц, снова поменял парой на Осрам. Причём при этой замене колодки с ламп еле снял. Пальцами не получилось, пришлось держать лампу пассатижами за юбку. Значения тогда не придал. Со следующими лампами колодки пришлось поменять - рассыпались в руках. Подозреваю что клеммы ослабли и контакт нарушился. На обеих фарах.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:50
Почти. Корпуса колодок и изоляция на проводах окаменели и рассыпались.
Не факт что это прямо из-за Маяка, но после него. Сам его воткнул от безысходности - без света ездить не могу, а в окрестных магазинах ничего не было больше. Заменил пару. Первая сгорела через месяц, снова поменял парой на Осрам. Причём при этой замене колодки с ламп еле снял. Пальцами не получилось, пришлось держать лампу пассатижами за юбку. Значения тогда не придал. Со следующими лампами колодки пришлось поменять - рассыпались в руках. Подозреваю что клеммы ослабли и контакт нарушился. На обеих фарах.
Ну да, похоже на перегрев из-за плохого контакта. Когда Осрамы ставили после Маяка не обратили внимания, насколько легко сели колодки? На Маяк после Филипса колодка налезла со штатным усилием (так показалось). И еще: не может быть такого, что мощность лампы больше заявленной и соответственно больше допустимой для колодок и проводов, вследствие чего они перегреваются?
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:25
Эх, не искоренить мне хохляцкие гены! Перегорела лампа ближнего света. Заехал в магазин - цены от 200 рублей. И вдруг что я вижу? Расчудесная лампа "Маяк" за 60 рублей. Дайте две! Вчера поставил, благо процедура знакомая и занимает пять минут. Посмотрим, на сколько хватит.
Ну вот не могу я понять людей, которые на машине стоимостью больше пол-лимона наших денег экономят на лампах три сотни и потом очень удивляются результату....
To SERGRAY Оптика на Мериве очень приличная и светит на 4 с плюсом. Световой пучек хорошо распределен по дороге, верхняя граница четко отрисована. Если не задирать фары - то встречных не слепит даже с ксеноном.
Если есть проблема со светом, сделать следующее:
1. Визуально оценить состояние стекол и отражателей - должно быть все чисто и прозрачно.
2. Проверить сами лампы - ЧТО стоит и как установлено - бывает, что лампочку недотыкают и фокус смещается. Ну и Хетайская подколка под лампы тоже иногда имеет место быть.
3. Проверить регулировку высоты и угла поворота фар - колхозно можно на двери гаража, нормально на стенде в любом сервисе.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:14
Ну вот не могу я понять людей, которые на машине стоимостью больше пол-лимона наших денег экономят на лампах три сотни и потом очень удивляются результату....
Не, у меня стоила чуть меньше поллимона. Видимо, в этом все дело...

Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:46
Да, при включении зажигания в первом и третьем положении переключателя света (том, что слева от рулевой) будет гореть ближний (в 3-м ещё и габариты), во втором положении - только габариты.
Странно но у меня что в первом что в третьем положении горят и габариты и ближний а вот во втором только габариты.
На Мериве есть выбор вариантов включения скандинавского света?
Было бы неплохо если бы вместо ближнего при заводе включались противотуманки, туда и Маяк лампы впихнуть не жалко.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 01:39
To SERGRAY Оптика на Мериве очень приличная и светит на 4 с плюсом. Световой пучек хорошо распределен по дороге, верхняя граница четко отрисована. Если не задирать фары - то встречных не слепит даже с ксеноном.
Кто вам сказал, что не слепит ?

Отправлено 16 Апрель 2011 - 11:20
Странно но у меня что в первом что в третьем положении горят и габариты и ближний а вот во втором только габариты.
На Мериве есть выбор вариантов включения скандинавского света?
Было бы неплохо если бы вместо ближнего при заводе включались противотуманки, туда и Маяк лампы впихнуть не жалко.
Нету.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных